Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Бивер-Йорк Дуся
- astelo
- Совет форума
- Лена78
Бивер-Йорк Дуся
Красота какая!!!
Как гармонично все вместе смотрится , природа ,строения и даже кладбище) !
Дуся , безусловно, самая самая
Как гармонично все вместе смотрится , природа ,строения и даже кладбище) !
Дуся , безусловно, самая самая
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Это очень известное кладбище в Вёве, там много русских могил осталось.
В Вёве 5 кладбищ и на одном из них похоронен Чарли Чаплин.
- Лена78
Бивер-Йорк Дуся
Не знала этого
а теперь буду ,спасибо,Кирилл
Почитала про город, он и красивый и много известных людей пожили там в своё время и уютный ,как мне кажется.
Сколько же всего в мире неизвестного и интересного ... .
а теперь буду ,спасибо,Кирилл
Почитала про город, он и красивый и много известных людей пожили там в своё время и уютный ,как мне кажется.
Сколько же всего в мире неизвестного и интересного ... .
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Мы замучились клещей с Дусьмы снимать.
Обработали этим.... Средство недорогое. Нервно-паралитических ядов вроде не содержит.

Посмотрим какой будет эффект.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Обработали этим.... Средство недорогое. Нервно-паралитических ядов вроде не содержит.

Посмотрим какой будет эффект.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
- astelo
- Совет форума
- Людмилыч
Бивер-Йорк Дуся
Дуся мечтает! Интересно знать о чем! 
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Кирилл, напиши своё оценочное мнение по поводу новой обработки от клещей.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Кирилл, напиши своё оценочное мнение по поводу новой обработки от клещей.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
После обработки пока ни одного не сняли. Еще рано судить, но некоторые надежды вселяет. Довольно сильный запах цитруса первые 3 дня... Сейчас не пахнет. Посмотрим как оно будет дальше. Самому очень интересно. Я не знал что есть коммерческие средства без ядов в составе.
- astelo
- Совет форума
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Мы почти год без каких либо противосудорожных. Т.е. вообще ничего не даем.

Всем привет!

