Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Джек Рассел Лилу
-
hacbka
Джек Рассел Лилу
Добрый день, меня зовут Настя, моей собаке джек Рассел по имени Лилу 4 года, примерно с апреля 2019г у нас появилась эпилепсия, за последнии пару месяцев приступы повторялись раз в неделю, но в течении последней недели стали ежедневные
ветеринар нам прописал Леверирацетам 3 раза в день дозировка 2мг, пьём его с мая месяца, но походу он уже не действует, живу в г Ростове на Дону, особо неврологов у нас нет
Очень переживаю и не знаю уже как помочь собаке с чего начать, МРТ делали ничего не показало
♀️ Надеюсь на помощь и поддержку, буду рада любой информации, может кто может проконсультировать удаленно, за плату...что от меня требуется все сделаю
Спасибо
- astelo
- Совет форума
Джек Рассел Лилу
Настя, добрый вечер.
Сколько весит Лилу?
Как протекают приступы, опишите, пожалуйста, поподробнее.
Вы можете проконсультироваться с вет неврологом из Москвы. Консультация бесплатная, но при желании можно бросить денег ему на телефон.
Для консультации надо написать ему в ватсап.
Телефон: 8-916-180-1194 (мобильный)
Хохлов Алексей Валерьевич.
Но он не признаёт Леветирацетам, и в этом, мне кажется, его большая ошибка. Скорее всего назначит паглюферал. Но я думаю, в любом случае, проконсультироваться с ним стОит.
Нет,ничего не показало, это значит показало, что нет органических поражений мозга. И это хорошо.
Сколько весит Лилу?
Не поняла, какую разовую дозу пьёт Лилу в мг? Я хочу посчитать вам вашу дозу.
Как протекают приступы, опишите, пожалуйста, поподробнее.
Вы можете проконсультироваться с вет неврологом из Москвы. Консультация бесплатная, но при желании можно бросить денег ему на телефон.
Для консультации надо написать ему в ватсап.
Телефон: 8-916-180-1194 (мобильный)
Хохлов Алексей Валерьевич.
Но он не признаёт Леветирацетам, и в этом, мне кажется, его большая ошибка. Скорее всего назначит паглюферал. Но я думаю, в любом случае, проконсультироваться с ним стОит.
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Джек Рассел Лилу
Какой леветирацетам вы пьёте? Хороший дженерик кеппры - Леветирацетам Канон.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Какую разовую дозу даёте на 7 кг веса?
-
hacbka
Джек Рассел Лилу
2мл 3 раза в день (леветинол 100мг/мл)
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ОАК крови точно помню и какие-то гормоны, сейчас хочу заново все сдавать, так как доктора ничего не могут сказать
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
собака начинает себя вести потеряно, потом начинает трястись, падает на бок, начинает судорожно дергать лапами, льётся пена, в этот момент ещё происходит обычно мочеиспускание, так пару минут, затем ничего не слышит не понимает приходит в себя минут 10, видео постараюсь заснять в следующий раз
- astelo
- Совет форума
Джек Рассел Лилу
да, это максимальная доза для постоянного приёма. Видно Леветинол сработался уже. Он, как правило, хорошо работает в моно режиме первые 2 месяца. А потом не держит приступы. И нужно добавлять другой препарат. Возможно, надо добавить паглюферал. Попить два препарата месяца 2-3 и если будут улучшения, постепенно, очень потихоньку убрать леветинол и оставить его для пульс-терапии. Только, наверное, лучше купить будет для этого таблетки леветирацетам канон в дозировке 250 мг. Мне кажется так будет легче рассчитывать дозу.
Почитайте тему Какие анализы сдавать .
Хорошо сделать УЗИ сердца, органов брюшной полости ещё. Т.е. обследовать собаку получше, вдруг получится найти причину приступов.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Это генерализованный приступ с потерей сознания.hacbka писал(а): ↑28 дек 2019, 20:54собака начинает себя вести потеряно, потом начинает трястись, падает на бок, начинает судорожно дергать лапами, льётся пена, в этот момент ещё происходит обычно мочеиспускание, так пару минут, затем ничего не слышит не понимает приходит в себя минут 10, видео постараюсь заснять в следующий раз
- astelo
- Совет форума
Джек Рассел Лилу
Настя, вам надо собрать аптечку скорой помощи.
