Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Голден Джастин

Модераторы: astelo, Натэлла

Justin
Благодарил (а): 26 раз

Голден Джастин

Сообщение Justin » 01 сен 2020, 12:53 #26

Demi писал(а):
01 сен 2020, 12:49
Justin писал(а):
01 сен 2020, 12:31
даю на корень языка по одной капсуле, аккуратно, чтобы не раскусил
Да уж, смотрю, что у каждого свой пищевой стиль). Наша разжевывает только кости и хрящи, а все, что по-мягче, заглатывает поскорей целыми кусками, от жадности наверное). Больше всего меня заглатываемые целиком куриные шеи поражали :-)
[
ох, мой тот еще пищевой гурман)пока не обнюхаем то, что ему дают, не попробуем на язык, на зубок - не проглотнем))))
Мария Хаан
Благодарил (а): 157 раз

Голден Джастин

Сообщение Мария Хаан » 01 сен 2020, 12:58 #27

У нас все просто,открываю хлеборезочку ,рукой закладываю почти в глотку таблетки,закрываю пасть и дую в нос,у него глотательный рефлекс.Все.А вот когда видит шприц....превращается в ящерицу и пытается залезть под диван.
Justin

Голден Джастин

Сообщение Justin » 02 сен 2020, 10:31 #28

Всем доброго времени суток...
Еще раз благодарю за наводку на Алексея Валерьевича.
Вчера с ним "сконтачились".
Честно, я очень расстроена и обессилена.
На предмет вот чего. Естественно Хохлов забраковал схему лечения наших киевских лечащих врачей. Сказал - доза корвалкапса 11,5 капсул+бензонал 2 таблетки - слоновья и у малого явный передоз. Я охотно верю, потому что у собакена помимо всего прочего один глаз вообще начал заваливаться вверх,цвет - краснющий постоянно. Сказал, если мне хочется таки попробовать корвалкапс - я могу оставить его, но по 3 капсулы 2 раза в день+кавинтон+энап. Я уже устала "испытывать" на пёселе разные вгляды на лечение ветеринарных врачей. Ладно уже те потраченные средства, время и тд. Но состояние собако-ребенка - не шутка. Мне ничего не остается, как снова поменять схему лечения, т.к. я не могу смотреть на полуубитое состояние малого. В голове все время разрываются миллионы противоположных мнений, обрывки фраз одного, второго, третьего врача...а жертва - ничего не понимающий, страдающий собакен. Я не ношу розовые очки, и понимаю, что и с людьми это тоже очень распространенная практика, когда врачи говорят разное и человек вынужден играть с лечением и состоянием...Но пёсель - это другое, им очень мало отмеряно и так, и тратить время на битвы врачебных предположений... :cry_ing:
простите, крик души...
буду рада выслушать Ваши размышления на этот счет.
Всем хорошего дня и здоровья пушистым друзьям!
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Голден Джастин

Сообщение astelo » 02 сен 2020, 11:54 #29

Моё мнение - вернуться на бензонал.
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Голден Джастин

Сообщение Kirill » 02 сен 2020, 13:23 #30

astelo писал(а):
02 сен 2020, 11:54
Моё мнение - вернуться на бензонал.
+1
Demi
Благодарил (а): 641 раз

Голден Джастин

Сообщение Demi » 02 сен 2020, 15:12 #31

Даша, только хотела Вам безвоздмездно предложить 3 упаковки корвалкапса - у нас остались и без дела лежат...
Но, чем мне, например, больше импонирует бензонал: там нет больше других составляющих типа эфира бромизовалериановой кислоты (или как там), он же тоже может как-то влиять на собаку, все же в равных долях с феном в корвалкапсе. Кроме того не нужно столько капсул в собаку впихивать, то есть прием удобней. И гарантии нет, что с корвалкапсом Каратаев не начнет вам дозировку повышать - мы тому пример, с 10 капсул в день до 24 допринимались.
В любом случае дозировку надо понижать за счет либо бензонала, либо корвалкапса. Передоз и нам знаком: страшно вспомнить, думала собака помирает.
Все равно в режиме совместного приема вы не поймете работает ли корвалкапс лучше, чем бензонал.
Justin

