Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Бедлингтон-терьер Чарли
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Пробуйте перейти на обычный пустырник, хотя....вряд ли от форте это.
Отправлено спустя 21 секунду:
Очень переживаю за вас с Чарли.
Отправлено спустя 21 секунду:
Очень переживаю за вас с Чарли.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
В-общем, что-то мне это все напоминает. Каждые 4-5 часов у него начинается бродильня. Бегает, тыркается в углы, грызёт все, потом это сменяется на медленную гарцующую лошадь. Иногда присаживается как перед приступом, иногда трясётся. Одышка. Не всегда осознанное состояние, тыкала в нос кусочек сырой курицы после таблетки - не сразу взял. Лев даю 4 раза по 375. Корвалол уже перестала - толку нет. Пустырник убрала. Сейчас дала спазмалгон. Пока непонятно, но думаю не поможет, это не головная боль, это тупка какая-то, глюк. Что ещё давать не знаю. Паглю вечером уменьшу на 1/4. Посмотрю. Очень устали мы. У мамы психоз, диван сожран, простынь рваная. Мне тоже уже почти плохо.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Но, заметьте, ЛАПОЙ НИЧЕГО НЕ КОПАЕТ. Будто другой участок мозга.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Но, заметьте, ЛАПОЙ НИЧЕГО НЕ КОПАЕТ. Будто другой участок мозга.
- astelo
- Совет форума
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Сейчас я думаю, что лучше б его один раз трепануло и очаг в мозге разрядился, чем это все. Все эти «недоприступы», наблюдать которые больше невыносимо. Каждые 1-4 часа, длительностью 30-60 минут, эта бродилка, идёт дурачком, тык в шкаф, дергается, потом кусает его в нервяке и дальше пошёл, тык в ближайшую стену и тд. Один раз я отошла в туалет и меня не было 20 секунд, вопль на весь дом, оказалось, у него застряла голова под трубой от батареи, горячей батареи, которую я тоже еле вытащила. Мама говорит, что это финиш и его надо усыплять. Я говорю, что это такая у нас судьба.
Я не знаю, что делать, наблюдать это больше невыносимо.
Отправлено спустя 25 минут 34 секунды:
Попробуем ещё Фенибут вернуть, сейчас тоже дала..
Я не знаю, что делать, наблюдать это больше невыносимо.
Отправлено спустя 25 минут 34 секунды:
Попробуем ещё Фенибут вернуть, сейчас тоже дала..
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
А если попробовать поднять леветирацетам до дозы 40-45 мг на 1 кг - 4 раза в сутки? На форуме были случаи, когда Дубовицкая назначала такую дозу и выше совместно с паглю.
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Пока попробовать на несколько дней. А если будет лучше, то и остаться на этой дозе.
Леветирацетама можно до 60 мг на кг при совместном приёме с паглю.
Леветирацетама можно до 60 мг на кг при совместном приёме с паглю.
-
frost
Бедлингтон-терьер Чарли
Наташ, мне очень знакомы такие бродилки, Хмырик периодически устраивает подобные издевательства. Ходит, поскуливает, порыкивает, везде лезет, в том числе зловредно под ноги, неожиданно становится на дыбы, подпрыгивает на задних лапах, приземляется на стул, падает вместе со стулом, начинает с диким рыком крутиться, сметая все на своем пути, успокаивается, задумчиво идет в коридор, сдвигает с ламината коврик, поскальзывается на ламинате, падает на пузо, пытаясь встать на разъезжающихся лапах, долго и громко скребет когтями ламинат, таки встает, опять ходит поскуливает и порыкивает... Особенно это прекрасно в 3 часа ночи. Возникает горячее желание придушить животную, ага. Но ведь сумасшедший, что возьмешь? 
В таких случаях пихаю в него дополнительный корвалол, дротаверин, глицин, "Кот Баюн", "Стоп-стресс", пустырник, боярышник, валерианку и все такое, пока Хмырь наконец-то не окосеет, не завалится спать и в доме не настанет долгожданная тишина. Хорошая собачка - это спящая собачка. Зубами к стенке... .
