Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Кане Корсо Грант
-
ИринаGrant
Кане Корсо Хан
Всем добрый вечер. Меня зовут Ирина, собака кане корсо Грант, 5.5 лет. Вчера у нас случился первый приступ. Длился чуть больше минуты. Через 3-5 минут повторился заново. Но уже более короткий и не такой мощный. Отвезла в клинику, влили Кеппру 6 мл , поставили капельницу . Купили лекарства, которые посоветовала Маша. Ждём свободного места к неврологу. Возможно назначат МРТ , а возможно ещё что-то. Пока непонимании вообще всего, шок, страх, и ТД. Как пользоваться правильно этим форумом вообще пока не пойму. Маша сказала что могу написать в её теме пока) самый главный вопрос на сейчас, что делать если несмотря на прием лекарств приступ снова случится? ((( До приема у Дубовицкой возможно Ещё целый месяц. От этого мне ещё больше страшно.
- Мария Хаан
Кане Корсо Грант
Ирин,напиши что даёшь Гранту и в каких дозах.Пиши все,девочки подкорректируют если что.Надо продержаться до Дубовицкой.И напиши ,что ты купила из лекарств.
- astelo
- Совет форума
-
ИринаGrant
Кане Корсо Грант
Дополняю информацию.... Вес Гранта ровно 60 кг. Из лекарств было куплено: Леветирацетам канон 1000мг, Паглюферал-3, Энап 5мг, Корвалол (и таблетки и капли). Даю на данный момент третий день уже Леве (1 т. через каждые 8 часов) и Паглюферал 3 (по 3т./2 р. в день через 12 ч). В это воскресенье на 10:00 утра записалась к Дубовицкой.
- astelo
- Совет форума
Кане Корсо Грант
В одной таблетке паглюферала 3 - 50 мг фенобарбитала. Рабочая доза (начальная) на вес 60 кг - 264 мг фенобарбитала в сутки. Вы даёте 300 мг в сутки. Бывает, что начинают с более маленькой дозы. Но у Гранта было 2 приступа подряд. Поэтому думаю доза адекватная.
Есть 3 схемы для пульс-терапии кеппрой:
1. Используется, если 1 приступ или несколько, но с достаточно большим интервалом -
схема - 30 мг/кг каждые 6 часов 2-3 дня.
2. Используется, если кластер (статус) или приступы очень частые - это клизма из кеппры (леветирацетама канон) в дозировке 60-100 мг/кг разбавить в 3-4 мл тёплой воды и ввести шприцем без иглы. Начинает действовать минут через 15.
3. Если собака может глотать, то можно попробовать обойтись без клизмы и использовать схему 60 мг/кг веса каждые 8 часов. И так пока не закончатся приступы. Плюс ещё 1 день.
Думаю в вашем случае можно обойтись пунктом №1. Т.е. по 1800 мг каждые 6 часов. 2-3 дня. Это, если не будет больше приступов. Вы слишком маленькую дозу даёте.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Но похоже у вас и мЕньшая доза сработала.
Есть 3 схемы для пульс-терапии кеппрой:
1. Используется, если 1 приступ или несколько, но с достаточно большим интервалом -
схема - 30 мг/кг каждые 6 часов 2-3 дня.
2. Используется, если кластер (статус) или приступы очень частые - это клизма из кеппры (леветирацетама канон) в дозировке 60-100 мг/кг разбавить в 3-4 мл тёплой воды и ввести шприцем без иглы. Начинает действовать минут через 15.
3. Если собака может глотать, то можно попробовать обойтись без клизмы и использовать схему 60 мг/кг веса каждые 8 часов. И так пока не закончатся приступы. Плюс ещё 1 день.
Думаю в вашем случае можно обойтись пунктом №1. Т.е. по 1800 мг каждые 6 часов. 2-3 дня. Это, если не будет больше приступов. Вы слишком маленькую дозу даёте.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Но похоже у вас и мЕньшая доза сработала.
