Учитывая всё возрастающую роль социальных сетей вы можете перейти на телеграмм канал поддержки владельцев собак с эпилепсией.

https://t.me/epidog_neprigovor
Француз Веня
- Venik
Француз Веня
Про деносил я узнала от девочки ,им Селезнева Ветсити выписала деносил и урсольфак ,но деносил стоит 8500 р ,это очень дорого,но у них прям плохие анализы были и желчь ,а у нас нет желчи ,мы пьем Карсил курсами,но анализы не сдавали
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Деносил дал очень хороший результат,он усваивается
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
А в какой дозе пить Эссенциале для Вени ,на 16-600 и сколько раз в день,думаю его пропить его ,написано курс 14 дней,цена более доступная мне)
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Деносил дал очень хороший результат,он усваивается
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
А в какой дозе пить Эссенциале для Вени ,на 16-600 и сколько раз в день,думаю его пропить его ,написано курс 14 дней,цена более доступная мне)
Паглюферал 3- 1/2 два раза в день, Кавинтон - 1/3 два раза в день, Энап - 1/2 два раза в день, Вес 16 кг
Возраст 4 года
Возраст 4 года
- Venik
Француз Веня
Решила сдать анализы Вене сначала,проверить печень,в следующем месяце,а потом уж пить препараты
Отправлено спустя 47 секунд:
Лариса,напишите как пьют Эссенциале дозы,пожалуйста
Отправлено спустя 47 секунд:
Лариса,напишите как пьют Эссенциале дозы,пожалуйста
Паглюферал 3- 1/2 два раза в день, Кавинтон - 1/3 два раза в день, Энап - 1/2 два раза в день, Вес 16 кг
Возраст 4 года
Возраст 4 года
- astelo
- Совет форума
Француз Веня
Таня, Эссенциале форте 300 мг. По 1 капсуле в день до еды 2 раза в сутки. Курс 1 месяц.
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
- Venik
Француз Веня
Прием сорбентов после глистогонного средства
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Глистогонные препараты при эпилепсии.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Для себя
Глистогонные препараты при эпилепсии.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Для себя
Возраст 4 года
Возраст 4 года
- Venik
Француз Веня
Добрый вечер ,приступ сейчас,последний 6 мая ,опять чуть больше месяца .Хохлов не отвечает нигде ,на 16 кг пьем паглюферал 3 половинку два раза,габу 1/4 два раза .В тот раз шел снег,сейчас ливень
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Может габу прибавить ,не знаю даже
Отправлено спустя 24 минуты 14 секунд:
Посмотрела сейчас ,Хохлов был в телеграме 6 июня ,написала ему опять,а то долго его там не было
Отправлено спустя 16 минут 10 секунд:
Лариса ,ещё я после приступа даю Вене одну таблетку кеппры ,каждые 8 часов на 16 кг 500мг,два дня обычно,потом не даю,так можно или надо каждые 6 часов ? С паглей разделяю
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Может габу прибавить ,не знаю даже
Отправлено спустя 24 минуты 14 секунд:
Посмотрела сейчас ,Хохлов был в телеграме 6 июня ,написала ему опять,а то долго его там не было
Отправлено спустя 16 минут 10 секунд:
Лариса ,ещё я после приступа даю Вене одну таблетку кеппры ,каждые 8 часов на 16 кг 500мг,два дня обычно,потом не даю,так можно или надо каждые 6 часов ? С паглей разделяю
Возраст 4 года
Возраст 4 года
- Venik
Француз Веня
Даю сегодня кеппру каждые 8 часов ,думаю завтра не буду давать ,Веня как то когтями цепляет,видимо от кеппры ,слабость какая -то
Возраст 4 года
Возраст 4 года
- astelo
- Совет форума
Француз Веня
Таня, вообще по схеме пульс-терапии №1 дают 4 раза по 30 мг на 1 кг веса. Но, возможно Вене и 3 раза много. Может она на Веню так действует.
Доза паглю у него совсем небольшая. Можно конечно увеличить чуть-чуть попробовать. Но перерыв между приступами такой, о каком многие мечтают. Может случиться так, что и при увеличении не будет изменений. А может лучше станет. Так же нужно учесть, что паглю по печени бьёт. Поэтому надо сделать выбор - жить пока так, как есть и беречь печень, или чуток поднять и посмотреть, будут ли улучшения. Может на дом вызвать, чтобы анализ крови взяли, чтобы не тащить Веню в клинику? Печень посмотреть. если печень в норме, то и увеличить паглю можно.
