Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Бедлингтон-терьер Чарли
- astelo
- Совет форума
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
astelo, да, но я так надеялась, что этого не будет((( вчера он уже не кусался во второй половине дня, просто бродил((((
- astelo
- Совет форума
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
astelo, Мама там с ним, уже только матом разговаривает(((( сколько нам ждать до дексаметазона? До завтра? До ночи? Он тыркается везде, застревает, потом она его достаёт - он огрызается.
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Если предположить, что это психоз, то колите в любое время. Не более 3-х дней можно колоть. Но не факт, что поможет. Ему бы сейчас побольше гулять надо.
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Я не знаю, психоз ли это. Психоз бывает после приступа несколько дней....неделю.... Но у Чарли же уже давно такое состояние. Поэтому я не знаю, нужен ли дексаметазон. Может ещё девочки что подскажут.
- Paggy
Бедлингтон-терьер Чарли
Мне кажется, что это не психоз, но что подсказать
Может это побочка такая на лекарства...
Может это побочка такая на лекарства...
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Paggy, я просто не понимаю, на что это реакция. На конскую дозу пагли? Кукуха поехала. Зачем тогда нас пичкали(((( а вдруг это навсегда((((
- Astra
Бедлингтон-терьер Чарли
Actress87, а Вы не обратили внимание, в какой момент началось такое состояние? Может, это действительно на паглю такая реакция. Ну может у собаки какая-то индивидуальная непереносимость и каких-то его компонентов из этого коктейля. Там же кофеин. Он ведь возбуждает нервную систему. Мне кажется, такое тоже нельзя исключать 
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
а что, если и в данной ситуации попробовать корвалол? тот же фенобарбитал и бромизовал, только без лишних компонентов как в пагле, мятное масло наоборот должно успокаивать
Отправлено спустя 50 секунд:
вес собаки то небольшой, мне кажется, вполне себе вариант. Ну если только это не реакция на сам фен. Такое ведь тоже может
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
а что, если и в данной ситуации попробовать корвалол? тот же фенобарбитал и бромизовал, только без лишних компонентов как в пагле, мятное масло наоборот должно успокаивать
Отправлено спустя 50 секунд:
вес собаки то небольшой, мне кажется, вполне себе вариант. Ну если только это не реакция на сам фен. Такое ведь тоже может
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ну а если это не психоз, то не сделает ли декс хуже. Собака то не обследована, мало ли какие причины вызывают такое состояние
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
я не совсем пойму сколько пагли
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Astra, паглюферал-1, утром 1т, днём 3/4т, вечер 1 т
Отправлено спустя 54 секунды:
Вот так пьём пока. Уменьшать будем по 1/4, видимо в неделю? Только б не загнуться((
Отправлено спустя 54 секунды:
Вот так пьём пока. Уменьшать будем по 1/4, видимо в неделю? Только б не загнуться((
- Astra
Бедлингтон-терьер Чарли
Actress87, Наталия, ну да, как-то слишком много выходит
Отправлено спустя 53 секунды:
а сколько он уже паглю принимает по времени?
Отправлено спустя 53 секунды:
а сколько он уже паглю принимает по времени?
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Astra, я не знаю, можно ли быстрее снижать паглю? Или только 1/4 в неделю? У Хохлова прыгали по всякому, вот результат ((( пьём с начала ноября итого
- Paggy
Бедлингтон-терьер Чарли
Возможно, скачки на разные дозы паглюферала дали такой результат.
Вы сейчас хотите полностью уйти с паглюферала и вернуться только к леветирацетаму? Может зафиксироваться на какой-то дозировке паглюферала и понаблюдать? Без декса и феназепама. По возможности добавить прогулки для облегчения такого психованного состояние. Нужно понять почему его так колбасит.
Вы сейчас хотите полностью уйти с паглюферала и вернуться только к леветирацетаму? Может зафиксироваться на какой-то дозировке паглюферала и понаблюдать? Без декса и феназепама. По возможности добавить прогулки для облегчения такого психованного состояние. Нужно понять почему его так колбасит.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Paggy, ну вот мы плавно начали с сегодня снижать дозу, что в итоге дойти до 1т утром и 1т вечером паглю и лев 250 мг троекратно. Кавинтон пьём два раза в день и больше ничего, остальное отменили.