-
ИринаGrant
Кане Корсо Грант
Спасибо за памятку которую вы скинули выше! Да, по ходу сработала меньшая доза... Ттт! Пока всё оставила как есть и на 4ый день(сегодня), единственное что, увеличила интервал между приемами Леве. Сегодня это будет не через 7 часов, а через 8ч приём. С завтрашнего дня Леве наверное уберём и оставим до приёма врача только паглюферал. 3 таблетки утром, 3 вечером
-
ИринаGrant
Кане Корсо Грант
Добрый день! можете скинуть пошаговую инструкцию, Что делать если вдруг снова случился приступ? Пытаюсь найти в интернете, но ничего не вижу.. кроме общих каких-то моментов. Просто мне говорят про дачу таблеток, в интернете написано вколоть внутримышечный укол противосудорожный. Хотелось бы получить инструкцию шаг за шагом. Что нужно делать в ближайшие 5-10 минут после приступа. Или всё это мне должна сказать невролог после обследования? И все эти вопросы нужно задавать именно ей? Всё что пока я поняла, это как только собака придет в себя и сможет стоять на ногах, дать ей что-то сладкое, после этого сразу дать кеппру 30мг/кг. В нашем случае это 1800 мг. На этом всё и дальше наблюдать за собакой?
- astelo
- Совет форума
Кане Корсо Грант
это препараты из серии "не достать" - реланиум, диазепам, сибазон. Сибазон это наш препарат, он работает хуже, лучше импортный. Я не помню, даёт Дубовицкая рецепт или нет.
Я во время приступа, когда Маврик без сознания, капаю сбоку на десну корвалол из расчёта 1 капля на 1 кг веса. так же корвалол можно дать сразу после приступа, разбавив водичку. Влить сбоку в рот, чтобы не поперхнулся.
После приступа даю внеплановую дозу фенобарбитала. Дубовицкая говорит, что не надо давать.
Если приступ один или несколько с достаточно большим интервалом ( у нас интервал около суток бывает) , то после первого приступа начинаю пульс-терапию кеппрой пункт №1.
Если несколько приступов с небольшим интервалом, то пункт №3. если вообще приступ за приступом, то пункт №2(клизма) и через 6 часов пункт №3.
Во время приступа можно положить под голову мягкое полотенце или маленькую подушечку, чтобы собака не разбила голову и зубы.
не один раз дать, а применить пульс-терапию пункт №1.
да, конечно всё расспросите у Дубовицкой. Заранее запишите вопросы и записывайте ответы. А то будете нервничать во время приёма и всё забудете. Потом нам напишите, пожалуйста, что она скажет.ИринаGrant писал(а): ↑20 май 2021, 11:57Или всё это мне должна сказать невролог после обследования? И все эти вопросы нужно задавать именно ей?
Отправлено спустя 45 секунд:
У Гранта бывают красные глаза под верхним веком, и красные и горячие уши?
- astelo
- Совет форума
Кане Корсо Грант
Собирайте аптечку скорой помощи:
1. Корвалол в каплях
2. магния сульфат 25% ( магнезия), ампулы для инъекций
3. папаверин, ампулы
4. сульфокамфокаин, ампулы
5. спазган (спазмалгон) в таблетках
6. Энап (ренитек) в таблетках.
7. кавинтон в таблетках
8. реланиум (диазепам, сибазон) в ампулах
9. диакарб в таблетках
10. аспаркам в таблетках
11. Кеппра (леветирацетам Канон) в таблетках
12. дексаметазон ампулы
13. шприцы на 2, 3, 5, 10 мл
1. Корвалол в каплях
2. магния сульфат 25% ( магнезия), ампулы для инъекций
3. папаверин, ампулы
4. сульфокамфокаин, ампулы
5. спазган (спазмалгон) в таблетках
6. Энап (ренитек) в таблетках.
7. кавинтон в таблетках
8. реланиум (диазепам, сибазон) в ампулах
9. диакарб в таблетках
10. аспаркам в таблетках
11. Кеппра (леветирацетам Канон) в таблетках
12. дексаметазон ампулы
13. шприцы на 2, 3, 5, 10 мл
-
ИринаGrant
Кане Корсо Грант
У Гранта бывают красные глаза под верхним веком, и красные и горячие уши?