Доза паглю у него совсем небольшая. Можно конечно увеличить чуть-чуть попробовать. Но перерыв между приступами такой, о каком многие мечтают. Может случиться так, что и при увеличении не будет изменений. А может лучше станет. Так же нужно учесть, что паглю по печени бьёт. Поэтому надо сделать выбор - жить пока так, как есть и беречь печень, или чуток поднять и посмотреть, будут ли улучшения. Может на дом вызвать, чтобы анализ крови взяли, чтобы не тащить Веню в клинику? Печень посмотреть. если печень в норме, то и увеличить паглю можно.
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
- Venik
Француз Веня
Лариса,спасибо ,наверно подожду,Веня уже не молод все ж 7 лет,оставлю дозу ,ещё раз посмотрю как сложится.
У кота 13 лет обнаружили почечную недостаточность,пошли к врачу сдать анализы ,зуб удалить под наркозом.В итоге ничего не будут удалять,почки плохие ,с мяса натуралки перешли ,на корм Роял для почек ,корм мочим ,вроде ест,а то зуб болел ,два выпало,зубы плохие ,почки плохие .
Антибиотики пропили ,зубы стали не болеть,ест хорошо ,очухался вроде
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Анализы Вене планирую в июле сдать,так как он с папой отлично ходит в клинику ,удивительно ,но факт,два месяца ходили с глазами ,ввосторге был от врача
У кота 13 лет обнаружили почечную недостаточность,пошли к врачу сдать анализы ,зуб удалить под наркозом.В итоге ничего не будут удалять,почки плохие ,с мяса натуралки перешли ,на корм Роял для почек ,корм мочим ,вроде ест,а то зуб болел ,два выпало,зубы плохие ,почки плохие .
Антибиотики пропили ,зубы стали не болеть,ест хорошо ,очухался вроде
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Анализы Вене планирую в июле сдать,так как он с папой отлично ходит в клинику ,удивительно ,но факт,два месяца ходили с глазами ,ввосторге был от врача
Возраст 4 года
Возраст 4 года
- astelo
- Совет форума
Француз Веня
Таня, а какой у котика креатинин и мочевина? И фосфор? Какую стадию поставили? Какие препараты назначили?
28.07.2008 - 22.07.2021
- Venik
Француз Веня
Ф осфор 2,1
Мочевина 44 ,белок 85
Креатин850
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Лариса,ничего не выписали ,только синулокс от зубов,воспаление прошло зубов,ест хорошо,выписали корм лечебный Роял,ел натуралку ,выписали Альмагель для желудка и предложили капельницы по 7000 р ,четыри раза ,потом стационар 15000 ,УЗИ почек ,сколько нам осталось жить ,но мы ничего не делали,анализы сдавали он неделю.не ел,если честно он очухался сейчас,ест отлично,воспаление зубов прошло
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Мочевина 44 ,белок 85
Креатин850
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Лариса,ничего не выписали ,только синулокс от зубов,воспаление прошло зубов,ест хорошо,выписали корм лечебный Роял,ел натуралку ,выписали Альмагель для желудка и предложили капельницы по 7000 р ,четыри раза ,потом стационар 15000 ,УЗИ почек ,сколько нам осталось жить ,но мы ничего не делали,анализы сдавали он неделю.не ел,если честно он очухался сейчас,ест отлично,воспаление зубов прошло
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Возраст 4 года
Возраст 4 года
- astelo
- Совет форума
Француз Веня
Таня, я Филечке давала Ипакитине. Но сейчас он очень дорого стОит. На Озон есть. На Озон есть ещё замена ипакитине. Цена около 1400 рублей. Если это Хпн, то пожизненно давать.
https://www.ozon.ru/product/ureabalans- ... 0%BD%D0%B5 - Уреабаланс при ХПН
Описание
УРЕАБАЛАНС
Для улучшения функционального статуса почек при хронической почечной недостаточности
(эффект Ипакетине / Ipakitine)
Показания к применению:
Корм функциональный назначают кошкам и собакам в составе комплексной терапии хронической почечной недостаточности для улучшения функционального состояния почек.
Уреабаланс – оптимальная комбинация хитозана и карбоната кальция для улучшения функционирования (функционального состояния) почек у животных с хронической почечной недостаточностью.
Хитозан - морской сорбент из панциря камчатского краба. При поступлении хитозана с кормом в организм, снижается уровень сернокислого индоксила и мочевины в крови, что способствует снижению уровня креатинина в сыворотке крови и улучшению функционального состояния почек. Также хитозан способствует нормализации работы кишечника, снижает уровень холестерина крови.
