Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Чихуахуа Бакс и Крош
-
НатальяШи
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Добрый день.
Год назад мы взяли себе щенка чихуахуа. Сейчас ему один год и месяц. После первой прививки у щенка начались судороги, которые и длятся по сей день. У других щенков из этого помета проблем никаких нет. Объехали всех ветеринаров, отдали кучу денег, говорят одно и тоже - врожденная эпилепсия. Анализы все в норме. Ни как не можем подобрать противосудорожные лекарства. Принимали кепру, потом финлепсин. Сейчас не принимаем ни чего. Но судороги как были, так и есть с интервалом через день,продолжительностью по 15 -30 минут. Судороги без пены и испражнений. Находится в сознании, немного поскуливает, выкручивает передние и задние лапы. Потом минут 10 у него шаткая походка. Дайте совет и помогите подобрать лечение для малыша. Хорошего невролога в нашей области нет, просто так деньги надоело выкидывать.
Месяц назад мы взяли второго двухмесячного щенка чихуахуа и не поверете делаем прививку и в этот день вечером у малыша тоже начались мини-приступы. Создается вопрос - это, что заразно? Щенка отдали заводчику для выяснения обстоятельств. У малыша короткие приступы два раза в день, длятся максимум по 30 секунд. В помете было 5 щенков и проблемы только у этого.
Объясните пожалуйста, что могло стать причиной, может у меня в квартире что-нибудь не так, есть какие то факторы??? Или это какое то заболевание. У щенка есть запах из ушей, но на просмотр все чисто!!!!
Помогите пожалуйста советами, кто с таким сталкивался и что нам делать с этими двумя собачками.
Год назад мы взяли себе щенка чихуахуа. Сейчас ему один год и месяц. После первой прививки у щенка начались судороги, которые и длятся по сей день. У других щенков из этого помета проблем никаких нет. Объехали всех ветеринаров, отдали кучу денег, говорят одно и тоже - врожденная эпилепсия. Анализы все в норме. Ни как не можем подобрать противосудорожные лекарства. Принимали кепру, потом финлепсин. Сейчас не принимаем ни чего. Но судороги как были, так и есть с интервалом через день,продолжительностью по 15 -30 минут. Судороги без пены и испражнений. Находится в сознании, немного поскуливает, выкручивает передние и задние лапы. Потом минут 10 у него шаткая походка. Дайте совет и помогите подобрать лечение для малыша. Хорошего невролога в нашей области нет, просто так деньги надоело выкидывать.
Месяц назад мы взяли второго двухмесячного щенка чихуахуа и не поверете делаем прививку и в этот день вечером у малыша тоже начались мини-приступы. Создается вопрос - это, что заразно? Щенка отдали заводчику для выяснения обстоятельств. У малыша короткие приступы два раза в день, длятся максимум по 30 секунд. В помете было 5 щенков и проблемы только у этого.
Объясните пожалуйста, что могло стать причиной, может у меня в квартире что-нибудь не так, есть какие то факторы??? Или это какое то заболевание. У щенка есть запах из ушей, но на просмотр все чисто!!!!
Помогите пожалуйста советами, кто с таким сталкивался и что нам делать с этими двумя собачками.
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Чихуахуа Бакс и Крош
Из какого вы города?
Может и от прививки быть. Глюкоза крови в норме? Анализ на желчные кислоты делали? (это для исключения шунта). УЗИ? Электролиты смотрели по крови? Глистогонили? Для маленьких собачек обязательно МРТ для исключения гидроцефалии.
Финлепсин у собак не работает. В какой дозе и как долго принимали кеппру. Вес какой?
Может и от прививки быть. Глюкоза крови в норме? Анализ на желчные кислоты делали? (это для исключения шунта). УЗИ? Электролиты смотрели по крови? Глистогонили? Для маленьких собачек обязательно МРТ для исключения гидроцефалии.
Финлепсин у собак не работает. В какой дозе и как долго принимали кеппру. Вес какой?
-
НатальяШи
Чихуахуа Бакс и Крош
у одного, но только мне оба таких достались. У собаки было уже три помета, в первом 3 щенка - все нормальные, во втором - 4 и один мой такой, в третьем пять и опять мне такой достался. Папашки у собачек разные, у самой собаки не было плохой наследственности, она с документами
Отправлено спустя 34 секунды:
Волгоградская область, г. Волжский.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Бакс вес 2 кг, у него сдавали анализы, но уже давно наверное полгода назад, но там все нормально было. Принимали кепру 1/5 каждые 8 часов - не помогает
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
УЗИ И МРТ нам ни кто и не назначал((( Только за прием по 1000 рублей платили...
