Учитывая всё возрастающую роль социальных сетей вы можете перейти на телеграмм канал поддержки владельцев собак с эпилепсией.

https://t.me/epidog_neprigovor
Московская сторожевая Поночка
- Лена78
Я беру с собой буквально все и с запасом,что использовала при лечении , складывала так ,чтобы знать что и где и в сумку холодильник. Сверху всегда ложила в шприце кепрру на клизму и магнезию.
А кроме этого ,пс на время поездки в маленькую коробочку рядом ,если время приема, чтобы и в машине можно было дать.
Плюс успокоительное ,какое даёте.
И место путешествия в машине застилала пледами домашними с знакомым запахом. Мы их потом стелили в чужом месте в путешествиях.
В машине есть гамак в котором ездит с удовольствием и между сиденьями не свалится .
В багажнике как то не приучили, на заднем сиденье видно что с ней .
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Надо каждые полтора два часа езды хоть на пару минут давать пройтись. Соба большая и машине тесно.
А кроме этого ,пс на время поездки в маленькую коробочку рядом ,если время приема, чтобы и в машине можно было дать.
Плюс успокоительное ,какое даёте.
И место путешествия в машине застилала пледами домашними с знакомым запахом. Мы их потом стелили в чужом месте в путешествиях.
В машине есть гамак в котором ездит с удовольствием и между сиденьями не свалится .
В багажнике как то не приучили, на заднем сиденье видно что с ней .
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Надо каждые полтора два часа езды хоть на пару минут давать пройтись. Соба большая и машине тесно.
Вес 39,5 кг.Бензонал 600мг,КВr 850 мг/ метионин курсами
По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.— А.Боссе
Собаки тоже смеются,только они смеются хвостом.— М.Истман
- RomGen
Спасибо за подсказки.
Интересно что за гамак? И что за авто у вас?
В данный момент путешествие у нас не далеко примерно 100км но могут быть пробки по этому расчитываем примерно на два часа пути, а там как бог пошлёт.
Маишана у нас старенькая но вместительная собак может ходить в богажнике. Правда Поняша как только машина трогается ложиться и прячет голову. Есть ещё соболь вот в него бы гамак для собы было бы не плохо.
паглюферал3 по 4 таблетки 2 раза в сутки + бромид 1000мг в сутки. Вес 55 кг
- Лена78
Машина Форд Фьюжн,старой модификации ,до 2010 года выпуска,она среднего размера, заднее сиденье довольно вместительное. И поскольку Ника любит смотреть по сторонам и иногда стоять между передними сиденьями ,чтобы лучше видеть ,видимо )), то не всегда удерживает равновесие, а так никуда не свалится. Ездим с Никой до 350-400 км в день, с остановками
фото гамака сейчас попробую вставить.
фото гамака сейчас попробую вставить.

- RomGen
Гамак
Завтра мы едем на Волге универсал, задние сиденья слаживаються получается сплошной пол, но Поняша наша как страус говову между передних седений прячет при движении. Раннее были две собы москвичи Малыш и Чара ездили хоть куда места хватало им с запасом головы в окна высовывали им нравилось. Вот Поняша боится видимо мелькания на неё влияет, может это с связанно с эпи.

Завтра мы едем на Волге универсал, задние сиденья слаживаються получается сплошной пол, но Поняша наша как страус говову между передних седений прячет при движении. Раннее были две собы москвичи Малыш и Чара ездили хоть куда места хватало им с запасом головы в окна высовывали им нравилось. Вот Поняша боится видимо мелькания на неё влияет, может это с связанно с эпи.
- Лена78
Спасибо