Карбонат кальция способствует поддержанию оптимального фосфорно-кальциевого обмена, корректируя показатели кальция в крови. Также поддерживает здоровье костей и зубов животного.
УРЕАБАЛАНС схож по составу с препаратом Ипакитине
Порядок применения:
Препарат применяют перорально, в смеси с кормом, в дозе 1 г или 1 мерная ложка (в комплекте) на 5 кг массы животного 2 раза/день в течение 3-6 месяцев.
СОСТАВ: (в 100 г)
Карбонат кальция 11 г, хитозан 9 г. Вспомогательное вещество лактоза до 100 г. Энергетическая ценность в 100 г – 320 ккал.
Противопоказания к применению:
Индивидуальная чувствительность к компонентам кормовой добавки.
Отправлено спустя 22 минуты 3 секунды:
вот ещё https://www.ozon.ru/product/nefroantito ... arch=false - Нефроантитокс. этот препарат я не пробовала.
https://petstory.ru/knowledge/cats/cat- ... %BE%D0%B7. - статья
https://kostochkaspb.ru/blogs/khroniche ... -u-koshek/ - статья
Таня, а поставили диагноз ХПН? Какой стадии? Может это от зубов всё было?
Фосфор в пределах нормы, но при ХПН его надо держать очень близко к нижней границе нормы.
https://www.ozon.ru/product/ureabalans- ... 0%BD%D0%B5 - Уреабаланс при ХПН
Описание
УРЕАБАЛАНС
Для улучшения функционального статуса почек при хронической почечной недостаточности
(эффект Ипакетине / Ipakitine)
Показания к применению:
Корм функциональный назначают кошкам и собакам в составе комплексной терапии хронической почечной недостаточности для улучшения функционального состояния почек.
Уреабаланс – оптимальная комбинация хитозана и карбоната кальция для улучшения функционирования (функционального состояния) почек у животных с хронической почечной недостаточностью.
Хитозан - морской сорбент из панциря камчатского краба. При поступлении хитозана с кормом в организм, снижается уровень сернокислого индоксила и мочевины в крови, что способствует снижению уровня креатинина в сыворотке крови и улучшению функционального состояния почек. Также хитозан способствует нормализации работы кишечника, снижает уровень холестерина крови.
Карбонат кальция способствует поддержанию оптимального фосфорно-кальциевого обмена, корректируя показатели кальция в крови. Также поддерживает здоровье костей и зубов животного.
УРЕАБАЛАНС схож по составу с препаратом Ипакитине
Порядок применения:
Препарат применяют перорально, в смеси с кормом, в дозе 1 г или 1 мерная ложка (в комплекте) на 5 кг массы животного 2 раза/день в течение 3-6 месяцев.
СОСТАВ: (в 100 г)
Карбонат кальция 11 г, хитозан 9 г. Вспомогательное вещество лактоза до 100 г. Энергетическая ценность в 100 г – 320 ккал.
Противопоказания к применению:
Индивидуальная чувствительность к компонентам кормовой добавки.
Отправлено спустя 22 минуты 3 секунды:
вот ещё https://www.ozon.ru/product/nefroantito ... arch=false - Нефроантитокс. этот препарат я не пробовала.
https://petstory.ru/knowledge/cats/cat- ... %BE%D0%B7. - статья
https://kostochkaspb.ru/blogs/khroniche ... -u-koshek/ - статья
Таня, а поставили диагноз ХПН? Какой стадии? Может это от зубов всё было?
Фосфор в пределах нормы, но при ХПН его надо держать очень близко к нижней границе нормы.
28.07.2008 - 22.07.2021
- Venik
Француз Веня
Ничего не поставили ,степень не сказали ,сказали почечная недостаточность и все,сказали капельницы делать так как он неделю не ел,мы не делали ,он начал есть сразу ,спасибо Лариса за лекарства посмотрю
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Спасибо закажу коту
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Спасибо закажу коту
Возраст 4 года
Возраст 4 года
- astelo
- Совет форума
Француз Веня
Таня, креатинин 850 - это уже терминальная стадия, с которой долго не живут. Если бы это была хроническая почечная недостаточность, то котик уже не стал бы больше есть. А если острая почечная недостаточность, то из неё можно вывести. Но для этого нужен не просто лечебный корм, а серьёзное лечение. А котик сам восстановился после антибиотиков. вот думаю, может это была сильная интоксикация от зубов? В любом случае надо будет сделать ещё раз анализ крови. Посмотреть почечный профиль.
