Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

РОС Радость-Рада

Модераторы: astelo, Натэлла

Радушка
Благодарил (а): 62 раза

РОС Радость-Рада

Сообщение Радушка » 14 апр 2020, 22:42 #126

Год и две недели хорошей жизни закончились. Раду опять проколбасило((
Коротко. Сильно. Описалась. Сознание не теряла, как я поняла. Выла. Испугалась. Опять началось во сне.
Восстановилась быстро. Пьет много.
Дала таблетку.
Горюю.
Но думаю.

В прошлый раз у нее был пропуск течки, когда ее колотило. Все пошло на спад и закончилось, когда Рада все-таки протеклась, с интервалом в полтора года. С тех пор толковой течки больше не было. Вроде начиналось что-то, но как-то невнятно, и быстро заканчивалось.
Вот думаю, что надо стерилизовать, быть может... На узи все время видят, что вроде как собирается течка, два раза делали, и результат одинаковый. Но ее не происходит.
Надо дождаться конца карантина, сейчас наш Дохтур не поедет, она на самоизоляции.

Больше не знаю, что делать.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

РОС Радость-Рада

Сообщение astelo » 14 апр 2020, 23:29 #127

Вера, я не припомню, у кого на форуме приступы после стерилизации прекратились. Кажется, ни у кого.
Радушка

РОС Радость-Рада

Сообщение Радушка » 15 апр 2020, 00:52 #128

astelo писал(а):
14 апр 2020, 23:29
Вера, я не припомню, у кого на форуме приступы после стерилизации прекратились. Кажется, ни у кого.
Я помню, об этом говорили.
Но у Рады оно как-то по времени связывается. А у моей знакомой, с которой мы иногда пересекаемся на прогулках, спаниельку колбасило каждый раз перед течкой по несколько раз. Стерилизовали - прекратилось. Зато началось подтекание мочи...
Они вообще никак это с эпилепсией не связывали, им сразу ветеринар сказал, что это гормоны, и что у сук спаниелей так бывает, у лабрадоров, НО и еще у некоторых пород.
Не знаю. Я сейчас вообще с трудом соображаю. Пытаюсь записаться на УЗИ и анализы, пока не получается раньше, чем через 10 дней, потому что клиника работает в ограниченном режиме.
Yazi
Благодарил (а): 144 раза

РОС Радость-Рада

Сообщение Yazi » 15 апр 2020, 10:38 #129

Читала, что если эпи активность связана с половыми гормонами, то после стерилизации может угаснуть. Не уйти полностью т.к. организм уже сформировался, а именно угаснуть. А может и нет... Половые органы не единственный источник половых гормонов в организме. Еще и сам мозг и железы внутренней секреции. Именно поэтому после кастрации поведение меняется, но не кардинально.
Сама думаю Рамашика кастрировать. Останавливает то, что он очень плохо из наркоза выходит и вред наркоза пока больше, чем его недогармонов :)
Радушка

РОС Радость-Рада

Сообщение Радушка » 15 апр 2020, 15:11 #130

До перерыва у Рады было по два дня подряд через 2-3 недели. Сейчас пока повтора не было, она живая, скачет, несмотря на паглюферал. Записала на анализы и узи на 26 число.
И в связи с этим вопрос.
В клинике нет понятия "стандартная развернутая биохимия". Они предлагают список из более чем 80 параметров, в котором нужно самостоятельно отметить нужное, и каждая позиция считается отдельно.
Что включить в анализ? Какие позиции самые важные?
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

РОС Радость-Рада

Сообщение astelo » 15 апр 2020, 15:26 #131

viewtopic.php?f=17&t=977 - какие анализы сдавать
Ответить