Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Симпарика и бравекто для собак, больных эпилепсией
Модераторы: Барик, astelo, Натэлла
-
Inessa
Здравствуйте. У меня вопрос к знатокам:можно ли собакам, больным эпилепсией, принимать симпарику или бравекто?
- astelo
- Совет форума
Здравствуйте.
О Симпарике https://amigovet.net/ru/zhevatelnye-tab ... %B0%D0%BA.
Побочное действие
Препараты группы изоксазолинов могут вызвать неврологические явления такие как мышечные треморы, атаксия или судороги у чувствительных к действующему веществу собак.
Бравекто - тоже могут быть судороги.
http://bulldogger.ru/739/%D0%BE%D1%81%D ... %80%D0%B4/ - Осторожно: Бравекто, Нексгард, Симпарика, Кределио
viewtopic.php?f=94&t=50#top - Обработка от блох и клещей: наш опыт
viewtopic.php?f=94&t=718 - Обзор средств против клещей.
О Симпарике https://amigovet.net/ru/zhevatelnye-tab ... %B0%D0%BA.
Побочное действие
Препараты группы изоксазолинов могут вызвать неврологические явления такие как мышечные треморы, атаксия или судороги у чувствительных к действующему веществу собак.
Бравекто - тоже могут быть судороги.
http://bulldogger.ru/739/%D0%BE%D1%81%D ... %80%D0%B4/ - Осторожно: Бравекто, Нексгард, Симпарика, Кределио
viewtopic.php?f=94&t=50#top - Обработка от блох и клещей: наш опыт
viewtopic.php?f=94&t=718 - Обзор средств против клещей.
-
Нина_Марли
Добрый день. А как тогда защищаем эпи_собак от клещей? Я ужу Симпарику купила. Но теперь "под вопросом". А скоро начнется сезон клещей. Вспоминая прошлое лето, очень боюсь.
-
Inessa
Как я понимаю, могут быть судороги у чувствительных к действующему веществу собак. То есть , это индивидуальная чувствительность и не обязательно собака эпилептик.
- astelo
- Совет форума
У эпилептиков особенно может быть плохая реакция на них.
-
Максим174
С 20 года на симпарике в сезон после перенесенного пироплазмоза в 2019,просто страшно, на соседнем участке хозяйская собака пирик словила год назад, в общем мы на симпарике, хотя я у себя клещей травлю, ставят нам эпилепсию но без потери сознания, все индивидуально, в общем, понимаю что это далеко не витаминки, боюсь, и даем ему
-
galina.petrova
Здравствуйте! Я новичок на форуме, но увидела эту тему и подумала, возможно, будет полезен наш опыт. Я подозреваю, что у нашей собаки приступы начались после Нексгарда, который содержит то же действующее вещество. Алексей Валерьевич Хохлов нам сказал, что это вполне вероятно, и что противоклещевые средства на основе изоксазолинов, в том числе Бравекто, Симпарика и подобные могут и провоцировать, и усиливать приступы.
-
Inessa
Я, очень долго думая, все таки дала неделю назад симпарику. У нас очень тепло, уже больше 20 градусов. Пока ничего плохого не произошло. А если произойдет, то уже явно не от симпарики.galina.petrova писал(а): ↑27 мар 2024, 21:57Здравствуйте! Я новичок на форуме, но увидела эту тему и подумала, возможно, будет полезен наш опыт. Я подозреваю, что у нашей собаки приступы начались после Нексгарда, который содержит то же действующее вещество. Алексей Валерьевич Хохлов нам сказал, что это вполне вероятно, и что противоклещевые средства на основе изоксазолинов, в том числе Бравекто, Симпарика и подобные могут и провоцировать, и усиливать приступы.
[
-
Evgenjya
Здравствуйте, а он не посоветовал, чем обрабатывать собаку? Тоже в раздумьях, замечала, что после капель коротит малыша (((galina.petrova писал(а): ↑27 мар 2024, 21:57Здравствуйте! Я новичок на форуме, но увидела эту тему и подумала, возможно, будет полезен наш опыт. Я подозреваю, что у нашей собаки приступы начались после Нексгарда, который содержит то же действующее вещество. Алексей Валерьевич Хохлов нам сказал, что это вполне вероятно, и что противоклещевые средства на основе изоксазолинов, в том числе Бравекто, Симпарика и подобные могут и провоцировать, и усиливать приступы.
