Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Чихуахуа Морти
- angelina
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, советом. У меня чих Морти 3 кг (потолстел, был 2500), ему 2 годика всего, я забрала его из неблагополучных условий и поэтому не могу знать, были ли у него припадки с рождения или сейчас начались?! Не так давно стал падать, слюни изо рта, встаёт, падает и тд, в общем, врач сказал, что нам нужно пить кеппру суспензию 3 раза в день по 60мг, сказали ещё сдать кровь на желч. К-ты, плюс сделать МРТ, я прочитала, что она не очень хороша для печени, к тому же очень дорогая и не продаётся без рецепта, посоветуйте нам, пожалуйста, что можно попить аналоговое и в какой дозировке, чтобы снять приступы, большое спасибо заранее. А ещё, нужно ли нам делать МРТ? Кровь-то мы сдадим, если нужно, да и МРТ сделаем, если это поможет, только доктор сам сказал, что 90 процентов ничего на МРТ не найдут.
- astelo
- Совет форума
НУЖНА ПОМОЩЬ!
angelina, здравствуйте.
На желчные кислоты тоже обязательно сдать. Ещё общий анализ крови и биохимию. также анализ на электролиты. УЗИ органов брюшной полости, УЗИ сердца.
Аналог кеппры - леветирацетам Канон (именно Канон!) в таблетках. Вам нужно купить самую маленькую дозировку - 250 мг.
Есть 2 варианта действий:
1. если решите пить леветирацетам - то начните с 50 мг каждые 8 часов, т.е. 3 раза в сутки по 50 мг.
2. так же можно попробовать корвалол в таблетках. я бы остановилась на этом варианте. А леветирацетам оставила в качестве пульс-терапии.
Есть разные производители корвалола. думаю лучше купить корвалол форте. Там в каждой таблетке 11,34 мг фенобарбитала. Если решите давать всё же корвалол (он как раз действует на печень), то напишите, какой купили. Рассчитаем дозировку. анализы надо сдать, чтобы увидеть в каком состоянии печень и почки, чтобы уже решить, на каком препарате остановиться.
Пока после приступа давайте по 3 капли корвалола. Разведите в небольшом количестве воды и дайте выпить. так же после приступа давайте что-то сладкое, чуть-чуть сахара и мороженое или немного мёда. так как после приступа сильно падает сахар крови. Анализ на сахар крови надо сделать обязательно по биохимии.
Обычно на форуме у нас пьют паглюферал. Он по рецепту или в инет-аптеках. Поэтому предлагаю пока корвалол.
Создайте, пожалуйста, свою тему в разделе Блоги наших собак viewforum.php?f=85. Так удобнее будет общаться и больше форумчан увидят вашу тему.
Или я могу сделать вам вашу тему, если хотите.
Я думаю, что для карликовых пород МРТ обязательно. Я так поняла, вы соседка Людмилы с Кристалликом. Я бы записалась на приём к Дубовицкой в Москве в клинику Белый Клык или к Субботину.
На желчные кислоты тоже обязательно сдать. Ещё общий анализ крови и биохимию. также анализ на электролиты. УЗИ органов брюшной полости, УЗИ сердца.
нет, на печень она не оказывает негативного действия. А на почки - да.
Аналог кеппры - леветирацетам Канон (именно Канон!) в таблетках. Вам нужно купить самую маленькую дозировку - 250 мг.
Есть 2 варианта действий:
1. если решите пить леветирацетам - то начните с 50 мг каждые 8 часов, т.е. 3 раза в сутки по 50 мг.
2. так же можно попробовать корвалол в таблетках. я бы остановилась на этом варианте. А леветирацетам оставила в качестве пульс-терапии.
Есть разные производители корвалола. думаю лучше купить корвалол форте. Там в каждой таблетке 11,34 мг фенобарбитала. Если решите давать всё же корвалол (он как раз действует на печень), то напишите, какой купили. Рассчитаем дозировку. анализы надо сдать, чтобы увидеть в каком состоянии печень и почки, чтобы уже решить, на каком препарате остановиться.
Пока после приступа давайте по 3 капли корвалола. Разведите в небольшом количестве воды и дайте выпить. так же после приступа давайте что-то сладкое, чуть-чуть сахара и мороженое или немного мёда. так как после приступа сильно падает сахар крови. Анализ на сахар крови надо сделать обязательно по биохимии.
Обычно на форуме у нас пьют паглюферал. Он по рецепту или в инет-аптеках. Поэтому предлагаю пока корвалол.
Создайте, пожалуйста, свою тему в разделе Блоги наших собак viewforum.php?f=85. Так удобнее будет общаться и больше форумчан увидят вашу тему.
Или я могу сделать вам вашу тему, если хотите.
- Людмилыч
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Добрый вечер. Пока наши знатоки заняты-я постараюсь ввести вас в курс дела. Это я разговаривала сейчас с вами по телефону( или с вашими близкими). Кепрру спокойно можно заменить левом( леветирацетамом)). Она подешевле будет. По поводу МРТ- попозже подскажут. У Вас , насколько я знаю , у еще одной собачки-гидроцефалия? Вот для того, что бы исключить это заболевание и рекомендовано сделать МРТ. Пока читайте информацию на форуме. Здесь много полезного. Вопросы не стесняйтесь задавать. Эпилепсия-не приговор. Нужно учесть то, что у вас Морти молодой, надо его , конечно , обследовать.
- angelina
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Спасибо огромное за помощь, сейчас создам нашу тему, Морти гидроцефал, как сказал другой доктор, но если нужно, мы сделаем МРТ, раз считаете, что лучше сделать, я на все готова, только бы вылечить собаку или хотя бы купировать приступы.
- angelina
Чихуахуа Морти
Всем здравствуйте, не так давно у моего малыша Морти начались приступы, судороги, пена и слюни изо рта, доктор сказал, что у нас эпилепсия, хотелось бы пообщаться с людьми, у которых такие же проблемы с питомцами, послушать Советы, может и нам что пригодится, спасибо всем заранее)
- astelo
- Совет форума
Чихуахуа Морти
он по внешнему виду это определил?
Очень интересная лекция. Но не могу вставить сразу видео, поэтому ссылка
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo
Это о собаках карликовых пород.
- angelina
Чихуахуа Морти
astelo писал(а): ↑31 мар 2021, 22:44он по внешнему виду это определил?
Потрогал его, постучал по голове ручкой, покрутил и сказал, что Морти гидроцефал, у меня другая собачка с гидроцефалией и я уже привыкла, что она куку немного) Ну и что, люблю ее безумно, она так же выкуплена была из живодерни, можно сказать, ее долго лечить пришлось и теперь все в порядке, но таких проблем у нее никогда не было, поэтому я очень испугалась, когда первый раз увидела у Мортюши приступ. Поедем с ним в субботу к доктору, сдавать кровь и делать МРТ. Насчет карвалола: раз он на печень действует, не страшно ли его давать, так как у Морти повышенная толстость)) и когда делали УЗИ еще до всего этого, доктор сказал, что он такой жирный, что у него печень вываливается почти, можно ли тогда давать карвалол или все таки лучше подавать пока леветирацетам? Спасибо заранее
- Людмилыч
Чихуахуа Морти
angelina, мое мнение -пока давайте Лев . В той дозировке, что вам написАли. Наблюдайте. добавить еще один препарат всегда успеете( а вот слезать с него очень трудно ). Отпишитесь, какие результаты будут по МРТ .
- astelo
- Совет форума