И, действительно, очень похоже, что эти "недоприступы" замещают очередные полноценные. По крайней мере, с того времени, как у Хмыря резко пошли частые судорожные приступы с конца позапрошлого года, бешеные панические атаки на ровном месте по малейшему поводу у него почти прекратились и он стал гораздо менее взрывоопасен.
А когда Чарли вот так бродит, белки глаз у него не розоватые хотя бы немного?
В таких случаях пихаю в него дополнительный корвалол, дротаверин, глицин, "Кот Баюн", "Стоп-стресс", пустырник, боярышник, валерианку и все такое, пока Хмырь наконец-то не окосеет, не завалится спать и в доме не настанет долгожданная тишина. Хорошая собачка - это спящая собачка. Зубами к стенке... .
И, действительно, очень похоже, что эти "недоприступы" замещают очередные полноценные. По крайней мере, с того времени, как у Хмыря резко пошли частые судорожные приступы с конца позапрошлого года, бешеные панические атаки на ровном месте по малейшему поводу у него почти прекратились и он стал гораздо менее взрывоопасен.
А когда Чарли вот так бродит, белки глаз у него не розоватые хотя бы немного?
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
frost, сейчас поняла, что да, сосуды подвылезли, ранее глаза были спокойнее. Сейчас дам ему диакарб+аспаркам
-
frost
Бедлингтон-терьер Чарли
Наташ, попробуйте ему дать половинку дибазола ради эксперимента и посмотрите глаза через минут 20 - полчаса. Хмырю хорошо помогает, белки сразу белеют и сам становится более спокойным. К тому же дибазол миотропный спазмолитик и не грузит почки. Да еще, говорят, улучшает нервную проводимость в спинном мозге...
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
frost, это не один смысл с диакарбом, гипотензивный? И там в противопоказаниях судороги 
-
frost
Бедлингтон-терьер Чарли
Смысл один, да, но, насколько я понимаю, механизм там разный. Диакарб мочегонный, снижает давление в основном за счет выведения жидкости из организма при отеке, а дибазол - за счет расширения сосудов и снятия их спазма. Вдобавок диакарб все-таки действует несколько медленнее, а дибазол более оперативно.
А насчет противопоказаний при судорожном синдроме... Говорят, что вроде да. Но по какой причине противопоказания, я так и нигде ничего не нашла. Зато, говорят, что дибазол вроде как усиливает действие барбитуратов и диуретиков, которые обычно принимаются при судорогах. Может быть имеется ввиду при длительном применении? Из-за опасности типа их хронического передоза? Ну не знаю... Я не агитирую, конечно, это только мой опыт с Хмырем, но, если дибазол не длительными курсами принимать в высоких дозах и не колоть внутримышечно/внутривенно, а разово по ситуации, то, возможно, и ничего страшного. У него довольно мягкое действие, которое в любом случае прекращается через несколько часов. По крайней мере полтаблетки на 10 кг Хмыря только быстро снимают красноту глаз с некоторым успокаивающим действием и фсе, без никаких других видимых побочек. Можно для начала дать четвертушку и посмотреть на эффект...
А насчет противопоказаний при судорожном синдроме... Говорят, что вроде да. Но по какой причине противопоказания, я так и нигде ничего не нашла. Зато, говорят, что дибазол вроде как усиливает действие барбитуратов и диуретиков, которые обычно принимаются при судорогах. Может быть имеется ввиду при длительном применении? Из-за опасности типа их хронического передоза? Ну не знаю... Я не агитирую, конечно, это только мой опыт с Хмырем, но, если дибазол не длительными курсами принимать в высоких дозах и не колоть внутримышечно/внутривенно, а разово по ситуации, то, возможно, и ничего страшного. У него довольно мягкое действие, которое в любом случае прекращается через несколько часов. По крайней мере полтаблетки на 10 кг Хмыря только быстро снимают красноту глаз с некоторым успокаивающим действием и фсе, без никаких других видимых побочек. Можно для начала дать четвертушку и посмотреть на эффект...
