Учитывая всё возрастающую роль социальных сетей вы можете перейти на телеграмм канал поддержки владельцев собак с эпилепсией.

https://t.me/epidog_neprigovor
Московская сторожевая Поночка
- astelo
- Совет форума

Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
- RomGen
Всем доброго! Подскажите можно ли давать одновремено паглю с бромидом? С сегодняшнего дня решил добавить бромид к паглю в дозе около 15мг/кг в сутки. Вчера был ещё приступ, только закончил пульс терапию следом приступ. При приступе соба порезала лапу. Видимо придётся сегодня после работы везти зашивать. Не знаю отреагирует Поняша на поездку к ветам, боюсь спровоцировать серию.
паглюферал3 по 4 таблетки 2 раза в сутки + бромид 1000мг в сутки. Вес 55 кг
- RomGen
Ещё возник вопрос где приобрести дистилированную воду? У нас только техническая продаётся в аптеках не продают. На некоторых бутылках с технической дисцилированной водой написано запрещается использовать в медицинских целях. Не много по гуглив понял что техническая дистилированная вода не всегда производится методом перегонки, а просто прогоняется через фильтры и такая вода имеет относительно не высокое электрическое сопротивление это говорит о присутствие солей так как чистая вода диэлектрик. Вчера ходил к соседе перегоняли воду на самогоном аппарате, но не знаю пойдёт ли такая вода?

-
Добрый день! Да, паглю и бромиды совмещают, здесь как минимум троих нашла. Поночке скорее, что бы лапка зажила.RomGen писал(а): ↑29 июл 2024, 12:14Всем доброго! Подскажите можно ли давать одновремено паглю с бромидом? С сегодняшнего дня решил добавить бромид к паглю в дозе около 15мг/кг в сутки. Вчера был ещё приступ, только закончил пульс терапию следом приступ. При приступе соба порезала лапу. Видимо придётся сегодня после работы везти зашивать. Не знаю отреагирует Поняша на поездку к ветам, боюсь спровоцировать серию.
Отправлено спустя 12 минут 31 секунду:
Я в валдберрис купила, в аптеках тоже не нашла, на бутылке не написано, что запрещается в медицинских целях, написано, что предназначена для разбавления концентратов охлаждающих жидкостей и электролита при обслуживании автомобиля, а также в областях, где рекомендовано ее применение. Не знаю, как фотку сюда вставить.RomGen писал(а): ↑29 июл 2024, 13:42Ещё возник вопрос где приобрести дистилированную воду? У нас только техническая продаётся в аптеках не продают. На некоторых бутылках с технической дисцилированной водой написано запрещается использовать в медицинских целях. Не много по гуглив понял что техническая дистилированная вода не всегда производится методом перегонки, а просто прогоняется через фильтры и такая вода имеет относительно не высокое электрическое сопротивление это говорит о присутствие солей так как чистая вода диэлектрик. Вчера ходил к соседе перегоняли воду на самогоном аппарате, но не знаю пойдёт ли такая вода?
Паглюферал - 250 мг. в день. Ренитек 5 мг в день. Вес 35-36 кг.
С 25.05.24 Паглюферал 270 мг. в день.
С 25.07.24 Калий бромид 180 мг. в день.
- astelo
- Совет форума
viewtopic.php?f=85&t=1971 - как вставить картинку
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
По отзывам тоже вроде норм, пишут, накипи, желтизны нет, в основном в утюг народ заливает)
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Спасибо большое!
- RomGen
Может я параноик но вот что пишут про дистилированную воду для разведения бромидов.
Бромид выделяется почками в неизмененном виде. Он не метаболизируется печенью и не вызывает гепатотоксичности. Калия бромид типично назначается как неорганическая соль, растворенная в воде с двойной дистилляцией, чтобы достичь концентрации от 200 до 250 мг/мл. Назначение соли в желатиновых капсулах тоже возможно, но концентрированный препарат в этой форме часто вызывает раздражение желудка и рвоту.
Отправлено спустя 13 минут 2 секунды:
Как проверить качество дистилированой в домашних условиях
Способ №1 — Проверка мультиметром
Для проверки качества можно использовать прибор, способный определить электрическую проводимость жидкости. Лучше всего подходят электроды с покрытием из золота или платины, но можно брать и электроды с покрытием из хрома или никеля. Для тестирования мультиметром следует сделать несколько действий:
Наполните прозрачный стеклянный сосуд водой, которую предстоит исследовать. Убедитесь, что объем достаточный для того, чтобы электроды, будучи погруженными, не касались дна сосуда.
