Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Собака Крэйзик
- RomGen
Собака Крэйзик
По поводу частоты приступов и последствия их видео цитата О.А.Дубовитская
https://cloud.mail.ru/public/JmkM/BYuCgnvUK
- Demi
Собака Крэйзик
Ну это называется "клизма", так как препарат вводится в задний проход. Мы для этого используем шприц без иглы. Кеппра у меня лежит заранее заготовленная, нужная доза (беру максимальную 100мг на кг веса) растертая в порошок. Когда приступ начинается, бегу и этот порошок размешиваю с теплой водой, набираю шприц (для нас беру 10мл, но вам и 5 будет достаточно наверное). Потом, когда собака уже не в состоянии конвульсий, но еще лежит и тяжело дышит, вставляю кончик шприца в попу и медленно ввожу содержимое. Нужно вводить не очень быстро и в теплом виде, и чтоб сокращений мышечных в этот момент уже не было - иначе выльется назад. В принципе неоднократно справлялась самостоятельно, без напарников. Хотя морально легче, когда кто-то рядом придерживает собаку во время процедур после приступа.
- VitaKz
Собака Крэйзик
Крэйзик пригорел в себя! Нам потребовалась неделя, чтобы отойти. Теперь ждём записи к Дубовицкой и на контроле у Хохлова.
Для меня странно, что собакен стал очень спокойным - не гавкает на бегунов и велосипеды, особенно не проявляет интереса к игре, не рвётся к другим собакам. Хотя раньше он у нас был самым главным хулиганом на районе)) Постояннл хочет есть и все грызть, а ещё какает 3 раза в день, а раньше 1.
У кого-то есть какие-то мысли или комментарии на этот счёт?
Для меня странно, что собакен стал очень спокойным - не гавкает на бегунов и велосипеды, особенно не проявляет интереса к игре, не рвётся к другим собакам. Хотя раньше он у нас был самым главным хулиганом на районе)) Постояннл хочет есть и все грызть, а ещё какает 3 раза в день, а раньше 1.
У кого-то есть какие-то мысли или комментарии на этот счёт?
- astelo
- Совет форума
- Venik
Собака Крэйзик
У нас так же хулиган, но от лекарств, сначала был глюченный,нервный, потом через неделю, стал спокойный и заторможенный, спустя месяц стал опять каким был подвижные и весёлым.
- VitaKz
Собака Крэйзик
Это да, но корвалол и фенибут были и раньше, просто доза немного учедичилась. Из новых добавились: габапентин, энап и кавинтон.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
По вашему прямо видно, что хулиган)))
Видимо они все такие!
- VitaKz
Собака Крэйзик
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, все дни я правильно поняла.astelo писал(а): ↑02 май 2021, 11:10Здравствуйте. Мы коротко поговорили с Вами в чате. Вот более подробно схема пульс-терапии кеппрой (леветирацетамом Канон):
Есть 3 схемы для пульс-терапии:
1. Используется, если 1 приступ или несколько, но с достаточно большим интервалом -
схема - 30 мг/кг каждые 6 часов 2-3 дня.
2. Используется, если кластер (статус) или приступы очень частые - это клизма из кеппры (леветирацетама канон) в дозировке 60-100 мг/кг разбавить в 3-4 мл тёплой воды и ввести шприцем без иглы. Начинает действовать минут через 15.
3. Если собака может глотать, то можно попробовать обойтись без клизмы и использовать схему 60 мг/кг веса каждые 8 часов. И так пока не закончатся приступы. Плюс ещё 1 день.
Т.е. в экстренной ситуации:
1. если приступ за приступом, то да, клизма. Т.е. пункт №2. Потом часов через 6 пункт №3.
2. Магнезия (магния сульфат 25%) в тёплом виде внутримышечно.
3. Если есть признаки сердечной недостаточности (синий или чёрный язык) , то сульфокамфокаин подкожно.
4. дексаметазон в/м однократно.
5. Диакарб на ночь 3 дня подряд. Диакарб давать с аспаркамом.
Дозы рассчитываются по весу.
Я посоветовала вам пункт схемы №1. Но вот сейчас подумала, что лучше пункт №3. Ведь был кластер. И запишитесь на приём к Албулу в клинике Сотникова. Он даст назначения и будет вести Крэйзика.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Если больше не будет приступов, то пульс-терапия дня 2.
Сейчас купила кеппру 100 мг/ мл
Если у нас схема 1, то я делаю клизму 6 мл (на вес собаки 20кг) и так каждые 6 часов 2-3 дня? Или я что-то путаю? Эти 6 мл надо размести в 3-4 мл тёплой воды, да?
И какой интервал между приступами должен быть, чтобы остаться на схеме 1 и при каких интервалах использовать схему 3?
- astelo
- Совет форума
Собака Крэйзик
Зря вы в жидком виде купили. надо было в таблетках. в дозировке 1000 или 500 мг. дешевле бы было.
Нет, вы даёте в рот, а не клизму делаете. По 6 мл каждые 6 часов 2-3 дня. И ничем не разводитею Клизма - это пункт №2. И делается она в дозе 60-100 мг на кг. У вас получится 20 мл! И каким вы шприцем будете делать?
И разводить расствор не надо. Разводят растолчённые таблетки.
Я даже после единичного приступа использую пункт №1. И если интервал между приступами будет несколько часов, тоже можно попробовать на ней остаться.
Это, если приступ за приступом или интервал 10 минут, например. Или менее 1 час. Но если приступ за приступом, то сначала пункт №2 (клизма, так быстрее подействует), а через 6 часов пункт №3. Если интервал более часа, можно без клизмы пробовать пункт №3.
- VitaKz
Собака Крэйзик
Спасибо. На самом деле я оформила заказ, но ещё не оплатила, сейчас тогда поменяю на таблетки. Спасибо!
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Тогда получается на мой вес подойдёт 1 таблетка Кеппры 500мг на один приём на схему-1?astelo писал(а): ↑16 май 2021, 19:33Нет, вы даёте в рот, а не клизму делаете. По 6 мл каждые 6 часов 2-3 дня. И ничем не разводитею Клизма - это пункт №2. И делается она в дозе 60-100 мг на кг. У вас получится 20 мл! И каким вы шприцем будете делать?
И разводить расствор не надо. Разводят растолчённые таблетки.
И три таблетки растолченные таблетки 500 мг разведённые водой на схему 2? Клизму думала делать уколом без шприца, как мне посоветовали.
- astelo
- Совет форума
-
Максим174
Собака Крэйзик
Старое видео уже неактуально, там еще без дискенезий всяких, я у нее на онлайн консультациях спрашивал про ее видеоRomGen писал(а): ↑06 май 2021, 21:20По поводу частоты приступов и последствия их видео цитата О.А.Дубовитская
[
- astelo
- Совет форума
Собака Крэйзик
Да, это старое видео. И лекции последнее время Дубовицкая не выставляет в интернете. Плохо конечно. За это время неврологи, наверное, узнали много нового. А мы об этом не знаем.
-
Максим174