Вряд ли с эпи боязнь поездки связано. У нас много собак знакомых боятся ездить в машине.А один знакомый и ТТТ здоровый немец вообще обиделся на хозяина ,который его посадил в машину принудительно ,думал, приучит к поездкам.Пару дней при хозяине в будку демонстративно уходил )) .Обычно,он ходит куда хочет по двору или в дом.
А наша наоборот очень любит машину и ездить. Первые разы как куда ездили ,уходила спать в машину ,хотя живём в квартире и спит в комнате.
В машине ей родней было ))).
Мы ее пытались забирать , боялись ,что приступ без нас будет. Но как то миновало.
Удачно вам с Поночкой съездить, без пробок и проблем).
- RomGen
Поняша машину не боится залазиет сама без проблем, но при движении авто сразу ложиться и старается спрятать голову.
Вообще в связи с заболеванием Поняши придётся что придумывать как в отпуск ехать по этому и узнаю за авто и гамак. Жаль конечно что на мотике теперь не придётся путешествовать, но обойдёмся.
Вообще в связи с заболеванием Поняши придётся что придумывать как в отпуск ехать по этому и узнаю за авто и гамак. Жаль конечно что на мотике теперь не придётся путешествовать, но обойдёмся.
Спасибо!
- RomGen
Всем добра. Сегодня наконец то попали в на приём к неврологу. Нам назначили на 21 день 3 таблетки паглю два раза в день и кеппру 1500мг три раза в день. По прошествии 21 дня начинать уменьшать дозы до возобновления приступов потом не много повысить дызы и сдать кровь на количнство фена в крови. Ну и обследоваться УЗИ, КТ, и анализы крови общий и биохимия. Кто что думает о такой схеме?
Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
В дороге Поняша сегодня была молодцом
На обратной дороге спала всю дорогу. В общем думаю теперь можно не беспокоится за перевозку Поняши. Правда всё-таки нужен помощник иначе Поночка хочет за руль

Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
В дороге Поняша сегодня была молодцом

На обратной дороге спала всю дорогу. В общем думаю теперь можно не беспокоится за перевозку Поняши. Правда всё-таки нужен помощник иначе Поночка хочет за руль