[/quote]
Нет...я проверяю. Пока не было...
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я тогда сразу буду задавать вопросы ,что мне не очень понятно после прочтения...
Корвалол зачем капают? То есть в не зависимости от того какой и когда приступ, корвалол-это обязательно делаем? Так?
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
"После приступа даю внеплановую дозу фенобарбитала. Дубовицкая говорит, что не надо давать."
Вы имеете в виду паглюферал 3? Или чисто фенобарбитал отдельно сам по себе ?
То есть если у нас допустим плановая доза паглюферала три таблетки утром, 3 вечером, то я должна дать после приступа 3 т.?
[/quote]
Нет...я проверяю. Пока не было...
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я тогда сразу буду задавать вопросы ,что мне не очень понятно после прочтения...
Корвалол зачем капают? То есть в не зависимости от того какой и когда приступ, корвалол-это обязательно делаем? Так?
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
"После приступа даю внеплановую дозу фенобарбитала. Дубовицкая говорит, что не надо давать."
Вы имеете в виду паглюферал 3? Или чисто фенобарбитал отдельно сам по себе ?
То есть если у нас допустим плановая доза паглюферала три таблетки утром, 3 вечером, то я должна дать после приступа 3 т.?
- Demi
Кане Корсо Грант
По нашему опыту могу сказать, что корвалол на десны, хоть банку вылей, не помогает у нас следующий приступ остановить. Только Кеппра, и то не следующий, а скорее третий или четвертый итд., если после первого приступа успеть ввести в клизме.
Я так понимаю, что фенобарбитал не может выступать экстренным спасением, так как значительно медленней леветирацетама всасывается и набирает концентрацию. Нигде его не рекомендуют как экстренную меру, кроме как у Хохлова.
Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Спросите лучше у Дубовицкой на приеме, пусть объяснит, что к чему.
И Кеппрой лучше запаситесь на случай приступов. Многим помогает.
Я так понимаю, что фенобарбитал не может выступать экстренным спасением, так как значительно медленней леветирацетама всасывается и набирает концентрацию. Нигде его не рекомендуют как экстренную меру, кроме как у Хохлова.
Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Субботин в своей видеолекции не рекомендовал дозу паглюферала в день приступа поднимать, так как мера малоэффективная, в силу медленного метаболизма, а только вырабатывает толерантность к высоким дозам препарата. Он тоже за пульс терапию Кеппрой. Хохлов наоборот рекомендует давать дополнительную дозу текущих ПС, типа паглюферала.ИринаGrant писал(а): ↑20 май 2021, 14:46То есть если у нас допустим плановая доза паглюферала три таблетки утром, 3 вечером, то я должна дать после приступа 3 т.?
Спросите лучше у Дубовицкой на приеме, пусть объяснит, что к чему.
И Кеппрой лучше запаситесь на случай приступов. Многим помогает.
- astelo
- Совет форума
Кане Корсо Грант
в корвалоле содержится фенобарбитал, как и в паглюферале. Конечно, фенобарбитал медленно всасывается и по идее его бессмысленно давать. Но я давно заметила, если капаю корвалол, то приступ у нас быстрее заканчивается. Может спирт как бы переключает мозг? Скорее всего это и не надо делать, но я делаю уже много лет.
я даю. Мы вместо паглю пьём корвалол. Дубовицкая всё правильно объясняет. Не должен фенобарбитал быстро действовать. Но я повышаю дозу на 1-2 дня. Маврик лучше спит, спокойнее гораздо. Причём засыпает минут через 40 после того как выпьет повышенную дозу. Может потому, что это корвалол в таблетках, а не паглю. И там есть другие успокоительные компоненты.ИринаGrant писал(а): ↑20 май 2021, 14:46То есть если у нас допустим плановая доза паглюферала три таблетки утром, 3 вечером, то я должна дать после приступа 3 т.?
- RomGen
Кане Корсо Грант
Доброго. Интуитивно не стал давать в не плановую дозу паглю и не капаем карвалол, после единичного приступа начинаем пульс терапию пункт 1. Последние время последующего приступа нет тьфу-тьфу-тьфу. Ещё после приступа у нас сильно поднимается давления поэтому даём энап и спазмалгон.
