Здравствуйте всем. У меня стафф сейчас ему 2 г 4 м, в 2023 г в июне свели его тк уж больно сильно парень страдал, выл, скулил, в июле 2023 г во сне случился приступ , испугалась тк понятия не имела,что такое бывает. Он спал, поднял морду, было ощущение, что ловит мошек , потом лег набок и начал дрыгаться, пасть открыл, глаза в одну точку, потом слюни, отошёл, подскочил и начал на нас гавкать, мы все вышли из комнаты, гавкал полтора часа. На следующий день сдали кровь, немного алт повышен, через неделю повтор приступа , отходил быстрее, но так же кидался. Сделали МРТ, УЗИ сердца, печени, почек, сдали анализ крови, все нормально, только аллергический отит небольшой.
6.08.23 опять приступ , гавкал мин 30.
Потом 1 приступ в сентябре. Потом в декабре , посоветовали кастрировать. Кастрировали 17 декабря, в январе с 10 на 11 в 0:43 приступ.
Были у трёх неврологов , кто, что говорил . Еле как попали к неврологу который считается самый лучший у нас в городе .
Выписали: паглюферал -3 по 1.5 т 2 р в день . Начали пить , на третий день собака просто не могла встать. Поехали на прием опять , снизили паглю до 1/2 т 2 р в день + леветерацетам по 1/4 т 2 р в день . Он первый день норм, на второй высыпал весь. Чешется, скулит глаза красные, уши красные горячие, тело все в сыпи , морда красная, убрали леветерацетам. Февраль приступов нет.
Март , 6.03. спер куриные шеи свежие ,( раньше воровство не наблюдалось за ним , тк еда всегда у него в чашке есть. Варю каждый день ), 07.03 понос с кровью , поехали в ветеринарнку , поставили три укола, визжал, на лапу встать не мог. К вечеру вроде норм . 10.03 приступ , так же во сне. Отходил мин 5, потом стоя начал трясти мордой и слюни в разные стороны. Но нас при этом узнавал.
Апрель первый приступ стоя тряс мордой , слюни . Недолго все это происходит . Через два дня , дочь резко хлопнула двери , он спал, случился приступ судорожный, отходил мин 5 гавкал и ходил, потом затряс мордой, слюни , но уже без агрессии. Позвонила врачу , назначил паглю 3, 1/2 т 2 р в день ( пьем в 8:15 и 20:15 ), леветерацетам 1/4 т 2 р в день, зонегран 100мг по 1/2 т 2 р в день. Пока нашла зонегран, дала паглю и леветерацетам, первый день нормально, на следующий думала вздернусь, скулил весь день, глаза красные, уши красные горячие, морда красная , на теле сыпь . Вечером муж привез зонегран , вот сейчас дала паглю в 20:15 , в 20:30 зонегран 100 мг 1/2 т . , леветерацетам не дала. Ему видимо от него плохо совсем , он даже плохо ходит и плохо стоит после него. Так, вот у меня вопрос , может кто знает , можно паглю и зонегран только давать или леветерацетам прям к этому всему обязательно? Нужно ли, что-то для печени давать ? И что можно давать от давления ? Мальчик у нас большой, всмысле высокий и вес примерно 37-38 кг.
Врачу задала вопрос про таблетки для печени и от давления он сказал не надо. Ну, а как не надо если ему плохо . Про дозировки задала вопрос , не отвечает пока . Нервы на пределе . Для нас он ребенок наш. Хотим помочь, вылечить , а как ?:(
Отправлено спустя 16 минут 21 секунду:
Ещё бывает такое ощущение, что он нас не узнает, стоит смотрит на меня, пока я не начну его ласково называть , он так и будет стоять. То просто дать в пустоту , то на машины припаркованные и такое было. Это, побочки?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Лает* в пустоту.
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Стаффорд
Модераторы: Барик, astelo, Натэлла
- astelo
- Совет форума
Стафф Тай
Здравствуйте. Что-то мне не нравится, что сразу столько препаратов назначено. Обычно с одного начинают в моно режиме. Могу посоветовать обратиться к вет неврологу
Коротков Евгений Вячеславович
ватсап +79253955888
Скажите, что Вы с форума Эпидог. Евгений раньше отвечал у нас на форуме, потом перешёл на ватсап. Тарифа по оплате нет, каждый платит, сколько считает нужным.
Коротков Евгений Вячеславович
ватсап +79253955888
Скажите, что Вы с форума Эпидог. Евгений раньше отвечал у нас на форуме, потом перешёл на ватсап. Тарифа по оплате нет, каждый платит, сколько считает нужным.
Стафф Тай
Здравствуйте. Спасибо, обязательно свяжусь. Вот и мне показалось, что слишком много всего и сразу.
Стафф Тай
Могу сказать, что невролог сам удивился. Особенно удивился, что все побочки которые есть на леветирацетам, они все проявились. Ну, вот такой он у нас.
Когда я спрашивала про паглю, почему так? Мне сказали, что это привыкание организма на препарат и что это нормально. А, так же мне сказали, что собака не должна отличаться по поведению от других собак при приеме препаратов. Дело то в том, что ладно б он маленький был и можно было б на руки взять и отнести в туалет, а его не поднять. А, он дома не ходит, тк к улице приучен . И как мне объяснили привыкание идёт примерно до 14 дней . Поэтому врач и принял решение снизить паглю и добавить леветирацетам, а потом и зонегран . Но леветирацетам вообще не пошел нам .
Когда я спрашивала про паглю, почему так? Мне сказали, что это привыкание организма на препарат и что это нормально. А, так же мне сказали, что собака не должна отличаться по поведению от других собак при приеме препаратов. Дело то в том, что ладно б он маленький был и можно было б на руки взять и отнести в туалет, а его не поднять. А, он дома не ходит, тк к улице приучен . И как мне объяснили привыкание идёт примерно до 14 дней . Поэтому врач и принял решение снизить паглю и добавить леветирацетам, а потом и зонегран . Но леветирацетам вообще не пошел нам .