Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Бедлингтон-терьер Чарли
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Пробовать вводить габапентин, остальное пока не менять? Он со всеми препаратами сочетается? С Лев можно ж давать сразу?
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Наташа, Вы сюда пробовали написать
https://vk.com/topic-52717466_28042322?post=1565
Там невролог отвечает.
Может подскажет, что делать с дозировками и какой-то препарат посоветует? хотя...как правило добавляют бром (либромид) или зонегран. Зонегран очень дорогой. А брома я боюсь что-то.
https://vk.com/topic-52717466_28042322?post=1565
Там невролог отвечает.
Может подскажет, что делать с дозировками и какой-то препарат посоветует? хотя...как правило добавляют бром (либромид) или зонегран. Зонегран очень дорогой. А брома я боюсь что-то.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Мне реально страшно, потому что у нас такой затяжной период впервые. Я понимаю, с возрастом все усугубляется.
Единственное не поняла про печень. Пока не корректировать ничем? И какую, интересно, клиническую картину может дать изменение, желтизну?
Мне просто обидно, у нас никто никак на стационаре наблюдать ничего не будет, измерять, подбирать, кроме паглюферала препаратов не знают (это исходя из контакта с несколькими ветами, в разных клиниках). Одни и его назначить не могут, другие только его и в случае, если не подходит, не знают что делать (мне один так и сказал «я не знаю»), третьи - просто усыпите. У нас перелом нормально собрать не могут, при кастрации умирают, а это подавно(((
А ещё знакомая возила в белый клык экстренно на операцию на сердце пса, целый сбор был объявлен, там астрономические суммы, а наши потом тут усмехались над диагнозами и ещё спорили....слов нет
Отправлено спустя 42 секунды:
Мне сто лет назад одна советовала паглюферал и адонис-бром. А что с ним не так?
Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Я написала по ссылке! Жду
Единственное не поняла про печень. Пока не корректировать ничем? И какую, интересно, клиническую картину может дать изменение, желтизну?
Мне просто обидно, у нас никто никак на стационаре наблюдать ничего не будет, измерять, подбирать, кроме паглюферала препаратов не знают (это исходя из контакта с несколькими ветами, в разных клиниках). Одни и его назначить не могут, другие только его и в случае, если не подходит, не знают что делать (мне один так и сказал «я не знаю»), третьи - просто усыпите. У нас перелом нормально собрать не могут, при кастрации умирают, а это подавно(((
А ещё знакомая возила в белый клык экстренно на операцию на сердце пса, целый сбор был объявлен, там астрономические суммы, а наши потом тут усмехались над диагнозами и ещё спорили....слов нет
Отправлено спустя 42 секунды:
Мне сто лет назад одна советовала паглюферал и адонис-бром. А что с ним не так?
Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Я написала по ссылке! Жду
-
Yazi
Бедлингтон-терьер Чарли
Нам назначали в МедВете Леветирацетам с габапентином вместе. Как я поняла из аннотаций они имеют разные механизмы воздействий и поэтому сочетаются.
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
не адонис- бром, а бромид. в таблетках есть либромид. Раньше на форуме его выписывали из Испании. Сейчас не знаю как. Многим он не пошёл на форуме.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Ответ из клиники в контакте
[post1575|Наталия], лучше импользовать тот же паглюферал, у вас низкая доза и низкая терапевтическая концентрация. Собака в статусе, может погибнуть или развить устойчивую форму эпилепсии, обьективно - только стационар. Если пытаться дома - вводить высокую загрузочную дозу (лучше паглюферал-3), из расчета 20мг/кг суточная доза, разбить на 4 введения (5мг/кг это 2 таблетки паглюферала 1 или 1 табалетка паглюферала - 2 по 3-4 раза в сутки). Собака должна стать "овощем", глубокий медикаментозный сон. Леветирацетам - 400мг, 3 раза в сутки, лучше толочь таблетки. Если не будет никаких признаков суд.активности,постепенно снижать дозу. Габапентин бесполезен в данной ситуации, он слабый антиконвульсант.
