Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Аляскинский маламут Винсент

Модераторы: astelo, Натэлла

Stealing Beauty
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Stealing Beauty » 11 янв 2020, 21:40 #1

Здравствуйте уважаемые форумчане! В поисках хоть какой-то информации на просторах интернета, случайно нашла ваш форум, какое счастье, что существуют такие сообщества!!!
Много прочитала здесь разной полезной информации, но все равно как-то картинка не совсем складывается.
Вот наша история. Аляскинский маламут Винсент, дома просто Веня 17.06.17. г.р., кобель, 37 кг, не кастрирован, привит.
Первый приступ случился Вене было 11 месяцев. Я при этом не присутствовала, с ним была дочка, стал нервно бегать по квартире, упал, весь скрючился, глаза бешеные, на людей не реагировал, весь задергался, потом лапы вытянул и "побежал", пена, мочеиспускание, отошел быстро, как ни в чем не бывало. Приступы по времени небольшие, они повторялись через каждые 3, 3.5 месяца. Были у врача, дали паглюферал (не помню какой), сказали принимать по 2 табл. сразу после приступа. Был приступ летом 13.06.19, потом перерыв, мы обрадовались, думаем, а вдруг.....НЕТ! 20.12.19.сразу 2 приступа подряд. По времени более продолжительные и по своей тяжести, его прямо об стены кидало. Приступы у Вени в основном проходят под утро, от 4 до 6 часов, но он быстро восстанавливался, а в этот раз Венька носился по квартире, скулил, выл, лаял, ни на кого не реагировал, успокоился только к часу дня. Сходили в вет клинику , назначили Паглюферал 2 по 2.5 табл. 2 раза в день длительно, через 2 недели сдали кровь ОКА, БХ, электролиты, на барбитураты.
Завтра постараюсь выложить результаты, что скажите? посмотрела, вроде не криминал!
Но вот пошли какие - то побочки, начался такой понос!!! Не знаю что делать, парня жалко!
Какие были у вас побочки, если были, кто сидит на паглюферале, как долго был седативный эффект?
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Сообщение astelo » 11 янв 2020, 22:29 #2

Здравствуйте.
Как жаль, что и у вас случилась такая беда.
Вы описываете классический генерализованный приступ с потерей сознания.
В инструкции на паглюферал есть в побочках диарея. Но так, чтобы очень сильный понос вроде никто на форуме не жаловался. Паглюферал надо принимать не от случая к случаю, а на постоянной основе. Возможно пожизненно. Прекращать резко ни в коем случае нельзя. Это чревато приступами. Седативный эффект может быть 2-3 недели. А потом должно всё пройти.
Доза у вас адекватная. Она рассчитывается так - 4,4 мг фенобарбитала на 1 кг веса в сутки. Что составляет для вас 162 мг. Вам назначено 175 мг. В одной таблетке пагли 2- 35 мг фенобарбитала.
Если будет ужасный понос может попробовать снизить дозу до 4 таблеток в сутки? Если не поможет, то возможно этот препарат не подходит, хотя он и является препаратом первого выбора. Надо будет думать о замене.

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Stealing Beauty писал(а):
11 янв 2020, 21:40
Сходили в вет клинику
Вы из Питера. В какую клинику ходили? К какому врачу? Албул из клиники Сотникова хороший невролог.
Напишите, пожалуйста, у себя в профиле, рядом с городом - Ваше имя.
Stealing Beauty

Сообщение Stealing Beauty » 12 янв 2020, 02:02 #3

Вот и мне врач сказал, именно об этом же, что паглюферал - лекарство первого выбора, что уровень в крови посмотрит и может быть немного снизит дозу. Просто, как то совсем не похоже на отравление, рвоты нет, аппетит нормальный,или это под действием лекарств(
Просто он только стал более активный, шустрый, не сонный и тут эта диарея, если вдруг у кого-то было такое же , напишите, пожалуйста, как боролись, чего давали?
Читаю, многие дают помимо противосудорожных, еще какую-то поддерживающую терапию. Это вы сами решили давать, врачи назначили, какие анализы или исследования вы делали для этого? Спрашиваю, потому что сейчас еще организм здоровый, а что будет с ним через полгода, год? Как печень отреагирует. почки, сердце???