Голден Джастин

Сообщение Justin » 02 сен 2020, 15:24 #32

Demi писал(а):
02 сен 2020, 15:12
Даша, только хотела Вам безвоздмездно предложить 3 упаковки корвалкапса - у нас остались и без дела лежат...
Но, чем мне, например, больше импонирует бензонал: там нет больше других составляющих типа эфира бромизовалериановой кислоты (или как там), он же тоже может как-то влиять на собаку, все же в равных долях с феном в корвалкапсе. Кроме того не нужно столько капсул в собаку впихивать, то есть прием удобней. И гарантии нет, что с корвалкапсом Каратаев не начнет вам дозировку повышать - мы тому пример, с 10 капсул в день до 24 допринимались.
В любом случае дозировку надо понижать за счет либо бензонала, либо корвалкапса. Передоз и нам знаком: страшно вспомнить, думала собака помирает.
Все равно в режиме совместного приема вы не поймете работает ли корвалкапс лучше, чем бензонал.
Спасибо, Олечка!)я корвалкапсом закупилась немножко после назначения Каратаева пока что)

Понизила с сегодняшнего дня дозу Корвалкапса до 3к 2р и убрала бенз, как написал Хохлов...очень переживаю.
уже заказала кавинтон, энап и фенибут(во время приступа).Но не пойму, как будут действовать на малого кавинтон и энап. не могут ли они сделать ему хуже.
Понимаете, ситуация очень относительна - все здесь пишут, что завидуют нашим единичным приступам раз в месяц, но до этого на бензонале у нас их не было 11 месяцев, и далее промежуток стал прямо резко и систематично снижаться. В нашем случае это плохо. Я боюсь и "бездействия на бензонале", дабы промежутки не стали и далее сокращаться, а потом превратились в серии...И боюсь играть с лечением этой кучей новых для нас препаратов, дабы опять же - не спровоцировать ими приступы,серии,статусы...Изучая понемногу истории участников форума - волосы дыбом встают...я себе не прощу, если ошибусь в выборе врача/назначения/лечения и сделаю соборебёнку хуже...
Demi

Голден Джастин

Сообщение Demi » 02 сен 2020, 15:29 #33

И еще, уже извините за возможно неуместное оценочное мнение, но Хохлов мне кажется более опытным практикующим врачом, он уже очень давно работает с эпилептиками. Это конечно тоже может иметь свои минусы - заскорузлость подходов, консервативность и пр., но это Опыт лечения многих больных. А относительно Павла Сергеевича у меня сложилось впечатление, что он работает строго по методичке. Возможно передовой и новой, но методичке. Поэтому на мои жалобы, что собака вдруг плохо себя чувствует через месяц после третьего повышения дозы корвалкапса, он отправлял нас к терапевту, так как видимо считается, что не гепатотксичные дозы фенобарбитала можно повышать до гепатотксичного порога, пока не сработает наверное. А то, что у меня собака ходить практически отказывается, никого особо не волновало. Вот...

Отправлено спустя 12 минут 54 секунды:
То, что приступов не было совсем 11 месяцев, могло не на 100% зависеть от приема бензонала. Возможно на тот момент просто было такое течение болезни. Ведь даже причина болезни Джастина не выяснена, а она скорее всего есть, хотя не факт, что ее можно найти и устранить.
В любом случае важно найти баланс между эффективностью борьбы с частотой приступов и побочными эффектами лечения. Тем более, что собака немолода.
Yazi
Благодарил (а): 144 раза