[post1575|Наталия], лучше импользовать тот же паглюферал, у вас низкая доза и низкая терапевтическая концентрация. Собака в статусе, может погибнуть или развить устойчивую форму эпилепсии, обьективно - только стационар. Если пытаться дома - вводить высокую загрузочную дозу (лучше паглюферал-3), из расчета 20мг/кг суточная доза, разбить на 4 введения (5мг/кг это 2 таблетки паглюферала 1 или 1 табалетка паглюферала - 2 по 3-4 раза в сутки). Собака должна стать "овощем", глубокий медикаментозный сон. Леветирацетам - 400мг, 3 раза в сутки, лучше толочь таблетки. Если не будет никаких признаков суд.активности,постепенно снижать дозу. Габапентин бесполезен в данной ситуации, он слабый антиконвульсант.
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
даааа....ну вот кому верить. В Белом Клыке назначают габапентин. А в дозе 30 мг на он хорошо седириует.
Не знаю, я бы сейчас сделала магнезию и клизму из леветирацетама в дозе 60-100 мг на кг. Эту клизму многие делают на форуме.
Наташа, я кажется писала вам схему пульс-терапии?
А габапентин не для снятия статуса, а на постоянный приём для общего улучшения ситуации.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Хотя я так понимаю, Хохлов тоже использует паглю. Загружает им на полную катушку.
я себе даже представить не могу такую суточную дозу...собака будет вообще овощ....это действительно лучше только в стационаре.
Не знаю, я бы сейчас сделала магнезию и клизму из леветирацетама в дозе 60-100 мг на кг. Эту клизму многие делают на форуме.
Наташа, я кажется писала вам схему пульс-терапии?
А габапентин не для снятия статуса, а на постоянный приём для общего улучшения ситуации.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Хотя я так понимаю, Хохлов тоже использует паглю. Загружает им на полную катушку.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Прилагаю переписку, вдруг кому тоже полезно. Я спросила, про что смогла. Не знаю, мне кажется грамотно пишет? Обоснованно. Хотя мне не с чем сравнить. Если только с Хохловым. Он вообще ничего не объяснял, не считал и при случае рекомендовал пихнуть паглю. Может овощ и к лучшему, чем то, что я тут наблюдаю, а завтра буду работать и вообще....почитайте, пишет внятно. Извините, если хаотично загрузится

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Может, мы реально пьём мало паглю? А лев увеличиваем и ничего.
Отправлено спустя 50 секунд:

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Может, мы реально пьём мало паглю? А лев увеличиваем и ничего.
Отправлено спустя 50 секунд:

- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
ну вот не знаю, врачи всегда против магнезии и клизмы из леветирацетама. Но на форуме многим помогает.
А грузить такими дозами паглю, я не сторонник. Но может я не права, я же не врач конечно. Так что, тут много вам советов надавали и врачи и не врачи...решать только вам. У Чарли сложный случай.
А грузить такими дозами паглю, я не сторонник. Но может я не права, я же не врач конечно. Так что, тут много вам советов надавали и врачи и не врачи...решать только вам. У Чарли сложный случай.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
astelo, я ко всем прислушиваюсь, правда. Но нынешняя схема видимо слабо помогает. По логике-мы паглю пьём и так и так, но пьём неэффективно. А если введём габа и он тоже не даст эффект? Больше ничего не останется, ещё правда дойдём до резистентности (если уже не дошли). Оставим его на случай если паглю не поможет. Это мои мысли. Я просто сама уже на измене вся, а завтра меня и рядом не будет, если он тут будет биться, его никто страховать не станет
- astelo
- Совет форума
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
astelo, спасибо, Ларис! Вот он сейчас надул на ковёр, улёгся под входную дверь и кажется, что все закончилось, но так-каждый день....
-
Yazi
Бедлингтон-терьер Чарли
Держитесь!
У нас под столом сделана территория собаки. Три стороны стола замкнуты (2 стены и шкаф). Внутри одеяла шерстяные. При необходимости можно и четвертую сторону закрыть. Еще есть куча пакетов со старыми вещами - ими можно закладывать все опасные углы.