1. Магния сульфат 25%, ампулы
2. папаверин, ампулы
3. сульфокамфокаин, ампулы
4. леветинол или леветирацетам канон
5. корвалол капли, капать во время приступа на десну, если получится из расчёта 1 капля на 1 кг веса. Или после приступа.
6. Если получится достать, то реланиум (релиум, диазепам), ампулы. Это импортные препараты, строго по рецепту. есть ещё Сибазон(Россия), но он хуже работает.
Шприцы на 2,3 и 5 мл.
Когда всё купите, напишем ваши дозы и скажем что делать и в какой момент.
1. Магния сульфат 25%, ампулы
2. папаверин, ампулы
3. сульфокамфокаин, ампулы
4. леветинол или леветирацетам канон
5. корвалол капли, капать во время приступа на десну, если получится из расчёта 1 капля на 1 кг веса. Или после приступа.
6. Если получится достать, то реланиум (релиум, диазепам), ампулы. Это импортные препараты, строго по рецепту. есть ещё Сибазон(Россия), но он хуже работает.
Шприцы на 2,3 и 5 мл.
Когда всё купите, напишем ваши дозы и скажем что делать и в какой момент.
-
hacbka
-
hacbka
Джек Рассел Лилу
нам говорили что нельзя нарушать оболочку, поэтому мы выбрали в форме сиропа, собака же не может просто проглотить, она грызёт таблетку или это миф и ничего страшного если делить капсулу?
- astelo
- Совет форума
Джек Рассел Лилу
У нас на форуме делят таблетку. Я тоже делю на 3 части.
Отправлено спустя 53 секунды:
По поводу леветинола, вы можете и сироп давать, если хотите.
Я бы сначала переговорила с Хохловым. Послушала, что он назначит. Может он назначит сначала дозу меньше обычной?
Отправлено спустя 53 секунды:
По поводу леветинола, вы можете и сироп давать, если хотите.
- astelo
- Совет форума
Джек Рассел Лилу
Стандартная доза паглюферала 4,4 мг фенобарбитала на 1 кг веса в сутки, разделённая на 2 приёма, каждые 12 часов, строго по расписанию. Вы должны понимать, если начать его пить,то это скорее всего пожизненно и резко отменять ни в коем случае нельзя. Препарат строго рецептурный. По вет рецепту должны в аптеке давать. И по чел рецепту естественно. Так же в интернет-аптеках можно купить без рецепта.
- Мария
Джек Рассел Лилу
hacbka, здравствуйте!
МРТ с контрастом делали? Кто результат смотрел?
Попробуйте и правда паглюферал, раз приступы каждый день
МРТ с контрастом делали? Кто результат смотрел?
Попробуйте и правда паглюферал, раз приступы каждый день
- astelo
- Совет форума
Джек Рассел Лилу
О паглюферале -
паглюферал 1 содержит 25 мг фенобарбитала в одной таблетке; паглюферал 2 -35 мг. Вам надо в сутки 30,8 мг. Вот надо подумать, что для вас правильнее - по 1/2 т - 2 раза в день паглю 1 или по 1/2 т паглю 2 - 2 раза в день. Но так как приступы сейчас каждый день, может и паглю 2 нужен. Поэтому я и предлагаю посоветоваться с Хохловым. Если не можете быстро достать паглю, то может корвалол в таблетках начать пока давать? Смотрите, чтобы в корвалоле был фенобарбитал, а то в аптеках появился корвалол без фенобарбитала. Называется корвалол фито. Его не надо. Есть корвалол по 7,5 фена в таблетке и по 11.34 мг. Купите какой будет и рассчитайте, сколько таблеток давать в сутки из расчёта, что вам нужно 30,8 мг в сутки.
