Учитывая всё возрастающую роль социальных сетей вы можете перейти на телеграмм канал поддержки владельцев собак с эпилепсией.

https://t.me/epidog_neprigovor
И так я тут и Нам ставят эпилепсию
Добрый день я из маленького города в Тамбовской области. И Моей собаке Бусющику ставят эпилепсию. Началось в ноябре 2021 года, приступы единичные, продолжительность менее 5 минут. Потом встает на ноги и отходит от них. Приступы раз в 2-3 месяца. Обычно дома после сна не утром, может быть в любое время. Или после прогулки-кормления. Последний был сегодня, собака в сознании, реагирует, облизывания есть, когда дотрагиваюсь рычит при дрожи. Съездила в Москву, собаку не могу взять с собой, по видео, врач назначил Кепру без дозировки, сказал начать с детской дозы и анализ биохимии и кастрировать собаку. Очень нужна помощь!
- astelo
- Совет форума
Мария, здравствуйте! Извините, что быстро не ответила, меня не было на форуме.
Не думаю, что надо кастрировать. На форуме кастрация никому не помогла.
viewtopic.php?f=17&t=977 - какие анализы сдавать
Я бы начала кеппру в дозе по 10 мг на кг веса 3 раза в сутки. Строго каждые 8 часов.Так же Вы можете написать Короткову. Он раньше отвечал у нас на форуме, теперь по Ватсап. Возможно он назначит другую схему.
Коротков Евгений Вячеславович
ватсап +79253955888
Видео ему обязательно перешлите
Не думаю, что надо кастрировать. На форуме кастрация никому не помогла.
viewtopic.php?f=17&t=977 - какие анализы сдавать
Я бы начала кеппру в дозе по 10 мг на кг веса 3 раза в сутки. Строго каждые 8 часов.Так же Вы можете написать Короткову. Он раньше отвечал у нас на форуме, теперь по Ватсап. Возможно он назначит другую схему.
Коротков Евгений Вячеславович
ватсап +79253955888
Видео ему обязательно перешлите
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
Расскажу более подробно, лекарства мы ему не давали, ухудшения или улучшения нет. Собака в сознании, приступы происходят так. Собака спит, потом он пытается встать и не может не слушаются задние и передние лапы. Потом он встает. Иногда его рвёт. Собака полностью в себе. Во время приступов дрожь по телу. Отследить в поведении за два года я так и не смогла.
- astelo
- Совет форума
А какие обследования проводили?
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
Прочитала тут на форуме врача, который Харон, что если у собаки эпизодические, не повторяющиеся судороги менее одного в неделю, то с препаратами надо или повременить или не давать, может я не так поняла
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
В нашем городе можно только кровь сдать и все. Город маленький, а возить его в сам Тамбов тоже нет смысла, там только рентген есть.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Сразу скажу, что не знаю его травм в детстве, собаку взяли с улицы щенком. Единственное от чего лечим, у него на локтях передних лап есть странные наросты, как такие капсулы белые, было на двух, осталось на одной правой лапе. Иногда это кровит. Мажем мазью Вишневского или Левомиколем
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Давали, да финлипсин 1/8 таблетки, собака средняя примерно 15 кг. Собаке 7 лет, приступы начались 2 года назад. Давали ему его 21 день. Смысла нет
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
В нашем городе можно только кровь сдать и все. Город маленький, а возить его в сам Тамбов тоже нет смысла, там только рентген есть.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Сразу скажу, что не знаю его травм в детстве, собаку взяли с улицы щенком. Единственное от чего лечим, у него на локтях передних лап есть странные наросты, как такие капсулы белые, было на двух, осталось на одной правой лапе. Иногда это кровит. Мажем мазью Вишневского или Левомиколем
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Давали, да финлипсин 1/8 таблетки, собака средняя примерно 15 кг. Собаке 7 лет, приступы начались 2 года назад. Давали ему его 21 день. Смысла нет
- astelo
- Совет форума
Мария, финлепсин у собак не работает.
Сдайте анализы крови. Может есть какое-то заболевание другое. Например, что-то с печенью или с желудком или поджелудочной. Может это болевые приступы?
Вообще диагноз эпилепсия ставится методом исключения. Как без обследования могли поставить такой диагноз.
А Вы можете сюда на форум загрузить видео?
Я вот подумала, если приступы не ухудшаются и они не частые, то может вообще пока не давать противосудорожные?
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Сдайте анализы крови. Может есть какое-то заболевание другое. Например, что-то с печенью или с желудком или поджелудочной. Может это болевые приступы?
Вообще диагноз эпилепсия ставится методом исключения. Как без обследования могли поставить такой диагноз.
А Вы можете сюда на форум загрузить видео?
Я вот подумала, если приступы не ухудшаются и они не частые, то может вообще пока не давать противосудорожные?
скорее всего он говорил о том, что менее одного в месяц.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
облизывания могут быть и признаком тошноты
28.07.2008 - 22.07.2021
- astelo
- Совет форума
попробуйте. Может откроется.
28.07.2008 - 22.07.2021
- astelo
- Совет форума
Посмотрела. Не знаю, это может быть и не эпилептический приступ. Но я не врач. Покажите видео Короткову. Интересно, что он скажет.
28.07.2008 - 22.07.2021
Я тут на форуме посмотрела, очень много видео, и что-то похожего не нашла.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Давайте так, я через неделю поеду с ним брать кровь и анализы по вашему списку прям пойдем. И тогда я сюда кину еще и их. И напишу врачу.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Давайте так, я через неделю поеду с ним брать кровь и анализы по вашему списку прям пойдем. И тогда я сюда кину еще и их. И напишу врачу.
- astelo
- Совет форума
Хорошо
28.07.2008 - 22.07.2021