Мы в ноябре сдавали, еще в марте сдам и тогда будем принимать решение по увеличению и 3х разовому приему.
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Той терьер Риччи.
- kalina65
Той терьер Риччи.
- Demi
Той терьер Риччи.
Вика, только учтите, что при приеме фенобарбитала, когда доза не ниже плинтуса, печеночные показатели все равно возрастают. Это считается нормальным. Еще Дубовицкая в лекции на этом акцентировала внимание. То есть, если просто повышены - норма, если в 2-3 раза, что-то решать. И в любом случае ориентироваться на собаку, как ест, какает, как чувствует себя.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
И не затягивайте с корректировкой лечения. Чем больше давать патологическим процессам в головном мозге ход, тем бывает труднее их потом купировать. Все таки мне кажется хорошим сигналом то, что на повышенной дозировке приступы стали легче, но что-то нужно делать с частотой.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
И не затягивайте с корректировкой лечения. Чем больше давать патологическим процессам в головном мозге ход, тем бывает труднее их потом купировать. Все таки мне кажется хорошим сигналом то, что на повышенной дозировке приступы стали легче, но что-то нужно делать с частотой.
- kalina65
Той терьер Риччи.
Добрый вечер. У нас сегодня случилось два приступа за день- в 11 утра и пять вечера (предыдущий приступ был два дня назад). Запас корвалола на 2 месяца (в аптеках пусто), может нужно еще какой-то препарат подключить? На 3х разовый прием не переходим в целях экономии корвалола.
- astelo
- Совет форума
Той терьер Риччи.
Приступы лёгкие? Я бы пока не подключала второй препарат. А кеппра есть в продаже? если есть, я бы сделала запас. Может и на неё надо будет переходить, если корвалола не будет.
- kalina65
Той терьер Риччи.
astelo, Лариса, приступ первый был лёгкий, второй с болевым эффектом (была, рвота, дрожь по телу и стонал) отошёл быстро. Меня смущает то что 2 приступа за день, такого ещё не было. Больше стал спать и дольше, может увеличение дозировки даёт свой эффект. Кеппра есть дома ( опыт приема уже был в монотерапии, но толку не было) Есть кеппра 500мг срок годности до июня 22г, а 250 мг срок до марта 22г. Лариса, на всякий случай рассчитай пожалуйста нашу дозировку.
Сразу извиняюсь за ошибки, пытаюсь писать быстро т.к. перебои с интернетом.
Сразу извиняюсь за ошибки, пытаюсь писать быстро т.к. перебои с интернетом.
- astelo
- Совет форума
Той терьер Риччи.
Вика,
для кеппры :
1. для моно терапии на постоянку - по 40 мг 3-4 раза в сутки, это минимальная доза
2. для пульс-терапии клизма 240-400 мг
3. для пункта №1 по 120 мг каждые 6 часов 2-3 дня
4. для пункта №3 по 240 мг каждые 8 часов пока не закончатся приступы + 1 день.
Узнавай в аптеках, какие противосудорожные вообще есть.
для кеппры :
1. для моно терапии на постоянку - по 40 мг 3-4 раза в сутки, это минимальная доза
2. для пульс-терапии клизма 240-400 мг
3. для пункта №1 по 120 мг каждые 6 часов 2-3 дня
4. для пункта №3 по 240 мг каждые 8 часов пока не закончатся приступы + 1 день.
Узнавай в аптеках, какие противосудорожные вообще есть.
- kalina65
Той терьер Риччи.
Лариса, как правильно мне его поить кеппра +корвалол, мозги просто не варят.(вчера опять приступ).
- astelo
- Совет форума
Той терьер Риччи.
кеппру по 40 мг 3-4 раза в сутки. И корвалол в том же режиме. Кеппру и корвалол разграничивать по времени минимум на час.
- astelo
- Совет форума
- kalina65
Той терьер Риччи.