- astelo
- Совет форума
Я не врач конечно, но мне такая схема кажется, мягко говоря, странной. Я сомневаюсь, что надо дёргать дозы туда сюда.
Я бы сейчас сдала анализ на содержание фенобарбитала, до увеличения дозы паглю. И написала бы Сотникову, и спросила - адекватная ли схема лечения.
И видео приступа отправила бы ему.
Отправлено спустя 26 минут 26 секунд:
И написала бы на какой схеме были раньше, с какого числа начали принимать паглю, в какой дозе и как часто приступы.
Отправлено спустя 18 минут 59 секунд:
Роман, а как этот невролог осматривал Поночку? Опишите подробно.
Я бы сейчас сдала анализ на содержание фенобарбитала, до увеличения дозы паглю. И написала бы Сотникову, и спросила - адекватная ли схема лечения.
И видео приступа отправила бы ему.
Отправлено спустя 26 минут 26 секунд:
И написала бы на какой схеме были раньше, с какого числа начали принимать паглю, в какой дозе и как часто приступы.
Отправлено спустя 18 минут 59 секунд:
Роман, а как этот невролог осматривал Поночку? Опишите подробно.
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
- Лена78
Анализы сдавать нужно.
Мы сдавали только анализы крови по максимуму из того,что то касается эпи. Я пока не готова к остальным. Не уверена,что они что то изменят.Но у нас уже пять лет стаж, много прошли ,так что это субъективный взгляд.
А по остальному: может ,так все и будет,но врач слишком спешит. Сначала поднять дозировки ,потом мониторить и решать ,что делать дальше. Вы ещё не знаете сработает или нет и как пойдет вообще.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Рада,что Поночке понравилось ездить.)))
Мы сдавали только анализы крови по максимуму из того,что то касается эпи. Я пока не готова к остальным. Не уверена,что они что то изменят.Но у нас уже пять лет стаж, много прошли ,так что это субъективный взгляд.
А по остальному: может ,так все и будет,но врач слишком спешит. Сначала поднять дозировки ,потом мониторить и решать ,что делать дальше. Вы ещё не знаете сработает или нет и как пойдет вообще.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Рада,что Поночке понравилось ездить.)))
-
Добрый день! если честно то схема шокирует((( паглей нельзя играть как качелями -Вы потом на ту дозу не сможете уйти и надо будет повышать от повышенной на 21 день это такое вот коварное лекарство ((( тем более у Вас нет стабильности, я бы повысила паглю и смотрела бы динамику если хотя бы на день увеличися бы перерыв то это уже была бы положительная динамика. Вы еще из пагли не выжали все, зачем кеппру ? Может Вам написать на сайт биоконтроля? А зачем КТ ? какие дифференциальные диагнозы врач поставил ,если чтобы что то исключить назначает КТ?
30кг :паглюферал3- 4 т
,эпитерра 2000, нб дек циннаризин 25 1/2 т 3 в день. янв-фев церепро 400мг 1 в день. март-апр -милдронат 250мг 2 в день,май -сен сермион 10 мг 1 *2р,окт- нб циннаризин,июнь-магне В6-3 т в день
НАВСЕГДА В ПАМЯТИ, 7 лет с эпи,умер от лимфомы
,эпитерра 2000, нб дек циннаризин 25 1/2 т 3 в день. янв-фев церепро 400мг 1 в день. март-апр -милдронат 250мг 2 в день,май -сен сермион 10 мг 1 *2р,окт- нб циннаризин,июнь-магне В6-3 т в день
НАВСЕГДА В ПАМЯТИ, 7 лет с эпи,умер от лимфомы
- astelo
- Совет форума
согласна
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Не знаю, я бы или сейчас сдала на фен, а потом повысила паглю или сейчас повысила паглю всего на 1/2 таблетки в сутки и потом сдала на фен через 3 недели.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
да, и почему КТ, а не МРТ? Какой диагноз подозревает врач?
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
- RomGen
Доброго. Мне тоже кажется что дозы большие, под кеппрой Поняша как овощь. Хотя конечно на пульс терапии дозы кеппры по больше. Доктор сказал что нужно полностью остановить приступы и тогда смотреть рабочею дозу фена, как я понял.
Думаю сделаю как вы подсказываете.
Отправлено спустя 15 минут 9 секунд:
Особо рассказывать не чего. Может конечно от части моя вина? Чтобы не чего не забыть я распечатал краткую историю болезни. После прочтения доктором того что я написал доктор сказал что пока можно было бы приехать без собы, соба будет нужна через 21 день после назначенного курса для сдачи анализов.
Вот что я написал:
Первый раз приступ видела жена в начале лета 2020 г., но видимо приступы были ранее. Так как собака содержалась во дворе частного дома, собака не всегда была на виду. Следы приступов я замечал с осени 2019 г., но не знал что это. 28.08.2020 я увидел приступы, был кластер из 6 приступов за сутки с интервалами в несколько часов. В этот же день обратились в ветклинику нам выписали карбомазипин (финлипсин) 200мг один раз в сутки на 55 кг нашего веса, и назначили обследование (выписки анализов и обследований прилагаются). После увиденного начал записывать случающиеся приступы и усилил наблюдение за собакой. По окончанию обследования нам назначили дозу 300мг два раза в сутки. Пока шло обследование приступы продолжались. От безысходности по совету форума «эпидог» обратился онлайн к московскому вету неврологу Хохлову А. В. с просьбой назначить схему купирования приступов, при этом упомянул, что не имею возможности приобретать паглюферал3 и другие препараты с содержанием фенобарбитала Хохлов назначил финлипсин ретард 400мг два раза в сутки плюс габопентин (конвалис) 300мг два раза в сутки плюс кавентон 5мг двараза в сутки и энап 5мг по состоянию АД.
