Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Бедлингтон-терьер Чарли
- Мария
Бедлингтон-терьер Чарли
Actress87, здравствуйте. Каждый раз, когда читаю вашу тему, то не могу отделаться от мысли, что у Чарли не эпи, а что-то другое. Кстати, отит, если не наружный Вы внешне не увидите.
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Наташа, ещё можно попробовать Габапентин. Он используется не только, как противосудорожный препарат, но и при нейропатической боли. Если он поможет, то это будет видно в первую неделю. Он легко отменяется. И если результата не будет, то можно будет отменить в течение недели. Если решите его добавить, напишем дозировку.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
По поводу отита....я думаю, были бы иные проявления? Температура, общее недомогание, собака была бы в адеквате, но с беспокойством, трясла б там головой, например, или терла ею....а тут просто глюк, кривая походка или скаковая лошадка и плетущие лапы. Я просто не знаю, как тут с телефона видео прикрепить. По поводу габапентина, у кого-то в историях читала, что были какие-то побочки странные, боюсь, потом вообще не разберусь (почему-то заранее боюсь новых препаратов и уже уверена, что не подойдут((((((
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
У меня блин на работе валялся габапентин, пока не просрочился и я выбросила (((
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Мария, я даже не знаю, с чем мы можем жить 7,5 лет
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
У меня блин на работе валялся габапентин, пока не просрочился и я выбросила (((
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Мария, я даже не знаю, с чем мы можем жить 7,5 лет
- astelo
- Совет форума
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
astelo, добрый вечер! Я ответила вам, спасибо ещё раз! Мы в том же состоянии. Периодами клинит сильно, когда штормит, ну может раз в неделю. Чаще - просто начинает копать лапой. Это почти каждый день и чаще утром. То ли просто что-то требует, то ли глючит, мы уже не понимаем. Как говорит моя мама «что ты, это теперь его нормальное утро». Стараюсь либо уложить его рядом и усыпить))) либо кормлю и потом он сам спать уходит. Дозы пьём те же. Пока ничего не менять? И ещё, если сдавать анализ на фен, какая подготовка? Ну, я имею в виду, как давать паглю накануне и утром? Или перед анализом не давать? Или как?
Отправлено спустя 47 секунд:
Крупного приступа или приступа-беготни не было пока с 9.02
Отправлено спустя 47 секунд:
Крупного приступа или приступа-беготни не было пока с 9.02
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бедлингтон-терьер Чарли
В иделае нужно подгадать, чтобы забор крови был прямо перед временем приема - т.е. до дачи фена.
- astelo
- Совет форума
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Бедлингтон-терьер Чарли
Дубовицкая делала нам один. Здесь в Швейцарии врач делал один. Мне кажется в большинстве случаев это достаточно.
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
В идеале думаю надо анализ на фен, общий крови, биохимию. Не помню делали вы УЗИ сердца и УЗИ органов брюшной полости? На сахар, электролиты.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Боги, кто мне перевёл столько денег?!!! 

что мне делать-то теперь?((
Отправлено спустя 59 секунд:
Лариса, это вы? Я просто не понимаю....спасибо, но теперь чувствую себя должной
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Мы делали узи брюшной. Ничего внятного не сказали, все гиперэхогенное. Селезёнка кажется была увеличена. Но узистка вызвала сомнения
Отправлено спустя 59 секунд:
Лариса, это вы? Я просто не понимаю....спасибо, но теперь чувствую себя должной
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Мы делали узи брюшной. Ничего внятного не сказали, все гиперэхогенное. Селезёнка кажется была увеличена. Но узистка вызвала сомнения
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
это не я. Это один очень добрый человек на форуме. Кто, напишу сейчас в личку.
Отправлено спустя 20 минут 1 секунду:
Наташа, у нас ещё человек появился на форуме из Орла. Вот его тема viewtopic.php?f=85&t=2280.
