Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Босерон Деми.
- astelo
- Совет форума
- Demi
Босерон Деми.
Лариса, привет.
Мы живы. 5 суток от начала войны прятались в подвале своего дома с сыном, Деми и котом. Там цветущие городки спутники - камня на камне не осталось, постоянные бои, до сих пор в них остаютсь люди, без света и воды. Бои прекрасно слышали и мы,
Потом муж, который был на работе в Польше , сделал все возможное и невозможное, и нас забрала машина, которая довезла до границы с Польшей (там пешком переходили, документов на животных сейчас не требуют, чтоб не бросали), собралась за час, забрали мою 80летнюю маму из другого района города, где она одна жила, погрузили в боксы Деми, кота и уехали. Сейчас в Польше. Нам повезло...
Деми и кот держались молодцами, слушались и поддерживали меня как могли - и в подвале, и в дороге. В плане приступов пока все стабильно. ттт.
Дай Бог, чтоб поскорее закончилось это смертоубийство, уже слез не осталось. Хочу домой.
Мы живы. 5 суток от начала войны прятались в подвале своего дома с сыном, Деми и котом. Там цветущие городки спутники - камня на камне не осталось, постоянные бои, до сих пор в них остаютсь люди, без света и воды. Бои прекрасно слышали и мы,
Потом муж, который был на работе в Польше , сделал все возможное и невозможное, и нас забрала машина, которая довезла до границы с Польшей (там пешком переходили, документов на животных сейчас не требуют, чтоб не бросали), собралась за час, забрали мою 80летнюю маму из другого района города, где она одна жила, погрузили в боксы Деми, кота и уехали. Сейчас в Польше. Нам повезло...
Деми и кот держались молодцами, слушались и поддерживали меня как могли - и в подвале, и в дороге. В плане приступов пока все стабильно. ттт.
Дай Бог, чтоб поскорее закончилось это смертоубийство, уже слез не осталось. Хочу домой.
- astelo
- Совет форума
Босерон Деми.
Оля, держитесь. Всё происходящее просто кошмар...как всё это страшно и больно. Хоть бы скорее весь этот ужас закончился. Не пропадай. Пиши. Я очень переживаю за вас.
- Demi
Босерон Деми.
Спасибо, Лариса. Мое сердце разбито надолго. Держитесь тоже. Будем на связи. Я за Вику и Риччи тоже переживаю постоянно. У них тихо, но место там все равно аховое.
- astelo
- Совет форума
Босерон Деми.
А я с Аней Норд на связи. Они из Горловки.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А Вика где живёт? В профиле написано Украина, Донбасс.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А Вика где живёт? В профиле написано Украина, Донбасс.
-
ЛенаСальма
- Demi
Босерон Деми.
Вика в Бахмуте. У них конкретно, к счастью, не стреляют, электричество, вода есть. Только соседей бомбят. И с лекарствами беда.
У Ани с Нордом все в порядке?
- astelo
- Совет форума
- Demi
Босерон Деми.
Всем привет. Возник такой вопрос. Если собаку перевести с выдачи фена каждые 12 часов на каждые 8 (приблизительно в рамках одинаковой суточной суммарной дозы), то токсическое влияние на печень увеличится или наоборот уменьшится?
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Босерон Деми.
сначала подумала, что может остаться прежней токсичность, но потом засомневалась в этом
- Demi
Босерон Деми.
Лариса, не я, во всяком случае пока. Вика с Ричиком. Печеночные показатели у них повышены, и значительно, концентрация фена 18, приступы как шли, так и идут, каждые 3 дня парциальный. Врач прописала им габу, эффекта особого нет. Я предложила попробовать совместить габу с феном в совместном приеме каждые 8 часов. Может быть усилят друг друга? Доктор видимо новых вариантов лечения не видит - отправила к "альтернативному неврологу". А пока они к нему выберутся, нужно пробовать доступные, более-менее безобидные варианты.
Просто эта же доктор сказала, что не советует переходить на трех разовый прием, так как это еще тяжелее для печени. А я везде читаю, что такой прием наоборот снижает силу побочек. Хотя о гепатотоксичности ничего конкретного(.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
По идее пиковые концентрации не будут выше, а наоборот, но как оно влияет на печеночный метаболизм - хз.
Просто эта же доктор сказала, что не советует переходить на трех разовый прием, так как это еще тяжелее для печени. А я везде читаю, что такой прием наоборот снижает силу побочек. Хотя о гепатотоксичности ничего конкретного(.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
По идее пиковые концентрации не будут выше, а наоборот, но как оно влияет на печеночный метаболизм - хз.
- astelo
- Совет форума
Босерон Деми.
Мне кажется меньше по печени бьёт 3-х разовый приём.
Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Я бы советовала пробовать перевести Риччика на 3-х разовый приём.
Отправлено спустя 54 секунды:
Вон Роман перевел Поночку на 3-х разовый и лучше стало. ТТТ.
Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Я бы советовала пробовать перевести Риччика на 3-х разовый приём.
Отправлено спустя 54 секунды:
Вон Роман перевел Поночку на 3-х разовый и лучше стало. ТТТ.
- RomGen
Босерон Деми.
Доброго. Не могу сказать как отражается на печень 3-х разовый режим приёма фена но после перехода 3-х разовый режим у нас прошла отдышка. Из за отдышки мы боялись увеличивать дозу фена. При переходе на 3-х разовый режим разовые дозы уменьшились, а суточная доза увеличилась без проблем с отдышкой. Не давно хотели перейти на 2-х разовый режим не вышло опять отдышка и через несколько суток случилась серия длившаяся несколько с уток (сразу не стал возвращаться на 3-х разовую схему, думал проблемы перехода но на третьи сутки вернул прежнею схему 3 приёма в сутки), пришлось срочно вернуть 3-х разовую схему.