Всем привет!
- astelo
- Совет форума
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Сегодня ходили к, на мой взгляд, одному из лучших ветеринаров Женевы - доктору Кристофу Амбергеру.
Ежегодняя проверка и вакцинация перед возможной поездкой в РФ. Он нас посмотрел, никаких проблем не нашел и сделал прививку от бешенства, ту которую тут делают один раз в 3 года.
Мы вышли из клиники... и через 20 минут нас накрыл приступ. Приступ долгий и сильный. Дусю стошнило... и, что у нас бывает бывает крайне редко, были сильные хаотические конвульсии - 3 сек примерно (хорошо она в
этот момент у меня на руках была). Такие вот дела....
Толи вакцина так быстро повлияла, то-ли просто общий стресс.
Дал повышенную дозу фена.... сейчас дрыхнет на руках.
Ежегодняя проверка и вакцинация перед возможной поездкой в РФ. Он нас посмотрел, никаких проблем не нашел и сделал прививку от бешенства, ту которую тут делают один раз в 3 года.
Мы вышли из клиники... и через 20 минут нас накрыл приступ. Приступ долгий и сильный. Дусю стошнило... и, что у нас бывает бывает крайне редко, были сильные хаотические конвульсии - 3 сек примерно (хорошо она в
этот момент у меня на руках была). Такие вот дела....
Толи вакцина так быстро повлияла, то-ли просто общий стресс.
Дал повышенную дозу фена.... сейчас дрыхнет на руках.
- Мария Хаан
Бивер-Йорк Дуся
Ох нам тоже делать надо прививку,причем сентябрь последний срок.А мне страшно!!!!!!Хоть Дубовицкая и говорит,что можно,я все ровно боюсь!Глистогонить боюсь,прививку боюсь.Всего боюсь.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Глистогонить я вообще давно прекратил... нам таблетку врач отдает - я её просто складываю в пакетик.
- astelo
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Кирилл, а у тебя инструкция есть на эту вакцину? Как быстро она может подействовать? А вообще я сомневаюсь, что это вакцина подействовала.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
astelo, там доза 0,4 кубика... я сам понимаю, что не должно ничего быть...
просто факты и их интерпретация.
Раньше от прививок такой быстрой реакции не было.
Раньше после стрессовых походов в клинику тоже не было приступов...
Так что странно это - безусловно.... но факт....
Хронология такая.... в машине она была спокойная т.к. в последнее время машина значит "гулять".
В клинике её трясло от страха... но так всегда последние годы. Здесь ничего нового.
На смотровом столе её трясти перестает. Доктор этот просто очень хороший. он умеет успокоить и сделать все быстро и безболезненно.
После укола он мне её отдал на руки сразу. И она мгновенно успокоилась... просто мгновенно. Мы не сразу ушли из клиники... бумаги там оформляли ... она была спокойна, но я начал чувствовать, что с каждой минутой после укола у нее начали напрягаться мышцы лап... она у меня на руках ... я такие моменты замечаю сразу... когда мы вышли на улицу у нее уже во всю начался парциальный приступ. Мышцы лап были спазмированы. В машине уже произошел генерализированный спазм, саливация... учащенное дыхание... дома уже рвота... в общем около часа колбасило....
Но отсчет пошел с первых минут после укола.... я прям посекундно это все прожил.
Забавно, что буквально вчера думал, а не перенести ли нашу ветку в счастливые и сам себе сказал - не надо. Вот и вправду - не надо.
Я не в коем случае не говорю что прививки - это зло... нет... и даже приступ не должен быть останавливающей причиной от необходимости вакцинации. Всё-таки это очень важная защита...
просто факты и их интерпретация.
Раньше от прививок такой быстрой реакции не было.
Раньше после стрессовых походов в клинику тоже не было приступов...
Так что странно это - безусловно.... но факт....
Хронология такая.... в машине она была спокойная т.к. в последнее время машина значит "гулять".
В клинике её трясло от страха... но так всегда последние годы. Здесь ничего нового.
На смотровом столе её трясти перестает. Доктор этот просто очень хороший. он умеет успокоить и сделать все быстро и безболезненно.
После укола он мне её отдал на руки сразу. И она мгновенно успокоилась... просто мгновенно. Мы не сразу ушли из клиники... бумаги там оформляли ... она была спокойна, но я начал чувствовать, что с каждой минутой после укола у нее начали напрягаться мышцы лап... она у меня на руках ... я такие моменты замечаю сразу... когда мы вышли на улицу у нее уже во всю начался парциальный приступ. Мышцы лап были спазмированы. В машине уже произошел генерализированный спазм, саливация... учащенное дыхание... дома уже рвота... в общем около часа колбасило....
Но отсчет пошел с первых минут после укола.... я прям посекундно это все прожил.
Забавно, что буквально вчера думал, а не перенести ли нашу ветку в счастливые и сам себе сказал - не надо. Вот и вправду - не надо.
Я не в коем случае не говорю что прививки - это зло... нет... и даже приступ не должен быть останавливающей причиной от необходимости вакцинации. Всё-таки это очень важная защита...
- astelo
- Совет форума
Бивер-Йорк Дуся
Кирилл, ну ты же знаешь, что у нас был перерыв 2 года 6 месяцев и потом опять приступы начались. Я не думала о переносе в счастливые. Потому что знаю, насколько эта эпи коварна и непредсказуема. Как это грустно всё....
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бивер-Йорк Дуся
Всем привет. Периодический отчет о ситуации.
Приступы у нас не пропали... они всё так-же идут с периодичностью 30 - 60 дней. С разной тяжестью, но принципиально характер пока не менялся. Приступы строго парциальные и довольно длительные - от 15 минут до часа.
Никакого специфического лечения не даем. После приступа - как правило состояние нормальное и нет необходимости как-то восстанавливаться. Часто во время приступа нам помогает ледяной компресс. В последний раз он точно стал тем моментом, который остановил приступ.
Хочу поделится и радостью (ттт) и полезным опытом. У Дуся часто и непонятно от чего бывает расстройство желудка. В животике урчит часами... она начинает пылесосить всю пыль в доме... на прогулках начинает охоту за какахами... в общем периодами это у нас бывает и понять закономерность не удавалось годами!
Т.к. я сейчас за Дусей сейчас один смотрю, то можно было проводить чистый эксперимент - без ситуации когда не нужно выяснять кто чего "давал". Всё строго известно. В итоге месячных мытарств и экспериментов было опытным путем точно установлено кто во всем виноват. Я если честно - в шоке. Виноватым в растройтве у НАС оказалась структура корма.
Если мясо провернуть в мясорубке и получить сырой фарш грубого помола а потом сварить... то получаются мясные гранулы примерно 4мм в диаметре. Не важно какое мясо... Важно что грубый помол. - Эти шарики заглатываются не жуя.... и потом в кишечнике есть тонкое место которое они плохо проходят. Если уже этот сваренный в виде фрикаделек фарш провернуть повторно то получается более мелкодисперсный фарш и Дуся его есть и никаких урчаний в животике нет. Каждый раз когда глотает большие куски или грубую еду у нее потом проблемы.
Это специфика её ЖКТ. Я очень надеюсь, что мы разгадали эту проблему наконец и дальше всё будет хорошо.
Фото не очень старое... Август примерно...

Приступы у нас не пропали... они всё так-же идут с периодичностью 30 - 60 дней. С разной тяжестью, но принципиально характер пока не менялся. Приступы строго парциальные и довольно длительные - от 15 минут до часа.
Никакого специфического лечения не даем. После приступа - как правило состояние нормальное и нет необходимости как-то восстанавливаться. Часто во время приступа нам помогает ледяной компресс. В последний раз он точно стал тем моментом, который остановил приступ.
Хочу поделится и радостью (ттт) и полезным опытом. У Дуся часто и непонятно от чего бывает расстройство желудка. В животике урчит часами... она начинает пылесосить всю пыль в доме... на прогулках начинает охоту за какахами... в общем периодами это у нас бывает и понять закономерность не удавалось годами!
Т.к. я сейчас за Дусей сейчас один смотрю, то можно было проводить чистый эксперимент - без ситуации когда не нужно выяснять кто чего "давал". Всё строго известно. В итоге месячных мытарств и экспериментов было опытным путем точно установлено кто во всем виноват. Я если честно - в шоке. Виноватым в растройтве у НАС оказалась структура корма.
Если мясо провернуть в мясорубке и получить сырой фарш грубого помола а потом сварить... то получаются мясные гранулы примерно 4мм в диаметре. Не важно какое мясо... Важно что грубый помол. - Эти шарики заглатываются не жуя.... и потом в кишечнике есть тонкое место которое они плохо проходят. Если уже этот сваренный в виде фрикаделек фарш провернуть повторно то получается более мелкодисперсный фарш и Дуся его есть и никаких урчаний в животике нет. Каждый раз когда глотает большие куски или грубую еду у нее потом проблемы.
Это специфика её ЖКТ. Я очень надеюсь, что мы разгадали эту проблему наконец и дальше всё будет хорошо.
Фото не очень старое... Август примерно...
- astelo
- Совет форума
- Мария Хаан
- astelo
- Совет форума