[
-
Нина_Марли
Я после консультаций с ветом, чтения интернета, вопросов к собачникам сделала так:
23 марта одела ошейник "4 с хвостиком" (он не содержит химии и его хватает на 4 недели), 30 марта обработала каплями БАРС.
Кроме этого, еще купила шампунь для обработки (тоже от блох и клещей). Иногда им лапы и брюхо мою.
За месяц ни одного клеща не увидела.
НО! с 1 апреля через день было 4 приступа. Связать с каплями не могу, так как у нас периодичность между приступами 24-26 дней. И как раз, этот период наступил.
Сейчас одену ошейник ФОРЕСТО. Посмотрю, как на одном ошейнике.
Может и будет достаточно.
23 марта одела ошейник "4 с хвостиком" (он не содержит химии и его хватает на 4 недели), 30 марта обработала каплями БАРС.
Кроме этого, еще купила шампунь для обработки (тоже от блох и клещей). Иногда им лапы и брюхо мою.
За месяц ни одного клеща не увидела.
НО! с 1 апреля через день было 4 приступа. Связать с каплями не могу, так как у нас периодичность между приступами 24-26 дней. И как раз, этот период наступил.
Сейчас одену ошейник ФОРЕСТО. Посмотрю, как на одном ошейнике.
Может и будет достаточно.
-
Inessa
"После"-это через какое время после обработки?Evgenjya писал(а): ↑22 апр 2024, 00:29Здравствуйте, а он не посоветовал, чем обрабатывать собаку? Тоже в раздумьях, замечала, что после капель коротит малыша (((galina.petrova писал(а): ↑27 мар 2024, 21:57Здравствуйте! Я новичок на форуме, но увидела эту тему и подумала, возможно, будет полезен наш опыт. Я подозреваю, что у нашей собаки приступы начались после Нексгарда, который содержит то же действующее вещество. Алексей Валерьевич Хохлов нам сказал, что это вполне вероятно, и что противоклещевые средства на основе изоксазолинов, в том числе Бравекто, Симпарика и подобные могут и провоцировать, и усиливать приступы.
[
[
-
galina.petrova
[[/quote]
Здравствуйте, а он не посоветовал, чем обрабатывать собаку? Тоже в раздумьях, замечала, что после капель коротит малыша (((
[[/quote]
Здравствуйте! АВ Хохлов не дал рекомендаций, и мы потеряли с ним связь. Но мы обсуждали вот только сегодня этот вопрос с другим доктором, ЕВ Коротковым, и я его поняла его рекомендации следующим образом. Стоит оценивать обстановку в регионе, насколько много клещей и какова их активность в вашей местности. Самое безопасное средство - ошейник, но он и наиболее слабую защиту дает. Можно использовать капли, например, Адвантикс, они все еще менее рискованные, чем таблетки. Но, елси ситуация с клещами патовая, то имеет смысл дать Симпарику (но не Бравекто). Доктор говорит, его последние пациенты используют Симпраику и у них приступы не усилились, но в целом в его практике были случаи реакции и на Симпарику. Мы для себя решили пока что противоклещевой костюм + ошейник + натуральные спреи и шампуни на основе эфирных масел.
Отправлено спустя 33 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Здравствуйте, а он не посоветовал, чем обрабатывать собаку? Тоже в раздумьях, замечала, что после капель коротит малыша (((
[[/quote]
Здравствуйте! АВ Хохлов не дал рекомендаций, и мы потеряли с ним связь. Но мы обсуждали вот только сегодня этот вопрос с другим доктором, ЕВ Коротковым, и я его поняла его рекомендации следующим образом. Стоит оценивать обстановку в регионе, насколько много клещей и какова их активность в вашей местности. Самое безопасное средство - ошейник, но он и наиболее слабую защиту дает. Можно использовать капли, например, Адвантикс, они все еще менее рискованные, чем таблетки. Но, елси ситуация с клещами патовая, то имеет смысл дать Симпарику (но не Бравекто). Доктор говорит, его последние пациенты используют Симпраику и у них приступы не усилились, но в целом в его практике были случаи реакции и на Симпарику. Мы для себя решили пока что противоклещевой костюм + ошейник + натуральные спреи и шампуни на основе эфирных масел.
