Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Пожилой мопс. Пожалуйста помогите
-
Mavr
Прошу всех, помогите советом. Мопс. 9.5 лет. Первый приступ был в 2020 году. Второй в 2022. Сейчас в течение месяца 4 раза. Дело в том, что месяц назад взял щенка. Наш старичек его не принял и месяц живем в разных комнатах с разными собаками. Приступ всегда во сне. Выпрямляет лапки, запрокидывает голову. Кричит, воет. Длится 10-15 секунд. Пены нет. Не писает. ЭКГ, АД, УЗИ сердца, б/х норма. МРТ ближайший за 1000 км. Сейчас нет возможности поехать. Назначили Кеппра 1000-1/3 табл. 2 раза в день. Сегодня вечером первый раз дала. Через 6 часов был приступ. Стоит ли продолжать? Может еще какие то препараты добавить? Или заменить?
- astelo
- Совет форума
Здравствуйте. Вполне возможно, что состояние ухудшилось от стресса из-за щенка. Но и совпадение не исключаю.
Тоже возможно совпадение. Так что кеппру пока давать и наблюдать. Только её дают 3 раза в сутки, строго по расписанию, каждые 8 часов. Какой вес у собаки?
-
Mavr
13 кг. Ужасно за него переживаю. Стоит ли щенка отдать нашей дочери (она отдельно живет)? Дальнейшее пребывание не усугубит ли заболевание?
- astelo
- Совет форума
Я бы отдала щенка.
Минимальная разовая доза кеппры в моно режиме 10 мг на 1 кг веса;
Средняя терапевтическая разовая 20 мг на 1 кг веса
Максимальная 30 мг на 1 кг веса.
Я бы давала по 250 мг 3 раза в сутки. Но всё равно надо проконсультироваться с врачом.
Коротков Евгений Вячеславович
ватсап +79253955888.
Скажите, что Вы с форума Эпидог.
Евгений Вячеславович одно время отвечал у нас на форуме.
Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:
Почему я говорю, что лучше поговорить с врачом? Потому что у Вас так совпало, что приступы частые начались с появлением щенка в доме. Возможно, если щенка отдать, то и состояние собаки улучшится. Возможно врач назначит на какое- то время успокоительные и какой-то другой препарат. возможно кеппру в более маленькой дозе + габапентин.
-
Mavr
Добрый день. Обратилась к Евгению Вячеславовичу, он назначил Кеппру 150 утром и вечером через 12 часов и габапентин 300 на ночь. Вчера выполнили новые рекомендации. Сегодня дала кеппру в 10.10 были судороги немного другие, во сне перевернулся на бок и загребал лапками, как будто плывет, длилось 5 секунд (раньше выгибался запрокидывать голову, выпрямлял лапки 10-15 сек). Спит весь день. Насильно посажу от смотрит из полузакрытых глаз потом ложится и спит. Подскажите, мне еще рано оценивать ситуацию? Я понимаю что он спит от седации, это пройдёт? Или стоит что то пересмотреть? И то что судороги изменились это норма? Хорошо? Плохо? Кеппру пьем 2 дня, габапентин 1 раз давала.
- astelo
- Совет форума
Но приступы в сознании? Вы как считаете, легче приступы или нет?
Кеппра назначена в маленькой дозе, у меня Маврик не спал от таких доз. А вот габапентин обладает седативными свойствами. Его надо подбирать очень индивидуально. Некоторые на огромных дозах не спят, а некоторые от крупинки с ног валятся. Габапентин назначен курсом или как? Евгений разрешил ещё писать ему? Я бы написала и рассказала, какие изменения произошли. Может подкорректирует дозу. А может и хорошо, что спит. Но в идеале, мне так кажется, чтобы доза габапентина успокаивала, но не до такой степени, чтобы всё время спать.
Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
И я не понимаю, почему назначена кеппра только 2 раза в сутки. Сколько мы на форуме зарубежных книг прочли и везде говорится, что кеппра быстро выводится из организма у собак и дают 3-4 раза в сутки. Но Евгений ездит по конференциям, ведёт научно-исследовательскую работу. Может уже за эти годы появилась какая-то новая информация? Спросите его. Дубовицкая, насколько я знаю, назначает 2-х разовый приём, если владельцы не могут давать 3 раза.
Кеппра назначена в маленькой дозе, у меня Маврик не спал от таких доз. А вот габапентин обладает седативными свойствами. Его надо подбирать очень индивидуально. Некоторые на огромных дозах не спят, а некоторые от крупинки с ног валятся. Габапентин назначен курсом или как? Евгений разрешил ещё писать ему? Я бы написала и рассказала, какие изменения произошли. Может подкорректирует дозу. А может и хорошо, что спит. Но в идеале, мне так кажется, чтобы доза габапентина успокаивала, но не до такой степени, чтобы всё время спать.
Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
И я не понимаю, почему назначена кеппра только 2 раза в сутки. Сколько мы на форуме зарубежных книг прочли и везде говорится, что кеппра быстро выводится из организма у собак и дают 3-4 раза в сутки. Но Евгений ездит по конференциям, ведёт научно-исследовательскую работу. Может уже за эти годы появилась какая-то новая информация? Спросите его. Дубовицкая, насколько я знаю, назначает 2-х разовый приём, если владельцы не могут давать 3 раза.