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Короче, сегодня уже глаза почти в норме. Бесиво продолжается, теперь ещё новая фишка - падает будто у него паралич всех лап, вытягивает их, встать не может, хотя пытается, при этом трясётся мелкой дрожью постоянно, потом это начинает чередоваться с пожиранием судорожным ковра. Я днём увеличила дозу Лева, на 62,5 (1/4 таблетки 250), то есть дала 437,5. Я не знаю, может это уже от него эта беготня, а может и нет и надо продолжать, чтоб купировать трясун. Пустырник чистый купила, там по 14 мг в таблетке (в форте 50 мг), дала 2 штуки. Ну....завтра мне на работу и мне страшно.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Сегодня уже четвёртый день беготни, не считая ещё перед этим приступов 2 дня. Спасибо, ночью дал поспать до 5 утра.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Сегодня уже четвёртый день беготни, не считая ещё перед этим приступов 2 дня. Спасибо, ночью дал поспать до 5 утра.
-
redline11
Бедлингтон-терьер Чарли
я вот тут вычитала что гипер активным детям дают( это от эвалар ), но ведь можно и бабаке дать такой состав -
"С 3-х летнего возраста ребенку можно принимать, например, детский успокаивающий витаминный комплекс В их составе глицин , антистрессовые элементы магний и витамин В6, усиленные успокаивающими экстрактами мелиссы и мяты. "
"С 3-х летнего возраста ребенку можно принимать, например, детский успокаивающий витаминный комплекс В их составе глицин , антистрессовые элементы магний и витамин В6, усиленные успокаивающими экстрактами мелиссы и мяты. "
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Была Надежда, что все закончилось, тк с 15 часов все было норм и он много спал. Вечером, когда будила и хотела снять с кровати - огрызался. До 6 утра дал поспать. Сейчас новая форма приступа: сначала пошёл и растянулся в коридоре и лежал на пузе, потом начал ползать, то кверху попой, будто лапы то передние, то задние поочерёдно бегут куда-то. Но в основном лежит или ползёт и одышка и трясётся.
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Вот он лежит и в судороге грызёт там, ну совершает такие движения, носом в пол, одышка и подергивание и весь как камень, не расслабленный. Так может полчаса и больше. Может это эпистатус такой?
Отправлено спустя 45 секунд:
Хотя как бы не в отключке, головой водит, лежит на пузе
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Вот он лежит и в судороге грызёт там, ну совершает такие движения, носом в пол, одышка и подергивание и весь как камень, не расслабленный. Так может полчаса и больше. Может это эпистатус такой?
Отправлено спустя 45 секунд:
Хотя как бы не в отключке, головой водит, лежит на пузе
-
frost
Бедлингтон-терьер Чарли
Наташ, а в остальном он как? Ест, пьет, писает, какает? Белки глаз, десны, язык нормального цвета? На поглаживания/почесывания в разных местах (особенно уши, шея сверху и с боков, поясница и основание хвоста) реагирует?
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
frost, аппетит есть, но он капризничает всю жизнь, сейчас курица с кашей и бульоном - похлебает и сами доедайте, видимо, надоело за все дни - сделал одолжение - чуть погрыз сухого корма. Да, он ест и натуралку, и сушку, такой себе едок, по настроению. Но до этого аппетит был активнее. Пьёт норм, писает, как и пьёт, много. Стул в норме. Интереса к играм нет. Когда сипит в одышке - смотрю язык, вроде не синел, но дышит прям со свистом. Глаза пока норм, сосуды чуть могут быть видны, но не критично. Я уже и лёд прикладывала, и глажу, и разговариваю, стали пользоваться намордником, потому что грызёт бессознательно.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Когда мама его пытается почесать щеткой как пуходерка (раньше любил, прям как от щекотки кожа дергалась в некоторых местах))), теперь он даже огрызается будто ему больно
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Когда мама его пытается почесать щеткой как пуходерка (раньше любил, прям как от щекотки кожа дергалась в некоторых местах))), теперь он даже огрызается будто ему больно
-
frost
Бедлингтон-терьер Чарли
А шейные мышцы, особенно те крупные, которые сверху вдоль шеи от основания ушей до лопаток, тоже как каменные?
То, что кушает, пьет, писает, какает - это отлично. Значит живой!
Может ему спазмолитик какой-нибудь подавать? Возможно перетруженные мышцы болят...
То, что кушает, пьет, писает, какает - это отлично. Значит живой!
Может ему спазмолитик какой-нибудь подавать? Возможно перетруженные мышцы болят...
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Мне не нравится, что одышка и ещё со свистом.
