Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Француз Веня
- Venik
Француз Веня
Мы избегаем врачей и анализов, Веня не переносит их, один раз остановилось сердце у врача, откачали, с тех пор, я редко хожу. Я поняла вас, нет не наблюдалось, наверно давать ещё раз таблетку не буду.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Прививку делаем еле еле с уговорами на полу, не на столе у врача, в ту клинику где стало плохо вообще не ходим. Можно конечно вызвать на дом и сдать анализ, ладно спасибо, я поняла, спасибо
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Прививку делаем еле еле с уговорами на полу, не на столе у врача, в ту клинику где стало плохо вообще не ходим. Можно конечно вызвать на дом и сдать анализ, ладно спасибо, я поняла, спасибо
- Demi
Француз Веня
Ой, конечно не хочется стрессу лишнему подвергать его(. Может быть просто без анализа еще переждать пару недель, понаблюдать за самочувствием? А если все нормально, тогда и на прививку. Анализ это скорее для перестраховки, совсем недавно же болели. В любом случае безопаснее во времени чуть передвинуть прививку, чем вакцинировать ослабленный болезнью организм. Такая моя логика.
- Venik
Француз Веня
Тогда подожду правда, спасибо, просто раньше прям думала нужно прививку прям чуть не день в день. Да подожду тогда. Огромное спасибо, тоже так думала сделать.
- Demi
Француз Веня
День в день - это условность. Все предыдущие регулярные вакцинации уже помогли выработать Вене иммунитет от конкретных болезней. Сейчас вы этот иммунитет просто поддерживаете в напряжении, периодически подстегивая ревакцинацией. Поскольку он недавно переболел, организм боролся с другими инфекциями, то логично дать ему передохнуть и набраться сил перед новым вмешательством в этот самый иммунитет. Как-то так.
- astelo
- Совет форума
- Venik
Француз Веня
Как же Веня не любит врачей, сходили только сегодня привиться, температуру померить не дал, рычал и хватал, еле вкололи на полу, огрызался, грозил всем врачам, сама даже напугалась, глаза бешеные, пришли дала корвалол, выбежал оттуда носился по лесу как ненормальный. Раньше все нормально было, а после неудачного похода однажды, началась такая фигня (
- RomGen
Француз Веня
Доброго. Наша на оборот по взрослела что ли? Раньше тоже сходить вет клинику большая проблема сейчас тьфу-тьфу-тьфу нормально. Думаю у нас противо-эпилептически не повлияли на боязнь похода в вет клинику наверное переросла или привыкла так как часто приходится посещать вет клиники
- Demi
Француз Веня
Venik, Вы главное сами не нервничайте, когда в клинику с ним идете. Скорее всего начинаете предвидеть его нежелательное поведение и себя неосознанно накручиваете. Убедилась на своем опыте, что собаки моментально эмоции своих людей чувствуют (может быть даже на уровне запаха или частоты дыхания, мимики и жестов). И в первую очередь приходится работать именно со своим состоянием, а потом уже с собачьим. Только начнешь суетиться с нервной собакой - пиши пропало. А если самому уверенностью и невозмутимостью запастись, то иногда только этим можно улучшить ситуацию
- Venik
Француз Веня
Да я вроде не нервничала сильно, взяла выходной, вышли гулять и пошли к врачу, 10 минут от нас. Я говорила раньше все норм было, но года два назад повредили когти и пришлось совсем в другую клинику ехать. Там он неожиданно взбесился весь, его держали, закрыли глаза, перевязали пасть, мне б уйти с ним, но когти кровоточили, пока держали остановилось сердце, вот прям умер на глазах.. Откачали.. Я как вспомню все это, весь ужас, больше мы туда не ходили, потом через месяцев 8 был первый приступ у нас. В том году мы ходили прививаться, но был другой врач, я так понимаю сейчас Вене нравятся врачи добрые и радостные, ой кто к нам пришёл, какая собачка, Венечка, Веня тогда радостно машет хвостом, все дал сделать и температуру и прививку. Это я сейчас так предполагаю, в этот раз врач была равнодушна совсем, Веня просто рычал и бросался, такого я и не ожидала... Наверно в след раз будем искать доброго врача.Или ещё думаю может мужу надо идти с ним, муж главный хозяин в доме для Вени. Просто совсем не хочется нервировать собаку.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Хотя вы конечно правы я была напряжена наверно... Но чтоб так все прошло неожидала
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Хотя вы конечно правы я была напряжена наверно... Но чтоб так все прошло неожидала
- Demi
Француз Веня
Да уж, с нашими собаками не заскучаешь. У нашей тоже новость появилась: при ней теперь дома кашлять и чихать нельзя
Только чихнешь - срывается с места и бежит в другую комнату. Я сначала решила, что может чувствительность к громким резким звукам возросла - ничего подобного. Мы всякие звуки противные пробовали, и бытовую технику включали, и падало что-то, и выстрелы в лесу, но все либо терпит преспокойно, либо внимания не обращает. А кашлять вот прямо нельзя). Заметила, что эту фобию удивительную она после стационара, где мы в сентябре очутились, начала демонстрировать. Может там какой-нибудь страшный фельдшер чихал и кашлял, кто знает?
