Стимуляция вагуса (блуждающий нерв).Барик писал(а): ↑19 дек 2015, 18:01Один из методов, который у некоторых собак, успешно контролирует припадки при эпилепсии называется ,глазной компрессионной терапией (окт). Применяя давление на один или оба глаза вашей собаки вы стимулируете блуждающий нерв, который в свою очередь высвобождает гамма-амино масляную кислоту (ГАМК), которая действует как нейротрансмиттер в центральной нервной системе. Он ингибирует передачи нервных импульсов в мозге, успокаивающие нервную деятельность , т. е. судороги.
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Лабрадор Клёпа
- URSA
- Археограф
Лабрадор Клёпа
-
РЭЙЧЕЛ
Лабрадор Клёпа
Всем форумчанам добрый день!
Я на форуме редкий гость и меня конечно-же ни кто не помнит.
Я писала про свою Клепу, у которой пароксизмальная дискинезия. И вот с чем я пришла на форум на этот раз.
Моей Клепе сейчас 12 лет. У Клепы всю ее жизнь были редкие приступы. Один раз в 6 мес. В октябре 2019 года, уже после того, как мы общались на форуме, Клепа была стерилизована с пиометрой. И как я радовалась, что после операции полтора года у нас не было ни одного приступа. Но как мне писал пользователь Kirill приступы могут вернуться. И они вернулись. Три приступа с интервалом в месяц. А потом нам назначили Габапентин. Назначили в общем-то по другому поводу. У Клепы очень болят суставы. Габапентин назначен как обезболивающее ну и так как у нас приступы, нам это тоже будет в помощь. После начала приема Габапентина (за год) у нас был только один приступ, который протекал очень легко. Мы с мужем даже не сразу поняли, что это он и есть. И приступ длился уже не 4-5 мин., а около минуты.
Клепа у меня под постоянным контролем. То есть ей диагностировали гипотериоз и мы каждые 3 мес. сдаем анализы на ТТГ и Т4, плюс биохимия и ОАК. И где-то раз в полгода делаем УЗИ сердца и УЗИ органов брюшной полости. С этой стороны у нас все в порядке (по возрасту). Помимо Габапентина принимаем Омега-3, Эутирокс и хондропротекторы.
И вот собственно с чем я сегодня здесь. У нас заканчивается Габапентин. Мы покупали его по рецепту. Срок действия рецепта закончился. Мы вчера обратились в клинику и нам было отказано в рецепте. Так как всем вет.клиникам запретили выписывать собакам рецепты на ПС препараты. То есть в Волгоградской области животным с эпилепсией запрещено оказывать помощь. Ладно мы… но у моей знакомой у собаки бывает по несколько приступов в сутки. И ей предложено усыпить молодую собаку. Как мне было сказано по секрету это инициатива наркоконтроля. Я просто в шоке. То есть теперь мне надо бояться, что при отмене препарата у нас все может быть гораздо хуже, чем было ДО начала приема Габы.
Хотелось бы узнать у пользователей… что и как с этим в ваших регионах? Или это только у нас в области додумались до такого маразма?
Я на форуме редкий гость и меня конечно-же ни кто не помнит.
Я писала про свою Клепу, у которой пароксизмальная дискинезия. И вот с чем я пришла на форум на этот раз.
Моей Клепе сейчас 12 лет. У Клепы всю ее жизнь были редкие приступы. Один раз в 6 мес. В октябре 2019 года, уже после того, как мы общались на форуме, Клепа была стерилизована с пиометрой. И как я радовалась, что после операции полтора года у нас не было ни одного приступа. Но как мне писал пользователь Kirill приступы могут вернуться. И они вернулись. Три приступа с интервалом в месяц. А потом нам назначили Габапентин. Назначили в общем-то по другому поводу. У Клепы очень болят суставы. Габапентин назначен как обезболивающее ну и так как у нас приступы, нам это тоже будет в помощь. После начала приема Габапентина (за год) у нас был только один приступ, который протекал очень легко. Мы с мужем даже не сразу поняли, что это он и есть. И приступ длился уже не 4-5 мин., а около минуты.