- Лена78
Кане Корсо Грант
Я доп дозу давала в самом начале болезни.Тоже эффект не видела.
А вот Кеппра в клизме и наша скорая помощь тоже,как у Деми.
Кстати, Ника спит почти всегда после приступа , независимо от того давала ли я какие-то ещё добавочные препараты.Возможно,они просто очень устают и поэтому спят.
А касательно "пахучих" : корвалол,барбовал и т.п.,они приступы никогда не останавливали,но отвлекали за счёт запаха . Ещё вспомнила ,как то пролила почти полфлакона в рот Нике случайно, испугалась,а она через две минуты сладко храпела в прямом смысле)).
А вот Кеппра в клизме и наша скорая помощь тоже,как у Деми.
Кстати, Ника спит почти всегда после приступа , независимо от того давала ли я какие-то ещё добавочные препараты.Возможно,они просто очень устают и поэтому спят.
А касательно "пахучих" : корвалол,барбовал и т.п.,они приступы никогда не останавливали,но отвлекали за счёт запаха . Ещё вспомнила ,как то пролила почти полфлакона в рот Нике случайно, испугалась,а она через две минуты сладко храпела в прямом смысле)).
-
ИринаGrant
Кане Корсо Грант
Всем добрый день. Вчера ездила к Дубовицкой. Здесь кто-то просил чтобы я написала потом что она мне сказала.
Итак начнём. . . Честно сказать, я очень надеялась после поездки к неврологу, что у меня будут все ответы на мои вопросы. В итоге врач меня ещё больше запутала. Буду писать как есть, надеюсь на ваши комментарии. Дубовицкая сказала насчёт сладкого и корвалола , что после приступов это давать нет смысла. Сахар падает только у маленьких собак, так как у меня большая собака, крупная порода, сахар у неё не падает. Поэтому можно обойтись без дачи сладкого. Корвалол в каплях на спирту тоже давать не рекомендовала. Фенобарбитал который в нём содержится , попадёт только через 5 дней обычным путем. Всё Что моментально попадет в мозг собаки и в кровь, это спирт. Но опять же таки, полезен ли спирт собакиэе с эпилепсией!?!? она не думает так.. когда я ей сказала, что его рекомендуют как успокоительное для сердца.., она у меня спросила, у него что, проблемы с сердцем? Или он у вас гипертоник? Она считает что он сам благополучно успокоиться и сердце его в том числе.
Дальше меня напрягло то , что она не рекомендовала никакую пульс терапию , как мне писали здесь об этом. По её мнению, всё что я должна сделать после приступа, это дать 1800 мг Кеппры и отправиться с собакой в клинику , где есть отделение интенсивной терапии и реанимации. Для того чтобы там просидеть полдня и чтобы за собакой наблюдали, мало ли что. Чтобы если вдруг случится второй приступ, ему могли оказать быстро помощь. А дальше всё как обычно, паглюферал утром и вечером. Дозу оставила туже, 3 таблетки утром ,3 таблетки вечером. Назначила сделать в ближайшее время МРТ. С собой иметь всегда только кеппру и воду. Это я про аптечку которую необходимо брать с собой на дальние прогулки. Сказала больше ничего мне не нужно. Анализы крови наши посмотрела сказала всё в норме. Проверила его на рефлексы, тоже всё хорошо. И ещё у меня к вам большой вопрос!!! Я спросила у неё про таблетки от клещей и глистов , потому что мы принимаем уже 5 лет симпарику, и милпразон. Мне сказали что эпилептикам таблетки давать такие нельзя! Но она абсолютно убедительно сказала мне что у них нет никаких противопоказаний! Вопрос к вам в том, кто из вас даёт такие таблетки ? Или всё только на каплях и спреях? И ещё хотела уточнить, если все считают её супер врачом, опытным специалистом, тогда почему не выполняют всё то что она говорит? Она говорит что давать это не нужно, а вы даёте. Она говорит что можно давать симпарику, а мне говорят -нельзя... И тд.