Включите мультиметр и настройте его на режим измерения электрического сопротивления. Если автоматической регулировки диапазона на приборе нет, установите предел измерения не меньше 200 кОм.
Опустите электроды в сосуд и подождите, пока показания сопротивления на дисплее прибора не станут стабильными.
Дистиллированная вода выделяется отсутствием или крайне низким содержанием минеральных солей, что обусловливает ее низкую электропроводность и высокое сопротивление электрическому току, которое должно составлять около 140 кОм. Показания выше этого уровня свидетельствуют о высоком качестве дистиллята.
Прийду с работы попробую проверить воду домашней перегонки, по результату отпишусь.
Бромид выделяется почками в неизмененном виде. Он не метаболизируется печенью и не вызывает гепатотоксичности. Калия бромид типично назначается как неорганическая соль, растворенная в воде с двойной дистилляцией, чтобы достичь концентрации от 200 до 250 мг/мл. Назначение соли в желатиновых капсулах тоже возможно, но концентрированный препарат в этой форме часто вызывает раздражение желудка и рвоту.
Отправлено спустя 13 минут 2 секунды:
Как проверить качество дистилированой в домашних условиях
Способ №1 — Проверка мультиметром
Для проверки качества можно использовать прибор, способный определить электрическую проводимость жидкости. Лучше всего подходят электроды с покрытием из золота или платины, но можно брать и электроды с покрытием из хрома или никеля. Для тестирования мультиметром следует сделать несколько действий:
Наполните прозрачный стеклянный сосуд водой, которую предстоит исследовать. Убедитесь, что объем достаточный для того, чтобы электроды, будучи погруженными, не касались дна сосуда.
Включите мультиметр и настройте его на режим измерения электрического сопротивления. Если автоматической регулировки диапазона на приборе нет, установите предел измерения не меньше 200 кОм.
Опустите электроды в сосуд и подождите, пока показания сопротивления на дисплее прибора не станут стабильными.
Дистиллированная вода выделяется отсутствием или крайне низким содержанием минеральных солей, что обусловливает ее низкую электропроводность и высокое сопротивление электрическому току, которое должно составлять около 140 кОм. Показания выше этого уровня свидетельствуют о высоком качестве дистиллята.
Прийду с работы попробую проверить воду домашней перегонки, по результату отпишусь.
-
Сейчас спросила у Евгения Вячеславовича, можно любую дистиллированную воду использовать в разведение калия бромида или есть нюансы, ответил, что любую, нюансов нет.
Вообще конечно в таблетках хочу давать Багирке, в двух местах сказали, что в течении трех недель прибудут в Россию, ждем.
Вообще конечно в таблетках хочу давать Багирке, в двух местах сказали, что в течении трех недель прибудут в Россию, ждем.
- RomGen
Понял, теперь не буду заморачиваться.Bagira2018 писал(а): ↑30 июл 2024, 13:48Сейчас спросила у Евгения Вячеславовича, можно любую дистиллированную воду использовать в разведение калия бромида или есть нюансы, ответил, что любую, нюансов нет.
Отправлено спустя 17 минут 51 секунду:
На наш вес получается очень злая цена либрамида, по этому будем использовать калия бромид.Bagira2018 писал(а): ↑30 июл 2024, 13:48Вообще конечно в таблетках хочу давать Багирке, в двух местах сказали, что в течении трех недель прибудут в Россию, ждем.
Цитата: Рекомендуемая стартовая доза калия бромида составляет 20 мг/кг перорально 2 раза в день при монотерапии и 15 мг/кг 2 раза в день при комбинировании с фенобарбиталом.
На наш вес в сутки более 1,5 грамма в одно таблетке либрамида 325мг нам в сутки нужно 4 - 5 таблеток, в месяц нужно примерно полторы баночки по 100 таблеток. До войны по деньгам выходило примерно 7000р, сейчас не знаю сколько выйдет но думаю дешевле не стало?
Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Сейчас посмотрел цены на либромид. Оказалось цена не сильно изменилась думал что будет дороже.