Я уже запуталась, УЗИ сердца делали? Лёгкие проверяли?
Я уже запуталась, УЗИ сердца делали? Лёгкие проверяли?
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
frost, я как-то давала, думала головой тыркается в углы от боли, но нет, он просто тыркается, потому что бежит в углы, не знаю, может слепнет в этот момент. С ветеринарками очень туго, после скандала с анализами, я пока боюсь вообще куда-то идти, от этого не отошла, мне кажется его потому и трепать стало, как прокляли (иногда я мнительная)))
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
astelo, нет, делали только перед кастрацией экг, была только тахикардия, это сто лет назад, почти в начале этой эпохи, года 3,5 ему было. Возить его страшно, блин, он трясётся все время(((( а сейчас вообще приступы как по часам эти странные(((
Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
astelo, он просто так дышит, что свистит, особенно если держать его пытаться, когда он собрался бежать. Он как в агонии. Или лежит и одышка, но вроде чуть легче. Это вообще свистение началось, когда пошли приступы с бегом вот в конце того года. В обычной жизни никакого свиста нет, мы на 5 этаж ходим пешком и он норм
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
astelo, нет, делали только перед кастрацией экг, была только тахикардия, это сто лет назад, почти в начале этой эпохи, года 3,5 ему было. Возить его страшно, блин, он трясётся все время(((( а сейчас вообще приступы как по часам эти странные(((
Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
astelo, он просто так дышит, что свистит, особенно если держать его пытаться, когда он собрался бежать. Он как в агонии. Или лежит и одышка, но вроде чуть легче. Это вообще свистение началось, когда пошли приступы с бегом вот в конце того года. В обычной жизни никакого свиста нет, мы на 5 этаж ходим пешком и он норм
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Периодически лежит и одышка начинается. А сейчас я поняла, что по ходу фенибутом его кормила вместо 1/4 таблетки, по 1/2(((((( господи, что ж я за дура(((( я реально как квест решаю, когда пилю на след день все таблетки в таблетницу((((( днём был ещё приступ, лежал с вытянутыми передними, а задние и хвост трясло, а потом грыз пол (то есть дергалась уже передняя часть после задней). Это со слов мамы.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Была Надежда. Было все хорошо со вчера с 15 до сейчас. Трепануло по классике. Весь диван описал. Теперь носится. Мама в шоке. Я на работе.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Ребят, я не могу больше это наблюдать, я плачу. Я думаю, это статус. Три приступа, в промежутках ползал, одышка, жрал пол, язык, и тд
Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
Неужели это от того, что я убрала на 1/4 паглю?(((
Отправлено спустя 45 минут 56 секунд:
Долго лежал, дала попить, потом дошёл до кухни, выхлебал воду, съел консерву, она лежала вечером и дошёл до зала-упал и как уснул
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я пока дома, сижу на карантине, клинику пока закрыли, не знаем, до какого числа, возможно 17го, денег нет и не заплатят, тк мы на почти чёрной зп(((( как у вас? Я тут болтаю и болтаю((( может у вас тоже проблемы(((
Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
Неужели это от того, что я убрала на 1/4 паглю?(((
Отправлено спустя 45 минут 56 секунд:
Долго лежал, дала попить, потом дошёл до кухни, выхлебал воду, съел консерву, она лежала вечером и дошёл до зала-упал и как уснул
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я пока дома, сижу на карантине, клинику пока закрыли, не знаем, до какого числа, возможно 17го, денег нет и не заплатят, тк мы на почти чёрной зп(((( как у вас? Я тут болтаю и болтаю((( может у вас тоже проблемы(((
- vik
Бедлингтон-терьер Чарли
пусть спит,надо восстановиться.Любое изменение в дозировке препаратов может вызвать приступы.Вы не отчаивайтесь!Сейчас у Вас с Чарли трудный период и надо его пережить.Может Вам консультацию заказать в клинике Белый Клык онлайн http://www.bkvet.ru/online ,но сейчас у всех проблемы с финансами..Как сейчас Чарли?
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Вернуть может тогда прежнюю дозировку паглю? И уже не трогать её в сторону уменьшения. Всё-таки же уровень фена низкий в крови.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я не знаю, что и посоветовать.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я не знаю, что и посоветовать.