Девочки, всем доброе утро. Давно не писала, с этими событиями не было времени. Сейчас судьба завела нас в Ирпень, переезды были очень сложные для Ричика. Начались приступы каждый день по 3-4 штуки (спасибо Оле, она была с нами на связи и корректировала нам лечение). Сейчас приступы через день, иногда по 3 сразу (приступы не тяжелые).
Позавчера ездили в Киев к неврологу ( врач нас смотрел минут 40), показала ему видео и анализы биохимии. Диагноз нам ставят параксизмальная дистания, пока принимаем
корвалол по 1 таб 2 р в день
гептрал 1/8 2 раза в день (АЛТ 192 при норме 55,АСТ-90 при норме 25) -21 день
диакарб 250мг по 1/4 таб. 1/4 таблетка растворить в 6 мл воды и выпаивать по 1 мл утром и вечером в течении 21 дня.
Если будут улучшения(очень надеюсь), то едем на прием и нам подкорректируют лечение дальше. Если не будет улучшения, тогда МРТ и кровь на фенобарбитал будем сдавать.
Почитала за диакарб, его пьют с аспаркам (нам почему то не назначили). Сегодня попробую позвонить уточнить.
Еще появились шумы в сердце, но не критично, попозже сделаем ЭКГ.
Позавчера ездили в Киев к неврологу ( врач нас смотрел минут 40), показала ему видео и анализы биохимии. Диагноз нам ставят параксизмальная дистания, пока принимаем
корвалол по 1 таб 2 р в день
гептрал 1/8 2 раза в день (АЛТ 192 при норме 55,АСТ-90 при норме 25) -21 день
диакарб 250мг по 1/4 таб. 1/4 таблетка растворить в 6 мл воды и выпаивать по 1 мл утром и вечером в течении 21 дня.
Если будут улучшения(очень надеюсь), то едем на прием и нам подкорректируют лечение дальше. Если не будет улучшения, тогда МРТ и кровь на фенобарбитал будем сдавать.
Почитала за диакарб, его пьют с аспаркам (нам почему то не назначили). Сегодня попробую позвонить уточнить.
Еще появились шумы в сердце, но не критично, попозже сделаем ЭКГ.
- astelo
- Совет форума
Той терьер Риччи.
Вика, да, диакарб пьют вместе с аспаркамом. Аспаркам это препарат калия, а диакарб выводит калий. У нас в форумской таблице диакарб на вес Риччи - 1/8 табл. И аспаркама при этом надо 1/8 табл . Не знаю, почему выписали ему бОльшую дозу. Но врачам виднее. От диакарба будет больше писить.
- kalina65
Той терьер Риччи.
astelo, Лариса, так у нас получается доза меньше 1/8. У нас выходит 1/4 таблетки на 3 дня (я разбавляю в 6 мл воды и по 2 мл в день даю). Или я не правильно понимаю?
- astelo
- Совет форума
Той терьер Риччи.
ааа, поняла. Я подумала, что разовая доза 1/4 таблетки. Но пить вам долго, так что обязательно с аспаркамом. А то калий из организма выйдет.
- kalina65
Той терьер Риччи.
Добрый вечер, чуда не произошло... Сначала приема диакарб приступов не было 5 дней, а потом все вернулось на круги своя. Приступы пошли через день и сегодня 3 подряд. Написала врачу, диакарб отменяем на два дня и подключаем левицитам до понедельника. У нас мочегонный эффект был всего два дня, а потом как обычно. Может как то курсами нужно давать три через три?
- astelo
- Совет форума
- kalina65
Той терьер Риччи.
Добрый вечер. Мы все продолжаем эксперименты с лечением. Сейчас пьем
корвалол по 1таб утром и вечером
левицитам 250мг по 1/2 таб 3 раза в день
диакарб утром и вечером в течении 3 дней, потом 3 дня перерыв.
Что то с АЛТ мы никак не можем дать ладу. 7 июля сдавали анализы было 190, пропили гептрал 1/8 таб два раза в день.
Вчера сдали АЛТ уже 400. Врач опять сказала пить гептрал и бископан1/4 таб два раза в день. Уговорила на гептрал в уколах т.к от таблеток эффекта у нас нет. Лариса проверь пожалуйста, дозировка правильная? Колоть по 1,2мл, делить порошок на 4 части и потом каждую часть растворять перед инъекцией.
Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
Сдали кровь на содержание фена
![Изображение]()