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Маленькому Крошу еще ничего не давали, сегодня хотим в ветлечебницу свозить, надеемся что это проблемы с ушами, а не эпилепсия.
Отправлено спустя 47 секунд:
Подскажите не может же один щенок от другого эпилепсией заразиться?
Отправлено спустя 34 секунды:
Волгоградская область, г. Волжский.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Бакс вес 2 кг, у него сдавали анализы, но уже давно наверное полгода назад, но там все нормально было. Принимали кепру 1/5 каждые 8 часов - не помогает
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
УЗИ И МРТ нам ни кто и не назначал((( Только за прием по 1000 рублей платили...
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Маленькому Крошу еще ничего не давали, сегодня хотим в ветлечебницу свозить, надеемся что это проблемы с ушами, а не эпилепсия.
Отправлено спустя 47 секунд:
Подскажите не может же один щенок от другого эпилепсией заразиться?
- astelo
- Совет форума
Чихуахуа Бакс и Крош
Одной и той же вакциной прививки делали? В одной клинике? Может быть плохая вакцина. Вы уверены в заводчике? Наличие документов ещё ни о чём не говорит. Обычно заводчики скрывают такие проблемы, к сожалению.
МРТ в Волгограде - https://prodoctorov.ru/volgograd/diagnostika/mrt/
Те обследования, что я перечислила делали?
МРТ в Волгограде - https://prodoctorov.ru/volgograd/diagnostika/mrt/
Те обследования, что я перечислила делали?
- astelo
- Совет форума
Чихуахуа Бакс и Крош
Проблемы с ушами тоже могут давать приступы.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Отправлено спустя 51 секунду:
доза кеппры адекватная была
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
не поняла вопрос
Отправлено спустя 51 секунду:
доза кеппры адекватная была
-
НатальяШи
Чихуахуа Бакс и Крош
Вакциной делали разной, Баксу в два месяца делали прививку Эурикан и Дефенсор-3. А Крошу только Нобивак. Делали в одной ветклинике.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В заводчике уверена, вторую собачку мне дали бесплатно, так как с первой мне не повезло. И она кстати не против их забрать была. Сама не знает,что это такое.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В заводчике уверена, вторую собачку мне дали бесплатно, так как с первой мне не повезло. И она кстати не против их забрать была. Сама не знает,что это такое.
- astelo
- Совет форума
Чихуахуа Бакс и Крош
нужно УЗИ сердца и органов брюшной полости. Проблемы с сердцем тоже могут давать приступы.
Отправлено спустя 26 секунд:
на желчные кислоты - в обязательном порядке.
Отправлено спустя 54 секунды:
Да, к сожалению, всё это дорого стОит. Лучше ездить в Волгоград. У вас скорее всего плохие клиники и врачи...
-
НатальяШи
Чихуахуа Бакс и Крош
Эпилеспия возможно было заразится Крошу от Баксика, например через слюну??? Вот вопрос который вы не поняли.
Отправлено спустя 31 секунду:
А в год может быть еще печеночный шунт?
Отправлено спустя 31 секунду:
А в год может быть еще печеночный шунт?
- astelo
- Совет форума
Чихуахуа Бакс и Крош
нет, эпилепсией нельзя заразиться.
да, тем более приступы же начались раньше, чем в год?
-
НатальяШи
Чихуахуа Бакс и Крош
В человеческом МРТ делаю для собак?
Отправлено спустя 23 секунды:
Приступы начались в два месяца
Отправлено спустя 23 секунды:
Приступы начались в два месяца
- astelo
- Совет форума
Чихуахуа Бакс и Крош
Я не знаю, надо обзванивать и узнавать.
Вот ещё ссылка на Волгоград. Это ветеринарный центр https://vvc34.ru/
Позвоните туда, узнайте. Может к ним на приём? И вообще узнайте, какая самая лучшая клиника в Волгограде.
- astelo
- Совет форума
Чихуахуа Бакс и Крош
Конечно, МРТ лучше делать в вет клинике. Это же под наркозом делается. И должен присутствовать опытный вет врач, чтобы правильно дать наркоз и вывести потом из него...
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
От очень низкого сахара тоже могут быть приступы.
Чем вы кормите?
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
От очень низкого сахара тоже могут быть приступы.
Чем вы кормите?
- Paggy
Чихуахуа Бакс и Крош
Добрый день! По обследованию Лариса все написала.
По поводу старшей собаки - судороги через день и почти год - я считаю, нужен прием пс.
Конечно, нужно сделать полностью обследование, но я бы совсем не исключала наследственный фактор. Мало кто из заводчиков имеет смелость признаться в том, что есть проблемы. Тем более если собаку активно вяжут.