Клепа у меня под постоянным контролем. То есть ей диагностировали гипотериоз и мы каждые 3 мес. сдаем анализы на ТТГ и Т4, плюс биохимия и ОАК. И где-то раз в полгода делаем УЗИ сердца и УЗИ органов брюшной полости. С этой стороны у нас все в порядке (по возрасту). Помимо Габапентина принимаем Омега-3, Эутирокс и хондропротекторы.
И вот собственно с чем я сегодня здесь. У нас заканчивается Габапентин. Мы покупали его по рецепту. Срок действия рецепта закончился. Мы вчера обратились в клинику и нам было отказано в рецепте. Так как всем вет.клиникам запретили выписывать собакам рецепты на ПС препараты. То есть в Волгоградской области животным с эпилепсией запрещено оказывать помощь. Ладно мы… но у моей знакомой у собаки бывает по несколько приступов в сутки. И ей предложено усыпить молодую собаку. Как мне было сказано по секрету это инициатива наркоконтроля. Я просто в шоке. То есть теперь мне надо бояться, что при отмене препарата у нас все может быть гораздо хуже, чем было ДО начала приема Габы.
Хотелось бы узнать у пользователей… что и как с этим в ваших регионах? Или это только у нас в области додумались до такого маразма?
- astelo
- Совет форума
Лабрадор Клёпа
Здравствуйте. Не знаю, когда Маврик был жив, я находила аптеки, где всё можно было купить без рецепта. Сейчас не знаю, как. Например, Дешёвая аптека. Может и у вас такие аптеки есть. В Ростов Аптека и в Апрель можно поинтересоваться.
А какие хондропротекторы Клёпа принимает? Для меня тоже встал этот вопрос для моего пожилого кота.
А какие хондропротекторы Клёпа принимает? Для меня тоже встал этот вопрос для моего пожилого кота.
- astelo
- Совет форума
-
РЭЙЧЕЛ
Лабрадор Клёпа
Добрый день!astelo писал(а): ↑27 янв 2023, 10:55Здравствуйте. Не знаю, когда Маврик был жив, я находила аптеки, где всё можно было купить без рецепта. Сейчас не знаю, как. Например, Дешёвая аптека. Может и у вас такие аптеки есть. В Ростов Аптека и в Апрель можно поинтересоваться.
раньше можно было купить Габу просто с назначением от доктора и в любой аптеке. Последнее время мы этот препарат покупали только с рецептом и в так называемых "государственных" аптеках. А теперь и этого сделать не сможем.
Ходропротектор у нас - Артрогликан. Это ветеринарный препарат. Из человеческих пили Артру. И то, и то дорого для собаки весом в 45 кг. Дозировка большая.
- astelo
- Совет форума
Лабрадор Клёпа
кошмар.
Мы тоже сейчас перешли на артрогликан. Раньше я давала Полидекс с глюкозамином. Но там нам на вес 5 кг надо дать 5 таблеток в сутки, не очень удобно. Просто так их есть не хочет, с едой тоже капризничает. А артрогликан нам 1 таблетку в сутки надо, так что можно как-то его уговорить съесть с едой. ТТТ
- astelo
- Совет форума
Лабрадор Клёпа
Не знаю, ещё никто на форуме не жаловался на то, что не могут купить ПС, кроме паглюферала, конечно. Леветирацетам без рецепта покупают.
- astelo
- Совет форума
Лабрадор Клёпа
Попробуйте в интернет-аптеках поискать. Там может быть написано на сайте, что по рецепту, а на самом деле могут продать без рецепта. Надо звонить им и спрашивать. Говорить, что есть назначение.
-
РЭЙЧЕЛ
Лабрадор Клёпа
Значит это наша "волгоградская" инициатива. Я сейчас звонила своей подруге... она вет.врач, но не в той клинике, где мы наблюдаемся. Она мне подтвердила запрет на выдачу рецептов владельцам животных с эпилепсией. Это просто супер!!! "Гуманное" отношение к животным во всей красе.
- astelo
- Совет форума