Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Кане Корсо Рокки

Модераторы: astelo, Натэлла

astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Кане Корсо Рокки

Сообщение astelo » 15 июн 2023, 21:00 #26

Самый лучший топирамат - это топамакс. Но сейчас доступен вроде только в дозировке 25 мг. Цена за 60 капсул около 700 рублей. конечно на ваш вес будет очень дорого.
Ещё Топсавер фирма Тева и Топсавер фирма Pliva (Хорватия). Топирамат Канон ещё.
надо было, конечно, спросить у Курганской, какой лучше купить. если есть такая возможность, то напишите ей и спросите.
uliya-k84
Благодарил (а): 1 раз

Кане Корсо Рокки

Сообщение uliya-k84 » 16 июн 2023, 21:09 #27

Спасибо
Написала Наталье Ивановне, жду пока ответ
uliya-k84

Кане Корсо Рокки

Сообщение uliya-k84 » 08 авг 2023, 19:00 #28

Здравствуйте!
С апреля принимаем Леветирацитам канон и Паглюферал. Первые дни приема он конечно же был как пьяный, но потом привык и уже пришел почти в норму. Понятное дело, что не как до приема всех этих таблеток.
С 26 июня принимаем Топирамат. Когда добавили Топирамат, то показалось что он стал более активный что ли даже. Побочек не наблюдали, приступов ТТТ тоже.
21 июля я заметила, что дергались брылья не много, потекла слюна, но в этот момент зашел домой муж и он сразу вскочил его встречать.
28 июля дала против глистогонное Мельпразон
29 июля Нексгард
30 июля на полу была лужа, как пописал не видели, приступа тоже.
В начале августа мы уехали, собака дома с мамой. Она стала замечать, что он ходит бродит, иногда его пошатывает, пить все время хочет.
На прогулке он плетется. Сегодня взял и пописал дома, стоял и писал, хотя его днем выводили.
Мог ли Топирамат так накопиться и давать такие побочки? Или же все вместе лекарства которые мы принимаем.
Анализы сдадим.
astelo
Совет форума

Кане Корсо Рокки

Сообщение astelo » 10 авг 2023, 16:44 #29

Добрый день!
uliya-k84 писал(а):
08 авг 2023, 19:00
28 июля дала против глистогонное Мельпразон
29 июля Нексгард
это могло повлиять на приступы
uliya-k84 писал(а):
Мог ли Топирамат так накопиться и давать такие побочки?
У нас топамакс такие побочки не вызывал.
uliya-k84 писал(а):
Она стала замечать, что он ходит бродит, иногда его пошатывает, пить все время хочет.
На прогулке он плетется. Сегодня взял и пописал дома, стоял и писал, хотя его днем выводили.
Общий анализ крови надо сдать, биохимию крови - обязательно почечный профиль, печёночный профиль и сахар крови. И общий анализ мочи с микроскопией осадка.
uliya-k84

Кане Корсо Рокки

Сообщение uliya-k84 » 17 сен 2023, 00:07 #30

Здравствуйте!
Нашу тему к сожалению можно за радугу(
11 сентября мы приняли решения его усыпит, стало ему уже значительно хреново.
Когда я написала последний раз , то сдали анализы на биохимию, общий анализ крови, мочу. Все почти в пределах нормы, незначительные отклонения.
Тряс ухом, пошли к дерматологу, наружного отита она не увидела, но так как ухо беспокоило то выписала капли/промывание и антибиотик ( больше по моей наверное просьбе) тогда он уже крутился по часовой стрелки и было ощущение, что он не видит или не слышит.
Я начитавшись людских отзывов на препараты до последнего думала, что это действия лекарств.
Иногда утром я ловила я взгляд, но как только дашь леветирацитам и после томиромат, его наглухо накрывало.
Лапы ослабли, он мог упасть, утыкался в стену. Ел уже с рук. Лестница давалась жестко, надеюсь лапы он не переломал.
Пошли к ближайшему неврологу, только МРТ
Терять нам было уже нечего и мы его сделали, результат опухоль на полголовы(
Как я себя ругаю, что не сделала мрт ранее, но я боялась из кардиологических рисков.на тот момент он чувствовал себя более менее, не считая приступов.
Может наркоз повлиял, но ночью он крутился лежа в одну сторону, а после спазмалогона 2 таблеток уснул.
Утром когда проснулся опять крутился лежа, скулил. Я зачем то впихнула в него все привычные таблетки, хотя понимала, что шансов уже ноль.
Муж принял решения его отпустить и не мучать. Пока найдем врача и денег, ему совсем будет плохо.
Первый приступ у него случился 10 апреля ( блииин на мое др)
Сгорел за 5 месяцев( Теперь конечно я мучаю себя, а если бы мы тогда сделали мрт, то смогли бы ему помочь?!
Да, мне муж сказал, что в случае опухоли операции не будет ( так как не потянем)но если бы шансы были, то может и решились бы.
Он два месяца не дожил до 6 лет😥знаю корсо не живут долго, но пожить бы он еще мог(
Как же их тяжело терять(