Голден Джастин

Сообщение Yazi » 02 сен 2020, 15:47 #34

Justin писал(а):
02 сен 2020, 15:24
я себе не прощу, если ошибусь в выборе врача/назначения/лечения и сделаю соборебёнку хуже...
Прочь эти мысли. Вы - не БОГ! Вы можете делать только то, что можете в ДАННЫЙ момент. Знаю по себе, постфактум начинаешь прокручивать так ли сделал и правильно или нет поступил. Но, прошлое не исправить, а вот мыслями о плохом запросто можно ухудшить настоящее. Здоровья Вашему мальчику! Сил и выдержки Вам!
Меня всегда утешали мысли, что животные чувствуют по-другому. Они принимают свои болезни и ограничения, как данность. Это просто есть и с этим они живут. Я это видела и вижу каждый день. Они гораздо крепче и счастливее, чем люди. :smu:sche_nie: и умеют радоваться самым простым и очевидным вещам.
Justin

Голден Джастин

Сообщение Justin » 02 сен 2020, 16:04 #35

Yazi писал(а):
02 сен 2020, 15:47
Justin писал(а):
02 сен 2020, 15:24
я себе не прощу, если ошибусь в выборе врача/назначения/лечения и сделаю соборебёнку хуже...
Прочь эти мысли. Вы - не БОГ! Вы можете делать только то, что можете в ДАННЫЙ момент. Знаю по себе, постфактум начинаешь прокручивать так ли сделал и правильно или нет поступил. Но, прошлое не исправить, а вот мыслями о плохом запросто можно ухудшить настоящее. Здоровья Вашему мальчику! Сил и выдержки Вам!
Меня всегда утешали мысли, что животные чувствуют по-другому. Они принимают свои болезни и ограничения, как данность. Это просто есть и с этим они живут. Я это видела и вижу каждый день. Они гораздо крепче и счастливее, чем люди. :smu:sche_nie: и умеют радоваться самым простым и очевидным вещам.
Спасибо за слова поддержки, Анна.. :cry_ing:
расплакалась..это правда, что животные принимают все, как данность...

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Demi писал(а):
02 сен 2020, 15:42
И еще, уже извините за возможно неуместное оценочное мнение, но Хохлов мне кажется более опытным практикующим врачом, он уже очень давно работает с эпилептиками. Это конечно тоже может иметь свои минусы - заскорузлость подходов, консервативность и пр., но это Опыт лечения многих больных. А относительно Павла Сергеевича у меня сложилось впечатление, что он работает строго по методичке. Возможно передовой и новой, но методичке. Поэтому на мои жалобы, что собака вдруг плохо себя чувствует через месяц после третьего повышения дозы корвалкапса, он отправлял нас к терапевту, так как видимо считается, что не гепатотксичные дозы фенобарбитала можно повышать до гепатотксичного порога, пока не сработает наверное. А то, что у меня собака ходить практически отказывается, никого особо не волновало. Вот...

Отправлено спустя 12 минут 54 секунды:
То, что приступов не было совсем 11 месяцев, могло не на 100% зависеть от приема бензонала. Возможно на тот момент просто было такое течение болезни. Ведь даже причина болезни Джастина не выяснена, а она скорее всего есть, хотя не факт, что ее можно найти и устранить.
В любом случае важно найти баланс между эффективностью борьбы с частотой приступов и побочными эффектами лечения. Тем более, что собака немолода.
[
Олечка, скажу честно - естественно я кинулась вчера и сегодня, как я обычно это делаю, читать информацию о Алексее Валерьевиче.
И даже на этом форуме нашла достаточно призывов "его не слушать" и т.п...Теперь страшно. Об этом вчера и писала - голова идет кругом, кого слушать - некоторые врачи играют в "войнушки взглядов", некоторые вообще с этой болезнью глубоко не знакомы, а слушать хозяев питомцев, со всем уважением мне кажется тоже не совсем целесообразным, ведь у каждого свой уникальный случай, уникальный организм и хозяева - не профессиональные медики.