-
Это да, мы поменьше весим конечно, так его еще и купить не просто, в ветхаусе нет и когда будет неизвестно.RomGen писал(а): ↑30 июл 2024, 15:26Понял, теперь не буду заморачиваться.Bagira2018 писал(а): ↑30 июл 2024, 13:48Сейчас спросила у Евгения Вячеславовича, можно любую дистиллированную воду использовать в разведение калия бромида или есть нюансы, ответил, что любую, нюансов нет.
Отправлено спустя 17 минут 51 секунду:На наш вес получается очень злая цена либрамида, по этому будем использовать калия бромид.Bagira2018 писал(а): ↑30 июл 2024, 13:48Вообще конечно в таблетках хочу давать Багирке, в двух местах сказали, что в течении трех недель прибудут в Россию, ждем.
Цитата: Рекомендуемая стартовая доза калия бромида составляет 20 мг/кг перорально 2 раза в день при монотерапии и 15 мг/кг 2 раза в день при комбинировании с фенобарбиталом.
На наш вес в сутки более 1,5 грамма в одно таблетке либрамида 325мг нам в сутки нужно 4 - 5 таблеток, в месяц нужно примерно полторы баночки по 100 таблеток. До войны по деньгам выходило примерно 7000р, сейчас не знаю сколько выйдет но думаю дешевле не стало?
Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Сейчас посмотрел цены на либромид. Оказалось цена не сильно изменилась думал что будет дороже.![]()
- RomGen
Всем доброго! Не знаю на что думать. Опять приступ межприступный интервал всего лишь 11 дней. Понятно что бром ещё не начал работать фен в сутки 400 мг на наши 55 кг. Думается опять фен в крови просел после увеличения дозы был не плохой перерыв в 94 дня. Ещё заметил пару дней назад появилась одышка, может есть связь с эпилепсией. Думаю повторить курс против одышки эгилок + верошпирон + эмицидин. Хотя конечно одышка не сильная, не такая как была раньше. 

- astelo
- Совет форума
я тоже думаю, что надо. Верошпирон - калий сберегающий диуретик, эмицидин тоже понятно. А Эгилок надо отменять постепенно примерно 2 недели, резкая отмена может усилить симптомы стенокардии и повысить риск коронарных нарушений. Роман, а Поночка, когда принимает эгилок, то и энап тоже?
28.07.2008 - 22.07.2021
- RomGen
Энап даём только при признаках высокого артериального давления по этому эгилок не разу не давали с энапом, не совпало. За постепенную отмену эгилок не знал, учту.
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Вопрос на счёт отмены эгилок. У нас был курс против одышки всего 14 дней. Эгилок да и всё остальное отменили резко. Как думаете как отменять эгилок если его приём не продолжительный?
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Вопрос на счёт отмены эгилок. У нас был курс против одышки всего 14 дней. Эгилок да и всё остальное отменили резко. Как думаете как отменять эгилок если его приём не продолжительный?
- astelo
- Совет форума
Не знаю, я перестраховщика. Даже при не длительном приёме, наверное, за несколько дней отменяла бы.
28.07.2008 - 22.07.2021
- RomGen
Доброго. У нас проблемы. Не понятна причина резко отрицательной динамики, сокращается межприступный период. Тенденция такая 10 суток потом 5 суток и вот через сутки приступы. Не понятно от чего? Сегодня не стал давать бром посмотрю как отразится на перерывы. Вроде не чего не менялось кроме добавления брома. Может кто подскажет не могут ли выше описанные проблемы быть из за брома на фоне цистита? Как я понял на почках ещё отражается пульс терапия леветирацитамом, может лев + бром дают сокращения межприступных периодов? Другого не чего на ум не приходит, не чего не менялось кроме добавления брома. Несколько месяцев назад при обследовании нам ставили цистит и выписывали Канефрон, сохранились анализы но я в них полный ноль.
- RomGen
Перегуглил кучу инфы на тему побочек брома не где не нашёл чтобы бром вызывал приступы. Может конечно фигово гуглил. Вобщем решил уменьшить дозу брома в половину и понаблюдать.
- astelo
- Совет форума
Я тоже не знаю, чтобы бром вызывал приступы
28.07.2008 - 22.07.2021
- RomGen
Доброго времени. Несколько месяцев назад обнаружил у Поняши в молочной железе новообразования размером с горошену. Наши веты рекомендовали наблюдать так как могут быть проблемы с наркозом если удалять новообразования. Обсуждал удаления новообразования с ростовским ветневрологом он говорит противопоказаний к наркозу нет по части эпилепсии. Пока новообразования не увеличивается думаю его не трогать но вдруг начнёт расти понятно нужно будет удалять. Кто что думает по поводу наркоза при эпилепсии?
