Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Маврик
- astelo
- Совет форума
Re: Маврик
А где бы узнать, сколько давать капилара на наш вес? Сейчас искала в инете - пока не нашла, сколько собакам давать...
- astelo
- Совет форума
Таня, а почему отменил? Неужели капилар может навредить? Я сама не могу его пить, так как он снижает давление, а оно у меня и так низкое...
- astelo
- Совет форума
Так, понятно. По 1/2 таблетки 2 раза в день... Слава Богу, что я не стала давать по 2 таблетки 2 раза. А то уже собиралась...
- astelo
- Совет форума
Что-то я уже засомневалась... Может, вообще не давать капилар? Пока Мавруше даю пустырник и начала давать рибоксин по 1/2 2 раза в день.
- astelo
- Совет форума
Собираюсь завтра в аптеку... В какой дозировке надо купить ренитек? есть 5; 10 и 20.
А магния сульфат ампулы по 5 мл?
А магния сульфат ампулы по 5 мл?
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
А магнезию нужно колоть во время приступа или между приступами? И что должно происходить после укола? Если во время приступа, то сколько он должен длиться, чтобы колоть? И как колоть - внутримышечно? У нас длится 1 минуту. Я даже шприц набрать не успею... Если между приступами, то Маврик не позволит это сделать... Даже не подпустит к себе... Это я заранне всё спрашиваю, чтобы знать...
Ещё у меня одна знакомая колет но-шпу и анальгин во время приступа. Не знаю - правильно это или нет?
Ещё у меня одна знакомая колет но-шпу и анальгин во время приступа. Не знаю - правильно это или нет?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Магнезию делают внутримышечно, чуть теплую (под водой подержать или в руках). Во время приступа сделать невозможно, т.к. все мышцы напряжены.astelo писал(а):Если во время приступа, то сколько он должен длиться, чтобы колоть? И как колоть - внутримышечно?
Делают сразу после приступа, пока собака не пришла в себя. Обычно делают после 2-3 приступов.
А знакомой помогает но-шпа + анальгин?
Эти лек-ва приступы не прекращают.
- astelo
- Совет форума
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Не надо. Вы посмотрите за собакой, может вам не понадобится. Обычно делают, если много приступов,astelo писал(а):Так надо делать даже после минутного единичного приступа?
делают после 2 или 3.
- astelo
- Совет форума
1) После спазмов (тоническая часть судороги, когда сводит) мышцы могут болеть.astelo писал(а):Ещё у меня одна знакомая колет но-шпу и анальгин во время приступа. Не знаю - правильно это или нет?
2) я давно уже поняла, что анальгин (баралгин) + но-шпа гораздо быстрее позволяют выйти из приступа (иногщда даже из серии).
Только я использую вместо но-шпы дюспаталин и сирдалуд. Специфический спазмоллитик для ЖКТ и смазмолитик центрального действия для ост. мышц. Растертыми в таблетках.
А псли эпи не истинная, а эпилептиформные приступы, например, вызванные коликами, болью и т.д., то спазмолитики + анальгетики ывкупе с лечением основного заболевания бают гораздо более впечатляющий результат, чем "голые" ПС. У нас - такой выстраданный опыт.
- astelo
- Совет форума
А дюспаталин и сирдалуд - во время приступа или после него? И в какой дозировке для вашего веса?
Спазмолитики и анальгетики - курсом или как?
Спазмолитики и анальгетики - курсом или как?
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Всем добрый вечер.
Был у нас опять 30 октября приступ.Но более лёгкий, чем предыдущий... Я сразу накапала корвалол. Через минуты 2 Маврик встал и пошёл гулять - какать и писать... а через 5 минут уже веселился...слава Богу и ТТТ.
У меня такой вопрос - давно не давала ему от глистов... можно ли дать мильбемакс? нет ли там противопоказаний по нашему заболеванию?
