Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Кане Корсо Хан
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
Всем привет,мы сегодня получили наконец то набор из ЗООГЕНа на забор биоматер.Завтра будем отсылать наши слюни.Надеюсь(тьфу тьфу тьфу)что у нас будет гентест!И у корсиков скоро не будет этой заразы!
- astelo
- Совет форума
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
Как вариант да.Сейчас покупатели требуют тесты на дисплаз,тест на психику ,если будет тест на эпи,то и его.Тоесть автоматом собаки носители или больные будут исключены из разведения.Но это только собак ркф.А вот разводня...все грустно.
- RomGen
Кане Корсо Хан
Доброго времени. Мария можно по интересоваться вы либромид вместе с паглю принемаете?
- Мария Хаан
- RomGen
Кане Корсо Хан
Спасибо, понял. Думал что вы только бром принемаете, потом у вас в подписи посмотрел но смутили дозы паглю да ещё либромид. Вобщем на будущие прикидываю на что переходить если поглю перестанет работать у нас. Хотя конечно мы ещё на низкой терапевтической дозе но кто знает как дальше будет. Ещё думаю стои ли увеличивать нам дозу паглю? приступы у нас сейчас без серий, благодаря пульс терапии, но один - дава раза в месяц случаются. Хочется конечно чтобы межприступный интервал был бы по длиннее но не хочется нагружать собу. Сейчас Поняша в норме седации нет, принемаем пглю моно на постоянной основе плюс пульс терапия.
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
ой не знаю,для нас один раз в месяц это праздник!(если сравнивать что было раньше)но когда у нас был ваш вес мы конечно пили бОльшую дозу.Надо смотреть уровень фено,если при такой дозе он норм,то зачем лишняя.
- RomGen
Кане Корсо Хан
на фен сдавали в феврале, фен был низкий 7 а минимальный терапевтический уровень 15, если память не изменяет. В феврале мы принимали 4 таблетки паглю3 в сутки, сейчас в сутки 5.25 за три приёма. На сколько изменился уровень фена узнаем в конце мая запланировал сдать анализ через месяц после изменения дозы.
- Мария Хаан
- astelo
- Совет форума
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
меня опять ребенок поздравил с праздником,два раза в клинику мотались,опять у нас рвота,силная,утром температура под 40,думала пирик схватили,аж поседела нафик.Анализы норм,пирика нет,узи показало небольшие отклонения от нормы,блюем дальше чем видим,вчера делали серению,не помогло,поэтому утром и понеслись в клинику исключить клеща.Полдня в клинке,домой приехал и опять рвота.да такая что трындец,опять серения.Температура спала,спит.Голодный,не стала сейчас давать либромид,так как желудок пустой совсем.Дала только паглюф.Ну и для жкт нам по полной прописали,начиная с гептрала и закончили про-колином .
я теперь про клещей.сегодня когда думала что все таки пирик говорили с врачом,встала дилемма,если пирик надо капать противопаразитное,а нам с эпи это лекарство нельзя!к чему я это пишу,обработка и ещё раз обработка!
я теперь про клещей.сегодня когда думала что все таки пирик говорили с врачом,встала дилемма,если пирик надо капать противопаразитное,а нам с эпи это лекарство нельзя!к чему я это пишу,обработка и ещё раз обработка!
- astelo
- Совет форума
Кане Корсо Хан
Маша, гептрал уколы или таблетки? Я давала Маврику про-колин. Хорошо справился с поносом. Вернее не понос был, а кАки плохо сформированные, со слизью. дня 3 давала и прошло.
Отправлено спустя 52 секунды:
Короче, вы сегодня "попраздновали"
Отправлено спустя 52 секунды:
Короче, вы сегодня "попраздновали"
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
таблетки ,долго давать,14 дней.Гептрал
Денол,проколин,трихопол (метронидазон)эспумизан
ПИ СИ...и поправились мы,почти 63кг
Денол,проколин,трихопол (метронидазон)эспумизан
ПИ СИ...и поправились мы,почти 63кг
- astelo
- Совет форума
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
Мне кажется Веня всегда будет сладким ребенком)Такая сладкая мося может быть только у ребенка шкодника)
- Venik
Кане Корсо Хан
Да Маша, он и есть шкодник, все жрёт, и ворует, боится только мужа
.
А это ухо придаёт ему вид щенка, все мне он у вас ещё маленький.. Ага он у нас пожизненно малыш.
Не болейте!
А это ухо придаёт ему вид щенка, все мне он у вас ещё маленький.. Ага он у нас пожизненно малыш.
Не болейте!
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
Всем привет.Хочу вас познакомить с новым участником форума.Зовут Ирина.Собака Корс Грант.Они в самом начале пути.Ирин ,можешь пока писать тут.Пиши все самого начала.
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Кане Корсо Хан
Ирина, сейчас я создам Вам тему в Блоги наших собак, перенесу туда это сообщение. И будете писать уже там, у себя в теме.
- astelo
- Совет форума
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
Всем привет.Пишу у себя тут.Чуть больше трех месяцев у нас было затишье.Сегодня вот чуть чуть и накрыло бы.Заметила,что вот вот и приступ,успела дать леви.Спит.
- astelo
- Совет форума
Кане Корсо Хан
Маш, наблюдай за Ханом. Бывает, что лев просто отодвигает приступ. Или ты сейчас будешь пульс-терапию проводить?
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
Да,буду давать пару дней,его рубануло прям буквально минут через 10 на дозе 1000.
вчера начал вечером чавкать ходить,утром тоже.И все утро ныл прям,зовет меня в комнату и все.Сиди с ним,ложись с ним.А днем смотрю заходил ,заходил и уперся в угол.Зову ноль эмоций.Побоялась сама впасть лезть,так как реакции уже не было.Но на вкусняху включился,а я туда уже таблетки напихала.
вчера начал вечером чавкать ходить,утром тоже.И все утро ныл прям,зовет меня в комнату и все.Сиди с ним,ложись с ним.А днем смотрю заходил ,заходил и уперся в угол.Зову ноль эмоций.Побоялась сама впасть лезть,так как реакции уже не было.Но на вкусняху включился,а я туда уже таблетки напихала.
Последний раз редактировалось Мария Хаан 28 май 2021, 19:38, всего редактировалось 1 раз.