Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Кане-корсо Вулкан
-
Тамила
Кане Корсо Хан
Спасибо Мария! Это мы малыш Корс Вулкан 8 месяцев нам,весим 45 кг.Все правильно описала Мария.Более детально 11 числа ночью начался второй приступ в его жизни.Два приступа с перерывом минут пять.Ночью спал спокойно, часов в пять начал беспокойно бегать и будить нас.В 6 часов начались приступы,друг за другом секунд 30 между ними.Сделали клизму кепра и паглюферал. Его не отпускало от слова совсем.Начали обзванивать все клиники,ни одна не откликнулась,чтобы поставить капельницу.Делали уколы назначенные выше с промежутком 4 часа. 6 часов его трясло без остановки.Потом стало легче,но он был без сознания целые сутки.Утром следующего дня не было вообще никаких рефлексов,еле дышал(мы думали все он уходит от нас) в таком состоянии он пробы сутки,мы продолжали делать уколы и держали связь с Хохловым.Спустя еще сутки он начал приходить в себя,поел и встал на ноги.Сейчас малыш абсолютно неадекватный.Как дальше быть,чем корректировать его поведение не понятно.Вот такая доля тяжелая досталась нашему мальчику
-
Yazi
Кане Корсо Хан
Как это выражается? Где он сейчас? Нам помогало запереть в комнате, где не мог никуда залезть и ждать. Могли ждать долго. У нас еще звуки играли роль. Важна была тишина.
После наркоза в клинике Рамашку на палках затащили в приемную, где пол был резиновый, я и врач сели на столах и мы ждали.... Потихоньку отошел. Грыз все и вся, до чего мог дотянутся, включая себя. Больше боялась, что себя сильно поранит. Врача покусал сильно :) .
Психозы ттт у него были не такие буйные. Пыталась сдерживать, закрывала все двери, чтобы ходил только по коридору и не мог в стены упереться. Это все очень тяжело психологически. Поэтому тут важна помощь и хозяевам. Можно успокоительное выпить.
Проверьте зрение и слух. Возможно агрессия связана с падением зрения.
-
Тамила
Кане Корсо Хан
Леветирацетам и паглюферол давали по схеме только ставили клизму.Вечером в день приступа написала Хохлову,как давать таблетки он без сознания.Порекомендовал делать клизмы но только паглюферал,в итоге мы пропустили вечерний и утренний прием Леветирацетама.Дальше уже по схеме,заливали шприцом т.к начал глотать.Дополню:
Анализы мы сдали после первого приступа,отправила Хохлову,он ничего не увидел страшного.Но мы подстраховались и отвели его на прием к ветеринару,сказали инфекции нет,все хорошо.Показатели печени были увеличены,назначили нам эссенциале форте. Сейчас даем Леветирацетам по 1 таб. 500 мг. 3 раза в день,Паглюферал 2 даем по 2 таблетки 3 раза в день.
Анализы мы сдали после первого приступа,отправила Хохлову,он ничего не увидел страшного.Но мы подстраховались и отвели его на прием к ветеринару,сказали инфекции нет,все хорошо.Показатели печени были увеличены,назначили нам эссенциале форте. Сейчас даем Леветирацетам по 1 таб. 500 мг. 3 раза в день,Паглюферал 2 даем по 2 таблетки 3 раза в день.
- astelo
- Совет форума
Кане Корсо Хан
Тамила, здравствуйте. Это у Вулкана был статус. Это очень опасное состояние. Вам надо было кроме клизмы в дозе 100 мг/кг потом через 6 часов начинать схему - 60 мг/кг веса каждые 8 часов. И так пока не закончатся приступы. Плюс ещё 1 день.
Сейчас он может долго восстанавливаться после статуса. И долго может быть неадекватный. Потом должен восстановиться. Держите связь с Хохловым. И паглюферал теперь для вас должен быть на постоянной основе. Он будет накапливаться недели 2-3. Я бы на это время добавила леветирацетам в дозе 30 мг/кг каждые 8 часов. Потом, когда паглю накопится, её постепенно за неделю можно будет убрать.
