Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Кане-корсо Варя
-
Алена55437
Кане-корсо Варя
Добрый день! Простите если пишу не туда, я совсем недавно столкнулась с эпилепсией.
У меня Кане корсо, девочка, 1 год. Активная здоровая собака в один вечер просто выбежала из комнаты и упала в припадке, глаза открыты, лапами перебирает, открывает пасть широко. Сразу после этого вызвали врача, нам сделали магнезию и глюкозу, сказали, возможно стресс +давление. После этого, через два часа еще один приступ. Врач сказал не паниковать, ничего страшного. Ночь проспала нормально, утром упала, в процессе помочилась. Повезли в клинику, сдали клинический анализ, биохимию, сделали снимки грудного и шейного отдела. Все в норме. Прописали Паглюферал 3 по 2 таблетки и кепру по 2 таблетки каждые 8 часов. В клиники тоже случился приступ, оставить на стационар нас отказались и отправили домой. Дома она поспала 8 часов, потом случился еще приступ и дальше просто ужас, она не могла встать, ее колотило и текли слюни. Вызвали экстренно врача, он сделал релакс и усыпил Варьку. На утро она проснулась и с 5 утра начала кругами ходить по квартире, не реагируя ни на что, пыталась уложить, сразу начинала скулить. Повезли в Вет - центр (он в области, но говорят, что врачи там лучше, чем в городе). Нас посмотрел врач, оставил под капельницей (дексдомитор 1 мл, пропофол 200) переназначил препараты - паглюферал 3, карбамазипин 250, диакарб 250. Спросили про мрт, но врач сказал пока ничего не делать и ждать 6 дней. Первый день Варя никого не узнавала и так и кружила по квартире, много пила и много ела. Во второй уже ложилась ненадолго, но не спала как будто, приступов не было, но дрожала задняя лапка и как будто сводило челюсть, плюс набухли молочные железы. Дыхание тяжелое, как будто кашляет. Вызвали еще раз местного ветеринара, в итоге сказал что ко всему прочему ложная щенность. На третий день (сегодня) она спала весь день, более спокойная есть много, но пьет только 2 раза в день. Но все еще пугается каждого звука. Плюс, как будто не помнит некоторых членов семьи. У меня есть еще собака, я пока ее держу отдельно, весь дом ходит практически на цыпочках, так как реакция нездоровая, по этому поводу созванивались с врачом из вет-центра, но он сказал продолжать курс и никаких сердечных или успокоительных препаратов не назначил. По поводу ложной щенности тоже не дал никаких рекомендаций. Я не могу от нее отойти, она начинает скулить, если слышит как открывается дверь вообще смотрит с бешенным взглядом, на улицу тоже мы пока выйти не можем. Возможно, что это пройдет? Как можно помочь её нервной системе?
У меня Кане корсо, девочка, 1 год. Активная здоровая собака в один вечер просто выбежала из комнаты и упала в припадке, глаза открыты, лапами перебирает, открывает пасть широко. Сразу после этого вызвали врача, нам сделали магнезию и глюкозу, сказали, возможно стресс +давление. После этого, через два часа еще один приступ. Врач сказал не паниковать, ничего страшного. Ночь проспала нормально, утром упала, в процессе помочилась. Повезли в клинику, сдали клинический анализ, биохимию, сделали снимки грудного и шейного отдела. Все в норме. Прописали Паглюферал 3 по 2 таблетки и кепру по 2 таблетки каждые 8 часов. В клиники тоже случился приступ, оставить на стационар нас отказались и отправили домой. Дома она поспала 8 часов, потом случился еще приступ и дальше просто ужас, она не могла встать, ее колотило и текли слюни. Вызвали экстренно врача, он сделал релакс и усыпил Варьку. На утро она проснулась и с 5 утра начала кругами ходить по квартире, не реагируя ни на что, пыталась уложить, сразу начинала скулить. Повезли в Вет - центр (он в области, но говорят, что врачи там лучше, чем в городе). Нас посмотрел врач, оставил под капельницей (дексдомитор 1 мл, пропофол 200) переназначил препараты - паглюферал 3, карбамазипин 250, диакарб 250. Спросили про мрт, но врач сказал пока ничего не делать и ждать 6 дней. Первый день Варя никого не узнавала и так и кружила по квартире, много пила и много ела. Во второй уже ложилась ненадолго, но не спала как будто, приступов не было, но дрожала задняя лапка и как будто сводило челюсть, плюс набухли молочные железы. Дыхание тяжелое, как будто кашляет. Вызвали еще раз местного ветеринара, в итоге сказал что ко всему прочему ложная щенность. На третий день (сегодня) она спала весь день, более спокойная есть много, но пьет только 2 раза в день. Но все еще пугается каждого звука. Плюс, как будто не помнит некоторых членов семьи. У меня есть еще собака, я пока ее держу отдельно, весь дом ходит практически на цыпочках, так как реакция нездоровая, по этому поводу созванивались с врачом из вет-центра, но он сказал продолжать курс и никаких сердечных или успокоительных препаратов не назначил. По поводу ложной щенности тоже не дал никаких рекомендаций. Я не могу от нее отойти, она начинает скулить, если слышит как открывается дверь вообще смотрит с бешенным взглядом, на улицу тоже мы пока выйти не можем. Возможно, что это пройдет? Как можно помочь её нервной системе?
