Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Чихуа Фитечка

Модераторы: astelo, Натэлла

Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Чихуа Фитечка

Сообщение Kirill » 20 мар 2019, 13:26 #26

Fotini писал(а):
19 мар 2019, 21:35
Договорилась с ветврачом, что выпишет справку с диагнозом и рецепт на латыни. Может у кого-то был опыт? Или где посмотреть?
Фенобарбитал и ркетальный диазепам возим в перелетах каждый раз.
Оба препарата строгой отчетности. На мою просьбу выдать документ для таможни на всякий случай - ветеринар удивилась, но сделала. Так что можно предположить, что в Европе к этому относятся спокойно.
Мы таскаем с собой в вет паспорте эту бумажку на случай если на российской таможне возникнет вопрос. Но за всё время, а летаем мы уже много лет и внутри Европы пересекали кучу границ никогда темы с проверкой не возникало.

Поэтому - бережёного бог бережет... если есть возможность хоть какую бумажку сделать - сделайте и летите спокойно.
Но если нет бумажки - реальный риск не велик на мой взгляд.
olga.zabgaeva
Благодарил (а): 23 раза

Чихуа Фитечка

Сообщение olga.zabgaeva » 28 мар 2019, 19:42 #27

Elena_new, какой корм едите? Паглюферал какой дозировки пьете-1,2, или 3? Верошпирон тоже пьём по 1/8 - 1 р в день. Вес у нас 2300. Можно ли паглюферал купить без рецепта?
Elena_new
Благодарил (а): 147 раз

Чихуа Фитечка

Сообщение Elena_new » 28 мар 2019, 20:40 #28

Ольга,пьем Паглюферал-1,без рецепта купить сложно его,но я иногда хожу в аптеку,покупаю лекарства,а потом спрашиваю у продавца,смогли бы они мне продать пачку,две Паглюферала? Некоторые говорят,что только по рецепту, можно по ветеринарному, а некоторые продают потихоньку)) Едим мы Акану, ягненок,яблоко.
Fotini
Благодарил (а): 14 раз

Чихуа Фитечка

Сообщение Fotini » 11 апр 2019, 03:57 #29

Доброго времени суток всем! Месяц продержались на 1/32 паглю. Приступов не было с конца декабря. В феврале начала снижать паглю с 1/4 .Последние несколько дней стали у Фитечки замечать судорожные подергивания лапок во сне. Вчера вечером это очень ее беспокоило и ухо чесала бесконечно. Посмотрела на предмет клещей. Не обнаружила. Срочно дала двойную 1/32 паглю. Но все равно ее во сне ночью типает, как мы с мужем говорим про эти судорожные подергивания во сне. Несколько дней одеваем только на прогулку ошейник Скалибор. Грешу на него. Переживаю-нам через месяц перелет длительный предстоит. А тут опять

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Утром срочно помою ее. И помчусь покупать тимьян или ваниль. Живем за городом практически в лесу. Клещи естественно. Да и блохи от местных деревенских кошек и собак.
URSA
Археограф
Благодарил (а): 6677 раз

Чихуа Фитечка

Сообщение URSA » 11 апр 2019, 10:19 #30

Fotini писал(а):
11 апр 2019, 04:03
Месяц продержались на 1/32 паглю. Приступов не было с конца декабря. В феврале начала снижать паглю с 1/4 .Последние несколько дней стали у Фитечки замечать судорожные подергивания лапок во сне.
3 месяца надо пить без изменения дозы, далее смотреть показатели и состояние собаки, если они ок, оставаться на этой дозе; отмена препарата после года отсутствия приступов происходит постепенно снижением дозы.

подробности
ФЕНОБАРБИТАЛ

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
произвольное изменение дозы может привести к летальному исходу. Врач должен был предупредить о серьезности препарата, если нет, можете прочесть подробности по ссылке выше
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Чихуа Фитечка

Сообщение astelo » 11 апр 2019, 11:48 #31

Fotini писал(а):
11 апр 2019, 04:03
Несколько дней одеваем только на прогулку ошейник Скалибор. Грешу на него.
Вполне может быть. Лучше снимите ошейник.
Fotini