Был у нас опять 30 октября приступ.Но более лёгкий, чем предыдущий... Я сразу накапала корвалол. Через минуты 2 Маврик встал и пошёл гулять - какать и писать... а через 5 минут уже веселился...слава Богу и ТТТ.
У меня такой вопрос - давно не давала ему от глистов... можно ли дать мильбемакс? нет ли там противопоказаний по нашему заболеванию?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Можно.astelo писал(а): У меня такой вопрос - давно не давала ему от глистов... можно ли дать мильбемакс? нет ли там противопоказаний по нашему заболеванию?
Почитайте: forum/viewtopic.php?f=25&t=48
- astelo
- Совет форума
Большое спасибо.
Не знаю, что с собой делать - почти перестала спать, просыпаюсь на каждый шорох Маврика...боюсь, что будет приступ...нервишки шалят...
Не знаю, что с собой делать - почти перестала спать, просыпаюсь на каждый шорох Маврика...боюсь, что будет приступ...нервишки шалят...
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Маврик
Добрый день.
Что-то я совсем запуталась... Чем же можно обработать Маврика от клещей?. Прошлым летом обрабатывала адвантексом, но сейчас боюсь... Может, этот препарат и спровоцировал приступы?
Сейчас приступы у нас редко (ТТТ), а когда бывают, спасаемся корвалолом.
Посоветуйте, пожалуйста, что же купить? Поняла, что фронтлайн тоже плохо...
Что-то я совсем запуталась... Чем же можно обработать Маврика от клещей?. Прошлым летом обрабатывала адвантексом, но сейчас боюсь... Может, этот препарат и спровоцировал приступы?
Сейчас приступы у нас редко (ТТТ), а когда бывают, спасаемся корвалолом.
Посоветуйте, пожалуйста, что же купить? Поняла, что фронтлайн тоже плохо...
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Маврик
И фронтлайн и Барс подходят.astelo писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, что же купить? Поняла, что фронтлайн тоже плохо...
Вы читали этот раздел, там много тем: ПРИВИВКИ, ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ, ОБРАБОТКА ОТ ПАРАЗИТОВ
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Маврик
Добрый вечер.
Рассказываю, какая у нас ситуация:
У Маврика приступы бывают 1-2-3 раза в месяц. Приступ длится 1 минуту. Купируется прямо во время закапывания корвалола. Через минут 10 Маврик уже чувствует себя нормально...А через минут 30 уже играет...ТТТ...
За всё время ( с лета прошлого года) мы делали несколько попыток...вызывали врача на дом. Были страшные бои...ни осмотреть ни взять кровь он не дался...даже в наморднике. Врач сказал, что приступы редкие и поэтому ничего делать не надо...
Помогите, пожалуйста, оценить ситуацию. У нас лёгкий случай ( если уместно здесь применить это слово) или тяжёлый? Прав ли врач, что препараты не нужны? Из обследования возможно сдать кровь, мочу, сделать УЗИ и рентген. Но в нашем случае даже это сделать невозможно, так как собака социально не адаптирована...Возникает чувство полнейшей безысходности...Что же делать?
Рассказываю, какая у нас ситуация:
У Маврика приступы бывают 1-2-3 раза в месяц. Приступ длится 1 минуту. Купируется прямо во время закапывания корвалола. Через минут 10 Маврик уже чувствует себя нормально...А через минут 30 уже играет...ТТТ...
За всё время ( с лета прошлого года) мы делали несколько попыток...вызывали врача на дом. Были страшные бои...ни осмотреть ни взять кровь он не дался...даже в наморднике. Врач сказал, что приступы редкие и поэтому ничего делать не надо...
Помогите, пожалуйста, оценить ситуацию. У нас лёгкий случай ( если уместно здесь применить это слово) или тяжёлый? Прав ли врач, что препараты не нужны? Из обследования возможно сдать кровь, мочу, сделать УЗИ и рентген. Но в нашем случае даже это сделать невозможно, так как собака социально не адаптирована...Возникает чувство полнейшей безысходности...Что же делать?