В наши именитые Питерские клиники пока не ездили, ходим в свою ВЕГА на Чудновского врач Строгуш, он невролог
Paggy
Благодарил (а): 219 раз

Сообщение Paggy » 12 янв 2020, 11:54 #4

Добрый день!
12 янв 2020, 02:02
Как печень отреагирует.
Мы на паглюферале. Сдаем бх, смотрим печеночные показатели - при необходимости даю курс гепатопротекторов, далее повторная сдача бх, недели через 2-3, для оценки результата.
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 12 янв 2020, 21:58 #5

12 янв 2020, 02:02
тут эта диарея, если вдруг у кого-то было такое же , напишите, пожалуйста, как боролись, чего давали?
Я от диареи даю сульгин. На 20 кг веса - 1/2 таблетки. 1-2 раза нам бывает достаточно. Главное не переусердствовать, чтобы наоборот не закрепить сильно. Но у вас непонятно, от чего диарея? Не знаю, поможет сульгин или нет, если это от лекарств. :du_ma_et:
Ирина67
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Ирина67 » 13 янв 2020, 10:23 #6

От поноса нам врачи всегда рекомендуют энтеросгель принимать. На наш вес (почти 31 кг) - столовая ложка. Это полоска примерно 6 см.
Мария
Благодарил (а): 2836 раз

Сообщение Мария » 13 янв 2020, 14:23 #7

Stealing Beauty, а сколько вы принимаете паглюферал на постоянной основе? Я тоже очень переживала на счёт побочек от паглюферала, но тьфу тьфу у нас они не проявляются.
Приступы у вас раз в три месяца?
Посмотрела на вес Винсента37 кг. Я думала маламуты больше весят кг на 20, или это опечатка? :hi_hi_hi:
Stealing Beauty

Сообщение Stealing Beauty » 14 янв 2020, 18:47 #8

Добрый вечер! Сходили в клинику, все результаты анализов хорошие, кровь на фенобарбитал 22.97, врач дозу не снизил,. сказал пока будет такая же, подождем, посмотрим, после следующей сдачи анализов, через 3 месяца, может снизит на таблетку.
Ирина67 писал(а):
13 янв 2020, 10:23
От поноса нам врачи всегда рекомендуют энтеросгель принимать. На наш вес (почти 31 кг) - столовая ложка. Это полоска примерно 6 см.
Спасибо!!! Буду иметь в виду энтеросгель, сейчас пока все наладилось, то ли он сам справился, то ли пакетики с пробиотиками собачими фирма Пурина помогли.
Мария писал(а):
13 янв 2020, 14:23
а сколько вы принимаете паглюферал на постоянной основе? Я тоже очень переживала на счёт побочек от паглюферала, но тьфу тьфу у нас они не проявляются.
Приступы у вас раз в три месяца?
Посмотрела на вес Винсента37 кг. Я думала маламуты больше весят кг на 20, или это опечатка?
Сейчас принимаем паглюферал 2 2,5 таблетки 2раза в день. я тоже очень боюсь побочек, меня врач успокоил, сказал обязательно давать после еды ,не на голодный желудок! у меня плохо засранец ест сухой корм, так я его обманываю, я купила собачьи консервы и столовую ложку ему в миску добавляю для запаха, так трескает за милую душу!!! А потом сразу даю таблетки!
Ну что вы маламуты по стандарту кобели 38 кг, суки 34кг!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Мария

Сообщение Мария » 15 янв 2020, 15:12 #9

Мы одно время Сэму таблетки давали в паштет домашнем, сейчас заворачиваю в сливочное масло. Кто-то шарики из фарша делает.
Stealing Beauty

Сообщение Stealing Beauty » 19 янв 2020, 13:40 #10

Всем добрый день!!!
У Вени пока все хорошо, но радоваться и расслабляться рано!
Я уже втянулась в новый режим, как солдат встаю по будильнику, еда, прием таблеток!!!
Меня одна ветеринарша научила, открываешь пасть, закидываешь таблетку на корень языка, закрываешь и держишь, другой рукой гладишь по горлу пока соба не взглотнет и все!!!! А фарш и масло, к сожалению не прокатывает!
Мария

Сообщение Мария » 19 янв 2020, 15:05 #11

Молодцы)) У меня Сэм за столько лет уже привык, поэтому ест замаскированные таблетки при этом прекрасно понимает, что они там есть
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 19 янв 2020, 18:10 #12

А я заворачиваю таблетки в маленький кусочек варёной курицы. Маврик, кажется, и не понимает, что они там есть.