Первые дни я думать об этом боялась ( верила сама в байку для дочки, что он в больнице), а сейчас приходит осознанность и от этого еще дурнее.
Сегодня еще позвонили и сказали, что урну с прахом привезли и…..даже фотки его боюсь смотреть, в галерею не захожу там куча его видео для врача.
Беги по радуге Мой Друг……тебе уже не больно!
astelo
Совет форума

Кане Корсо Рокки

Сообщение astelo » 17 сен 2023, 06:31 #31

Юлия, примите мои самые глубокие соболезнования. Сил вашей семье пережить это горе. Не вините себя. Сделали бы Вы МРТ раньше, узнали бы, что есть опухоль. И что? Раз появились приступы, то думаю, что опухоль на тот момент была уже большая. На форуме был случай, что люди решились на операцию по удалению опухоли у своей собаки. Взяли кредит, 40 тысяч мы ещё смогли собрать на форуме. Прооперировали собаку у самого хорошего специалиста, не помню у кого, и не помню в Питере или в Москве. Давно это было. Несколько месяцев приступов не было. Потом опять начались. Через пол года собаки не стало. Не думаю, что в случае опухоли надо делать операцию. И, возможно, у Рокки был уже неоперабельный случай. Некоторые на форуме боролись с онкологией. Делали химию...это собаки очень тяжело переносили и всё равно умирали. К сожалению, есть болезни, над которыми мы не властны. Мы все обречены терять наших питомцев....Рокки сейчас в Раю. Ему там хорошо и ничего не болит. Он жив и живёт теперь Там. И Вы в своё время с ним встретитесь. Я перенесла смерти многих собак и кошек. У нас в доме всегда было много животных. Когда умер Маврик (от онкологии), я лежала в полной прострации, но не спала. И вдруг я, как наяву, увидела телевизор. На экране были помехи. Потом этот экран приблизился прямо к моему лицу. На экране появилась моя кошка Мура, потом котик Филя, потом Маврик. Появились в той последовательности, в которой умерли. Приближались крупным планом, удалялись, потом опять приближались. Они видели, как мне тяжело и пришли сказать, что живы, и этим утешить меня. Теперь я не только верю, но и знаю, что Там есть жизнь. И все живы. Рокки прожил с вами счастливую жизнь, в любви. И вы сделали всё, что могли.
Беги по Радуге, Рокки. И будь там счастлив.
Изображение
uliya-k84

Кане Корсо Рокки

Сообщение uliya-k84 » 21 сен 2023, 15:55 #32

Спасибо Вам большое за поддержку и теплые слова.
Хоть это и не легко сделать, но нужно научится жить без него.
RomGen
Благодарил (а): 1120 раз

Кане Корсо Рокки

Сообщение RomGen » 21 сен 2023, 17:29 #33

Крепитесь близких всегда тяжело терять. Там нет мучений и мы когда-нибудь встретимся со своими хвостиками, меня эти мысли успокаивают.
Venik
Благодарил (а): 585 раз

Кане Корсо Рокки

Сообщение Venik » 21 сен 2023, 18:41 #34

Не вините себя ,мягких облачков малышу
Ответить