Попробуйте с ним связаться, может он знает хорошего врача в городе?
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Я написала в их теме, жду.
Тут вчера на работе читала осмотр одной пациентки у эпилептолога (жаль, он работает не в нашем филиале, а то я б его помучила), у неё был удар в три года по голове и в 16 проявилось что-то эпилептическое, там всякое, потряхивание, чавканье во сне, чувство удушья, головные боли и периодически невменяемость, отключение сознания как бы. Боги, что там только ей не назначали(((( какие-то безумные схемы((( а на мрт только немного наружняя гидроцефалия, не критично как бы. Вот и думай. А тут собака. Поди пойми.
Но моя мама до сих пор считает, что это у него началось после того, как он сходил на прогулку с одним моим бывшим парнем, а тот его в качестве «дрессуры», как-то в подъезде шкуматнул и тот видимо ударился, слетев со ступенек второпях. Но я этого не видела, со слов. И теперь уже не помню, началось до или после. Хотя что это меняет, даже если посттравматическое. Да и в роду эпилептик. В-общем, не знаю.
Тут вчера на работе читала осмотр одной пациентки у эпилептолога (жаль, он работает не в нашем филиале, а то я б его помучила), у неё был удар в три года по голове и в 16 проявилось что-то эпилептическое, там всякое, потряхивание, чавканье во сне, чувство удушья, головные боли и периодически невменяемость, отключение сознания как бы. Боги, что там только ей не назначали(((( какие-то безумные схемы((( а на мрт только немного наружняя гидроцефалия, не критично как бы. Вот и думай. А тут собака. Поди пойми.
Но моя мама до сих пор считает, что это у него началось после того, как он сходил на прогулку с одним моим бывшим парнем, а тот его в качестве «дрессуры», как-то в подъезде шкуматнул и тот видимо ударился, слетев со ступенек второпях. Но я этого не видела, со слов. И теперь уже не помню, началось до или после. Хотя что это меняет, даже если посттравматическое. Да и в роду эпилептик. В-общем, не знаю.
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
надо попытаться найти хорошую клинику с хорошей аппаратурой и хорошего узиста.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
astelo, у нас для людей даже в платных клиниках такое себе местами оборудование и узисты))) надо знать к кому и с чем и куда идти. А с животными - кажется, только две клиники, где делают узи. В одной из них мы были. Вот куда планируем пойти сдавать анализы.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
У нас затяжная ночная бродилка-копалка с 3.50....укладывала - не сработало. Роет в беспамятстве все, корвалол дала, пытается иногда улечься, тут же вскакивает и опять копать.....и жуёт язык иногда. Ждемс......
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
http://orel-ohotnik.ru/pages/uslugi клиника Охотник
http://www.vc-bio.ru/index.html ветцентр БИО
https://vetcabinet.ucoz.ru/ ветеринарный центр доктора Морозова
Наташа, вот попыталась найти клиники в Орле, где делают УЗИ. На расстоянии, конечно, оценить клинику трудно. Может на сайте пишут одно, а на самом деле совсем всё иначе. Ни на одном сайте не нашла невролога.
https://www.yell.ru/orel/com/veterinarn ... _10686697/ вот ещё какого-то врача хвалят в инете.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когда будете делать УЗИ (сердца и органов брюшной полости), обязательно вам на руки должны выдать подробное описание с заключением. Мне ещё в клинике сканы на флешку всегда сбрасывали.
http://www.vc-bio.ru/index.html ветцентр БИО
https://vetcabinet.ucoz.ru/ ветеринарный центр доктора Морозова
Наташа, вот попыталась найти клиники в Орле, где делают УЗИ. На расстоянии, конечно, оценить клинику трудно. Может на сайте пишут одно, а на самом деле совсем всё иначе. Ни на одном сайте не нашла невролога.
https://www.yell.ru/orel/com/veterinarn ... _10686697/ вот ещё какого-то врача хвалят в инете.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когда будете делать УЗИ (сердца и органов брюшной полости), обязательно вам на руки должны выдать подробное описание с заключением. Мне ещё в клинике сканы на флешку всегда сбрасывали.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
astelo, все эти клиники знаю лично, кроме доктора Ивлева, но отзывы различные, да и там вроде просто кабинет. Анализы однозначно будем сдавать в био, так как инвитро можно доверять. С узи надо думать....в био был бред. Я надеялась на клинику доктора Бондарева, тетя моя их любит, но вчера только от знакомой про узи сердца услышала негативные отзывы....в-общем, думаю.