"В любом случае важно найти баланс между эффективностью борьбы с частотой приступов и побочными эффектами лечения. " - это был бы идеальный вариант, но как раз-таки по причине того, что собака немолода - не хочется все усугубить до точки невозврата...
Demi

Голден Джастин

Сообщение Demi » 02 сен 2020, 16:45 #36

А как долго Каратаев сказал вам совмещать корвалкапс и бензонал? По сути он же вам прошлую дозу бензонала перевел в перерассчете на фенобарбитал в корвалкапсе. Сейчас за счет совместного применения наверное выходит, что доза общего фенобарбитала у вас поднялась. Когда с бензонала уйдете совсем, останется только фенобарбитал в корвалкапсе, тогда и сможете сравнить эффект. Если и корвалкапса дозу придется повышать, то не вижу тогда смысла в изменении препарата.
А когда у Джастина был последний приступ и какой был межприступный интервал?

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вернее в замене одного барбитурата на другой. В любом случае я бы ускорила переход, чтоб минимизировать их совместный прием.
Лена78
Благодарил (а): 3495 раз

Голден Джастин

Сообщение Лена78 » 02 сен 2020, 16:57 #37

Во первых: я за бензонал
Во вторых: если вы долго будете давать вместе,то кроме передоза , получите некоторое привыкание .
И ,когда заберёте любой из препаратов,получится резкое понижение дозы.Тоже нехорошо.
astelo
Совет форума

Голден Джастин

Сообщение astelo » 02 сен 2020, 17:39 #38

Мне доза корвалкапса, назначенная Хохловым, кажется маленькой. Это опасно. Это у вас получилось фенобарбитала фактически в 2 раза меньше, чем было на бензонале. Прислушайтесь, лучше вернуться на бензонал, пока на прежнюю дозу и ещё понаблюдать. Если интервал будет продолжать сокращаться, то немного поднять дозу бензонала.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
И я не поняла, Хохлов предложил совсем убрать бензонал и остаться на дозе фенобарбитала вдвое меньше прежней?
Demi

Голден Джастин

Сообщение Demi » 02 сен 2020, 17:53 #39

Я согласна с astelo: назначенная Каратаевым доза фенобарбитала была аналогична дозе бензонала. На предыдущей же дозе бензонала не было передоза? Тогда для начала, если решили убрать бензонал совсем, оставьте корвалкапс в прежней дозе и наблюдайте. Снизить дозу корвалкапса потом успеете, сейчас слишком в кучу все перемены получатся.

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Читаю инструкцию к бензоналу, пункт про постепенный переход к нему: сначала бензобарбиталом заменяют одну дозу предыдущего препарата, а потом через 3-5 дней вторую и третью дозы препарата. Нигде нет такого, что их применяют одновременно в прежних дозировках! Это Каратаев посоветовал оставить бензонал в процессе перехода в прежней дозировке или вы друг друга не поняли?

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
И опять же, тут не сказано, что это антиконвульсанты одной группы (барбитураты), а возможно препарат вообще другой по механизму воздействия. Так что в плане быстрого перехода между препаратами в одной группе действия думаю можно доверять Хохлову. Если бы это не работало, он бы такого не практиковал.
Justin

Голден Джастин

Сообщение Justin » 03 сен 2020, 12:04 #40

я окончательно запуталась...

факты:

Каратаев посоветовал оставить бензонал в процессе перехода в прежней дозировке

Хохлов сказал убрать резко бензонал и снизить корвалкапс в два раза. Цитата "Более 90 мг фенобарбитала на приём отнюдь не эквивалентны 100 мг бензонала. и меньшая доза может свалить в сон и более крупную тушку. Бензонал, паглюферал, примидон, корвалол (в любой форме) относятся к барбитуратам (содержат фенобарбитал или его производные) а потому переход с одного препарата на другой совершается проще простого: один препарат перестаёте давать, другой начинаете. Я не люблю ступенчатого изменения доз любых нейротропных препаратов, поскольку это самый верный путь к передозировке или срабатыванию ("привыкание" - очень не точный термин, который абсолютно неверно обьясняет снижение эффективности данной дозы препарата при его длительном применении). Предпочитаю назначать так называемую МТД (мин. терап. доза) и потом уже исходить из ее эффективности. Вы можете или вернуться к бензоналу по 1 табл 2 раза в день или снизить вдвое дозу корвалкапса и давать по 3 капс 2 р в день."