Когда Вулкан восстановится, я бы сдала анализы на инфекции.
Если планируете и дальше оставаться на форуме, создайте, пожалуйста свою тему.
Сейчас он может долго восстанавливаться после статуса. И долго может быть неадекватный. Потом должен восстановиться. Держите связь с Хохловым. И паглюферал теперь для вас должен быть на постоянной основе. Он будет накапливаться недели 2-3. Я бы на это время добавила леветирацетам в дозе 30 мг/кг каждые 8 часов. Потом, когда паглю накопится, её постепенно за неделю можно будет убрать.
Когда Вулкан восстановится, я бы сдала анализы на инфекции.
Если планируете и дальше оставаться на форуме, создайте, пожалуйста свою тему.
- Astra
Кане Корсо Хан
Тамила, здравствуйте, Тамила. Постепенно должен восстановиться Ваш малыш. Сильно ему досталось ((( Я не врач, конечно, но на мой взгляд после того, что с ним было паглю маловато на его вес. Или Вам так Хохлов назначил?
- astelo
- Совет форума
Кане Корсо Хан
Аня, 3 раза дают. Получается 210 мг суточная доза. Если считать 4,4 мг/кг на 45 веса, получится 178 мг в сутки.
-
Тамила
Кане Корсо Хан
Анализы сдавали,инфекции не сказали. Хохлову отчитываюсь каждый день.Спасибо Марии,она нас спасла во время первого приступа.Я и не знала что у собак бывает эпилепсия.До Корса 9 лет с нами жил Ротвейлер. Вечером попробую создать свою ветку.
- astelo
- Совет форума
Кане Корсо Хан
Но паглю всё равно ещё не накопился. Поэтому я и предложила пока поддержать леветирацетамом.
- astelo
- Совет форума
Кане Корсо Хан
есть инфекции, которые дают судороги.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Да, Маше большое спасибо!
-
Тамила
Кане Корсо Хан
Yazi, Он находится дома) Сегодня его вынуждены были изолировать на веранде,у нас частный дом.Дома тихо,даже дети шепотом разговаривают.В принципе так и проявляется как у вас.Пытается съест все и всех вокруг.Если решил что нужно съесть мое платье,то бегите ,не отстанет никакими судьбами.Лезет на плиту,я его выманиваю из кухни,а он обратно туда идет.И ни дай бог встанешь на его пути,бодается,отталкивает и пролезает все равно.Двери не помогают,ломится головой,встает на задние лапы и шкрябает дверь.
- Мария Хаан
Кане-корсо Вулкан
не думаю,что они смогут у себя в городе сдать кровь на паразитов. Аминалон купили?Девочки,а вы давали аминалон?
- astelo
- Совет форума
-
Yazi
Кане-корсо Вулкан
Очень советую: проверьте зрение и рефлексы. Посмотрите нет ли асимметрии в реакциях. Прощупайте на предмет болезненности. Особенно позвоночник и сочленение с черепом. Если поддается на выманивание - значит соображает! Рамашик во время психозов ни на что не реагировал. Он упирался в стену (обычно в какие-то щели) и пытался идти дальше. Если развернешь, то в ту сторону и шел. То есть без конкретной цели!
Неадекватное поведение (агрессия) вызывали боли в области головы и шеи. Когда мы это выяснили и частично сняли массажами, лекарствами, то именно агрессия ушла. Увы, потом усилились психозы. Но это уже другая история.
Так что сначала осмотрите, прощупайте на предмет зажатости, боли, плохо видит/слышит. Возможно сможете определить "где болит", тогда можно будет и корректировать.
Неадекватное поведение (агрессия) вызывали боли в области головы и шеи. Когда мы это выяснили и частично сняли массажами, лекарствами, то именно агрессия ушла. Увы, потом усилились психозы. Но это уже другая история.
Так что сначала осмотрите, прощупайте на предмет зажатости, боли, плохо видит/слышит. Возможно сможете определить "где болит", тогда можно будет и корректировать.
