Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Бедлингтон-терьер Чарли
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Наташа, я присоединяюсь к Яне. Советую попробовать клоназепам.
Не болейте, лечитесь.
Не болейте, лечитесь.
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
его при малых можно давать. И если он поможет, то мы знать хотя бы будем, с чем имеем дело. Можно попробовать в тот момент, когда он начинает рыть и копать.
Написала вам в личку.
Написала вам в личку.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
У нас вчера был полноценный приступ рано утром. Уже давно такого не было, чтоб с судорогами и пописом. Перед этим носился скрёб лапой и, что странно, после состояние было ровно таким же, как до. Потом только угомонился и уснул. Я вот не понимаю, интуитивно чувствую, что надо что-то менять в дозировках, тк сейчас вообще не зависит, когда он скребёт лапой до, после, через несколько часов после приёма. И это происходит каждый день.
Ещё вопрос: у Чарли очень сильный зубной камень, воспалённые Десны, камень на нижних зубах на мелких клычках покрывает так, что зуб не видно. У него эта проблема с раннего возраста, один раз чистили - когда кастрировали, под одним наркозом. Зубы были идеальны, но через полгода камень снова нарос. После этого прошло уже много лет, сейчас просто страшно глянуть (и нюхать тоже, простите). Я боюсь, кончится болезнью зубов и их удалением (если не уже). Как оценивание риск лишнего наркоза и риск болезни зубов и дёсен? Может они тоже болят, я не знаю. Может тоже беспокоят уже. У его брата вот уже удалили зубы, тоже камни. Есть какая-то специфика наркоза по препаратам? Может кто знает нюансы? Или все стандартно и только молиться, как он его перенесёт?
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ещё надо как-то настроиться на вакцинацию, которую мы пропустили уже года как на три. Мама все время «шутит», мол, может у него бешенство. Что посоветуете по обработке от блох и глистов? Вакцина я так понимаю в приоритете Нобивак? Нам теперь двукратно придется((
Отправлено спустя 21 секунду:
Биохимию еще не пересдали, тк я пока на больничном
Ещё вопрос: у Чарли очень сильный зубной камень, воспалённые Десны, камень на нижних зубах на мелких клычках покрывает так, что зуб не видно. У него эта проблема с раннего возраста, один раз чистили - когда кастрировали, под одним наркозом. Зубы были идеальны, но через полгода камень снова нарос. После этого прошло уже много лет, сейчас просто страшно глянуть (и нюхать тоже, простите). Я боюсь, кончится болезнью зубов и их удалением (если не уже). Как оценивание риск лишнего наркоза и риск болезни зубов и дёсен? Может они тоже болят, я не знаю. Может тоже беспокоят уже. У его брата вот уже удалили зубы, тоже камни. Есть какая-то специфика наркоза по препаратам? Может кто знает нюансы? Или все стандартно и только молиться, как он его перенесёт?
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ещё надо как-то настроиться на вакцинацию, которую мы пропустили уже года как на три. Мама все время «шутит», мол, может у него бешенство. Что посоветуете по обработке от блох и глистов? Вакцина я так понимаю в приоритете Нобивак? Нам теперь двукратно придется((
Отправлено спустя 21 секунду:
Биохимию еще не пересдали, тк я пока на больничном
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Зубы надо чистить ультразвуком. Какой наркоз можно - узнать у Хохлова.
После чистки зубов обрабатывать зубки пожизненно. Например, мне нравится Орозим-гель.
https://doctorslon.ru/catalog/?q=%D0%BE ... B%D1%8C&s=
Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
Может девочки ещё подскажут более дешёвый вариант для обработки зубов.
После чистки зубов обрабатывать зубки пожизненно. Например, мне нравится Орозим-гель.
https://doctorslon.ru/catalog/?q=%D0%BE ... B%D1%8C&s=
Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
Может девочки ещё подскажут более дешёвый вариант для обработки зубов.
- Барик
- Совет форума
- Astra
Бедлингтон-терьер Чарли
Мне кажется, если там прям такой уже камень, то пастой тут вряд ли обойдется ( По поводу наркоза. Мы Норду зимой удаляли папиллому под пропофолом, лёгкая седация
- Мария
Бедлингтон-терьер Чарли
К своему стыду признаюсь, что ни разу не чистила Сэму зубы, но камня нет, с зубами проблем тоже нет тьфу тьфу.