Вес малого - 40 кг.
Последний приступ был 17.08, единичный, психоз пару часов, перед этим такой же был 12.07.

я среагировала оперативно, так как у собаки уже закатился один глаз...
и вчера и сегодня уже дала 3 капсулы корвалкапса, а сег добавила кавинтон+энап.
опять поднять до 11 капсул в день, по-моему, изощренное издевательство над малым...

остается наблюдать сейчас собакена на этой дозе и дальше принимать решения исходя из этого.потому что такой скачок в течении недели туда-сюда - может явно что-то спровоцировать...я жду уже со дня на день...
Demi

Голден Джастин

Сообщение Demi » 03 сен 2020, 12:29 #41

Даша, могу еще рассказать, как мы перескочили с корвалкапса на бензонал в меньшей дозировке. При этом кеппру одномоментно отменили, хотя принимали до того 3 месяца по 3000мг в день.
26.06 со второй половины дня начали принимать бензонал и габапентин вместо корвалкапса и кеппры. 28.06 пришли приступы, вполне ожидаемые по графику. Но: без всяких дополнительных манипуляций и препарптов они прошли не 4 подряд, а 2 в 8:30 и 2 в 19:30. После утренних собака вообще хорошо себя чувствовала и была достаточно бодрой, после вечерних была поприбитей, но тоже без психоза. То есть уже в таком мы увидели улучшение, и оно действительно по-тихоньку прогрессировало и приблизительно сохраняется на уровне. Хуже нам точно не стало. К слову Хохлов нам назначил 150 мг бензонала в сутки, а еще в марте этого года мы стартовали с практически 200 мг фенобарбитала (10 корвалкапсов). Учитывая, что дозировки в процессе лечения в основном приходится поднимать со временем, то лучше конечно начинать и пробовать меньшие сначала. Для большей сохранности самой собаки. Так что чудес не ждите, но если ухудшения не будет, то вы с Джастином только выиграете, поднять потом всегда сможете.
Хохлов достаточно убедительно все Вам объяснил. В нашем случае в конце-концов его позиция удивительным образом сработала. Хотя я тоже переживала в неизвестности, но до этого не меньше переживала, когда Каратаев разводил руками и советовал ехать в стационар.
Justin

Голден Джастин

Сообщение Justin » 03 сен 2020, 12:38 #42

Demi писал(а):
03 сен 2020, 12:29
Даша, могу еще рассказать, как мы перескочили с корвалкапса на бензонал в меньшей дозировке. При этом кеппру одномоментно отменили, хотя принимали до того 3 месяца по 3000мг в день.
26.06 со второй половины дня начали принимать бензонал и габапентин вместо корвалкапса и кеппры. 28.06 пришли приступы, вполне ожидаемые по графику. Но: без всяких дополнительных манипуляций и препарптов они прошли не 4 подряд, а 2 в 8:30 и 2 в 19:30. После утренних собака вообще хорошо себя чувствовала и была достаточно бодрой, после вечерних была поприбитей, но тоже без психоза. То есть уже в таком мы увидели улучшение, и оно действительно по-тихоньку прогрессировало и приблизительно сохраняется на уровне. Хуже нам точно не стало. К слову Хохлов нам назначил 150 мг бензонала в сутки, а еще в марте этого года мы стартовали с практически 200 мг фенобарбитала (10 корвалкапсов). Учитывая, что дозировки в процессе лечения в основном приходится поднимать со временем, то лучше конечно начинать и пробовать меньшие сначала. Для большей сохранности самой собаки. Так что чудес не ждите, но если ухудшения не будет, то вы с Джастином только выиграете, поднять потом всегда сможете.
Хохлов достаточно убедительно все Вам объяснил. В нашем случае в конце-концов его позиция удивительным образом сработала. Хотя я тоже переживала в неизвестности, но до этого не меньше переживала, когда Каратаев разводил руками и советовал ехать в стационар.
теперь более доступней на живом примере, спасибо, Олечка, немного успокоили. я где-то так это себе и представляла. если поднять дозу можно всегда, а приступ скорей всего точно будет и по его интенсивности/дате можно будет понять, куда двигаться - то пока понаблюдаем.
Demi