Перечитав и пересмотрев статьи и лекции на тему эпилепсии, понял, что препараты первого выбора у собак для купирования приступов фенобарбитал и бромид, поэтому искал возможность приобретения паглюферала3. Правдами и неправдами удалось приобрести паглюферал3 10 пачек. Планировал перейти на паглюферал после очередного приступа. В интервале между приступами у нас опух нос, лечили аллергию, затем открылась рвота, пришлось уменьшить до половины дозы противосудорожные. Рвота прошла, но ожидаемый приступ начался 3.12.2020 и сначала перешёл в кластер и затем 4.12.2020 в статус. Так как был кластер и статус израсходовал остатки финлепсина на доп дозы, пришлось в экстренном порядке переходить на паглюфера. При статусе 4.12.2020 в первый раз колол магнезию 7мл, затем начал довать паглюферал3 2 таблетки два раза в сутки. Второй раз колол магнезию 5мл. 5.12.2020 при тяжёлом приступе. С 5.12.2020 начал пульс терапию кеппрой (60мг/кг каждые 8 часов до купирования приступов плюс ещё сутки). Следующий приступ случился через 15 дней (видимо фенобарбитал ещё не накопился), сразу после приступа применил пульс терапию. На схеме Хохлова А. В. последний интервал между приступами 23 дня. Сейчас собака принимает паглюферал3 по 2 таблетки два раза в сутки плюс кавинтон 5мг. два раза в сутки плюс эмицидин 50мг. с 6.12.2020 10 дней два раза в сутки потом один раз в сутки (после статуса сердечный кашель и одышка).
Плюс ещё таблица зафиксированных приступов.
Если что не правильно написал прошу пнуть в правильном направлении.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Диагноза ещё нет так как нужно ещё обследоваться. КТ потому что МРТ сейчас не работает у них.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
СПАСИБО.
Не скажу что ездить Поняше понравилось но ехали без капризов.
Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
Доктор сказал что нужно добиться полного отсутствия приступов, может понадобиться корректировка доз в большею сторону.
- astelo
- Совет форума
Получается, неврологического осмотра и не было, как такового?
https://www.youtube.com/watch?v=jQX7pff ... irSotnikov - лекция Сотникова Как понять, что вы были на приёме у невролога.
Отправлено спустя 47 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=jQX7pff ... irSotnikov - лекция Сотникова Как понять, что вы были на приёме у невролога.
Отправлено спустя 47 секунд:
наивный какой.....
28.07.2008 - 22.07.2021
- RomGen
Видимо так и получается.
Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Именно по этому долго боялся переходить на паглю. Переходить пришлось вынужденно экстренно при наличии всего 10 пачек. Сейчас потихоньку увеличиваю запас паглю, сейчас пока запас имеется на три месяца. Думаю если паглю у нас будет работать нормально нужно будет иметь минимум годовой запас.
- astelo
- Совет форума
Роман, какие результаты обследований из вашей клиники у вас есть на руках в электронном виде? Кроме крови вам должны были выдать в эл. виде УЗИ и обследования сердца. Я бы всё же села и написала Сотникову и все обследования ему отправила. По УЗИ требуйте в клинике не только сканы, но и весь сеанс УЗИ в эл. виде. Напишите, что Поняша задыхается, опишите подробно её состояние, поведение. Было бы очень желательно услышать мнение Сотникова.
А как ФИО врача из Ростова? И в какой клинике он работает?
А как ФИО врача из Ростова? И в какой клинике он работает?
28.07.2008 - 22.07.2021
- Demi
По поводу игр с дозами не скажу, что мы долго играли и что это не совпадение, но подняв на 6 дней дозу бензонала, по совету Хохлова, потом опустили ее на прежний уровень и получили учащение приступов. После поднятия дозы интервал стал 21 день, а после опускания стал уменьшаться и кластеры опять пошли. Дозу после этого снова подняли, но уже без толку - интервал стал по 6-7 дней, и кластеры убийственные. Опять же, я не утверждаю, что это качели с дозировкой такую шутку сыграли, и это не совпадение, но все это имело у нас место.
По поводу КТ не уверена, что оно может заменить МРТ. Зависит конечно от того, что ваш доктор рассчитывает обнаружить. Стоит его расспросить, поскольку исследование проводится под наркозом, стоит денег и если делать его, потому, что не работает МРТ, это все равно как рентген делать вместо УЗИ или наоборот.
Кеппра на постоянке с фенобарбиталом нам тоже не помогла, хотя вижу на форуме, что так назначают в последнее время.
По поводу КТ не уверена, что оно может заменить МРТ. Зависит конечно от того, что ваш доктор рассчитывает обнаружить. Стоит его расспросить, поскольку исследование проводится под наркозом, стоит денег и если делать его, потому, что не работает МРТ, это все равно как рентген делать вместо УЗИ или наоборот.
Кеппра на постоянке с фенобарбиталом нам тоже не помогла, хотя вижу на форуме, что так назначают в последнее время.
Вес 35,5 кг
Фенобарбитал 75мг/2р.д
Либромид 2,5 т. в сутки
Фортирон 800мг в сутки
МСТ oil 2ст. ложки в день
Фенобарбитал 75мг/2р.д
Либромид 2,5 т. в сутки
Фортирон 800мг в сутки
МСТ oil 2ст. ложки в день
- RomGen
В электроном виде нет не каких обследований, всё на бумаге УЗИ сердца просто описание и заключение, ЭКГ бумажная лента и описание, Рентген сердца и позвоночника просто снимок, анализы крови ОАК, БХ, ПЦР, и отчёты о посещении ветклиники правда в PDF но это журнальный формат (тоже самое что на бумаге).
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
У нас наверное проще ещё раз сделать УЗИ.
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Одышка у нас после тяжёлых приступов, сейчас нет одышки. Сотникову напишу чуток позже, нужно обдумать что писать что прикрепить к письму (в принципе прикреплять не чего всё на бумаге).
- astelo
- Совет форума
без результатов обследований в эл. виде разговор с Сотниковым будет голословным.
28.07.2008 - 22.07.2021
- RomGen
Ветеринарный цент "Вответе" врач Саламатин Е. А. https://centrvotvete.ru/staff/spetsialisty/salamatin/
Отправлено спустя 35 секунд:
вот и я про то
- astelo
- Совет форума

