Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Кане Корсо Хан
- astelo
- Совет форума
Кане Корсо Хан
А что? Врачи думают, что это обострение заболевания по лапам? Может, действительно, бром ещё прибавил побочки на больные лапы?
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
ну когда связки рвал было видно что боль есть и реагировал на боль ,а тут вообще никакой реакции.нет,это не связано с травмами лап
"Использование КТ-миелографии как сочетанного метода обусловлено тем, что компьютерная томография не показывает высокой чувствительности к тканям СМ [32], в то же время исключительно информативна для оценки структур позвоночного столба и паравертебральных мягких тканей [27]. В свою очередь миелография с использованием рентгеновских снимков не является чувствительным методом для оценки структур позвоночного столба и любых структур, находящихся внутри позвоночного канала за счет суперпозиции тканей ПС, даже при условии выполнения двух перпендикулярных проекций. При этом миелография чувствительна непосредственно к участку компрессии СМ, но в большинстве случаев не позволяет точно определить причину компрессии ".Как то так. Компрессия позвоночника вот что он думает.
"Использование КТ-миелографии как сочетанного метода обусловлено тем, что компьютерная томография не показывает высокой чувствительности к тканям СМ [32], в то же время исключительно информативна для оценки структур позвоночного столба и паравертебральных мягких тканей [27]. В свою очередь миелография с использованием рентгеновских снимков не является чувствительным методом для оценки структур позвоночного столба и любых структур, находящихся внутри позвоночного канала за счет суперпозиции тканей ПС, даже при условии выполнения двух перпендикулярных проекций. При этом миелография чувствительна непосредственно к участку компрессии СМ, но в большинстве случаев не позволяет точно определить причину компрессии ".Как то так. Компрессия позвоночника вот что он думает.
- astelo
- Совет форума
Кане Корсо Хан
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А по поводу брома врач не сказал, что это может быть от него?
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
я думаю,что этот врач мало что знает о броме,в плане не вникал в состав либромида и побочек.
- Лена78
Кане Корсо Хан
У нас тоже похожий диагноз. Невролог говорит ,что бром тут ни при чем в данном случае.
Пока пытаемся лечить.
Если не получится,то говорит нужно оперировать.
Пока не готова к такому ...
У нас тоже была травма в юности,играла с собакой,а тот как то неправильно прыгнул на спину Нике.
Пока пытаемся лечить.
Если не получится,то говорит нужно оперировать.
Пока не готова к такому ...
У нас тоже была травма в юности,играла с собакой,а тот как то неправильно прыгнул на спину Нике.
- astelo
- Совет форума
Кане Корсо Хан
А Хана в клинике ставили на кулачки? Вот Лена (Дворик Митя написала) - Очень легко ,в клинике при неврологическом осмотре ставят. Стоит , подогнуть где пальцы стопу, если все в порядке сразу возвращается обратно, если нет то так и стоит , Митя стоял на кулачках(((. Пусть попробуют поставить на кулачки, если так и будет стоять то вполне может быть неврологическое.
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
Дубовицкая так проверяла,он выпрямлял лапу.И сейчас выпрямляет когда я ставлю.Но когда играет или ходит на улице,лапы как раз загибаются именно там,в пальцах.astelo писал(а): ↑21 дек 2020, 13:40А Хана в клинике ставили на кулачки? Вот Лена (Дворик Митя написала) - Очень легко ,в клинике при неврологическом осмотре ставят. Стоит , подогнуть где пальцы стопу, если все в порядке сразу возвращается обратно, если нет то так и стоит , Митя стоял на кулачках(((. Пусть попробуют поставить на кулачки, если так и будет стоять то вполне может быть неврологическое.
- astelo
- Совет форума
Кане Корсо Хан
Сейчас мы говорили о Хане в Совете форума. Девочки думают, что это бром виноват. Не знаю даже...
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А паглю сколько сейчас Хан пьёт?
- Мария Хаан
- astelo
- Совет форума
Кане Корсо Хан
Капец конечно. Да ещё либромид. Вполне вероятно, что от таких дозировок лапы отказывают. Я думала уже сократили паглю.