Чихуа Фитечка

Сообщение Fotini » 05 июн 2019, 01:52 #32

Доброго времени суток всем! Спасибо Совету форума за предупреждение о опасности снижения дозы паглю. Продержалась на 1/16 2 месяца. Прилетели в Испанию. Фитюша хорошо перенесла длительный перелет. Через 2.5 недели пребывания вчера случился приступ, похожий на миоклонус. Фитя была в сознании. Были судороджные мышечные сокращения в области задних бедер . Малышка все время подскакивала, не могла уснуть , прятала голову ко мне в руки. Продолждалось это с 9 вечера и примерно до 4 утра. Дала ей 1/8 паглюферал, через час еще 1/8, и еще через час 1/2 капли корвалола. Боялась переборщить. Лед прикладывала к спине. Уложила на охлаждающую подстилку.
Думаю, жара спровоцировала. Но, мы днем не гуляем только вечером. Но Фитюша умудрилась вылезти на солнце минут на 3 максимум. Но ей с ее черной густой шерстью и этого много. Еще в предыдущий день гуляли в детском парке. Там качели карусели все в мигающих огоньках. Я и не сразу заметила, что она на эту илюминацию уставилась , как под гипнозом. Но может ли приступ на следующий день случиться? И этот миоклонус можно и не увидеть, если он короткий. Только на ощупь почувствовать. Сегодня даю 1/8 паглю утром, 1/8 паглю вечером перед сном и 1/10 цинаризина. При миоклонус лечение такое же , как и при эпилепсии? Ничего не менять? Напишу, конечно, нашему вету. Но, может кто что посоветует. Нам домой еще через месяц..

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Что то обезболивающее побоялась дать. Онсиор у нас есть.может надо было? Голова то у нее болела похоже.
Fotini

Чихуа Фитечка

Сообщение Fotini » 05 июн 2019, 02:01 #33

Вообщем, ночка у нас выдалась...утром дала каплю меда с водой и кот баюн
таблетку. Сегодня как ни в чем ни бывало. Собачка гуляла и радовалась жизни.
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Чихуа Фитечка

Сообщение Kirill » 05 июн 2019, 11:01 #34

Fotini писал(а):
05 июн 2019, 01:56
Продолждалось это с 9 вечера и примерно до 4 утра.
с перерывами или прям непрерывно?
Fotini писал(а):
05 июн 2019, 02:01
Сегодня как ни в чем ни бывало. Собачка гуляла и радовалась жизни.
Пусть так и будет!
Fotini писал(а):
Что то обезболивающее побоялась дать. Онсиор у нас есть.может надо было? Голова то у нее болела похоже.

Не просто понять болит что-то или нет. Сейчас после операции с зубами наша научилась жаловаться на боль. У нас вроде как появилось понимание когда ей больно.

Не знаю возможно ли отсроченная реакция на моргающую иллюминацию... это только специалист подскажет.
Fotini писал(а):
Нам домой еще через месяц..
Всё будет хорошо. :-):
astelo
Совет форума

Чихуа Фитечка

Сообщение astelo » 05 июн 2019, 12:42 #35

Fotini писал(а):
Там качели карусели все в мигающих огоньках.
Я тоже точно не знаю, но мне кажется может быть отсроченный приступ. На будущее - никаких миганий. На новый год без мигающих гирлянд.
Fotini

Чихуа Фитечка

Сообщение Fotini » 05 июн 2019, 13:13 #36

Kirill, добрый день! Без перерыва Фитечку дергало. Мне бы узнать миоклонус это был или нет и какое лечение при нем. Еще и глазки перед эти м отекшие были, как при болезни Лафора. Глазки то сфотографировать можно и показать ветдоктору, а вот судорожные сокращения только на ощупь практически.

Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
astelo, про мигающие огни знаю. Этот Новый год встречали уже без гирлянд. Мы спиной к илюминации в парке на скамейке сидели. Фитюша сама на них развернулась и зависла. Я буквально через несколько минут заметила и развернула ее. Думаю, что все вместе и огни и жара спровоцировали.
Про обезболивающее - боюсь давать, т.к в печени сладж. Сейчас пьем гептрал 1/8 . Обмазываю медом и даю. И водички из шприца. Иначе крутится, как уж на сковородке и выплевывает. Кто знает можно так гептрал давать?
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Чихуа Фитечка

Сообщение Kirill » 05 июн 2019, 13:27 #37

Очень боюсь лезть в область в которой я не компетентен. Знаю только что видов эпиактивнности великое множество и при желании можно и такую активность к ней отнести. Лично мне кажется что это очень нетипичный вариант, когда много часов, но исключать эпи тоже нельзя.
Что касается лечения - то как правило оно такое же как и при обычных приступах.
Но вот если бы вы попробовали дать обезболивающее и если бы оно помогло, то тогда можно было-бы исключить эпи природу такой активности.
Иногда по действию лекарства можно определить проблему.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
У нашей тоже приступ почти не виден внешне, на руках только чувствуется - это не нужно снимать, но по описанию врач поймет о чем речь. Но у нас такой приступ идёт максимум 10 минут. Не меньше 3х.
Если бы был дольше 20 минут мы бы рванулись делать ректальные Диазепам.
Fotini

Чихуа Фитечка

Сообщение Fotini » 05 июн 2019, 13:44 #38

Kirill, теперь я уже точно знаю, когда ей больно. Держу наготове онсиор. Ну и нам пока только корвалол выписали.
URSA
Археограф