Примерно через 35-38 часов.Inessa писал(а): ↑23 апр 2024, 07:34"После"-это через какое время после обработки?Evgenjya писал(а): ↑22 апр 2024, 00:29Здравствуйте, а он не посоветовал, чем обрабатывать собаку? Тоже в раздумьях, замечала, что после капель коротит малыша (((galina.petrova писал(а): ↑27 мар 2024, 21:57Здравствуйте! Я новичок на форуме, но увидела эту тему и подумала, возможно, будет полезен наш опыт. Я подозреваю, что у нашей собаки приступы начались после Нексгарда, который содержит то же действующее вещество. Алексей Валерьевич Хохлов нам сказал, что это вполне вероятно, и что противоклещевые средства на основе изоксазолинов, в том числе Бравекто, Симпарика и подобные могут и провоцировать, и усиливать приступы.
[
[
[
Здравствуйте! Значит, для вашей собачки, к счастью, нет провоцирующего эффекта от Симпарики, видимо. Очень рады за вас! Но я пока боюсь давать таблетку. Мы 8 месяцев без приступов, очень боюсь, что все вернется.Inessa писал(а): ↑31 мар 2024, 23:14Я, очень долго думая, все таки дала неделю назад симпарику. У нас очень тепло, уже больше 20 градусов. Пока ничего плохого не произошло. А если произойдет, то уже явно не от симпарики.galina.petrova писал(а): ↑27 мар 2024, 21:57Здравствуйте! Я новичок на форуме, но увидела эту тему и подумала, возможно, будет полезен наш опыт. Я подозреваю, что у нашей собаки приступы начались после Нексгарда, который содержит то же действующее вещество. Алексей Валерьевич Хохлов нам сказал, что это вполне вероятно, и что противоклещевые средства на основе изоксазолинов, в том числе Бравекто, Симпарика и подобные могут и провоцировать, и усиливать приступы.
[
[
-
Inessa
[[/quote]
Примерно через 35-38 часов.Inessa писал(а): ↑23 апр 2024, 07:34"После"-это через какое время после обработки?Evgenjya писал(а): ↑22 апр 2024, 00:29Здравствуйте, а он не посоветовал, чем обрабатывать собаку? Тоже в раздумьях, замечала, что после капель коротит малыша (((galina.petrova писал(а): ↑27 мар 2024, 21:57Здравствуйте! Я новичок на форуме, но увидела эту тему и подумала, возможно, будет полезен наш опыт. Я подозреваю, что у нашей собаки приступы начались после Нексгарда, который содержит то же действующее вещество. Алексей Валерьевич Хохлов нам сказал, что это вполне вероятно, и что противоклещевые средства на основе изоксазолинов, в том числе Бравекто, Симпарика и подобные могут и провоцировать, и усиливать приступы.
[
[
[
Здравствуйте! Значит, для вашей собачки, к счастью, нет провоцирующего эффекта от Симпарики, видимо. Очень рады за вас! Но я пока боюсь давать таблетку. Мы 8 месяцев без приступов, очень боюсь, что все вернется.Inessa писал(а): ↑31 мар 2024, 23:14Я, очень долго думая, все таки дала неделю назад симпарику. У нас очень тепло, уже больше 20 градусов. Пока ничего плохого не произошло. А если произойдет, то уже явно не от симпарики.galina.petrova писал(а): ↑27 мар 2024, 21:57Здравствуйте! Я новичок на форуме, но увидела эту тему и подумала, возможно, будет полезен наш опыт. Я подозреваю, что у нашей собаки приступы начались после Нексгарда, который содержит то же действующее вещество. Алексей Валерьевич Хохлов нам сказал, что это вполне вероятно, и что противоклещевые средства на основе изоксазолинов, в том числе Бравекто, Симпарика и подобные могут и провоцировать, и усиливать приступы.
[
[
[[/quote]
Если капли помогают-очень хорошо. У нашей собаки очень густая шерсть и подшерсток, и добраться до кожи, чтобы качественно прокапать-проблема. А пироплазмоз со своей прежней собакой мы уже проходили и клещей немерено даже в городе.