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
Ну последний раз уровень фена 26.Это мало как сказала Дубовицкая.Для нас норм 29-30.Так что о снижении поглюфа речи даже не было.Да и Либромид же у нас минимальная доза как я поняла.
- astelo
- Совет форума
Кане Корсо Хан
У Маши (хаски Джаз), Джаз вообще валился с ног от брома. Отменили. А уровень фена вообще может не подняться даже при 15 таблах паглю в сутки. Это так усваивается. Уровень фена не всегда показатель. Не знаю, моё мнение, что нельзя такую большую дозу давать. А снизить паглю, и бром заменить другим препаратом. Например, зонеграном. Но конечно это с Дубовицкой говорить. Рвота и понос я думаю реакция на такую дозировку. да ещё бром увеличивает действие паглю.
- Мария Хаан
- astelo
- Совет форума
Кане Корсо Хан
Да, обязательно надо с Дубовицкой решать. Я же не врач и конечно могу ошибаться.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Но всё же думаю, что от таких дозировок и от брома на ногах не стоит. Но это только моё мнение и не более того.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Но всё же думаю, что от таких дозировок и от брома на ногах не стоит. Но это только моё мнение и не более того.
- Demi
Кане Корсо Хан
Ой, Маша, я тоже читала недавно. Цена конечно отчаянная на наш вес...((( Держитесь там. Хорошо хоть с доктором у вас какая-никакая связь есть.
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
забыла про вес,так мы ещё набрали.сейчас почти 59
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
Всем привет.Записалась на 30 ое число в БК.К Дубовицкой раньше 11 января мест нет,и к Субботину тоже.Поедем к Копытову.А дальше будет видно.
- astelo
- Совет форума
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
Копытов тоже невролог .Ну просто 11 числа ждать...Хан без изменений что касается лап,падает-поднимаю ставлю.
я заказала звонок с БК,врач перезвонила,ещё один невролог,она сказала чтобы мы не делали пока это КТ,так как тамвводят в спинной мозг жидкость для контраста.Чет я боюсь.Она сказала,можно визуально определить чего именно КТ надо,не прибегая к риску при этой процедуре.Скажу честно,мне чет страшно ,чтобы лезли ещё и туда.

я заказала звонок с БК,врач перезвонила,ещё один невролог,она сказала чтобы мы не делали пока это КТ,так как тамвводят в спинной мозг жидкость для контраста.Чет я боюсь.Она сказала,можно визуально определить чего именно КТ надо,не прибегая к риску при этой процедуре.Скажу честно,мне чет страшно ,чтобы лезли ещё и туда.
Последний раз редактировалось Мария Хаан 23 дек 2020, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
- astelo
- Совет форума
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
Всем привет.Ну вообщем отменила я прием 30 го числа.Ольга с Герой были вчера у этого врача и мне вообще не понравилось ничего.Поэтому записались на 11 к своей Дубовицкой.
- astelo
- Совет форума
Кане Корсо Хан
Маша, а что не понравилось?Мария Хаан писал(а): ↑26 дек 2020, 07:45были вчера у этого врача и мне вообще не понравилось ничего.
- Мария Хаан
Кане Корсо Хан
Я не могу сказать что именно,просто остался плохой осадок от рассказа Ольги.Прочитала их выписку.ну например,то что невнимателен,вес неправильный ,и ошибся не на граммы, а на несколько кг,а это препараты которые идут на вес,потом нигде не отмечено,девочка не стерильна.когда была течка первая,когда последняя,какие препараты можно какие нет.Самое главное он у них на глаз определил возможный дисплаз !При этом собака ни хромает и нет никаких оснований вообще его заподозрить .Ок,определил...но фраза "сначала разбираемся с эпи,а потом с дисплазом" меня убила окончательно.Если у нее дисполаз и он до такой степени что его на на глаз определяют,то это надо срочно к ортопеду!а тут...Ну вообщем как то так.
кстати ,у нас с ольгой общая кровь у собак.вот такие пироги.
кстати ,у нас с ольгой общая кровь у собак.вот такие пироги.
- astelo
- Совет форума