Итак начнём. . . Честно сказать, я очень надеялась после поездки к неврологу, что у меня будут все ответы на мои вопросы. В итоге врач меня ещё больше запутала. Буду писать как есть, надеюсь на ваши комментарии. Дубовицкая сказала насчёт сладкого и корвалола , что после приступов это давать нет смысла. Сахар падает только у маленьких собак, так как у меня большая собака, крупная порода, сахар у неё не падает. Поэтому можно обойтись без дачи сладкого. Корвалол в каплях на спирту тоже давать не рекомендовала. Фенобарбитал который в нём содержится , попадёт только через 5 дней обычным путем. Всё Что моментально попадет в мозг собаки и в кровь, это спирт. Но опять же таки, полезен ли спирт собакиэе с эпилепсией!?!? она не думает так.. когда я ей сказала, что его рекомендуют как успокоительное для сердца.., она у меня спросила, у него что, проблемы с сердцем? Или он у вас гипертоник? Она считает что он сам благополучно успокоиться и сердце его в том числе.
Дальше меня напрягло то , что она не рекомендовала никакую пульс терапию , как мне писали здесь об этом. По её мнению, всё что я должна сделать после приступа, это дать 1800 мг Кеппры и отправиться с собакой в клинику , где есть отделение интенсивной терапии и реанимации. Для того чтобы там просидеть полдня и чтобы за собакой наблюдали, мало ли что. Чтобы если вдруг случится второй приступ, ему могли оказать быстро помощь. А дальше всё как обычно, паглюферал утром и вечером. Дозу оставила туже, 3 таблетки утром ,3 таблетки вечером. Назначила сделать в ближайшее время МРТ. С собой иметь всегда только кеппру и воду. Это я про аптечку которую необходимо брать с собой на дальние прогулки. Сказала больше ничего мне не нужно. Анализы крови наши посмотрела сказала всё в норме. Проверила его на рефлексы, тоже всё хорошо. И ещё у меня к вам большой вопрос!!! Я спросила у неё про таблетки от клещей и глистов , потому что мы принимаем уже 5 лет симпарику, и милпразон. Мне сказали что эпилептикам таблетки давать такие нельзя! Но она абсолютно убедительно сказала мне что у них нет никаких противопоказаний! Вопрос к вам в том, кто из вас даёт такие таблетки ? Или всё только на каплях и спреях? И ещё хотела уточнить, если все считают её супер врачом, опытным специалистом, тогда почему не выполняют всё то что она говорит? Она говорит что давать это не нужно, а вы даёте. Она говорит что можно давать симпарику, а мне говорят -нельзя... И тд.
- astelo
- Совет форума
Кане Корсо Грант
я не знала этого, думала, что у всех пород падает сахар. И нигде не встречала информацию, что это только у маленьких собак. Вот у маленьких собак довольно часто бывает низкий сахар между приступами. И это само по себе может приводить к судорогам. У больших собак может падать сахар даже на прогулке после больших физических нагрузок. Поэтому всегда на тренировки рекомендуют брать что-то сладкое. А приступ - это же сильнейшая физическая нагрузка. так что я считаю, что логичнее думать, что сахар всё же падает.ИринаGrant писал(а): ↑24 май 2021, 13:31Сахар падает только у маленьких собак, так как у меня большая собака, крупная порода, сахар у неё не падает.
я капаю прямо во время приступа на десну. И заметила, что Маврик быстрее выходит из приступа и потом спит после приступа. Конечно фенобарбитал сразу не попадает в кровь, но нам с корвалолом лучше.
ага! Если бегать в клинику после каждого приступа, то никаких денег не хватит. На форуме многих спасает пульс-терапия.ИринаGrant писал(а): ↑24 май 2021, 13:31По её мнению, всё что я должна сделать после приступа, это дать 1800 мг Кеппры и отправиться с собакой в клинику , где есть отделение интенсивной терапии и реанимации.
Про клещёй не подскажу. Я обрабатываю участок. Маврик на улицу боится выходить. Поэтому мы без таблеток и без ошейника.