-
Тамила
Кане-корсо Вулкан
Он идет только на запах.Поднесешь к носу еду и он бежит за ней.Но как правило возвращается туда откуда его увели.На команды не реагирует вообще!!!
Видит он нормально думаю т.к спускается по ступенькам.
Видит он нормально думаю т.к спускается по ступенькам.
-
Yazi
Кане-корсо Вулкан
Реагирует на еду - отлично! Займите его едой. Самое простое и из подручных вещей. Ставите коробку, туда всяких тряпочек, бумажек и т.д. (то, что не съест или если съест - не подавится) и в эти бумажки кусочки корма. Пусть выедает. В бутылку насыпьте корма - пусть достает. Коврики разворачивает...
С кусочком еды как раз и можно проверить рефлексы. Подносите к носу - затем ведете в передним лапкам, затем к бедрам, затем в задним лапочкам. Плавно, не спеша. Смотрите куда лучше делает, где срывает. Нормально, если в одну сторону хуже. Плохо, если вообще не нагибается и не гнется в позвоночнике.
Ваша задача: занять его и постараться отвлечь, а отвлечение его успокоит.
- astelo
- Совет форума
Кане-корсо Вулкан
а я бы тряпочки не использовала. Это опасно. Многие собаки на форуме в психозе поедают всякие тряпки. И потом много проблем. Вплоть до операции.
- Demi
Кане-корсо Вулкан
Согласна, наша и без других выраженных проявлений после первых приступов где-то через день или два в мгновение ока сожрала следовой предмет, которым я пыталась ее занять и сконцентрировать, а в следующий раз проглотила носок...
- Paggy
Кане-корсо Вулкан
Какой малыш у нас появился. И опять корс
Как знакомо, то как Вы описываете как Вулкан ломится везде...Своего я просто методично вытаскиваю отовсюду, хожу за ним по пятам. Но его через 5 минут отпускает.
Могу посоветовать купить большой конг и положить туда пахучие вкусняшки - может это его переключит.
Как знакомо, то как Вы описываете как Вулкан ломится везде...Своего я просто методично вытаскиваю отовсюду, хожу за ним по пятам. Но его через 5 минут отпускает.
Могу посоветовать купить большой конг и положить туда пахучие вкусняшки - может это его переключит.
-
Тамила
Кане-корсо Вулкан
Девочки,подскажите пожалуйста.Сейчас обратила внимание на то что,когда жует Вулкан у него тремор челюстей.Т.е жеванет один раз и тремор,опять жеванет,тремор.Раньше такого не было.Что это может быть? И кровь в стуле обнаружила,причем не прожилками со слизью как обычно бывает,а явная кровь.
- astelo
- Совет форума
Кане-корсо Вулкан
Я думаю, это эпи активность.
Как я уже писАла, я бы добавила сейчас недели на 2-3 (пока не накопится паглюферал) леветирацетам канон. По схеме 30 мг на кг веса каждые 8 часов.
Как я уже писАла, я бы добавила сейчас недели на 2-3 (пока не накопится паглюферал) леветирацетам канон. По схеме 30 мг на кг веса каждые 8 часов.
- astelo
- Совет форума
Кане-корсо Вулкан
И я бы сдала анализы на инфекции:
листериоз, неоспороз, токсоплазмоз, лептоспироз, чума.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
листериоз, неоспороз, токсоплазмоз, лептоспироз, чума.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Я бы обратилась к врачу и сделала УЗИ органов брюшной полости. Или сначала Хохлова спросите об этом.
-
Тамила
Кане-корсо Вулкан
Да были у ветеринара,даже настаивала чтобы сделали УЗИ.А он отказался,мол мне не жалко но нет никакой необходимости.Вот как так
- astelo
- Совет форума
Кане-корсо Вулкан
Но тогда же не было крови в кале? А сейчас есть необходимость. Напишите Хохлову именно об этой проблеме. Что он посоветует?
-
Тамила
Кане-корсо Вулкан
Написала,решил отменить на сутки все лекарства и наблюдать.Но есть проблема,предыдущие приступы у нас начинались в пятницу ночью.Вот что делать,куда бежать