Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Самоед Вайт
-
dorofeevbb
Самоед Вайт
Здравствуйте, переехали с самоедом ( тогда ему было почти 7 лет ) с севера на юг , прошло пол года , появились клещи , был укушен и ни раз, снимали сами , по состоянию собаки - чувствовал себя хорошо , игривый , ел и пил , но через время ( может 2 или три недели ) потекли глаза ( зелёные какашки стали часто появлятся ) , появился жидкий стул , в питании - ел только хорошо подобраный ему корм и пил воду , после недели наверное жидкого стула и течки глаз , днём когда он спал - произошёл первый приступ , от непонимания и испуга , когда собака пришла в себя , мы сразу же побежали в вет клинику , на что нам там сказали - повторится приступ , снимите на видео и взяли кровь на анализы . По анализам сказали что у собаки пираплазмоз, и очень удивились что он ещё жив и чувствует себя хорошо ( за исключением произошедшего приступа ) ведь прошло так много времени после укуса - сказали врачи. Лечили пираплазмоз , после лечения надеялись что приступов больше не будет , но повторился он снова ночью , показали врачам и началась проверка собаки по всем анализам и органам . Существенных изменений не обнаруживали врачи , только был низкий гормон Т4 ( гормон щитовидной железы) , прописали л-тираксин ,сказали что возможно это причина приступов . Пили л- тираксин , надеялись , но приступ снова случился спустя может быть месяц или полтора . После чего врачи сказали что надо сделать МРТ - которое точно скажет что эти приступы связаны с эпилепсией, а не с какой либо другой болезнью. Прописали паглюферал 2 по 2 табл. 2 раза в день . Мрт не делали - не было возможности . Пили таблетки , приступы продолжались с периодичностью раз или два раза в месяц , с серией из 3, 4 приступов с промежутком по времени - минут 10-15. Через пол года решили обратится в другую клинику , врач снова делал анализы , всякие узи , был обнаружен камень в желчном пузыре большого размера , по словам врача - это могло быть причиной приступов . Пришлось удалять желчный пузырь ( из за больших размеров камня ) , надеялись что приступы уйдут , надеялись что проблема найдена - но увы , приступы продолжаются . И вот почти три года мы пьём паглюферал 2 , по 2 таблетки два раза в день , едим свой корм и пьём воду . Приступы происходят каждые две недели , серией из 4 приступов с промежутком по времени - от 10-30 минут. Если приступов не было через две недели , они случаются через четыре недели , но в количестве умноженном на двое . Что эта за система такая ? Что за математика ? Почему они случаются стабильно через определённое время ? И почему если промежуток времени без приступов увеличивается , то и количество приступов умножается в двое ? Кто знает , кто может подсказать? Первые изменения в жизни собаки были - частое образование зелёных какашек на глазах и понос . Понос сейчас редко случается , практически его нет , но все три года на глазах так же образуются зелёные какашки, которые мы вымываем раствором фурацелина каждый день , два раза в день. С глаз всё началось- но ни один врач не приписал это к появлению приступов , но эти первые изменения , после которых пошли все эти приступы- не дают мне покоя , так как я всё равно продолжаю поиск причины этих приступов , с надеждой найти проблему и избавится от этого ужаса . Может кто то может что то посоветовать - может кто знает что можно проверить ещё , или проверить ещё раз. Спасибо вам за внимание 
- astelo
- Совет форума
Что делать ?!кто подскажет…
Здравствуйте. Зеленые выделения из глаз у собак может носить и гнойный характер. Возможная причина – попадание возбудителей стафилококка или стрептококка в мешки слизистых оболочек, что приводит к развитию неблагоприятствующих здоровью процессов.
Я бы сдала на инфекции анализы - стафилоккок, листериоз, неоспороз, токсоплазмоз, лептоспироз, чума.
Какой вес у собаки?
Напишите, пожалуйста, как зовут собаку. Я создам вам тему и перенесу её в раздел Блоги наших собак.
Я бы сдала на инфекции анализы - стафилоккок, листериоз, неоспороз, токсоплазмоз, лептоспироз, чума.
Какой вес у собаки?
Напишите, пожалуйста, как зовут собаку. Я создам вам тему и перенесу её в раздел Блоги наших собак.
-
dorofeevbb
Что делать ?!кто подскажет…
Вес 23 кг , самоед , зовут Вайт
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Писали Вет. Врачу Хохлову , выше описанную историю , он предположил что наша собака переболела чумой. Мы много всяких анализов сдавали за всё это время , но ничего ни кто не находил , но на глазах как появлялись зелёные выделения , так и выделяются , прочищаем утром и вечером фурацелином , со временем один глаз стал лучше , спустя года полтора , а вот второй по прежнему с зелёными выделениями
♂️ Связано ли это с приступами как то - не понимаю , и даже если предположения Хохлова верны , то если наш пёс переболел чумой три года назад , есть ли сейчас в нём эта зараза ?
♂️
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Писали Вет. Врачу Хохлову , выше описанную историю , он предположил что наша собака переболела чумой. Мы много всяких анализов сдавали за всё это время , но ничего ни кто не находил , но на глазах как появлялись зелёные выделения , так и выделяются , прочищаем утром и вечером фурацелином , со временем один глаз стал лучше , спустя года полтора , а вот второй по прежнему с зелёными выделениями
- astelo
- Совет форума
Самоед Вайт
Я тоже подумала о чуме. Думаю, если чуму не лечили, то всё равно остался возбудитель. Чума даёт приступы. Нервная форма чумы может быть в хронической форме. Но я не врач. надо сделать анализы на инфекции. Возможен и другой возбудитель.
-
dorofeevbb
Самоед Вайт
В общем что хотел добавить , вет. Невролог Хохлов - я с ним списался рассказал историю нашего пса , он прописал нам новый курс , в котором паглюферал резко снижался в два раза по сравнению с нашим приемом , на мой вопрос не вызовет ли это бесконтрольных приступов ?, он уверенно предлагал новый курс . Спустя два дня начались приступы друг за другом с паузой секунд 10 , по два приступа таких с промежутком в пару часов . После всю информацию я изложил этому доктору , на что он сказал - ну значит не подошёл курс , ну значит вернитесь к предыдущему . На мой взгляд полная некомпетентность! Имейте ввиду товарищи !
Нашли опытного в данном вопросе невролога , пойдём на приём , и будет делать всё как полагается , выявлять дозу согласно анализам и тд и тп
Нашли опытного в данном вопросе невролога , пойдём на приём , и будет делать всё как полагается , выявлять дозу согласно анализам и тд и тп
- astelo
- Совет форума
Самоед Вайт
Полностью согласна. Нив коем случае нельзя так резко снижать паглюферал. Так что интересно, Хохлов продолжает эту схему уверенно назначать. Вот сейчас у нас на форуме появилась метис Тося. так Хохлов опять предложить резко снизиться. Я конечно возмущена! Так ни в коем случае нельзя делать. Тосе мы рассказали что к чему. будет очень медленно снижаться. да и то это опасно. Но снизиться надо, так как их врач назначил им лошадиную дозу.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
dorofeevbb,
Вы бы хоть нам бы написала и рассказали, что Хохлов назначил такую схему. Мы бы вас отговорили!
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
dorofeevbb,
Вы бы хоть нам бы написала и рассказали, что Хохлов назначил такую схему. Мы бы вас отговорили!