По поводу старшей собаки - судороги через день и почти год - я считаю, нужен прием пс.
Конечно, нужно сделать полностью обследование, но я бы совсем не исключала наследственный фактор. Мало кто из заводчиков имеет смелость признаться в том, что есть проблемы. Тем более если собаку активно вяжут.
-
natashabusinka
- astelo
- Совет форума
Чихуахуа Бакс и Крош
Да, надо на инфекции, думаю.
Какие анализы сдавать - viewtopic.php?f=17&t=977
Отправлено спустя 21 минуту 23 секунды:
А сколько дней вы принимали кеппру? И что? Совсем, даже незначительных улучшений не было?
Я вот думаю, может, пока будете проводить дообследование, корвалол в таблетках попробовать давать? Тот, в котором фенобарбитала 7,5 мг. Надо на пачке смотреть обязательно. А то сейчас появился корвалол без фенобарбитала. На 2 кг веса надо по 1/2 таблетке 2 раза в сутки каждые 12 часов. Перед едой.
Ещё бывает корвалол форте по 11,34 фенобарбитала в каждой таблетке. Тогда давать по 1/3 т - 2 раза в сутки.
А может и ещё с более маленькой дозы начать. И посмотреть, как будет реагировать. Всё же вес такой маленький...2 кг...страшно представить, малявочка такой.
Какие анализы сдавать - viewtopic.php?f=17&t=977
Отправлено спустя 21 минуту 23 секунды:
А сколько дней вы принимали кеппру? И что? Совсем, даже незначительных улучшений не было?
Я вот думаю, может, пока будете проводить дообследование, корвалол в таблетках попробовать давать? Тот, в котором фенобарбитала 7,5 мг. Надо на пачке смотреть обязательно. А то сейчас появился корвалол без фенобарбитала. На 2 кг веса надо по 1/2 таблетке 2 раза в сутки каждые 12 часов. Перед едой.
Ещё бывает корвалол форте по 11,34 фенобарбитала в каждой таблетке. Тогда давать по 1/3 т - 2 раза в сутки.
А может и ещё с более маленькой дозы начать. И посмотреть, как будет реагировать. Всё же вес такой маленький...2 кг...страшно представить, малявочка такой.
- astelo
- Совет форума
- Paggy
Чихуахуа Бакс и Крош
Ну если рабочая доза 4.4, я думаю, для начала попробовать с меньшей дозировки.
1/4 корвалола (где фена 7.5) 2 раза в день и посмотреть как пойдет.
- astelo
- Совет форума
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Чихуахуа Бакс и Крош
Если у вас приступы через день то это позволит быстро понять какое ПС вам подходит. У нас фенобарбитал сработал буквально на 2-3 день. И у нас похожие на ваши приступы.
Заразится эпи нельзя, но заразится например вирусом который вызывает вторичную эпи можно.
Тот факт что приступы начались после прививок, сделанных в одной и той-же клинике да и в столь раннем возрасте как-то настораживает насчёт клиники. Они могли сделать коктейль и включить в него прививку от бешенства для кучи. Её не рекомендуется делать в столь раннем возрасте.
Пробуйте фенобарбитал содержащие препараты, корвалол, паглюферал и т.д. рассчитывайте дозировку из расчета 2,2 мг на 1 кг веса.
Заразится эпи нельзя, но заразится например вирусом который вызывает вторичную эпи можно.
Тот факт что приступы начались после прививок, сделанных в одной и той-же клинике да и в столь раннем возрасте как-то настораживает насчёт клиники. Они могли сделать коктейль и включить в него прививку от бешенства для кучи. Её не рекомендуется делать в столь раннем возрасте.
Пробуйте фенобарбитал содержащие препараты, корвалол, паглюферал и т.д. рассчитывайте дозировку из расчета 2,2 мг на 1 кг веса.
- astelo
- Совет форума
Чихуахуа Бакс и Крош
Кирилл - 2,2 на кг в сутки или разовая? Я встречала где-то, что доза фенобарбитала - 2,2 - 4,4 мг/кг в сутки.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Чихуахуа Бакс и Крош
Разовая.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Нам прописали 15 мг таблетку в сутки на 6аш вес 2,7 кг тогда.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Нам прописали 15 мг таблетку в сутки на 6аш вес 2,7 кг тогда.
- astelo
- Совет форума
Чихуахуа Бакс и Крош
ааа, поняла. Т.е. ты сторонник, чтобы начинать с нормальной рекомендуемой дозы? Если округлить немного, то для Бакса это по 1/2 т - 2 раза в сутки. А ты же потом уменьшил дозу от начальной?