паглюферал 1 содержит 25 мг фенобарбитала в одной таблетке; паглюферал 2 -35 мг. Вам надо в сутки 30,8 мг. Вот надо подумать, что для вас правильнее - по 1/2 т - 2 раза в день паглю 1 или по 1/2 т паглю 2 - 2 раза в день. Но так как приступы сейчас каждый день, может и паглю 2 нужен. Поэтому я и предлагаю посоветоваться с Хохловым. Если не можете быстро достать паглю, то может корвалол в таблетках начать пока давать? Смотрите, чтобы в корвалоле был фенобарбитал, а то в аптеках появился корвалол без фенобарбитала. Называется корвалол фито. Его не надо. Есть корвалол по 7,5 фена в таблетке и по 11.34 мг. Купите какой будет и рассчитайте, сколько таблеток давать в сутки из расчёта, что вам нужно 30,8 мг в сутки.
- astelo
- Совет форума
Джек Рассел Лилу
Если не сможете достать рецепт на паглюферал, напишу в какой интернет-аптеке он есть.
- Astra
Джек Рассел Лилу
Здравствуйте! Я думаю, что одна кеппра однозначно не справляется. тем более раз приступы пошли каждый день
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
мы принимаем в один прием 500 мг, но таблетки у нас на 1000 мг. Мы ломаем напополам
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
мой не грызет, кладете на корень языка и все. Или как вариант заворачивайте во что-то вкусное, чтобы просто собака сразу проглотила
-
hacbka
Джек Рассел Лилу
с контрастом, смотрела местная докторша
Отправлено спустя 59 секунд:
я сегодня планирую ему написать
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
у нас прям проблема с этим, сироп приходится даже маскировать
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ещё эти питарды сейчас, будь они не ладны через закрытые окна услышит паникует, гулять почти не ходим, потому что там от шума сразу паника наступает
- URSA
- Археограф
Джек Рассел Лилу
первое дело обеспечить собаке спокойный режим жизни, на свет мерцающий и резкие звуки могут идти приступы. Причина - нет механизмов торможения в мозге, ослаблены. Собака "заводится", а остановиться нет способов - пагля это искусственные тормоза, помощь мозгу. Пьют строго по графику не изменяя дозу 2-3 месяца, потом смотрят результат. Это препарат накопительного действия, с 1 таблетки не работает.
отпускать с поводка ненадо, собака может потеряться, когда испугается и убежит. В состоянии перед и после приступа собака не ориентируется на местности какое то время.
есть ли после приступа психоз у собаки? изменения в поведении, бродилки ходилки металки жор сон вой чесания кусания лап...
теряет ли она сознание в приступе? врачу лучше всего отправить видео, вопросами он уточнит то, чего на видео не будет
стерилизована ли собака и с какого возраста
что кушает
- URSA
- Археограф
Джек Рассел Лилу
мы какое то время гуляли только глубокими ночами, сейчас не гуляем вообще
болезнь будет изменяться. Обычно, чем больше стаж болезни, тем больше организм приспосабливается к ней - у нас интервалы стали большИми, но очень сильно изменился образ жизни с ориентиром на покой и уменьшение количества раздражителей (игр совсем не стало и общение по минимуму)
-
hacbka
Джек Рассел Лилу
да собака начинает радоваться и бродить по комнате, и ест идёт
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Стерилизована с 2,5 лет
Кушает корм Organix
Отправлено спустя 34 секунды:
У нас по темноте вообще не хочет гулять, боится
-
hacbka
Джек Рассел Лилу
Пообщалась с Хохловым он нам назначил паглюферал, кавинтон и энап, пьём с воскресенья, пока тьфу тьфу тьфу поступков не было
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Джек Рассел Лилу
Настя, напишите, пожалуйста, у себя в профиле в разделе Откуда - город проживания и Ваше имя. А в подписи вес Лилу и какие препараты принимаете на постоянной основе.
- astelo
- Совет форума
Джек Рассел Лилу
Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
В подписи ещё допишите, пожалуйста - какой конкретно паглюферал принимаете. И Ваше имя после Ростов-на-Дону.
В подписи ещё допишите, пожалуйста - какой конкретно паглюферал принимаете. И Ваше имя после Ростов-на-Дону.
-
hacbka
Джек Рассел Лилу
Паглюферан 1 будем пить как выпьем 3й, нам просто его в аптеке дали, а Хохлов сначала не уточнил какой