Вот так должно выглядеть описание УЗИ сердца. Если у вас так на бумаге, то можно просто переписать от руки и отправить, а не делать повторно.
Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
у Дубовицкой и Сотникова он учился. Трудов его не нашла. Но вот его назначения и вообще в принципе подход меня удивляют. А рецепты на паглю он будет выписывать?
Но я всё равно против того, чтобы скакать по дозам паглю.
28.07.2008 - 22.07.2021
- RomGen
вот сфотографировал назначение

Отправлено спустя 58 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Отправлено спустя 58 секунд:
по этому хотел к нему попасть
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
формат другой но в прицепе тоже самое. могу от сканировать в любой формат, выше прикрепил фото лень сканер достовать

- astelo
- Совет форума
да, я поняла. А то, что потом уменьшать до первого приступа, а после приступа увеличивать - это на словах было сказано? И почему он думает, что приступы уйдут? Это вообще очень редко бывает даже на огромной, почти токсичной дозе паглю. Мне кажется, он должен был вам объяснить, что ваша задача увеличить интервал и/или облегчить приступы. И это даже не всегда бывает. А те, у кого совсем проходят приступы - это счастливчики. Не хочется Вас расстраивать, но я пишу правду.
Отправлено спустя 49 секунд:
Отправлено спустя 49 секунд:
это хорошо, значит повторно делать не надо.
28.07.2008 - 22.07.2021
- RomGen
с рецептами облом

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
да на словах может я так понял

- astelo
- Совет форума
Ну хотя бы видео приступа отправьте Сотникову и назначения и то, что он сказал на словах. И опишите, как проходил осмотр. Ведь написать ни к чему не обязывает. Интересно просто мнение Сотникова. Может мы неправы? Может сейчас новые какие-то подходы в лечении?
28.07.2008 - 22.07.2021
- RomGen
я сказал, да и в выше упомянутой таблице было написано через 15 дней сейчас одиночный приступ, хотя ранее были серии. ещё я сказал что после одиночного приступа сутки даю кеппру (боюсь кластеров), может по этому такие выводы и назначения?
Последний раз редактировалось RomGen 08 янв 2021, 17:38, всего редактировалось 1 раз.