28.07.2008 - 22.07.2021
- Venik
Француз Веня
Уже прошло три недели после анализов и нам сказали все он умирает,но кот активен и прекрасно себя чувствует,до анализов он плохо ел ,воспалилась десна ,неделю вообще не ел,может отсюда такие показатель? Два года назад я сдавала ,тоже были не низкие показатели ,но они сказали нормально ,для его возраста,анализы у меня не сохранились ,надо поискать ,но врач смотрела сказала тогда было все не так страшно
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да позже сдам ещё мне написали ,что сдать
Но ,что касается его плохих зубов ,делать наркоз они сказали точно ему не будут ,он не выдежит,а вот сердце у кота хорошее ,тоже проверили
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да позже сдам ещё мне написали ,что сдать
Но ,что касается его плохих зубов ,делать наркоз они сказали точно ему не будут ,он не выдежит,а вот сердце у кота хорошее ,тоже проверили
Возраст 4 года
Возраст 4 года
- astelo
- Совет форума
Француз Веня
И я вот думаю, что это от зубов было. Дай Бог, что это так и есть.
28.07.2008 - 22.07.2021
- astelo
- Совет форума
Француз Веня
если сейчас ест, то ничего бы я с зубами не делала.
28.07.2008 - 22.07.2021
- Venik
Француз Веня
Да уж зубами ничего делать не будем ,просто с натуралки перевели на корма,кот очень рад
Отправлено спустя 56 секунд:
Он был такой худой ,страшный ,я думала все умирает,а сейчас распушился ,поправился
Отправлено спустя 56 секунд:
Он был такой худой ,страшный ,я думала все умирает,а сейчас распушился ,поправился
Возраст 4 года
Возраст 4 года
- astelo
- Совет форума
Француз Веня

28.07.2008 - 22.07.2021
- Venik
Француз Веня
Лариса ,добрый день .Подскажите ,если собака весит 20 кг пульс терапия Написано 100 мг на 1 кг, если вес собаки 20 кг, это 100*20=20 000 мг ?Верно ,жидкая кеппра?
Возраст 4 года
Возраст 4 года
- RomGen
Француз Веня
Про жидкий леветирацитам сказать не могу, а в форме таблеток дозировка при пульс терапии 60мг/кг каждые 8 часов допускается увеличить дозу до 100мг/кг но это критических ситуациях типа статуса если не чго другого нет. Вроде как то так если память не изменяет. У нас пульс терапия на дозе 63мг/кг 3500мг на наши 55кг соба пьяная на такой дозе.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
У вас если доза 100мг/кг 20кг * 100мг = 2000мг
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Если что в кеппре действующие вещество леветирацитам
паглюферал3 по 4 таблетки 2 раза в сутки + бромид 1000мг в сутки. Вес 55 кг
- Venik
Француз Веня
Спасибо ,Роман!
Возраст 4 года
Возраст 4 года
- astelo
- Совет форума
Француз Веня
И надо пересчитать, сколько это будет в мл, если это сироп кеппры.
У нас на форуме - клизма один раз по 100 мг на 1 кг. Потом через 6 часов в таблетках по 60 мг на кг каждые 8 часов. Но всё индивидуально конечно. 100 мг большая доза. В лёжку лежать будет.
У нас на форуме - клизма один раз по 100 мг на 1 кг. Потом через 6 часов в таблетках по 60 мг на кг каждые 8 часов. Но всё индивидуально конечно. 100 мг большая доза. В лёжку лежать будет.
28.07.2008 - 22.07.2021
- Venik
Француз Веня
Поняла,спасибо
Возраст 4 года
Возраст 4 года
- Venik
Француз Веня
У нас приступ сегодня ,говорят дни плохие как раз магнитные ,почти два месяца не было ,дала кеппру 250 ему сразу ,приступ секунд 20 ,но ходит нервно
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вене исполнилось 7 лет 24 июля
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вене исполнилось 7 лет 24 июля
Возраст 4 года
Возраст 4 года
-
Француз Веня
С днём косточки Веню 
Да сейчас до земли долетают магнитные бури. Я на себе тоже чувствую. С 1 числа голова мучает. Особенно вчера и сегодня.

Да сейчас до земли долетают магнитные бури. Я на себе тоже чувствую. С 1 числа голова мучает. Особенно вчера и сегодня.