Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

какие успокоительные препараты можно применять при эпилепсии

Модераторы: astelo, Натэлла

Ответить
ushka

Сообщение ushka » 19 ноя 2020, 02:35 #1

Добрый день!

У нас девочка, 11.5 лет. Метис. Эпи-приступы уже 8 лет, возможно они были и раньше, но поскольку собака жила на улице (была бездомной) мы об этом не знаем.
Собака боится почти всего. Боится других собак, детей, шума, стука дождя в окна, салютов и питард.
Подскажите, какие успокоительные препараты рекомендованы собаками с эпилепсией?
Хочу давать перед визитом к ветеринару, перед Новым годом, когда народ репетирует с питардами, в Новый год и когда за окном дождь (боится стука дождя и грома за окном).
Какие препараты не токсичны для почек, печени? (у нас УЗИ показало поражение как печени, так и почек)
Наш врач предложил габапентин.
Сказал, что можно принимать точечно именно в тот день, когда возможен стресс.
Но врач не ведет нас по линии эпилепсии (не специализируется в этом вопросе), поэтому давал рекомендацию без привязки к эпи-приступам. А я где-то читала, что препарат нужно давать курсом и потом отказываться от него постепенно, чтобы не было синдрома отмены.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Сообщение astelo » 19 ноя 2020, 11:44 #2

ushka писал(а):
19 ноя 2020, 02:35
Сказал, что можно принимать точечно именно в тот день, когда возможен стресс.
Здравствуйте. Можно конечно применять точечно. Но это нужна седативная доза. Врач не сказал дозу. Но я думаю, это не очень хорошая затея. Часто Вы же не будете это делать?
Можно попробовать ветеринарный фоспасим или пустырник форте, например. Но думаю это такие глобальные страхи не уберёт. А только успокоит немного. Собака многое пережила за время бездомной жизни. И психика, конечно, нарушена.
ushka

Сообщение ushka » 28 ноя 2020, 02:06 #3

В группе "эпилепсия у собак" в VK нашла рекомендацию к применению "Фитекс". https://vk.com/dogsepilepsy?w=wall-178977582_543
Подскажите, у кого-то был опыт применения? снижает тревожность?
нужно пропить курс или возможно применение разово при стрессе или ожидаемой стрессовой ситуации?
redline11
Благодарил (а): 421 раз

Сообщение redline11 » 21 дек 2020, 11:50 #4

ushka писал(а):
19 ноя 2020, 02:35
Подскажите, какие успокоительные препараты рекомендованы собаками с эпилепсией?
Нам невролог Дубовицкая советовала силео гель https://www.vetlek.ru/directions/?id=1083
вот еще можно посмотреть https://canina.ru/catalog/for_dog/canin ... _bakha_-1/
ushka

Сообщение ushka » 02 мар 2021, 01:19 #5

Друзья! Мне снова очень нужна поддержка и совет. Моей собаченьке нужно делать санацию ротовой полости, удалять часть зубов. Очень переживаю относительно наркоза. Кто-то делал подобные процедуры? Какой наркоз эпилептикам противопоказан, какой можно применять, подскажите. Безусловно, специалисты в этой области ветврачи и уж точно не мне им давать советы, но, поговорив в несколькими врачами, я поняла, что у них есть протокол наркоза для пожилых собак и нет опыта с эпилептиками.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Сообщение astelo » 02 мар 2021, 10:44 #6

Здравствуйте. думаю, вам надо спросить у Хохлова об этом.
ushka

Сообщение ushka » 03 мар 2021, 01:32 #7

Я спросила; он ответил, какой наркоз нежелателен.
А какой наркоз используют для выведения из эпистатуса?
Ответить