Наркозов делали много, в том числе когда делали два раза мрт, переносил нормально.
Наркозов делали много, в том числе когда делали два раза мрт, переносил нормально.
-
frost
Бедлингтон-терьер Чарли
Наташ, у Хмыря тоже на зубах растет камень в бешеных количествах, а наркозить его и так слабые мозги жутко стремно. Приспособилась чистить зубы самостоятельно такими специальными стоматологическими стальными скребочками-крючочками на рукоятке, не знаю как называются. Ключевое слово для поиска в инете "Набор стоматологический с круглой ручкой (№1, № 2, № 3, № 4) для снятия зубных отложений". Может получается не так чисто, как ультразвуком, но зато без наркоза и вообще просто дома по мере надобности без боевой спецоперации по посещению ветеринарки. По крайней мере бОльшая часть наиболее одиозной скорлупы сковыривается на раз прямо целыми кусками, а под ними остается нормальная белая эмаль. 
И протираю ему зубы кусочком бинта с перекисью водорода до чистки и после. Если в процессе десны начнут немножко кровить, то ничего страшного, кровь быстро останавливается, тем более после протирки перекисью.
И протираю ему зубы кусочком бинта с перекисью водорода до чистки и после. Если в процессе десны начнут немножко кровить, то ничего страшного, кровь быстро останавливается, тем более после протирки перекисью.
- Барик
- Совет форума
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Сегодня у меня День рождения и с 6 утра парень устроил мне «праздник»(((( серия из трёх валяний со всем по классике, между беготня и теперь бегает кусает все(((( как думаете, что нам менять в таблетках попробовать?
-
frost
Бедлингтон-терьер Чарли
Наташ, а на просто успокаивающие препараты он не реагирует? Валерьянкой, пустырником или чем посильнее, типа седуксена там или элениума какого-нибудь, накачать, чтобы угомонился и лег поспать? Или нельзя ему такое?
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
frost, когда только начал беготню, я дала корвалол. Но как бы приступу быть, если суждено быть. Он до сих пор бегает и заносит. Хотя таблетки все дала в 7.30 и 8 утра. А ещё его каждый, каждый божий день клинит с этим копанием. Иногда несколько раз за день. Уже почти смирились, хотя не хочется
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Да, я попробовала бы пустырник. Например, пустырник форте по пол таблеточки.
Если считать, что анализ на фен нормально посчитан (я, конечно, в этом сомневаюсь и пересдала бы), то поднимать паглю можно.
Если считать, что анализ на фен нормально посчитан (я, конечно, в этом сомневаюсь и пересдала бы), то поднимать паглю можно.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
В инвитро говорят, что хилез не влияет на концентрацию препарата в сыворотке. Это ж не биохимию смотреть, состав. Как поднимать паглю? По 1/4 добавить пока на неделю? Мы пьём итого в день 2,5 таблетки
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Наташа, с Днём Рождения! Желаю покоя, хоть какой-то стабильности и всего самого хорошего Вам и всем, кого Вы любите! 
- astelo
- Совет форума
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
astelo, в пустырник форте кажется магний и В6, это ничего при эпи?
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
astelo, спасибо большое!!!
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
astelo, спасибо большое!!!
- astelo
- Совет форума
-
frost
Бедлингтон-терьер Чарли
Наташ, а вот это вот копание лапой у Чарли - это у него сознательное навязчивое действие, гиперкинез такой или судорожные движения лапы?
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Kirill, спасибо большое!!!
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
frost, иногда он как в отключке, зомби, а иногда навязчиво роет все, ходит и роет, иногда взобьёт коврик в ванной и на него ляжет успокоится. Разное бывает.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
frost, иногда он как в отключке, зомби, а иногда навязчиво роет все, ходит и роет, иногда взобьёт коврик в ванной и на него ляжет успокоится. Разное бывает.
-
frost
Бедлингтон-терьер Чарли
Наташ, то есть это именно навязчивый стереотип на тревожном возбуждении, типа как некоторые разлизывают себе лапы, грызут хвосты, лижут пол и т.п., а не вынужденные бессознательные движения? Тогда действительно, наверное, стоит подержать его на пустырнике какое-то время и посмотреть на результат...
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Наташа, только не добавляйте сразу одновременно и паглю и пустырник. Мне кажется, лучше с чего-то одного начать. Лучше начать с пустырника. И посмотреть на результат.