- astelo
- Совет форума
-
Mavr
У нас тоже Маврик! Напишу Евгению, он разрешил. Просто сама не пойму эти приступы чаще стали. Раньше в 2020, 2022 по одному разу. Потом в феврале 3 раз, потом 1.03, и каждый день с 5 числа, 3 дня подряд. Я сейчас в отпуске поэтому веду дневник уже, что пьем и что происходит. Мне уже самой наверное психологическая помощь нужна. Боюсь спать, вдруг пропущу…
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Евгений сказал максимально ограничить, со временем подружатся. У него такой опыт был. Мне тоже уже его жалко, полюбила. А дочь в другом городе живет. Если приспичит отдадим конечно как приедет
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Евгений сказал максимально ограничить, со временем подружатся. У него такой опыт был. Мне тоже уже его жалко, полюбила. А дочь в другом городе живет. Если приспичит отдадим конечно как приедет
- astelo
- Совет форума
как я Вас понимаю. Это большой стресс. Я, например, огромную психологическую травму получила. Маврика уже нет на Этом Свете, а я до сих пор ночью вскакиваю от любого шороха и с включённым светом сплю. Но Вы постарайтесь как-то успокоиться, насколько это возможно, чтобы не заработать нервный срыв. При правильно подобранном лечении всё может стать гораздо лучше.
-
Mavr
Да я и Филю взяла, только потому что боюсь остаться без Маврушки. Думаю старенький, повеселее будет.
- astelo
- Совет форума
Какое совпадение у нас с Вами по именам. У меня был котик диабетик на инсулине. Звали Филя.
- astelo
- Совет форума
-
Mavr
Евгений Вячеславович написал что можно разделить габапентин на 2 по 150 мг т.е. и Кеппру и габапентин утром и вечером по 150. Изменения в судорогах могут быть. «Когда состояние будет стабильно именно для вас-т.е. приступы будут носить индивидуальный диапазон разрыва по времени можно будет снижать габапентин. Нормальный эффект (при первичном приеме)-через 5-7 дней». Буду ждать. Сама боююююсь.
Отправлено спустя 33 секунды:
Я Елена, можно на ТЫ
Отправлено спустя 33 секунды:
Я Елена, можно на ТЫ
- astelo
- Совет форума
Будем знакомы
Т.е. он назначил кеппру на постоянной основе? Отменять её не собирается? Пусть всё у вас наладится.
- astelo
- Совет форума
Лена, может перенести эту тему в раздел Блоги наших собак? Там темы всех форумских собак.
-
Mavr
Когда мы общались 6.03 сказал, что постепенно можно будет убирать препараты. Сегодня разговаривали в основном про габапентин. С наступающим вас праздником. Пусть каждый день приносит радость.
- astelo
- Совет форума
Спасибо! И тебя с наступающим! 
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Тему сейчас перенесу
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Тему сейчас перенесу
-
Mavr
Конечно. Делай как нужно. Я вообще в первый раз в жизни на форуме пишу. Честно говоря даже в шоке, что тут так все по простому. Я пишу, мне быстро отвечают, советуют, номера телефонов врачей дают. Я просто чувствую что не одна со своей проблемой. Спасибо…
- astelo
- Совет форума
Я тоже была счастлива, когда 10 лет назад попала на форум. Ничего совершенно не знала. Мне быстро ответили и потом буквально за ручку вели!
- astelo
- Совет форума
Теперь, давай правильно оформим твою тему.
Справа наверху есть меню. Значок человечек - личный кабинет. Нажми на него. Потом нажми на вкладку Профиль.
Слева будет небольшое меню. Нажми Личные данные. Справа появится много белых незаполненных полей. В поле Откуда напиши город проживания и твоё имя. И нажми Отправить.
Потом в меню слева нажми Подпись. В пустом поле напиши какие препараты сейчас принимает Маврик, дозы и сколько раз в день, и его вес.
Вот ещё эту тему посмотри viewtopic.php?f=85&t=1971 - картинки на форуме и подпись в сообщениях.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Я бы это и сама могла сделать. Но, хоть я и модератор, но у меня нет доступа, чтобы я могла это сделать.
Справа наверху есть меню. Значок человечек - личный кабинет. Нажми на него. Потом нажми на вкладку Профиль.
Слева будет небольшое меню. Нажми Личные данные. Справа появится много белых незаполненных полей. В поле Откуда напиши город проживания и твоё имя. И нажми Отправить.
Потом в меню слева нажми Подпись. В пустом поле напиши какие препараты сейчас принимает Маврик, дозы и сколько раз в день, и его вес.
Вот ещё эту тему посмотри viewtopic.php?f=85&t=1971 - картинки на форуме и подпись в сообщениях.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Я бы это и сама могла сделать. Но, хоть я и модератор, но у меня нет доступа, чтобы я могла это сделать.
- astelo
- Совет форума
Ещё наверху справа есть меню. Там конвертик нарисован. Это личные сообщения. Если он становится красного цвета, то тебе кто-то написал в личку. Ты тоже можешь писать любому человеку с форума.
- astelo
- Совет форума
После ХМАО напиши Елена. И будет всё отлично. Молодец! 
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Подпись можно будет редактировать. Дописывать с какого числа менялась схема.
И название темы можно будет отредактировать, если захочешь.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Подпись можно будет редактировать. Дописывать с какого числа менялась схема.
И название темы можно будет отредактировать, если захочешь.
- astelo
- Совет форума