Назвать деятельность этих людей "заводской" язык не поворачивается. Не может же им не поступать обратная связь про проблемы у потомства производителей?.. И так во многих породах(.
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Кане Корсо Хан
- Demi
Кане Корсо Хан
-
Кане корсо Гера
Кане Корсо Хан
Demi, мне вчера написала хозяйка кобеля,что она гдето узнала что у брата нашей бабки по метри было эпи и он умер в полтора года примерно,сегодня же я увидела такуюже инфу на фейсбуке от другого человека....спрашивается почеиу ты узнаешь об этом постфактум а не до вязки,раз ты профи своего дела, и куда смотрела бабка, когда вязала свою собаку у которой брат с эпи
- Demi
Кане Корсо Хан
Кане корсо Гера, я прекрасно понимаю эту психологию. Глаза не смотрят - они просто закрыты, потому, что так удобно, и удобно прежде всего деньги заработать. В связи с нашей болезнью перелопатила все, что могла по босеронам на постсоветском пространстве. Информация в интернете по проблемам заводских линий есть, если потрудиться, хоть немного, и поискать. По нашим предкам ничего не нашла, но одна, к нам не относящаяся, линия с проблемами эпилепсии у потомков все же есть. При этом и носитель, который проблему в линию российского разведения принес, известен. Допустим ее саму перестали вязать, когда пошли проблемы по потомкам, но потомков без признаков эпилепсии же вяжут! Никого не интересует, что и они могут быть носителями. Одна "смелая" заводчица из другой страны даже на дочь носительницы не побоялась сделать инбридинг. Моя знакомая собиралась взять у нее щенка (не инбридингового, но внучки носительницы). Я ей посоветовала узнать, что же заводчица ответит по поводу эпилепсии в роду. И что же? Крики, вопли про зависть, про куриные сплетни, "если вы мне не верите", "где документы с диагнозами?", "я видела мать своего щенка и эпилепсии у нее не видела", "собаки отравились, а не эпилепсия". Вот приблизительно приведенные аргументы заводчицы. Я так знакомой и сказала, что такое можно нести только, если у тебя лично не было собаки с такой проблемой, иначе тяжело будет смотреть в глаза владельцев, если генетическая карта вдруг не так ляжет.
Это просто наглядный пример как можно портить породу, и не только эпилепсией.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
И брата нашей больной Деми похоже продолжат вязать. Он же "племенной кобель"). Почему-то каждый считает, что его-то беда не коснется.
Это просто наглядный пример как можно портить породу, и не только эпилепсией.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
И брата нашей больной Деми похоже продолжат вязать. Он же "племенной кобель"). Почему-то каждый считает, что его-то беда не коснется.
-
Кане корсо Гера
Кане Корсо Хан
Demi, все это очень прискорбно..хозяйка бабушки как я поняла оставила себе дочь от бабушки нашей...и судя по странице инстаграм успешно продает собак.я до этой информации обратилась с вопросом не было ли проблем,она сказала что нет нивкоем случае и с таким даже не сталкивалась,но собака и вправду жива здорова...но блин слабо верится,что она не в курсе про братика
- Demi
Кане Корсо Хан
Да в курсе скорее всего, но кто ж захочет выводить собаку, в которую средства вкладывались с этой целью, из разведения только на основании существования больного братика? "У моей то все нормально", и щеночки вон какие хорошие получились от нее. А что будет с теми щеночками года через 2-3 ее уже и не касается... 
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
Всем привет и всех С новым годом!Главное здоровья вам и вашим хвостикам.Не стали мы ждать 11го числа ,освободился час сегодня у врача и мы рванули!Все же Хан любит Дубовицкую,она нас сегодня крутила и вертела ,проверяла,щупала...ну вообщем дал посмотреть все.Ее вердикт такой:наши лапы это побочка от смеси паглюфа и либромида.Уменьшаем дозу,и паглюфа на пол таблетки и так же либромида.Две недели,потом смотрим,возможно ещё снижение брома,но паглюф оставляем на той же дозе.Вообщем методом проб.Не исключает и смену препаратов вообще.