- astelo
- Совет форума
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Здравствуйте. Опять корсик. Очень жаль...такое состояние после приступов пройдёт. Но приступы скорее всего останутся. Странно, что назначен карбамазепин. Он не совместим ни с паглюфералом, ни с кеппрой. Вы из какого города. Какой вес собаки? В какой дозировке у вас таблетки кеппры?
- astelo
- Совет форума
-
Алена55437
Кане-корсо
Добрый день. Варя.
Кеппра 500 мг, дали три раза, через каждые 8 часов.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Кеппра 500 мг, дали три раза, через каждые 8 часов.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
По 500 мг, город Тверь.
- astelo
- Совет форума
-
Алена55437
- astelo
- Совет форума
Кане-корсо Варя
диакарб дают вместе с аспаркамом.
Вы можете написать на ватсап вет. неврологу из Москвы. Консультация бесплатная, но Вы по желанию можете прервести ему на телефон любую необременительную сумму
Телефон: 8-916-180-1194 (мобильный)
Хохлов Алексей Валерьевич
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Ещё есть схема пульс-терапии кеппрой(леветирацетамом). Применяется, когда у собаки много приступов (кластер, статус).
3 схемы для пульс-терапии:
1. Используется, если 1 приступ или несколько, но с достаточно большим интервалом -
схема - 30 мг/кг каждые 6 часов 2-3 дня.
2. Используется, если кластер (статус) или приступы очень частые - это клизма из кеппры (леветирацетама канон) в дозировке 60-100 мг/кг разбавить в 3-4 мл тёплой воды и ввести шприцем без иглы. Начинает действовать минут через 15.
3. Если собака может глотать, то можно попробовать обойтись без клизмы и использовать схему 60 мг/кг веса каждые 8 часов. И так пока не закончатся приступы. Плюс ещё 1 день.
Вы можете написать на ватсап вет. неврологу из Москвы. Консультация бесплатная, но Вы по желанию можете прервести ему на телефон любую необременительную сумму
Телефон: 8-916-180-1194 (мобильный)
Хохлов Алексей Валерьевич
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
доза паглюферала на такой вес назначена адекватная. Прекращать резко пить паглюферал ни в коем случае нельзя. Это может вызвать приступы. Его надо будет пить скорее всего пожизненно.
Ещё есть схема пульс-терапии кеппрой(леветирацетамом). Применяется, когда у собаки много приступов (кластер, статус).
3 схемы для пульс-терапии:
1. Используется, если 1 приступ или несколько, но с достаточно большим интервалом -
схема - 30 мг/кг каждые 6 часов 2-3 дня.
2. Используется, если кластер (статус) или приступы очень частые - это клизма из кеппры (леветирацетама канон) в дозировке 60-100 мг/кг разбавить в 3-4 мл тёплой воды и ввести шприцем без иглы. Начинает действовать минут через 15.
3. Если собака может глотать, то можно попробовать обойтись без клизмы и использовать схему 60 мг/кг веса каждые 8 часов. И так пока не закончатся приступы. Плюс ещё 1 день.