В этой импровизированной будке собака чувствует себя в безопасности, а я спокойна, что собака никуда не врежется.
Для каждой своей собаки делала что-то подобное.
Чарли не приучен к боксу? Возможно какой-то угол свой... или пространство под шкафом (у меня была такая собака).
Важно, чтобы собака там была в безопасности. И вам будет спокойнее, когда Вы уходите.
Маленькая собака у меня "живет" в домике для кошек. Тоже отличный вариант - он мягкий и закрыт с 4 сторон (только окошко впереди).
У нас под столом сделана территория собаки. Три стороны стола замкнуты (2 стены и шкаф). Внутри одеяла шерстяные. При необходимости можно и четвертую сторону закрыть. Еще есть куча пакетов со старыми вещами - ими можно закладывать все опасные углы.
В этой импровизированной будке собака чувствует себя в безопасности, а я спокойна, что собака никуда не врежется.
Для каждой своей собаки делала что-то подобное.
Чарли не приучен к боксу? Возможно какой-то угол свой... или пространство под шкафом (у меня была такая собака).
Важно, чтобы собака там была в безопасности. И вам будет спокойнее, когда Вы уходите.
Маленькая собака у меня "живет" в домике для кошек. Тоже отличный вариант - он мягкий и закрыт с 4 сторон (только окошко впереди).
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Он любил спать под диваном. Но когда его носит - он во все углы бежит, в одном подушка, в другом тоже, в третьем пакет с кормом. Но он и посредине бьется об шкафы и тд. Запирать его в каком-то замкнутом пространстве....нет такого варианта и для него думаю стресс ((((
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Он сейчас такой квелый, еле ходит, спит все время, думаю, от диакарба. Как ему такому паглю давать-то две таблетки. Блин
Отправлено спустя 15 секунд:
Подожду наверное
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Он сейчас такой квелый, еле ходит, спит все время, думаю, от диакарба. Как ему такому паглю давать-то две таблетки. Блин
Отправлено спустя 15 секунд:
Подожду наверное
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Хохлов назначал вам в своё время 100 мг в сутки. А Наталия - 200 в сутки. Что-то у меня такая доза в голове не укладывается. Не опасно это дома делать?
По мне так лучше левом грузить.
По мне так лучше левом грузить.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Ларис, у нас опять приступ. Видимо, вариантов немного ((
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Если я сегодня 2 раза по 2 т дам, выйдет итого 5 т и 1/4 в сутки. Терпимо наверное?
Отправлено спустя 30 секунд:
Завтра вот не знаю как
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Хотя видимо отёк мозга в нашем случае страшнее, чем побочка от пагли. Тем более это на день и далее снижать дозу, если все норм
Отправлено спустя 15 минут 51 секунду:
Дала две таблетки. Надеюсь, все будет хорошо.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Если я сегодня 2 раза по 2 т дам, выйдет итого 5 т и 1/4 в сутки. Терпимо наверное?
Отправлено спустя 30 секунд:
Завтра вот не знаю как
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Хотя видимо отёк мозга в нашем случае страшнее, чем побочка от пагли. Тем более это на день и далее снижать дозу, если все норм
Отправлено спустя 15 минут 51 секунду:
Дала две таблетки. Надеюсь, все будет хорошо.
- Henry
Бедлингтон-терьер Чарли
Вот Наталья все верно пишет. Я бы повышала паглю. У нас в прошлом году тоже были ежедневные забеги, по 40 минут его колбасило малыми. У нас и пагли и лева уходило в 2 раза больше. Магнезию кололи. Мне кажется она помогает. И левом тоже грузили. У вас недостаточная концентрация фена, поэтому надо повышать. Я считаю, что лучше повышать дозировку, но не добавлять новых препаратов, пробовать купировать минимальным набором лекарств. По поводу повышенной фосфостазы - на фоне приема пагли и приступов это стандартная ситуация, Албул сказал , при наших 800 , вообще ни о чем, игнорим!