- Барик
- Совет форума
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
Добрый вечер.Сегодня 8 ой день как снизили либромид.И я вижу разницу,причем огромную.Тьфу тьфу тьфу.Бегаем ,встаем,иногда чуть чуть, если скользко то может упасть.НО!Как было раньше земля и небо!Тьфу тьфу тьфу.
- Барик
- Совет форума
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
Вот и нас догнал приступ.Два дня ходил мутный и вот час назад долбануло.Сильный,прям классика блин.Накачала кеппрой и ещё дала паглюфа..Надеюсь что единичный. 
- astelo
- Совет форума
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
Ну вчера вырубился сразу ровно через пол часа после кеппры(кеппра 500 3т+1т паглюфа),утром подорвался сам на улицу ,быстро все сделал и домой,поел и лег.Буду грузить его сегодня по полной кеппрой (ну тоесть как всегда после приступов)
и закажу звонок Дубовицкой
я просто не знаю что поднимать бром или паглюф и надо ли вообще поднимать
тоесть приступ был связан с понижением дозы и опять же чего именно или это приступ плановый,тоесть раз в 4 месяца это норм
и закажу звонок Дубовицкой
я просто не знаю что поднимать бром или паглюф и надо ли вообще поднимать
тоесть приступ был связан с понижением дозы и опять же чего именно или это приступ плановый,тоесть раз в 4 месяца это норм
- astelo
- Совет форума
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
Мы с Ханусей поздравляем всех дочек ,мам,бабушек!Всего самого наилучшего!Пусть наши мужчины нас любят и ценят!С праздником девочки!

- astelo
- Совет форума
- Closer
- Контактная информация:
Кане Корсо Хан
Машенька, спасибо! И тебя, и Ханусю заодно ) с Праздником!Мария Хаан писал(а): ↑08 мар 2021, 15:04Мы с Ханусей поздравляем всех дочек ,мам,бабушек!Всего самого наилучшего!Пусть наши мужчины нас любят и ценят!С праздником девочки!
![]()
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
Хануся вчера маму поздравил...
я бы сказала прям из всех подарков самый подарочный подарок.Гуляем в полях,играем бегаем.У меня падает перчатка на снег,этот сво подбегает,хватает перчатку и....и глотает ее!!!Я не успела даже фу сказать,он ее всосал!Я хз что это было и почему!Бегом через все поле по сугробам к машине,летела домой.Дома влила в него перекись.Вышла слава богу...но адреналина было у меня я вам скажу!
- astelo
- Совет форума
- Demi
Кане Корсо Хан
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
Я не стала ждать чтобы весь процесс прошел полностью,перчатка меховая,нафик.Вторую пару пришила на резинку! 
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
Всем привет.Нам либромид пришел наконец то! В этот раз прям нервяк у меня был!Очень долго шел,слава богу заказала с большим запасом старых.С почты шла и светилась от счастья!Ну и дороже конечно уже чем прошлый раз.Так что живем! 
- astelo
- Совет форума
Кане Корсо Хан
Мне тоже, правда из Америки, долго посылка шла. Долго была в Швейцарии. По России быстро дошла.
- Venik
Кане Корсо Хан
А что за препарат лимбромид?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Он усиливает действие паглюферала?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Он усиливает действие паглюферала?
- RomGen
Кане Корсо Хан
Действующим веществом препарата выступает калия бромид. Данное соединение оказывает подавляющее действие на активность нейронов. Механизм угнетения связан с конкурированием брома и хлора за одинаковые рецепторы на поверхности мембраны нейронов. Замещая хлор, бром стабилизирует клеточную мембрану, тем самым он повышает порог судорожной активности.
Либромид усиливает действие тормозного нейромедиатора – ГАМК, а также противосудорожных лекарств, обладающих ГАМК-активностью, например, фенобарбитала. Поэтому их совместное применение в 95% случаев помогает существенно снизить частоту и длительность конвульсий, улучшая тем самым общее состояние животного.
https://vet-house.com/products/category ... ide-325-mg