Голден Джастин

Сообщение Demi » 03 сен 2020, 12:44 #43

Некоторые назначения Каратаева мне были и с методичкой не всегда понятны. Он видимо любит леветирацетам и почему-то после первой серии назначил сразу его, хотя везде пишут, что против серий в моно режиме он не работает. Таки не сработал. Потом назначил корвалкапс, а кеппру (леветирацетам) соостветственно поднял , чтобы хоть что-то с фенобарбиталом метаболизировалось. Сначала сказал, что пока фенобарбитал накопится. Но фенобарбитала нам не помогал, дозу все поднимали, а кеппру, которая, очевидно даже мне, была неэффективна абсолютно, оставлял, а во время приступов мы на 6000 в день переходили. К Хохлову я обратилась от отчаянья, так как перспективу нам обрисовали - не поможет трехразовый прием и будем калий бромид добавлять. Поскольку КБ накапливается несколько месяцев, я не знала, доживет ли собака до победного момента (и тоже неизвестно поможет ли) с еженедельными кластерами.
Но коту наших друзей он леветирацетам назначил, и они на нем успешно сидят, хотя Хохлов не верит, что котам он помогает).

Держу за Джастина кулачки. :poglad_dog:
Justin

Голден Джастин

Сообщение Justin » 03 сен 2020, 12:59 #44

Demi писал(а):
03 сен 2020, 12:44
Некоторые назначения Каратаева мне были и с методичкой не всегда понятны. Он видимо любит леветирацетам и почему-то после первой серии назначил сразу его, хотя везде пишут, что против серий в моно режиме он не работает. Таки не сработал. Потом назначил корвалкапс, а кеппру (леветирацетам) соостветственно поднял , чтобы хоть что-то с фенобарбиталом метаболизировалось. Сначала сказал, что пока фенобарбитал накопится. Но фенобарбитала нам не помогал, дозу все поднимали, а кеппру, которая, очевидно даже мне, была неэффективна абсолютно, оставлял, а во время приступов мы на 6000 в день переходили. К Хохлову я обратилась от отчаянья, так как перспективу нам обрисовали - не поможет трехразовый прием и будем калий бромид добавлять. Поскольку КБ накапливается несколько месяцев, я не знала, доживет ли собака до победного момента (и тоже неизвестно поможет ли) с еженедельными кластерами.
Но коту наших друзей он леветирацетам назначил, и они на нем успешно сидят, хотя Хохлов не верит, что котам он помогает).

Держу за Джастина кулачки. :poglad_dog:
[

Вот, мне тоже сказал бенз оставить на две недели, пока фенобарбитал накопится...

Спасибо, передам ему, что должен быть сильным! :ki_ss:
astelo
Совет форума

Голден Джастин

Сообщение astelo » 03 сен 2020, 14:42 #45

Изображение

Даша, там внизу на скрине - про соотношение бензонала и фенобарбитала. Т.е. точка зрения на дозировку совпадает с мнением Хохлова. Но некоторые врачи другого мнения.
Там, где речь идёт о постепенном переходе, то имеется ввиду переход на препараты другой группы.
Так что, я не врач, не могу спорить с Хохловым. Поэтому пробуйте, как он назначил.
Demi

Голден Джастин

Сообщение Demi » 03 сен 2020, 15:13 #46

astelo, спасибо! Полезная информация :co_ol:

Даша, и по поводу Кавинтона. Почитайте инструкцию, там не рекомендуют давать его непосредственно перед сном, так как он может излишне тонизировать. Потому стараемся его второй раз пить в обед.
Justin

Голден Джастин

Сообщение Justin » 03 сен 2020, 15:15 #47

astelo писал(а):
03 сен 2020, 14:42
Изображение

Даша, там внизу на скрине - про соотношение бензонала и фенобарбитала. Т.е. точка зрения на дозировку совпадает с мнением Хохлова. Но некоторые врачи другого мнения.
Там, где речь идёт о постепенном переходе, то имеется ввиду переход на препараты другой группы.
Так что, я не врач, не могу спорить с Хохловым. Поэтому пробуйте, как он назначил.
[

Благодарю!И правда, вдвое меньше дозировка, как сказал Хохлов..

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Demi писал(а):
03 сен 2020, 15:13
astelo, спасибо! Полезная информация :co_ol:

Даша, и по поводу Кавинтона. Почитайте инструкцию, там не рекомендуют давать его непосредственно перед сном, так как он может излишне тонизировать. Потому стараемся его второй раз пить в обед.
[
благодарю, почитаю!ну у нас таблетки всегда одновременно с кормлением, это утро и часов 6-7 вечера. Спать он "укладывается" часам к 10-11, так что вроде нормально...с обедом у нас проблематично - с утра и до вечера пупс сам(
astelo
Совет форума

Голден Джастин

Сообщение astelo » 03 сен 2020, 15:48 #48

Да, кавинтон рекомендуют давать не позднее 17 часов. Так как он может повлиять на сон. Я раньше так и давала. Потом стала давать в ужин в 20 часов. Разницы не заметила. Так что всё индивидуально.
Justin

Голден Джастин

Сообщение Justin » 08 сен 2020, 13:55 #49

Всем добрый день!
Джас на дозе 3 капсулы корвалкапса 2р в день снова стал прежним - поднимается на ножки,бегает, живой.
Пока наблюдаю. Вчера сделали узи сердца и брюшной/экг сердца/рентген сердца. В брюшной проблемки, но врач сказала, что они не могут вызывать эпилепсию. Сердце ок для его возраста.

У меня вопрос на опережение - читаю о пульс-терапии и хотела бы быть готовой ко всему...но если можно, попрошу Вашей помощи - если случается кластер - все таки кеппра или леветирацетам канон?цена на кеппру в Украине пугает - купить просто для профилактики накладненько...леветирацетам вроде дешевле, но должен быть именно канон?и я правильно поняла дозировку, если на 40 кг, надо примерно 12 таблеток по 250 г растолкать и в клизму..?
astelo
Совет форума

Голден Джастин

Сообщение astelo » 08 сен 2020, 14:10 #50

Justin писал(а):
08 сен 2020, 13:55
леветирацетам вроде дешевле, но должен быть именно канон
Кеппра - да, дорого очень. Канон хорошая фирма, хороший дженерик.

Есть 3 схемы для пульс-терапии:
1. Используется, если 1 приступ или несколько, но с достаточно большим интервалом -
схема - 30 мг/кг каждые 6 часов 2-3 дня.
2. Используется, если кластер (статус) или приступы очень частые - это клизма из кеппры (леветирацетама канон) в дозировке 60-100 мг/кг разбавить в 3-4 мл тёплой воды и ввести шприцем без иглы. Начинает действовать минут через 15.
3. Если собака может глотать, то можно попробовать обойтись без клизмы и использовать схему 60 мг/кг веса каждые 8 часов. И так пока не закончатся приступы. Плюс ещё 1 день.

На вес 40 кг лучше покупать препарат в дозировке 1000 мг.
Justin писал(а):
08 сен 2020, 13:55
Джас на дозе 3 капсулы корвалкапса 2р в день снова стал прежним - поднимается на ножки,бегает, живой.
ТТТ
Ответить