Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Ротвейлер Ада

Модераторы: astelo, Натэлла

Paggy
Благодарил (а): 219 раз

Ротвейлер Ада

Сообщение Paggy » 11 фев 2020, 01:00 #76

Собаку губит Ваше упрямство!!! В круглосуточной аптеке берите леветирацетам/кеппру/эпитерру что будет, - растолките таблетки из расчета 60мг/кг, разбавить ложкой теплой воды и через шприц БЕЗ иглы в попу собаке.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
На поясницу собаке холод - хоть курицу из морозилки, но не надолго. У нее перегрев идет сейчас.
Paggy

Ротвейлер Ада

Сообщение Paggy » 11 фев 2020, 01:06 #77

Хотя я уверена Вы все для себя уже решили и не оставили Аде шансов. Тут безнадежные-то до последнего барахтались и хозяева за них боролись, а вы...
za4em
Благодарил (а): 27 раз
Контактная информация:

Ротвейлер Ада

Сообщение za4em » 21 фев 2020, 12:24 #78

Paggy, Вы панически воспринимаете как-то... с Адой на пагле - нормально. Но большой вопрос - стоило ли делать из собаки наркомана? сразу с потреб*дской стороны "конечно! это же живое существо!". С чего я взял, что собака уже швах? Адын - не воет на скорые/ментов/пожарных. До пагли - выла.
Мария
Благодарил (а): 2836 раз

Ротвейлер Ада

Сообщение Мария » 21 фев 2020, 15:35 #79

Что с Адой? У неё была серия приступов судя по вашим сообщениям от 11.02?
Astra
Благодарил (а): 2011 раз

Ротвейлер Ада

Сообщение Astra » 21 фев 2020, 16:35 #80

za4em писал(а):
21 фев 2020, 12:24
стоило ли делать из собаки наркомана?
Вы как то критически все воспринимаете. Собака на таблетках, да, но благодаря им - жива
Paggy

Ротвейлер Ада

Сообщение Paggy » 21 фев 2020, 18:27 #81

za4em, мне не понятна Ваша позиция в отношении собаки, Ваши рассуждения о наркоте, вязке собак-эпилептиков и пр. бред. - Вы несете такую чушь. Не хочу больше во все это вникать. Советы дают тем, кто в них нуждается.
Всего доброго.
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Ротвейлер Ада

Сообщение Барик » 24 фев 2020, 18:05 #82

za4em писал(а):
Paggy, Вы панически воспринимаете как-то... с Адой на пагле - нормально. Но большой вопрос - стоило ли делать из собаки наркомана? сразу с потреб*дской стороны "конечно! это же живое существо!". С чего я взял, что собака уже швах? Адын - не воет на скорые/ментов/пожарных. До пагли - выла.
Давно я на форум не заходила! Слушайте ,мужчина,что у Вас с русским устным? Пока дочитала...
Собаку жалко. Достаньте Канон 1000. Когда идут приступы, грузите еще и им. И в нормальных дозировках. У нас тут не первый ротв. приступы проходят оч похоже. ,Вам люди советуют основываясь на опыт. А про усыпления нам тут не стоит нести. Это на другие форумы к догхантерам.
Арта
Благодарил (а): 208 раз

Ротвейлер Ада

Сообщение Арта » 24 фев 2020, 22:09 #83

Настоящее и удивительное везение, что Ада прожила 9 лет. И будет невероятным чудом, если она поживет ещё.
Людмилыч
Благодарил (а): 12367 раз

Ротвейлер Ада

Сообщение Людмилыч » 25 фев 2020, 10:36 #84

Алексей, здравствуйте. Этот форум создан для помощи и поддержки. Этим и занимаются люди, которые пишут ,в том числе и для вас полезные и очень нужные советы. Все переживают за попавших в беду собак. И хорошо, если хозяева адекватны , и понимают, что собака больна только во время приступа, все остальное время она здорова. Вам помогают , как могут, но судя по Вашим словам вы пришли на форум зачем-то другим. Пусть Ада живёт долго , ей, судя по всему пришлось пережить многое!
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Ротвейлер Ада

Сообщение astelo » 25 фев 2020, 11:31 #85

Алексей, расскажите нам поподробнее о характере Ады. О своих взаимоотношениях с ней. Как вы с ней гуляете, чем занимаетесь во время прогулки. Как она ведёт себя дома. Любите ли вы её? И любит ли Ада вас? Хотелось бы узнать получше о её жизни с вами.
za4em
Контактная информация:

Ротвейлер Ада

Сообщение za4em » 01 апр 2020, 08:55 #86

Собака жива, но резко поведение изменилось. Приступов нет больше, но какая-то жесть с весом. Не мерял - но это как хрунь. Разбегать - не могу. Тупо стоит на месте. Была вероятность, что меня за хозяина не воспринимает - но на другие раздражители (дети (очень нжно понюхать), другие собаки, мясо, животные (приятель вынес бурундука)) - не реагирует. Слабо реагирует на команды. Поджопник = 100 :nez-nayu:
"Вперёд" = 97%, Назад = 0 (вообще 0 реакции), Сидеть = 50/50, Лежать - 50/50... Голос - не научил. Но она делает всегда барьер, взять (на любой предмет), уйди (отовсюду).
До колёс с фенобарбиталом - небыло. Я не хочу сказать, что мне плохо посоветовали, наоборот - пёска - жива. Но, блин, это зомби стало.... Лает на отражение в магазинах, лает на машины... Это Ротвейлер же "был": ... Они так не делают.... Неужели это всё? У меня ротор предыдущий почти 18 прожил. Тоже девочка.

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Барик писал(а):
24 фев 2020, 18:05
za4em писал(а):
Давно я на форум не заходила! Слушайте ,мужчина,что у Вас с русским устным? Пока дочитала...
Собаку жалко. Достаньте Канон 1000. Когда идут приступы, грузите еще и им. И в нормальных дозировках. У нас тут не первый ротв. приступы проходят оч похоже. ,Вам люди советуют основываясь на опыт. А про усыпления нам тут не стоит нести. Это на другие форумы к догхантерам.
Канон 1000 - в адын запихайте. Состав поситали? Цену? Я или вытащу пса, или убью (всем, кто помогал - простите) - а потом щенка ротора возьму. Это дешевле этого говна. У меня с русским нормально, ни один хач без больницы не ушёл. А у Вас?

Отправлено спустя 7 минут :
astelo писал(а):
25 фев 2020, 11:31
Алексей, расскажите нам поподробнее о характере Ады. О своих взаимоотношениях с ней. Как вы с ней гуляете, чем занимаетесь во время прогулки. Как она ведёт себя дома. Любите ли вы её? И любит ли Ада вас? Хотелось бы узнать получше о её жизни с вами.
Я её - обожаю. Мне её подарили друзья, когда я с женой расстался. Ну там жёстко было. Мы гуляли - я шёл до деревьев - вешал верёвку - и там питбуль, а не ротор. Ну перед этим обучение. По книжке 79 или 80 года... "Служебные собаки". Сейчас - она еле идёт, под колёсами. Это точно не физическое. Ада - меня точно, обрубком всегда виляет, даже если засыпать пытается.

Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
В общем, колёса - которые я ей кормлю - они с форума. Когда ветеринар почитал - он сказал - что очень ништяк, форум прав, денег не взял, и что я дебил.
Но! Собака - зомби. Её спускаешь с поводка - стоит. Берёшь на поводок - идёт. Спускаешь - стоит. Смотрит куда-то вдаль....
На машине везёшь в лес - взгляд в седушку-подушку. Выпускаешь - она в машину идёт.... Лес п*****тый, у меня крузак, там тока лесорубы и ездят.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
я как бы сам от фенобарбитала не отказываюсь (корвалол) - но у пса чё-та жесть.
Чё я хочу - я не знаю. Собаке 12 лет. Я хочу - чтобы она бегала, кусалась, дралась, убивала кошек. Но бегать - никак, кусаться - лапки, драться - давно не ходят к нам, кошек - уже лет 8-10 нет в Перми.
Неужели она так и будет зомби? А если её спустить с таблеток?
astelo
Совет форума

Ротвейлер Ада

Сообщение astelo » 01 апр 2020, 12:32 #87

Алексей, такое состояние у Ады и повышенный аппетит от препарата. Повышенный аппетит у всех на форуме. Вы уже больше месяца принимаете паглюферал? То, что приторможенная, тоже от паглю. У вас есть возможность сдать анализ на содержание фенобарбитала в крови? Узнавайте. Если не в клиниках, то в Инвитро. После этого решим, что делать с дозой паглю. Если содержание фенобарбитала высокое, то может надо будет снизить дозировку.
Просто так взять и отменить препарат ни в коем случает нельзя. Это чревато резким ухудшением состояния и приступами.
Ищите, где можно сделать анализ и мы расскажем, как правильно это сделать. Наша задача - подобрать такую дозировку паглю, чтобы не было приступов и чтобы собака была адекватной.
ЛюбИте Аду и принимайте её такой, какая она есть. Не требуйте от неё чрезмерной активности сейчас. Радуйтесь, что она жива, радуйтесь каждой минуте, прожитой с ней вместе. Это живое существо, у неё есть душа....и она любит вас. Не предавайте её. Она хочет жить.
Чтобы Ада не страдала от повышенного аппетита, попробуйте кормить её чаще, но более маленькими порциями.
Не пропадайте с форума. Почаще пишите нам.
astelo
Совет форума