Чихуа Фитечка

Сообщение URSA » 07 июн 2019, 04:28 #39

Kirill писал(а):
05 июн 2019, 11:01
возможно ли отсроченная реакция на моргающую иллюминацию...
Кирилл, легко - явление запускает процесс, не сразу же упадет в приступе, а уже дома, спустя какое то время - так что лучше не смотреть, отвлекать

Fotini, собачка из-за размера еще быстро нагревается / остывает; не пренебрегайте попонками, пыльниками светлого цвета от солнца; голову можно намочить несколькими каплями воды с уксусом - так делают охотники собакам, которые много на солнце, чтобы не было удара; я своей головной убор креплю на недоуздке, а маленькой собачке, наверное, проще капельку капнуть ( уксус натуральный яблочный столовая ложка на стакан воды). На счет миоклонуса подсказать ничего не могу, а то, что вы поняли относительно стабильности дачи ПС - очень здорово. А то нет приступов, хозяин расслабляется, лекарство снижает или отменяет, а потом гадает, почему собаку накрыло - так вот - регулярность дачи ПС это очень важно. Если за 3 мес. результат хороший, лекарство обычно оставляют в такой же дозе, а снижать его начинают только если приступов нет ГОД - и то очень постепенно. А многие (читала) так и пьют до конца жизни, чтобы не было приступов, перестраховываются.
Fotini

Чихуа Фитечка

Сообщение Fotini » 11 июн 2019, 00:11 #40

URSA, спасибо! Про уксус возьму на заметку. Все равно приходится куда то выезжать. А так мы гуляем , когда солнце садится. Днем, если выбегает из дома на солнце, гоню быстро обратно.. в доме под кондиционером, на охлаждающей подстилке. От яркого света сделала косынку - бейсболку с козырьком. От яркого света глазки слезятся, даже в тени. Фото еще не научилась на форуме выставлять, чтобы косынку с козырьком показать

Отправлено спустя 29 минут 32 секунды:
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ура! Получилось! Кому нужна выкройка, пишите
astelo
Совет форума

Чихуа Фитечка

Сообщение astelo » 11 июн 2019, 11:49 #41

Прелесть какая! :ki_ss:
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Чихуа Фитечка

Сообщение olpetr » 11 июн 2019, 12:02 #42

Какая Фитечка очаровательная дамочка в косынке! :co_ol: :-):
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Чихуа Фитечка

Сообщение Kirill » 11 июн 2019, 12:05 #43

Какая сладкая моська! :-):
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Чихуа Фитечка

Сообщение Барик » 11 июн 2019, 12:18 #44

Милая)
URSA
Археограф

Чихуа Фитечка

Сообщение URSA » 15 июн 2019, 22:16 #45

Fotini

Чихуа Фитечка

Сообщение Fotini » 16 июн 2019, 00:07 #46

Доброго времени суток! Спасибо всем Вам за поддержку! Это очень важно для меня и для Фитюши. Хорошо, что есть такие неравнодушные люди!

Отправлено спустя 21 минуту 29 секунд:
URSA, чудесная картинка! Спасибо! Просто Фитюша вылитая!
URSA
Археограф

Чихуа Фитечка

Сообщение URSA » 16 июн 2019, 09:38 #47

Fotini писал(а):
16 июн 2019, 00:28
Просто Фитюша вылитая
))) да, очень похожи Фитечка и собачка на картинке. Только мне кажется, на картинке мальчик, Фитечка очаровательная, а мальчик просто обаятельный :-)

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Fotini, спасибо за разрешение опубликовать портрет Изображение
Fotini

Чихуа Фитечка

Сообщение Fotini » 20 мар 2020, 21:48 #48

Доброго времени суток! В последнее время , недели 3 вечером перед сном примерно в одно и то же время даю Фитечке, как обычно 1/4 паглю и 1/10 циннаризина. После этого она засыпает, а когда просыпается и идет, очень сильно хромает на заднюю правую ножку. Бывает, что и встать на нее не может. Через несколько минут расхаживается и все приходит в норму. Она так хромала только в ауре в самом начале болезни. Причем в любое другое время суток, утром или днем, встает после сна и Не хромает. Что происходит, не понимаю. Может это быть побочка от паглю?
astelo
Совет форума

Чихуа Фитечка

Сообщение astelo » 20 мар 2020, 21:53 #49

Fotini писал(а):
20 мар 2020, 21:48
Может это быть побочка от паглю?
не думаю :du_ma_et:
redline11
Благодарил (а): 421 раз

Чихуа Фитечка

Сообщение redline11 » 21 мар 2020, 19:55 #50

Fotini писал(а):
20 мар 2020, 21:48
а когда просыпается и идет, очень сильно хромает на заднюю правую ножку. Бывает, что и встать на нее не может. Через несколько минут расхаживается и все приходит в норму.
Это один из признаков артроза может быть. Собачка не молодая. Сами сейчас столкнулись с артрозом у 12 летний собаки (.Только артроз локтевого сустава: диагноз подтвержден -делали рентген
Ответить