важный момент - паглюферал = лекарство накопительного действия, минимальный срок приема для того, чтобы оценить помогает / не помогает = три месяца. Резко прекращать прием этого препарата нельзя - чревато приступами. Как он на счет однократного приема во время приступ не знаю, но сомневаюсь, что лучше кеппры. Кеппра действует сразу и в терапевтической дозе держится в организме 8 часов. Так что пагля в заначке = надо уточнить для чего.
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Чихуа Ники
- URSA
- Археограф
Чихуа Ники
- olpetr
- Совет форума
Чихуа Ники
Лариса, а кто у нас на форуме на корвалоле? Тем более с кластерным течение приступов?
Ника, я не против того, что вы лечитесь у Хохлова. Я просто высказала своё мнение, на форуме я делюсь своим опытом, так как борюсь с эпилепсией у моей собаки в течение 5 лет. У нас тоже не было врача который бы нас вёл, так что я очень благодарна форуму и форумчанам за то что помогали нам в подборе схем лечения и давали контакты ведущих неврологов, да и за поддержку и дружеское плечо в самых критичных для нас ситуациях. По поводу, у кого консультироваться и какими препаратами лечиться ,это ваше решение и спорить по этому поводу я не буду. Почитайте высказывания Хохлова по поводу корвалола, он как врач прекрасно знает что это не ПС. Просто у каждой собаньки всё индивидуально, тем более у миниатюрных пород. И опять же от хозяина зависит будет ли он искать причину приступов или оставит всё как есть. Спустя 5 лет общения на форуме и перелопачивания огромного количества литературы,просмотра вебинаров и зарубежных форумов по вопросам эпилепсии у собак, могу чётко сказать, что причина судорог на 80 процентов есть, только вот к сожалению не все мы можем провести хотя бы минимальный набор обследований. Поэтому и лечим наших пёсиков симптоматически. Желаю вам удачи!
-
Ника
Чихуа Ники
Если вдруг понадобится смена препарата,чтобы потом не ломать голову, где брать... не для экстренной помощи, конечно...
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Этим все сказано!
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Друзья, очень мне интересны добавочные методы борьбы с эпилепсией, нетрадиционные( травы, массажи и т.п., в общем методы, которые традиционная медицина считает недоказанными, а они где-то работают), может быть, есть ссылки, поделитесь, пожалуйста
- URSA
- Археограф
Чихуа Ники
Альтернативные методы лечения эпилепсии и психозов у собак
Отправлено спустя 51 секунду:
Отправлено спустя 51 секунду:
пачки хватит на 3 месяца?
- astelo
- Совет форума
Чихуа Ники
Оль, я сейчас конкретно уже не припомню - кто был на корвалоле. Но были. Особенно маленькие собачки и коты. Хотя бы временно.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
В Белоруссии нет паглю, нет фенобарбитала...вообще многих препаратов нет... Может поэтому пока корвалол?
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я бы пока конечно к корвалолу и кеппру подключила или ещё что-нибудь. В Белоруссии кажется есть топиромат.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
В Белоруссии нет паглю, нет фенобарбитала...вообще многих препаратов нет... Может поэтому пока корвалол?
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я бы пока конечно к корвалолу и кеппру подключила или ещё что-нибудь. В Белоруссии кажется есть топиромат.
-
Ника
Чихуа Ники
Пачка на случай, если вдруг придется начать давать, а потом ещё достану, пока первую будем есть.