корвалол по 1таб утром и вечером
левицитам 250мг по 1/2 таб 3 раза в день
диакарб утром и вечером в течении 3 дней, потом 3 дня перерыв.
Что то с АЛТ мы никак не можем дать ладу. 7 июля сдавали анализы было 190, пропили гептрал 1/8 таб два раза в день.
Вчера сдали АЛТ уже 400. Врач опять сказала пить гептрал и бископан1/4 таб два раза в день. Уговорила на гептрал в уколах т.к от таблеток эффекта у нас нет. Лариса проверь пожалуйста, дозировка правильная? Колоть по 1,2мл, делить порошок на 4 части и потом каждую часть растворять перед инъекцией.
Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
Сдали кровь на содержание фена

- astelo
- Совет форума
Той терьер Риччи.
Вика, таблетки гептрала усваиваются только на 5 %. Их биодоступность очень маленькая. Поэтому уколы конечно лучше.
По поводу дозировки - я знаю, что доза для собак 10 мг на 1 кг веса. Т.е. для веса 4 кг - 40 мг. Но врач, в зависимости от состояния может изменять дозировку в сторону увеличения. В одном пузырьке порошка гептрала - 400 мг. Врач для Ричи назначил 100 мг на инъекцию.
Я сама никогда не колола, но говорят, что укол болезненный. Но в любом случае надо проколоть. таблетки назначаются только, как поддерживающая терапия.
По поводу дозировки - я знаю, что доза для собак 10 мг на 1 кг веса. Т.е. для веса 4 кг - 40 мг. Но врач, в зависимости от состояния может изменять дозировку в сторону увеличения. В одном пузырьке порошка гептрала - 400 мг. Врач для Ричи назначил 100 мг на инъекцию.
Я сама никогда не колола, но говорят, что укол болезненный. Но в любом случае надо проколоть. таблетки назначаются только, как поддерживающая терапия.
- astelo
- Совет форума
Той терьер Риччи.
Делать уколы нужно раз в день. Колоть следует в первой половине дня, так как препарат может вызывать повышенную активность (одно из побочных действий).
Колоть в/м, не быстро.
Колоть в/м, не быстро.
- astelo
- Совет форума
Той терьер Риччи.
Корвалол - начальная терапевтическая доза для Риччи 17-18 мг в сутки. Он сейчас пьёт 22,68 мг в сутки.
- astelo
- Совет форума
Той терьер Риччи.
Вика, доза гептрала назначена адекватная. Поговорила с девочками. Выяснила, что одной собачке тоже 4-х кг кололи тоже такую дозу.
Отправлено спустя 17 минут 9 секунд:
Только ведь молекула гептрала очень неустойчива. Разведённый раствор нельзя хранить. делить таблетки и оставшиеся кусочки тоже нельзя. Я вот не пойму, разве не разрушится молекула, если порошок достать из пузырька. Ведь сразу произойдёт реакция с воздухом. Обычно покупают столько пузырьков, сколько инъекций.
И лучше не делить порошок, а развести сразу весь пузырёк , т.е. добавить сразу 5 мл (всю ампулу) и набрать необходимую дозу 1,2 мл. Оставшийся пузырёк выбросить.
Отправлено спустя 17 минут 9 секунд:
Только ведь молекула гептрала очень неустойчива. Разведённый раствор нельзя хранить. делить таблетки и оставшиеся кусочки тоже нельзя. Я вот не пойму, разве не разрушится молекула, если порошок достать из пузырька. Ведь сразу произойдёт реакция с воздухом. Обычно покупают столько пузырьков, сколько инъекций.
И лучше не делить порошок, а развести сразу весь пузырёк , т.е. добавить сразу 5 мл (всю ампулу) и набрать необходимую дозу 1,2 мл. Оставшийся пузырёк выбросить.
-
Aliona
Той терьер Риччи.
У меня Юта тоже пила гептрал. Потом нам в другой клинике сказали, что не усваивается и назначили урдоксу. Мы пили курсами, сначала месяц через два, потом месяц через месяц. На урдоксе печеночные показатели стали лучше.
- kalina65
Той терьер Риччи.
мы были у другого ветврача и нам сейчас через день колят гепар композитиум, а по поводу гептрала тоже сказал что в таблетках практически не усваивается.
- kalina65
Той терьер Риччи.
Добрый день. Лариса, мы зашли в тупик, нужна твоя консультация.
Это приступы на схеме: корвалол 1т 2р в день, лев 1/2 таб три раза в день, диакарб по схеме

корвалол 1т 2 р в день, габа 50мг 3р в день

с 15.09 по 21.09 корвалол 1т 2р в день, габа 100 мг 3р в день
с 22.09 по 28.09 корвалол 1т 2р в день, габа 100мг 2р в день, диакарб 3дня пить, 2 перерыв.

Вчера был приступ обычный, а потом в течении 30 минут было еще 2.
Лариса, а аспаркам как нам пить? Врач нам не хочет назначать аспаркам т.к говорит что у животных калий не вымывается.
Это приступы на схеме: корвалол 1т 2р в день, лев 1/2 таб три раза в день, диакарб по схеме

корвалол 1т 2 р в день, габа 50мг 3р в день

с 15.09 по 21.09 корвалол 1т 2р в день, габа 100 мг 3р в день
с 22.09 по 28.09 корвалол 1т 2р в день, габа 100мг 2р в день, диакарб 3дня пить, 2 перерыв.

Вчера был приступ обычный, а потом в течении 30 минут было еще 2.
Лариса, а аспаркам как нам пить? Врач нам не хочет назначать аспаркам т.к говорит что у животных калий не вымывается.
- astelo
- Совет форума
Той терьер Риччи.
Вика,привет. Я не слышала такого, чтобы калий у собак не вымывался.
Я думаю, надо или поднимать дозу корвалола или пробовать 3-х кратный приём. Или поднимать Лев. Его надо гораздо больше при приёме с фенобарбиталом.
Или корвалол попался палёный. И такое может быть. Уже не знаю, что и думать. Может на бензонал перейти?
Я думаю, надо или поднимать дозу корвалола или пробовать 3-х кратный приём. Или поднимать Лев. Его надо гораздо больше при приёме с фенобарбиталом.
Или корвалол попался палёный. И такое может быть. Уже не знаю, что и думать. Может на бензонал перейти?