Отправлено спустя 37 минут :
Про симпарику ,я помню, все резко негативно на форуме отзывались...
-
ИринаGrant
Кане Корсо Грант
"Поэтому всегда на тренировки рекомендуют брать что-то сладкое. А приступ - это же сильнейшая физическая нагрузка. так что я считаю, что логичнее думать, что сахар всё же падает."
Я свою собаку всегда тренировала....с щенка, но про сахар на тренировке, первый раз слышу и никогда ничего сладкого собака не получала. Собакам вообще сладкое давать не рекомендуется. Очень редко , чуть ли не раз в году я баловала собаку пломбиром летом. На этом всё! И потом, опять возникает тот же вопрос, Если врач говорит не нужно, вы сомневаетесь? Она что, получается сама не знает о чём говорит? Она ошибается?! Если всё что она говорит это не так, зачем к такому врачу вообще ходить?
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
"я капаю прямо во время приступа на десну. И заметила, что Маврик быстрее выходит из приступа и потом спит после приступа. Конечно фенобарбитал сразу не попадает в кровь, но нам с корвалолом лучше."
Ну во-первых, так как у меня колбасило собаку 60 килограммовую, попробуй ему ещё это всё влей. У него в этот момент нет глотательного рефлекса. Всё что я ему даже из шприца волью в трясущуюся пасть, вылиться всё обратно на пол. А во-вторых, я понимаю прекрасно что собака быстрее успокаивается потому что это действие спирта и мяты . Но врач плохо отозвалась о спирте! Сказала что в корвалоле его очень много. И давать его при эпилепсии нежелательно. Но многие дают....хз короче
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
"Про симпарику ,я помню, все резко негативно на форуме отзывались..."
Вот это меня и смущает.... Просто я ему уже купила симпарику на год вперёд, теперь мне советует от неё избавиться, типа продать... Я готова была это сделать если врач подтвердит что её давать нельзя. А выясняется уже от двух врачей, что у неё нет противопоказаний при ЭПИ! Понимаете??? Конечно мне важнее здоровье собаке, я но так как мы гуляем каждый день в лесу и в полях, у нас достаточное количество клещей, я не хочу ещё и ппирик подцепить. Если бы врач сказала что нельзя, я бы сразу её принялась продавать. Просто очень странно, что много негативных отзывов.. в связи с чем они!??? с тем что совпадает дача симпарики и приступ иногда? Это же просто совпадение ,не более того.
Я свою собаку всегда тренировала....с щенка, но про сахар на тренировке, первый раз слышу и никогда ничего сладкого собака не получала. Собакам вообще сладкое давать не рекомендуется. Очень редко , чуть ли не раз в году я баловала собаку пломбиром летом. На этом всё! И потом, опять возникает тот же вопрос, Если врач говорит не нужно, вы сомневаетесь? Она что, получается сама не знает о чём говорит? Она ошибается?! Если всё что она говорит это не так, зачем к такому врачу вообще ходить?
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
"я капаю прямо во время приступа на десну. И заметила, что Маврик быстрее выходит из приступа и потом спит после приступа. Конечно фенобарбитал сразу не попадает в кровь, но нам с корвалолом лучше."
Ну во-первых, так как у меня колбасило собаку 60 килограммовую, попробуй ему ещё это всё влей. У него в этот момент нет глотательного рефлекса. Всё что я ему даже из шприца волью в трясущуюся пасть, вылиться всё обратно на пол. А во-вторых, я понимаю прекрасно что собака быстрее успокаивается потому что это действие спирта и мяты . Но врач плохо отозвалась о спирте! Сказала что в корвалоле его очень много. И давать его при эпилепсии нежелательно. Но многие дают....хз короче
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
"Про симпарику ,я помню, все резко негативно на форуме отзывались..."