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Henry, спасибо за поддержку!!!
Вы мне все очень важны, ребят!!!! Никому не понять, кроме вас!!!
Отправлено спустя 49 минут 6 секунд:
Сейчас снова приступ. Я не знаю, что ещё не так. Мама орет, сдавай его в утиль! Я лечу домой
Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:

Я не знаю, что делать((((((((((((
Вы мне все очень важны, ребят!!!! Никому не понять, кроме вас!!!
Отправлено спустя 49 минут 6 секунд:
Сейчас снова приступ. Я не знаю, что ещё не так. Мама орет, сдавай его в утиль! Я лечу домой
Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:

Я не знаю, что делать((((((((((((
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Не знаю, Наташ. Я бы побоялась уж очень высокую дозу паглю давать. Это может вызвать остановку дыхания.
Почему Наталия против клизмы из Лева. На форуме многих она спасала. И магнезия многим помогала. Чем она объясняет, что не надо их? даже в стационарах лев внутривенно вводят.
Почему Наталия против клизмы из Лева. На форуме многих она спасала. И магнезия многим помогала. Чем она объясняет, что не надо их? даже в стационарах лев внутривенно вводят.
- Henry
Бедлингтон-терьер Чарли
Я тоже за лев 60-100мг на 1 кг веса. Пробуйте. У нас ежедневные приступы были в течении месяца, вот эти забеги, трясучка, падение головы на пол, ...это был наш личный Армагеддон. Я вас понимаю, выматывает ужас. Пробуйте пульс- терапию левом. У него быстрое действие. Я назвала его для себя огнетушителем. Держитесь!
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
astelo, я дала сейчас добавку в 2 таблетки. 10 для меня максимум в день. Завтра пока оставлю 8 так же. Лев вернуть если на 4 кратный приём, сегодня был троекратный, и сделать клизму, допустим 600 мг (блин, я его сейчас поднимала в ванну, он такой тяжёлый, может там уже не 10 кг?). Если клизма, то когда? И обычные дозировки лев меняются или нет? Клизма из шприца обычного ж можно?
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Я бы перед клизмой магнезию уколола. Пока клизму не делала. Это может помочь.Но опять же, я не врач, а руководствуюсь опытом форума.
Клизму обычно делают, если собака не может глотать и идут приступы один за одним. А если приступы редкие, то на форуме рекомендуется укол магнезии.
Клизму обычно делают, если собака не может глотать и идут приступы один за одним. А если приступы редкие, то на форуме рекомендуется укол магнезии.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
astelo, мне честно сейчас в моем уже состоянии клизма технически легче. Уколю и потом ещё буду расхлёбывать последствия своей криворукости. Он сейчас уснул после таблеток. Меня встречал даже, болтал хвостом, на поворотах подзаносило, видно ходит на слабых лапах и слабый. Потом пил, чуть корма погрыз и вот улёгся.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Просто этот его приступ он как из нескольких сострит, первая часть классика, а потом чередуются судорожные кусания и он бежит куда-то вверх и смена на присаживается и трясёт мелкой дрожью. Такой был вчера в шесть и сегодня в такое же почти время.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Просто этот его приступ он как из нескольких сострит, первая часть классика, а потом чередуются судорожные кусания и он бежит куда-то вверх и смена на присаживается и трясёт мелкой дрожью. Такой был вчера в шесть и сегодня в такое же почти время.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Я даже не знаю, как это все пережить, этот период. Он сейчас спит. Спит так, что я не могу его разбудить. Но во сне он очень быстро дышит. Меня это пугает. И что по дозировке завтра, я тоже не знаю.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ещё щеками там что-то хлопает, ну как когда снится что-то, так бывает. Но тут это такой сон. Хотя до того ходил бродил, налил лужу, вечером даже погуляли и там он тащил как конь скаковой
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ещё щеками там что-то хлопает, ну как когда снится что-то, так бывает. Но тут это такой сон. Хотя до того ходил бродил, налил лужу, вечером даже погуляли и там он тащил как конь скаковой