Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Умка
- Chita
Умка
Доброй ночи у нас сегодня случился приступ первый за три года !!! Мы в шоке случился тогда когда прозвучал сигнал будильника давать очередную дозу, мог ли этот сигнал спровоцировать приступ? Хотя до этого мы всегда ночью даем по сигналу . Надо ли увеличить дозу или наблюдать? Спасибо за ответ
- astelo
- Совет форума
Умка
у нас тоже у Маврика была ремиссия 2 года и 6 месяцев. Потом опять начались приступы. Представляю, как вы расстроены...
в принципе мог, но думаю, что нет.
пока наблюдайте.
- astelo
- Совет форума
Умка
я бы сейчас провела пульс-терапию по 60 мг/кг каждые 8 часов. До тех пор, пока не прекратятся приступы +1 день.
- astelo
- Совет форума
Умка
да, через 2-3 дня, если не будет приступов, вернуться к обычной дозе.
На пульс-терапии в такой дозе, может быть вялость, может много спать. Не волнуйтесь. Лишь бы приступов не было.
На пульс-терапии в такой дозе, может быть вялость, может много спать. Не волнуйтесь. Лишь бы приступов не было.
- astelo
- Совет форума
Умка
ооох, если бы знать, что повлияло. Теоретически, могло. Вот у нас, мы ничего не меняли. И начались приступы после долгого перерывы. Эпилепсия очень коварная болезнь. Непонятно, что и от чего происходит.
- astelo
- Совет форума
Умка
корвалол давать! Его вообще нельзя резко отменять. Чревато новыми приступами или даже статусом.
- Chita
Умка
Добрый день подскажите пожалуйста Уме даю корвалол? сод фен 11,34 а у нас сейчас не возможно достать его и есть корвалтаб сод фена 7,5 можно его давать вместо корвалола
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И еще даем каждые 6 часов лев но с ним тоже напряженка может можно увеличить время между приемами очень переживаем
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И еще даем каждые 6 часов лев но с ним тоже напряженка может можно увеличить время между приемами очень переживаем
- astelo
- Совет форума
Умка
конечно можно. Только пересчитать по содержанию фенобарбитала.
я не поняла. А зачем вы даёте по 30 мг на кг каждые 6 часов на постоянной основе? Это же схема пульс-терапии. И давно вы на такой суточной дозе леветирацетама? Пульс-терапия только на несколько дней по такой схеме.
- Chita
Умка
Нет лев мы даем по 160 каждые 6 часов
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
И еще сейчас Ума весит 4,800
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И я подумала может дозировку такую же оставить 160 но давать не каждые 6 часов а например каждые 8 часов
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
У нас же сейчас в аптеках ничего нет и я поэтому думала уменьшить прием
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
И еще сейчас Ума весит 4,800
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И я подумала может дозировку такую же оставить 160 но давать не каждые 6 часов а например каждые 8 часов
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
У нас же сейчас в аптеках ничего нет и я поэтому думала уменьшить прием
- astelo
- Совет форума
- Demi
Умка
По-моему доза высоковата, особенно каждые 6 часов. Каждые 6 часов по 30мг/кг - это пульс терапия во время серий. Для обычного применения начальная доза 20мг/кг каждые 8 часов (хотя где-то и 10мг/кг встречала начальную), в сочетании с фенобарбиталом может и бОльшая понадобиться:25-30мг/кг, но тоже каждые 8 часов.
Так что, если уж хотите давать 160мг, и вам такая подходит, то спокойно можно пробовать 3 раза в день, каждые 8 часов.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Но Лариса права: нужно постепенно снизить.
- astelo
- Совет форума
Умка
Оль, ты думаешь, что можно резко снизить суточную дозу на 160 мг? Я бы побоялась.
Отправлено спустя 1 минуту :
аааа, уже увидела, что ты тоже считаешь, что постепенно надо снижаться.
Отправлено спустя 1 минуту :
аааа, уже увидела, что ты тоже считаешь, что постепенно надо снижаться.
- astelo
- Совет форума
Умка
Я бы убирала так -сначала 25 мг с утреннего приёма. Через неделю 25 со второго приёма, через неделю 25 с третьего и т.д.
А вообще-то снижать лев не так просто. Не всегда это получается. Внимательно следите за состоянием, чтобы понять, что снижаться больше нельзя. У многих при снижении происходит рецидив.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Если хотите перевести на 3-х разовый приём, то я бы недельку перед уменьшением дозы давала теперешнюю суточную дозу, но разделила бы её на 3 приёма. А потом уже начала бы снижение.
А вообще-то снижать лев не так просто. Не всегда это получается. Внимательно следите за состоянием, чтобы понять, что снижаться больше нельзя. У многих при снижении происходит рецидив.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Если хотите перевести на 3-х разовый приём, то я бы недельку перед уменьшением дозы давала теперешнюю суточную дозу, но разделила бы её на 3 приёма. А потом уже начала бы снижение.
- astelo
- Совет форума