Ротвейлер Ада

Сообщение astelo » 02 апр 2020, 19:27 #88

za4em писал(а):
01 апр 2020, 09:27
А если её спустить с таблеток?
Ни в коем случае!
za4em
Контактная информация:

Ротвейлер Ада

Сообщение za4em » 20 апр 2020, 17:08 #89

Я всё же сделал. Немного дозу уменьшил. Фенобарбитал сильно по печени бьёт. Перечитал кучу "человечей" литературы, потом томик собачей. Она немного зомби ходила. Снимать - стрёмно было. Вот сейчас - реакция пошла, как будто ей 3 года. На птиц, на мышей (да, у на в Перми в центре - дофига мышей) - реакция - огонь. Паглю на пол-таблетки в сутки снизил - пёс ожил. Она всегда реагировала на скорую, пожарных - я так офигел, что видик снял.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=tTSG-2tpUBk[/youtube]
astelo
Совет форума

Ротвейлер Ада

Сообщение astelo » 20 апр 2020, 19:08 #90

Пусть на пониженной дозе всё нормально будет.
za4em
Контактная информация:

Ротвейлер Ада

Сообщение za4em » 13 сен 2020, 16:13 #91

Немного проблема с собакой. Стала настолько вялая - что в лестницу входит подбородком....
Объясню немного - у неё появилась .... "крейсерская скорость", что-ли, идёт, как зомби. Ей раньше было важно, где я нахожусь в конкретный момент времени - она постоянно маршрут меняла, если люди - ближе шла, если собаки - метров 20-50 между. С ней мелкие играют со двора (поэтому и пишу) - мне одна девочка вопросительно сказала - "Ада, что, умерла?"... Она просто стоит, когда мелкие её "лошадкой" делают (сверху залезают с огорождения). А она стоит.... И всё. Чё делать? :ne_vi_del:
astelo
Совет форума

Ротвейлер Ада

Сообщение astelo » 13 сен 2020, 18:36 #92

А на каких Ада сейчас препаратах? И в каких дозах?
za4em
Контактная информация:

Ротвейлер Ада

Сообщение za4em » 18 сен 2020, 09:57 #93

astelo, У неё сейчас только пагля. Ну как... Эпики только во время течек... В общем, Паглюферал-3 2 (а не три как советовали, на 3 таблетки - она ходить не может).

У меня такая идея... Может отменить нахер? Это корвалол галимый. На любых форумах спрашивайте - это корвалол (ну фенобарбитал). Корвалол стоит 19 рублей, Пагля - 299. Корвалола хватит на 2 месяца, и пёска будет активная - пагли (на рецепте) - на неделю - и зомби.
Зомби под паглей просто себе лапы ломает. Мы четвёртый раз за жизнь в ветеринарку пошли. Не знал даже, что 300 рублей - только за осмотр... Дело не в деньгах, дело в посещении. 1 раз - прививки, щенячку подтверждают, книжку заводят. Всё. Потом 14 лет, слёзы, могила (да, я похоронил и родительского пса (12 лет), и первого своего(14) обе роторы).

ЗЫ Просто у меня не первый ротор, поведенческое изменение с возрастом довольно заметно на ней. Эпик - первый.

Отправлено спустя 16 минут 30 секунд:
Бл, извините, немного напился, и сон дурной про собаку приснился - всё это положил на алкоголь. Но паглю отменяю. Прекрасно понимаю, что не так как человек воспримет - буду следить, как за героинщиком (мне 39, опыт был), чтобы не умерла. Это не эксперимент, не заглючило по-пьяни. Это хоть немного дать собаке воздуха пожить. Если ломать её реально будет - я увижу, уж поверьте. Решение со скрипом принимается.
astelo
Совет форума

Ротвейлер Ада

Сообщение astelo » 18 сен 2020, 10:42 #94

za4em писал(а):
18 сен 2020, 10:13
Но паглю отменяю.
Ни в коем случае! Будет такое ухудшение, что мало не покажется. Я советую просто немного снизить дозу. И обязательно сделать анализ на фенобарбитал. И по-хорошему, надо обследовать собаку. Вдруг такое поведение связано с каким-то заболеванием.
Paggy

Ротвейлер Ада

Сообщение Paggy » 18 сен 2020, 10:45 #95

Это опасно. Можете начинать готовиться к статусу.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
В корвалоле фенобарбитала мало.
С фена снимают постепенно, и то не всегда получается.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Можете попробовать снизить дозировку, но убирать совсем....не рискуйте!
Мария Хаан
Благодарил (а): 157 раз

Ротвейлер Ада

Сообщение Мария Хаан » 18 сен 2020, 13:37 #96

Я ничего не поняла,если отменить паглю,то что будет сдерживать собаку от статуса?
Ответить