- astelo
- Совет форума
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Мне нужен совет по анализам. Я сегодня была в клинике, сначала мне сказал один из врачей, к которому мы раньше ходили, «нет, не делаем». Я говорю, а мне в инвитро сказали, что вы синими работаете и делаете! В итоге пришла девочка на ресепшн и все мне рассказала. Цены не хилые. Феноьардитал понятно, и то чтоб сдать до приёма таблетки (принимаем в 8.00), придётся накануне договариваться, чтоб нас приняли, подготовив дежурному врачу пробирки (врач в этом не разбирается)))) забавно, даже я разбираюсь). Биохимию отправлять в инвитро не будут, делают у себя, я накидала холестерин общий, билирубин общий и прямой, алт, аст, альфа-амилаза, ггтп, щелочная фосфатаза, мочевина, креатинин, мочевая кислота, глюкоза, кальций, калий, железо (натрий, хлориды не делают), общий крови. Хотела ещё ттг и т4, но они на инвитро и стоят дороже человеческих в два раза по 700 с лишним, нужны они нам? С Узи сложно, узистка, которая смотрит и брюхо и сердце - та, у которой мы были-работает 2/2 со мной в одни дни, а вторая смотрит только брюхо и работает с 11 часов (то есть в один день нереально). В другом месте просто по дороге зашла - узи всего за 550 рублей. Врач незнакомая. Как-то подозрительно. В-общем, не знаю, наверное, пока посмотрим анализы. Что по показателям подскажете?
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А, ещё общий белок.
Скажите ещё, мы в 7.30 пьём лев. Его тоже наверное не стоит перед биохимией? Если чуть сдвинем по времени, ничего ж наверное?
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А, ещё общий белок.
Скажите ещё, мы в 7.30 пьём лев. Его тоже наверное не стоит перед биохимией? Если чуть сдвинем по времени, ничего ж наверное?
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Я думаю можно, в обычном режиме.
да, всё правильно.
мне кажется пока можно не делать.
Что-то мне кажется у незнакомой узистки стрёмно делать УЗИ. Нужно иметь о ней отзывы. УЗИ - это чисто субъективный метод. Всё зависит от узиста. Один увидит многое, а другой ничего не увидит. Поэтому хороший узист - это очень важно.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Я просто боюсь, не сдвинутся ли какие показатели из-за Лева? С узи сложно. Отзывов нигде нет. И опять же - один похвалит, второй поругает. Девочка на ресепшн советовала эту, у которой мы были, а меня не впечатлило. Про вторую она как-то неуверенно говорила и я видела что запись в книге у неё пустая совсем.
-
redline11
Бедлингтон-терьер Чарли
Неврологическое обследование (общий белок, альбумин, креатинин, мочевина, глюкоза, АЛТ, АСТ, ЩФ, холестерин, триглицериды, кальций, K, Na, Cl + определение уровня Т4)
Это сдают в Белом Клыке
Это сдают в Белом Клыке
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Пёса меня опять утром копал лапой, укладывала, засыпал, потом опять и так два раза. Агрессия была, если вдруг во сне его задевала, сразу оскал и рычание. Сейчас Мама пишет опять какие-то бзики. Я не знаю, может это какие-то галлюцинации или паника от пагли? Раньше этого копания не было. Или кавинтон? И вообще нам пить его ещё, продолжать?