Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Лабрадор Маффин
-
Елена1305
Лабрадор Маффин
Да три приступа, между 1 и 2м прошло полгода, между 2 и 3 два месяца. Леветирацетам не очень удобно давать, не выдержим 8 часов перерыв все на работе
- Мария
Лабрадор Маффин
Может девочки меня поправят, но насколько я помню Дубовицкая рекомендует начать давать противосудорожные препараты, когда приступы более одного раза в месяц.
- Барик
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Лабрадор Маффин
Послушайте ещё раз лекцию Дубовицкой с 13-й минуты, которую я выставила на первой странице. Там она говорит, когда ничинать:
1. статус, кластер или тенденция к кластеризации, т.е. допустим 2 приступа в день утром и вечером
2. Приступы ЛЮБЫЕ - если частота более 10 в год
3. Генерализованные приступы с потерей сознания - если 1-2 приступа в 6 месяцев.
так же Дубовицкая говорит, что чем раньше начать, тем вероятность хорошего ответа на лечение лучше.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Елена, получается, что вам надо начинать. У вас приступы генерализованные и уже было 2 приступа в 6 месяцев.
1. статус, кластер или тенденция к кластеризации, т.е. допустим 2 приступа в день утром и вечером
2. Приступы ЛЮБЫЕ - если частота более 10 в год
3. Генерализованные приступы с потерей сознания - если 1-2 приступа в 6 месяцев.
так же Дубовицкая говорит, что чем раньше начать, тем вероятность хорошего ответа на лечение лучше.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Елена, получается, что вам надо начинать. У вас приступы генерализованные и уже было 2 приступа в 6 месяцев.
- Paggy
Лабрадор Маффин
Лена, решение только за вами. Повторюсь, я бы посмотрела когда будет след.приступ, чтобы быть уверенной в правильности решения. Но это я. А тут решать только Вам. Мы можем лишь каждый высказать свое мнение.
- Барик
- Совет форума
Лабрадор Маффин
Дождавшись следующих приступов,я бы начала с Лева.(Канон или кеппра)
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А мы?
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Лара,
- astelo
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Лабрадор Маффин
а я читала в теме, подумала, что описка...Но вот такой нюанс - ты же лев даёшь не в моно режиме? Ему другие препараты помогают