Отправлено спустя 37 секунд:
19 янв 2020, 13:40
У Вени пока все хорошо
ТТТ :poglad_dog:
Янат
Благодарил (а): 3993 раза

Сообщение Янат » 20 янв 2020, 09:34 #13

19 янв 2020, 13:40
открываешь пасть, закидываешь таблетку на корень языка, закрываешь и держишь, другой рукой гладишь по горлу
А мы так и делаем и делали ...без всяких вкусняшек , скажещь- таблетки, и Ричик бежит , виляя хвостом.....
Stealing Beauty

Сообщение Stealing Beauty » 21 янв 2020, 18:25 #14

Изображение
наконец-то получилось вставить фотографию)))
Это мой Винсент, Венечка!!!
Последний раз редактировалось Stealing Beauty 21 янв 2020, 18:32, всего редактировалось 2 раза.
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 21 янв 2020, 18:30 #15

Какой Веня красавчик!!! :ki_ss:
Paggy

Сообщение Paggy » 22 янв 2020, 06:50 #16

Какой красавчик :ki_ss:
Bogole
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Bogole » 22 янв 2020, 11:50 #17

Винсент прекрасен!!! Очень симпатичный!!! Здоровья вам!
Astra
Благодарил (а): 2011 раз

Сообщение Astra » 22 янв 2020, 14:22 #18

Stealing Beauty, шикарный мужчина :-):
Stealing Beauty

Сообщение Stealing Beauty » 25 янв 2020, 17:59 #19

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Спасибо, так приятно, когда хвалят твоего ребенка!!!
Спасибо, тому кто поставил фото Вени на аватарку, у меня никак не получалось это сделать!!!
Последнее время Веня периодически нализывает свои лапы, дело в том, что перед последним приступом он с остервенением целыми днями вылизывал лапы, а после приступа это вообще прекратилось, а сейчас опять!!!
Что же делать??? Неужели будет приступ опять, может быть можно этого как то избежать???
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 25 янв 2020, 18:57 #20

Можно попробовать капнуть на десну корвалол - 1 капля на 1 кг веса. Это может спугнуть приступ. Но обычно, если приступу суждено быть, то он будет, к сожалению.
Paggy

Сообщение Paggy » 26 янв 2020, 10:41 #21

Если есть заряд, то ему нужно разрядиться. И приступ неизбежен. Можно только подготовиться к нему.
Мария

Сообщение Мария » 26 янв 2020, 14:15 #22

У нас тоже Сэм нализывал лапы, а потом оказалось, что грибок на лапах у него.
Stealing Beauty

Сообщение Stealing Beauty » 27 янв 2020, 22:27 #23

Мария писал(а):
26 янв 2020, 14:15
У нас тоже Сэм нализывал лапы, а потом оказалось, что грибок на лапах у него.
Спасибо за наводку, вообще об этом не думала, а ведь и правда :co_ol: Буду копать в этом направлении!!!
Stealing Beauty

Сообщение Stealing Beauty » 22 мар 2020, 14:27 #24

Всем добрый день!!!
У Вени все хорошо! Тьфу тьфу тьфу!!!
Но подошло время, через которое у него обычно происходит приступ, врач мне сказал, дайте после приступа таблетку паглюферала не зависимо от времени постоянного приема таблеток и все. Я уже не говорю о том,что можно дать спазмалгон и глюкозу , чтобы облегчить состояние, меня вот больше волнует сам прием противосудорожных после приступа???
Вы тоже даете даете те же таблетки, что даете обычно или нет и почему, в чем разница?
astelo
Совет форума

Сообщение astelo » 22 мар 2020, 15:14 #25

Можно давать после приступа внеплановую разовую дозу.
Ответить