Вот это меня и смущает.... Просто я ему уже купила симпарику на год вперёд, теперь мне советует от неё избавиться, типа продать... Я готова была это сделать если врач подтвердит что её давать нельзя. А выясняется уже от двух врачей, что у неё нет противопоказаний при ЭПИ! Понимаете??? Конечно мне важнее здоровье собаке, я но так как мы гуляем каждый день в лесу и в полях, у нас достаточное количество клещей, я не хочу ещё и ппирик подцепить. Если бы врач сказала что нельзя, я бы сразу её принялась продавать. Просто очень странно, что много негативных отзывов.. в связи с чем они!??? с тем что совпадает дача симпарики и приступ иногда? Это же просто совпадение ,не более того.
- astelo
- Совет форума
Кане Корсо Грант
http://bulldogger.ru/739/%D0%BE%D1%81%D ... KuhkqgzaHs - статья, есть симпарика.Побочки - неврологические припадки и судороги.
- astelo
- Совет форума
Кане Корсо Грант
Факторы, провоцирующие гипогликемию:
постоянное недоедание,
несбалансированный рацион;
чрезмерные физические нагрузки;
болезнь Аддисона;
инсулиномы;
патологии печени;
сепсис;
опухоли, вырабатывающие инсулин;
портосистемные шунты;
гипопитуитаризм.
Я это к тому, что возможное снижение сахара при чрезмерных физических нагрузках - это общеизвестный факт.
постоянное недоедание,
несбалансированный рацион;
чрезмерные физические нагрузки;
болезнь Аддисона;
инсулиномы;
патологии печени;
сепсис;
опухоли, вырабатывающие инсулин;
портосистемные шунты;
гипопитуитаризм.
Я это к тому, что возможное снижение сахара при чрезмерных физических нагрузках - это общеизвестный факт.
-
ИринаGrant
Кане Корсо Грант
"-статья, есть симпарика.Побочки - неврологические припадки и судороги. "
Да, в инструкции указано про это... Но это исключение больше из правил... Индивидуальная непереносимость, неправильная дозировка и тд.
При повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата и появлении аллергических реакций его использование прекращают и назначают животному антигистаминные средства, адреномиметики и средства симптоматической терапии.
При передозировке препарата в очень редких случаях возможны неврологические симптомы: снижение аппетита и прироста массы тела, угнетенное состояние, слюнотечение, тремор, атаксия, шаткая походка. Проводят симптоматическую терапию.
Конечно, на 100% никто не знает ,влияет она на что или нет.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
"Я это к тому, что возможное снижение сахара при чрезмерных физических нагрузках - это общеизвестный факт."
В день приступа мы через час уже сдали анализ крови биохимический и клинический. Если глюкоза в анализе (это и есть сахар) , то у нас замечательные показатели. Ничего не упало.
Да, в инструкции указано про это... Но это исключение больше из правил... Индивидуальная непереносимость, неправильная дозировка и тд.
При повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата и появлении аллергических реакций его использование прекращают и назначают животному антигистаминные средства, адреномиметики и средства симптоматической терапии.
При передозировке препарата в очень редких случаях возможны неврологические симптомы: снижение аппетита и прироста массы тела, угнетенное состояние, слюнотечение, тремор, атаксия, шаткая походка. Проводят симптоматическую терапию.
Конечно, на 100% никто не знает ,влияет она на что или нет.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
"Я это к тому, что возможное снижение сахара при чрезмерных физических нагрузках - это общеизвестный факт."
В день приступа мы через час уже сдали анализ крови биохимический и клинический. Если глюкоза в анализе (это и есть сахар) , то у нас замечательные показатели. Ничего не упало.
- astelo
- Совет форума
- Venik
Кане Корсо Грант
Нам врач Хохлов сказал, не давать симпарику, только капли и спрей. Мне кажется у всех врачей, конечно свой опыт и мненения и решать конечно каждому, я опираюсь не только на врачей, но и на опыт форума, людей. Хохлов тоже не признает кеппру, но я купила все равно. Каждому наверно выбирать, что лучше применить. Это как и с людьми, врач нам что то выписывает, но не все нам подходит...
Отправлено спустя 22 минуты 13 секунд:
У меня опыта мало совсем, я тоже купила ошейник форесто от клещей дорогой, а врач сказал он бесполезен, на форуме где- то прочитала , носим пока..
Куплю ещё спрей, на дачу, как поедем.
