Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Хаски Мурман

Модераторы: astelo, Натэлла

Ответить
Вера

Хаски Мурман

Сообщение Вера » 15 апр 2020, 14:18 #1

Здравствуйте. Во-первых спасибо вам за то, что поддерживаете жизнь этого сообщества. Когда у нас начались приступы, я не знала у кого спросить помощи и совета, очень испугалась. Наткнулась на ваш форум и на душе отлегло - мы не одни такие.)
Наша история: хаски, 3.5 года, мальчик, крипторх. 21 февраля случился первый приступ. Собака спала на диване. Внезапно сорвался, вылетев коридор и забился. Его трясло из стороны в сторону и колотило. Изо рта шла пена (у меня племянница болеет эпилепсией, так что у человека я приступ видела - очень похоже). Продлилось это, где-то 2.5-3 минуты. Затем он успокоился, но был дезориентирован: смотрел на меня и буд-то не узнавал, попытался уйти в кладовку, вместо комнаты. Были праздники и ветклиника закрыты. Мы приняли не правильное решение, согласна, но к врачу не пошли. Решили, что это разовое явление. 14 марта снова случился припадок, гараздо сильнее первого, был где-то в течении 5 минут. Когда Мурман пришел в себя, вдруг стал рычать на меня. Я закрылась от него в комнате (была одна дома и очень испугалась). Такое агрессивное провидение продлилось около 30 минут. Затем он снова стал обычной собакой - ластился, ходил за мной по пятам. Спустя 5 часов - ещё один приступ, гараздо слабее. Не было агрессии, он выгляде просто очень сильно уставшим. Мы поехали в вет лечебницу. Сдали клинический анализ крови - все в норме. Сделали УЗИ - патологий внутренних органов нет. Врач сказала, чтобы уточнить диагноз нужно МРТ. В Мурманске его не делают, ближайшее к нам СПб. Нам прописали, если приступ повториться, Пиксеон по 1.5 таблетки каждые 12 часов. 7 апреля снова приступы, 3 раза с промежутком в 1.5 и 2 часа. Начали Пексион. У меня 2 вопроса: есть ли проверенные аптеки для приобретения Пексиона онлайн (в Мурманске с ним напряжёнка) или аналог препарата. И нормальна ли четкое повторение приступов, раз в 23-24 дня с их количественным увеличением? Заранее спасибо за ответы.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Хаски Мурман

Сообщение astelo » 15 апр 2020, 14:41 #2

Вера, здравствуйте.
Я уже написала в чате своё мнение о пексионе.
Читайте форум, здесь очень много полезной информации.
viewtopic.php?f=70&t=776 - важные темы для новичков.
viewtopic.php?f=15&t=468 - это видео приступов эпилепсии. Посмотрите, какой похож на ваш.
Начинайте собирать аптечку скорой помощи:
1. магния сульфат 25%, ампулы,
2. папаверин, ампулы,
3. сульфокамфокаин,ампулы,
4. леветирацетим Канон 1000мг , таблетки, это понадобится для пульс -терапии
5. если получится достать, то реланиум (релиум, диазепам), ампулы. Ещё есть сибазон, это Российский препарат, но он не так хорошо работает, можно сказать плохо.
6. шприцы на 2, 3 и 5 мл.
7. корвалол капли
8. ренитек (энап) дозировки 5 или 10 мг, таблетки

После приступа давайте Спазган - 1/2 - 1 таблеттку, чтобы не было мышечных болей. Корвалол из расчёта 1 капля на 1 кг веса. Можно капать на десну (во время приступа), и можно немного разбавить водой и дать выпить (после приступа, когда сможет глотать). И что-нибудь сладкое - кусочек сахара, мороженое или немного мёда, так как после приступа сильно падает сахар крови.

Вы можете задать вопрос неврологу в ВКонтакте viewtopic.php?p=179674#p179674. Консультация бесплатная.
Так же можете платно проконсультироваться viewtopic.php?f=85&t=2290.
Скорее всего речь пойдёт о препарате Паглюферал 2 или паглюферал 3.
astelo
Совет форума

Хаски Мурман

Сообщение astelo » 15 апр 2020, 14:49 #3

viewtopic.php?f=80&t=611 - это тема на форуме о Пексионе.
astelo
Совет форума

Хаски Мурман

Сообщение astelo » 15 апр 2020, 14:52 #4

viewtopic.php?f=17&t=977 - какие анализы сдавать
Yazi
Благодарил (а): 144 раза

Хаски Мурман

Сообщение Yazi » 15 апр 2020, 15:22 #5

Будьте аккуратны после приступов и следите за изменениями поведения. У меня добрейшая собака, но когда он "неадекват" он грызет всё и вся. Может и себя. Боли не чувствует, не сдается. Его скорее можно убить, чем угомонить.
Слежу за мимикой.
Стараюсь изолировать спокойно. НЕ трогать! Можно тихонечко заговаривать зубы :) и даю успокоится. Приходит в себя. Со временем стал приходить в себя быстрее. Голос вам в помощь.
Хорошо, что рычал, а не сразу бросился.
У нас бросается именно на прикосновение к себе. Последите, что у вас вызывает агрессию. И поймите, собака сама мучается.
Вера

Хаски Мурман

Сообщение Вера » 15 апр 2020, 15:32 #6

Спасибо за советы. Первое видео с американским бульдогом - наша история. Практически один в один. Врачу написала. Могу прикрепить результаты анализа крови, если это важно. Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Yazi писал(а):
15 апр 2020, 15:22
Будьте аккуратны после приступов и следите за изменениями поведения. У меня добрейшая собака, но когда он "неадекват" он грызет всё и вся. Может и себя. Боли не чувствует, не сдается. Его скорее можно убить, чем угомонить.
Слежу за мимикой.
Стараюсь изолировать спокойно. НЕ трогать! Можно тихонечко заговаривать зубы :) и даю успокоится. Приходит в себя. Со временем стал приходить в себя быстрее. Голос вам в помощь.
Хорошо, что рычал, а не сразу бросился.
У нас бросается именно на прикосновение к себе. Последите, что у вас вызывает агрессию. И поймите, собака сама мучается.
Спасибо. Он по характеру трусоват: если гуляем когда темно, старается идти сзади меня, мол проверь хозяйка, все ли там в порядке. :-) :-) :-) После того приступа агрессии не было, но и он был сильнее, чем предыдущий.
astelo
Совет форума

Хаски Мурман

Сообщение astelo » 15 апр 2020, 15:42 #7

Вера писал(а):
15 апр 2020, 15:33
Первое видео с американским бульдогом - наша история. Практически один в один.
Это генерализованный приступ с потерей сознания.
Ответить