- astelo
- Совет форума
Добрый вечер.
Маврику делали 2 операции под наркозом. Первую по удалению палочки от мороженого из желудка, а вторую - кастрацию по мед показаниям. Приступов не было. Какой препарат использовался для наркоза не помню, потому что, как Маврика не стало, я все документы из клиники выбросила. Операции, так получилось, были во время ремиссии.
Маврику делали 2 операции под наркозом. Первую по удалению палочки от мороженого из желудка, а вторую - кастрацию по мед показаниям. Приступов не было. Какой препарат использовался для наркоза не помню, потому что, как Маврика не стало, я все документы из клиники выбросила. Операции, так получилось, были во время ремиссии.
28.07.2008 - 22.07.2021
- RomGen
Всем доброго. Подскажите пожалуйста может ли фен с бромом спровоцировать не держание мочи? Не скажу что прям проблема у нас с недержанием но пару раз было. В общем вопрос возник из за не понятных событий. Когда собу оставляем одну запераем на кухне так как вторая соба может порвать Понку если у неё случится приступ. Неделю назад пришёл с рынка на кухне лужа думал был приступ, но по состоянию собы не похоже на приступ. На всякий случай на сутки применил пульс-терапию. Позавчера снова лужа соба в нормальном состоянии не чего не стал добавлять к основным антиконвульсантам. Собственно не понятно то ли были лёгкие приступы ( по состоянию не похоже тяжёлый приступ) то ли просто не дотерпела? 

- astelo
- Совет форума
Роман, добрый день. Я думаю сам по себе бром может это вызывать.
viewtopic.php?f=80&t=1947
Отправлено спустя 38 секунд:
Но у меня нет опыта применения брома
viewtopic.php?f=80&t=1947
Отправлено спустя 38 секунд:
Но у меня нет опыта применения брома
28.07.2008 - 22.07.2021
- RomGen
Доброго. Вчера у нас случился странный приступ. Вернее странное последствие приступа. Вобщем обычный генерализованный тоникоклоническтй приступ, а вот последствия соба как билась в конвульсиях так и пролежала 12 часов в одной позе только голову приподнимала. Думали что парализовало Поняшу, но потом с нашей помощью поднялась но стоять не могла разежались лапы. Ещё через несколько часов с помощью жены вышла на улицу и там расходилась более или менее. Что случилось не понятно?
- astelo
- Совет форума
Может у Короткова спросить?
Кирилл вот что думает - Я могу только строить дилетанские предположения. 1. Временной нарушение кровообращения в мозге, которое постепенно исправилось. 2. Возможно чисто мышечный спазм в конечностях, кода ни из-за приступа долго напряжены (особенно когда статически напряжены) и в итоге мышцы сильно устают и болят. Потом боль проходит и всё восстанавливается.
Наташа - Так бывает тоже, на воздухе им лучше. Диакарб они дают? После приступа?
Яна - у нас по нескольку дней бывало. Я давала сразу( это о диакарбе)
Кирилл вот что думает - Я могу только строить дилетанские предположения. 1. Временной нарушение кровообращения в мозге, которое постепенно исправилось. 2. Возможно чисто мышечный спазм в конечностях, кода ни из-за приступа долго напряжены (особенно когда статически напряжены) и в итоге мышцы сильно устают и болят. Потом боль проходит и всё восстанавливается.
Наташа - Так бывает тоже, на воздухе им лучше. Диакарб они дают? После приступа?
Яна - у нас по нескольку дней бывало. Я давала сразу( это о диакарбе)
28.07.2008 - 22.07.2021
- RomGen
Доброго. Возник вопрос нужно ли временно увеличить дозу брома если соба стащила и съела что нибудь солёное? Как известно соль конкурирует с бромом в организме тем самым снижает концентрацию брома в крови. Может я ошибаюсь хотелось бы услышать мнение знающих людей.
- astelo
- Совет форума
Роман, добрый день! Я даже не знаю, ведь бром очень медленно выводится. Мне кажется, если один раз съела солёное, то и не надо дозу увеличивать. Может ещё подскажут, кто на броме сидит.
28.07.2008 - 22.07.2021