Отправлено спустя 22 минуты 13 секунд:
У меня опыта мало совсем, я тоже купила ошейник форесто от клещей дорогой, а врач сказал он бесполезен, на форуме где- то прочитала , носим пока..
Куплю ещё спрей, на дачу, как поедем.
- Demi
Кане Корсо Грант
Про опасность таблеток типа симпарики и т.п. встречала статью в фейсбучной группе Dogs with epilepsy worldwide. Если смогу скопировать - кину сюда.
Корвалол, как уже кажется писала сюда, не использую, так как не вижу смысла.
Совет ехать с собакой в клинику после третьего приступа меня умиляет еще с начала нашей болезни. Нам тоже Каратаев советовал. Мы кластерами трясемся уже больше года практически еженедельно. Иногда ночью, иногла в 6 утра, часто, когда я дома с ней одна. Как мне загрузить 42 килограмовую собаку с приступами или в отходняке в такси к примеру и сидеть с ней пол дня в клинике? Мне еще ребенка со школы может быть нужно забрать и многое другое.
В таблетках, которые циркулируют в крови на протяжении месяца, что бы отравить клеща при укусе, меня смущает то, что нейтрализовать их никак нельзя, если что-то пойдет не так. И если конкретно моя собака попадет в те 5 или сколько там процентов побочек, то виновата в этом окажусь именно я, так как сама скормила таблетку, зная о возможности такой побочки, и не выбрала другой вариант защиты от клещей. Это моя такая личная логика. Может быть и зря перестраховываюсь, но у брата Деми, например, была жуткая рвота и интоксикация от таблетки Нексгард, с тех пор таблетками не пользуются. Что уже говорить про собаку заведомо больную.
Отправлено спустя 38 минут 5 секунд:
https://www.fda.gov/animal-veterinary/c ... neurologic
Пожалуйста, официальный документ FDA, можете показать при встрече Дубовицкой.
Корвалол, как уже кажется писала сюда, не использую, так как не вижу смысла.
Совет ехать с собакой в клинику после третьего приступа меня умиляет еще с начала нашей болезни. Нам тоже Каратаев советовал. Мы кластерами трясемся уже больше года практически еженедельно. Иногда ночью, иногла в 6 утра, часто, когда я дома с ней одна. Как мне загрузить 42 килограмовую собаку с приступами или в отходняке в такси к примеру и сидеть с ней пол дня в клинике? Мне еще ребенка со школы может быть нужно забрать и многое другое.
В таблетках, которые циркулируют в крови на протяжении месяца, что бы отравить клеща при укусе, меня смущает то, что нейтрализовать их никак нельзя, если что-то пойдет не так. И если конкретно моя собака попадет в те 5 или сколько там процентов побочек, то виновата в этом окажусь именно я, так как сама скормила таблетку, зная о возможности такой побочки, и не выбрала другой вариант защиты от клещей. Это моя такая личная логика. Может быть и зря перестраховываюсь, но у брата Деми, например, была жуткая рвота и интоксикация от таблетки Нексгард, с тех пор таблетками не пользуются. Что уже говорить про собаку заведомо больную.
Отправлено спустя 38 минут 5 секунд:
https://www.fda.gov/animal-veterinary/c ... neurologic
Пожалуйста, официальный документ FDA, можете показать при встрече Дубовицкой.
- astelo
- Совет форума
Кане Корсо Грант
Меня дубовицкая вообще удивила по поводу симпарики
. Хоть бы рассказала поподробнее о возможных побочках. Она не может этого не знать.
- Demi
Кане Корсо Грант
По поводу глюкозы для собак - даже не знаю. Читала, что у них совсем другой обмен веществ, не такой, как у людей. У них кетоз, и энергию они получают не из углеводов, как люди, а из жиров. Поэтому я даю после приступа ложку пломбира з двумя столовыми ложками МСТ масла (со среднецепочечными жирными кислотами - показано собакам с эпилепсией, быстро усваивается, минуя печень, и дает энергию клеткам головного мозга, оказывая антиконвульсантный эффект).
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ну, FDA предупредило, а дальше - личное дело каждого.