Так что Веня видимо тогда психологически пострадал от насилия в клинике, какой-то нечуткий ветеринар вам попался
.
Так что Веня видимо тогда психологически пострадал от насилия в клинике, какой-то нечуткий ветеринар вам попался
- RomGen
Француз Веня
Доброго. А у нас Поняша боится громких стуков на пример если при ней начать рубить косточки на столе всё у Поняши паника или если уронить посуду на пол такая же реакция, а вот питарды ей пофигу. За то как поют наши собы когда где-нибудь услышат серену скорой или милиции, бывает где-то далеко нам не слышно, а собы песню завели значит скоро проедет скорая или милиция. В последние время некоторые соседские собы подпевать начали. 
- Venik
Француз Веня
Веня вроде и ничего не боится, а вот врачей оказалось не любит, задумалась, а если позвать врача в дом делать прививку, интересно Вене как это будет, когда то давно я вызвала врача после первого приступа, врач пришёл конечно никакой, ничего толком не сказал, да и Веня был никакой. Реакции не было,но думаю это просто было после приступа, да и приступ тогда был впервые...
- astelo
- Совет форума
- Venik
Француз Веня
Всём добрый вечер, что -то Веня пугает, я на работе ребёнок звонит Веня грустный и пена из пасти. Может быть то перед приступом? Приступов не было давно, ребёнок дал таблетку корвалол форте, он спит. Наверно сделать заранее ничего нельзя ж.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
И ещё, что то я забыла и не найду, а Дубовицкая ушла ж из Белого клыка, а в какую клинику?
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
И ещё, что то я забыла и не найду, а Дубовицкая ушла ж из Белого клыка, а в какую клинику?
- Demi
Француз Веня
Добрый вечер. А может был просто малый парциальный приступ, когда челюсть ходит ходуном + слюнотечение, отсюда и пена. Хотя может и желудочное что-то быть. Пена пене рознь. Наблюдайте.
- Venik
Француз Веня
Вы правы желудок оказалось! Выскочили на улицу расстройство
Отправлено спустя 37 секунд:
Оказалось слюна, мой 16 летний сын ,что пена, что слюна
Отправлено спустя 54 секунды:
Ребёнок правда дал корвалол и омез сразу
Отправлено спустя 37 секунд:
Оказалось слюна, мой 16 летний сын ,что пена, что слюна
Отправлено спустя 54 секунды:
Ребёнок правда дал корвалол и омез сразу
- astelo
- Совет форума
- Venik
Француз Веня
Да точно, спасибо. А ещё вопросик, если из пасти сильно пахнет иногда, что делать, мы не едим вкусняшки, никакие корма.
- Demi
Француз Веня
Ну и слава богу! Бывает даже пена небольшая при волнении или физическом усилии, когда дыхание частое и пасть открыта.
Мы регулярно чистим зубы пастой американской с антибактериальным комплексом от образования налета и камня. Энзимные еще зубные пасты есть для животных, тоже хорошая вещь. Спреи есть и пены - что кому больше по душе).
Отправлено спустя 1 минуту :
И запах кстати тоже может быть от желудочных проблем, хотя чаще таки от зубов и десен.
Мы регулярно чистим зубы пастой американской с антибактериальным комплексом от образования налета и камня. Энзимные еще зубные пасты есть для животных, тоже хорошая вещь. Спреи есть и пены - что кому больше по душе).
Отправлено спустя 1 минуту :
И запах кстати тоже может быть от желудочных проблем, хотя чаще таки от зубов и десен.
- astelo
- Совет форума