-
Алена55437
Кане-корсо Варя
Спасибо! Она сейчас лежит и вздрагивает. Это приступ? У нас врач будет только с 12 часов, сейчас можно что то сделать ?
- astelo
- Совет форума
Кане-корсо Варя
Я бы сейчас начала схему пульс-терапии кеппрой. пункт №3. Пока дня 2. На ваш вес по 2800 мг каждые 8 часов.
Карбамазепин бы убрала.
возможно судорожная активность.
Карбамазепин бы убрала.
- RomGen
Кане-корсо Варя
Доброго. На счёт карбамазепина Хохлов мне писал, цитата:
Поскольку барбитураты (например, то же самый корвалол или валокордин содержит фенобарбитал) несовместимы с карбамазепином.
В паглюферале основное действующие вещество фенобарбитал по этому с карбамазепином не совместим.
По поводу пульс терапии для нас пульс теропия стала просто спасением после перехода с карбамазепина на паглюферал3.
Поскольку барбитураты (например, то же самый корвалол или валокордин содержит фенобарбитал) несовместимы с карбамазепином.
В паглюферале основное действующие вещество фенобарбитал по этому с карбамазепином не совместим.
По поводу пульс терапии для нас пульс теропия стала просто спасением после перехода с карбамазепина на паглюферал3.
-
Алена55437
Кане-корсо Варя
Добрый день.
Врач говорит, что нам он должен отек мозга убирать (если он есть). У нас к сожалению нет опытных врачей, которые сталкивались с этим.
Сейчас Варя большую часть дня ведет себя более адекватно, но к вечеру начинает нервничать и потом у нее как судороги небольшие ночью, но если с ней рядом лежать то они прекращаются, по этому я не могу понять что это, мини-приступы, страх или может просто замерзает. Но раньше такого не было. Она очень нервная сейчас, на все очень сильно реагирует и всего пугается, я боюсь, что такое состояние у нее не пройдет. Еще посоветовали подавать релаксивет, но я опасаюсь. Сейчас я даже ее вывести не могу на улицу, она сразу паникует.
Врач говорит, что нам он должен отек мозга убирать (если он есть). У нас к сожалению нет опытных врачей, которые сталкивались с этим.
Сейчас Варя большую часть дня ведет себя более адекватно, но к вечеру начинает нервничать и потом у нее как судороги небольшие ночью, но если с ней рядом лежать то они прекращаются, по этому я не могу понять что это, мини-приступы, страх или может просто замерзает. Но раньше такого не было. Она очень нервная сейчас, на все очень сильно реагирует и всего пугается, я боюсь, что такое состояние у нее не пройдет. Еще посоветовали подавать релаксивет, но я опасаюсь. Сейчас я даже ее вывести не могу на улицу, она сразу паникует.
- astelo
- Совет форума
-
Алена55437
- RomGen
Кане-корсо Варя
Доброго. От отёка вам назначили диакарб только его желательно принимать совместно с анаприлином. Как мне объяснили диакарб вымывает микроэлементы и от этого страдает сердце.Алена55437 писал(а): ↑26 янв 2021, 11:40Врач говорит, что нам он должен отек мозга убирать (если он есть)
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
У нас тоже после тяжёлых приступов Поняша боится гулять буквально за калитку выходит и сразу назад домой, хотя гулять просится.Алена55437 писал(а): ↑26 янв 2021, 11:40Сейчас я даже ее вывести не могу на улицу, она сразу паникует.
- astelo
- Совет форума
-
Кане корсо Гера
Кане-корсо Варя
Анаприлин от сердцебиения это не тоRomGen писал(а): ↑26 янв 2021, 18:02Доброго. От отёка вам назначили диакарб только его желательно принимать совместно с анаприлином. Как мне объяснили диакарб вымывает микроэлементы и от этого страдает сердце.Алена55437 писал(а): ↑26 янв 2021, 11:40Врач говорит, что нам он должен отек мозга убирать (если он есть)
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:У нас тоже после тяжёлых приступов Поняша боится гулять буквально за калитку выходит и сразу назад домой, хотя гулять просится.Алена55437 писал(а): ↑26 янв 2021, 11:40Сейчас я даже ее вывести не могу на улицу, она сразу паникует.