- astelo
- Совет форума
-
natashabusinka
Бедлингтон-терьер Чарли
А мне кажется надо уколоть. Получается приступов сейчас нет, только неадекватное поведение? У нас так было по долгу, между приступами. Пока не разряжался заряд в мозгу полностью ничего не помогало. Держитесь, понимаю как это сложно и выматывает
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А на счёт паглю. У всех же по-разному и к сожалению, приходится только методом проб и ошибок( так что не пугайте себя, что его начали принимать. Ничего, найдете свою схему еще
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А на счёт паглю. У всех же по-разному и к сожалению, приходится только методом проб и ошибок( так что не пугайте себя, что его начали принимать. Ничего, найдете свою схему еще
- astelo
- Совет форума
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
astelo, я работала, ещё не дома. Ночью дал поспать, слава богу. Разбудила таблеткой в 6 и начал бегать. Потом днём Мама сказала прыгал на стол и грыз все, но сухой корм при этом не ест, хитрый) я верю в лучшее) завтра снижаю лев, до 250, но оставлю пока 4 раза ещё может пару дней, посмотрим.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вчера ещё уши ему чистила, бедовые, прям кака была, немного отит видимо, как прочистила-он сразу уснул почти) устал видимо) мне сегодня один ветеринар (случайный, на работе дочку привозил на Физио и я поговорила с ним), сказал можно прочистить уши диоксидином, лучше всех капель якобы. Ну попробую.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вчера ещё уши ему чистила, бедовые, прям кака была, немного отит видимо, как прочистила-он сразу уснул почти) устал видимо) мне сегодня один ветеринар (случайный, на работе дочку привозил на Физио и я поговорила с ним), сказал можно прочистить уши диоксидином, лучше всех капель якобы. Ну попробую.
- astelo
- Совет форума
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
astelo, я думала об этом, но вряд ли, они не критичные, когда у него в детстве был реальный отит, там не с чем не спутать
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Наташа, я вот думаю, снижать дозу паглю раз в неделю - это очень быстро. Медленнее надо.
Девочки, кто снижался, как быстро это делали.
Наташа, уточните, вы с начала ноября на паглю?
Девочки, кто снижался, как быстро это делали.
Наташа, уточните, вы с начала ноября на паглю?
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Всем доброе утро! Что сказать...вчера мне показалось, что псу значительно лучше. Бродилок было все меньше, 1-2 за сутки и короткие. Но сегодня в ночи он снова стал агрессивным, бросается на меня, а сейчас вот бегает по дому, и вроде я уже вижу, что его подзаносит. В-общем, надеюсь, что приступа не случится, но.... 
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
astelo, да, 7 ноября начали по одной, с 13.11-утро-вечер. И потом «по-Хохлову» прыгали во все стороны от 2 до 4 в день
Отправлено спустя 38 секунд:
1/4 в неделю - это быстро? А как тогда поступить?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ну да, его все-таки клинит((( бежит-тормозит-прыгает куда-то неконтролируемый((( что хоть делать-то? Пьем 4кратно Лев по 250 и паглю 1-3/4-1
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
astelo, да, 7 ноября начали по одной, с 13.11-утро-вечер. И потом «по-Хохлову» прыгали во все стороны от 2 до 4 в день
Отправлено спустя 38 секунд:
1/4 в неделю - это быстро? А как тогда поступить?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ну да, его все-таки клинит((( бежит-тормозит-прыгает куда-то неконтролируемый((( что хоть делать-то? Пьем 4кратно Лев по 250 и паглю 1-3/4-1
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Я думаю минимум 2 недели, а то и 3. Жду, что ещё девочки скажут.
При совместном приёме паглю и лева, паглю съедает лев. И поэтому лева требуется больше. Может поднять опять пока лев до 375 мг попробовать?
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
astelo, я не знаю...не будет ли опять бродилок-кусалок....мама сейчас с ним на улицу пошла, может отпустит потом. Но эта агрессия снова меня напрягает, он эти дни был паинька, спал рядом тихоней. А сегодня я его как-то задела и чуть не огребла, благо спиной к нему.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И не много это будет Лева? Когда-то же надо его снижать все равно....не знаю, в-общем(((
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И не много это будет Лева? Когда-то же надо его снижать все равно....не знаю, в-общем(((
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
Ещё здесь предлагали попробовать вместо паглю - корвалол в таблетках? Так может попробовать? только покупать самый обычный корвалол (не Фито). Он бывает в дозировке 7,5 и 11,34 фенобарбитала.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
И гулять долго. Только, чтобы не замерзал.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
И гулять долго. Только, чтобы не замерзал.