Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Кане-корсо Тор

Модераторы: astelo, Натэлла

Astra
Благодарил (а): 2011 раз

Кане-корсо Тор

Сообщение Astra » 21 ноя 2020, 14:07 #26

Добрый день! Очень хорошие новости! Неплохой результат, но три месяца это пока ещё слишком рано, чтобы что-то снижать. Принимайте пока бензонал в той же дозировке потому что, если Вы сейчас снизите и вдруг опять будут приступы, то предыдущая дозировка уже вряд ли будет держать как раньше и придется добавлять. Лучше не рисковать. Давайте просто периодически что-то для печени.

Отправлено спустя 43 секунды:
Так держать и дальше, без приступов :co_ol:
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Кане-корсо Тор

Сообщение astelo » 21 ноя 2020, 14:16 #27

ТТТ
Но снижать конечно нельзя сейчас.
ИннаТор
Благодарил (а): 34 раза

Кане-корсо Тор

Сообщение ИннаТор » 21 ноя 2020, 15:30 #28

Спасибо! Не буду снижать. Пропьем для печени курс препаратов. Главное, чтоб все оставалось на этом уровне, без ухудшения :-): .
Мария Хаан
Благодарил (а): 157 раз

Кане-корсо Тор

Сообщение Мария Хаан » 21 ноя 2020, 15:49 #29

тьфу тьфу тьфу.поцелуйте в носопырку Тора.
ИннаТор

Кане-корсо Тор

Сообщение ИннаТор » 21 дек 2021, 13:21 #30

Всем привет! Мы вернулись, к сожалению... :-( Больше года у нас не было приступов. И 15 ноября первый в этом году, и сегодня (через 35 дней) - второй. Я на работе, приступ не видела, муж говорит, что странный, не такой как был раньше. Сильные судороги. Сейчас дезориентация. Вчера вечером заметила что пил много воды. Дозу бензонала не корректировали с начала приема, возможно стоит добавить что-то еще (препарат какой-то) или увеличить дозу... Собираемся пойти сдать на содержание фенобарбитала в крови. Что посоветуете? Возможно у кого-то была похожая ситуация?
Demi
Благодарил (а): 641 раз

Кане-корсо Тор

Сообщение Demi » 21 дек 2021, 18:20 #31

Здравствуйте. Хорошая новость, что больше года так все было замечательно, значит бензонал работал. Да и сейчас пока все терпимо, судя по перерыву. А в начале приема бензонала не проверяли концентрацию фенобарбитала в крови? Сейчас можно было бы сравнить... Проверьте конечно. Доза у вас в подписи невысокая. Можно будет повысить, если концентрация низковата. Только сдавайте кровь перед приемом очередной дозы, можно где-то за час или прямо перед ней, набирать нужно в пробирку без геля (он уменьшает показатель). Сыворотку нужно отделять механически, без дополнительных реактивов, насколько знаю.
ИннаТор

Кане-корсо Тор

Сообщение ИннаТор » 22 дек 2021, 09:52 #32

Спасибо. Буду искать кто у нас делает такой анализ. Я смотрю,что Вы принимаете Либромид к Бензоналу, поэтому возникла мысль, что нам еще что-то нужно... Ну, пока не сдадим кровь и не поймем содержание фенобарбитала, предпринимать ничего не буду. Еще раз спасибо за совет.
Demi

Кане-корсо Тор

Сообщение Demi » 22 дек 2021, 10:30 #33

ИннаТор, А где вы живете?
Либромид принимаем, так как бензонал практически не помогал. Возможно уберу бензонал совсем попозже, если осмелею. К барбитуратам добавляют что-то, если при достаточной концентрации и терпимых побочках нету контроля над приступами (это по класике жанра). Хотя у докторов часто есть свои излюбленные схемы, которые они считают эффективными и начинают для всех их использовать, но тут уж как карта ляжет.
Если бензонал вам помогал, держитесь пока за него и подбирайте дозировку, она со временем может требовать увеличения из-за привыкания к препарату.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Относительно Одессы не подскажу по поводу анализа на фен. В Киеве должны делать в ветклинике Neurocare. Слышала, что приобрели анализатор. Все остальное - в Германию нужно отправлять.
ИннаТор

Кане-корсо Тор

Сообщение ИннаТор » 22 дек 2021, 10:35 #34

Живем в Одессе. Вот уже час обзваниваю все ветлаборатории, никто такой анализ не делает. Только Киев и Харьков. Подсказали обратиться в человеческую. Буду рассматривать эти варианты. С врачами неврологами у нас, мягко говоря, большая проблема. Большую часть информации почерпнула здесь на форуме. Поэтому опыт других очень важен для меня. Возможно есть уже привыкание. Летом я попробовала немного снизить дозу и через две недели бахнул приступ. Вернулись на прежнюю дозу. И вот больше чем через месяц опять приступ...
Demi

Кане-корсо Тор

Сообщение Demi » 22 дек 2021, 10:41 #35

У нас тоже был опыт ухудшения после временного поднятия дозы бензонала, а потом возвращения на прежнюю. Теперь думаю, что это было не совпадение.
ИннаТор писал(а):
22 дек 2021, 10:35
Подсказали обратиться в человеческую
Мы также обращались в человеческую в Киеве, но материал отправляли в вет лабораторию в Германию на анализ. Такое впечатление, что людям в Украине концентрацию фенобарбитала тоже не определяют(.

Отправлено спустя 16 минут 41 секунду:
ИннаТор писал(а):
22 дек 2021, 10:35
С врачами неврологами у нас, мягко говоря, большая проблема
Аналогично(. Ушли от Каратаева через 4 месяца неудавшегося лечения - пришлось у Хохлова по интернету лечиться, так как никаких альтернатив больше в Киеве не нашла. А в сентябре, после попадания в стационар, оказалось, что есть в Киеве неврологи, выдали список контактов с выпиской).
ИннаТор

Кане-корсо Тор

Сообщение ИннаТор » 16 ноя 2023, 23:32 #36

Всем добрый вечер! Давно я не заходила на форум. Вчера ночью Тор ушел на радугу... Он боролся с эпилепсией четыре года с переменным успехом... А умер от острого пироплазмоза, за два дня.
Мы в связи с войной накапливали лекарства от эпилепсии, боялись перебоев в поставках. Если есть кто-то на Украине принимающие Бензонал, могу отправить. Пишите, договоримся.
Большое спасибо форуму, девочкам за советы и поддержку в нашей борьбе с этой болезнью.
Venik
Благодарил (а): 585 раз

Кане-корсо Тор

Сообщение Venik » 17 ноя 2023, 05:04 #37

:cry_ing: мягких облачков малышу
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Кане-корсо Тор

Сообщение astelo » 17 ноя 2023, 12:55 #38

:cry_ing: Беги на Радугу, миленький...пусть там тебе будет хорошо.
Сил Вам пережить это горе....
RomGen
Благодарил (а): 1120 раз

Кане-корсо Тор

Сообщение RomGen » 20 ноя 2023, 09:01 #39

Соболезнуем :cry_ing:
Ответить