Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Чихуа Артур
- URSA
- Археограф
Чихуа Артур
Оля, это автор статьи
https://vk.com/vetconsult
можно написать ему личное сообщение
их страница
https://vk.com/vetconsultplus
а кашель есть у собаки?
https://vk.com/vetconsult
можно написать ему личное сообщение
их страница
https://vk.com/vetconsultplus
а кашель есть у собаки?
- olga.zabgaeva
Чихуа Артур
URSA, кашель был один день, вчера. Сегодня, пока ждали очередь в клинике был приступ, потеря сознания. Муж меня позвал, он вообще думал, что Артура парализовало.Потом отошёл, сделали ему укол фуросимида. Приехали домой и он опять начал пристраиваться ко мне на руку долг свой выполнять. Сейчас читаю, что и дигоксин можно и аспаркам. Такую схему нам выписали в первой клинике. Прямо не знаю, что делать, заказывать ветмедин или нет пока, дождаться вторника. Мой знакомый вообще говорит, что надо сделать рентген в боковой проекции и этого будет достаточно и без кардио обследования и меня тупо разводят на деньги. А приступы могут быть по типу эпи при нашем диагнозе т к идёт недостаточно питание мозга из-за клапана и моз реагирует приступов. Так мне объяснили, может я чего и не поняла.
- URSA
- Археограф
Чихуа Артур
спросите про успокоительное, которое в случае проблем с сердцем можно - у него так (возможно) проявляется психо-кинетический синдром. В статье написано, что волноваться им ненадо лишний раз.
это не лекарство первой помощи, надо спокойно выяснить состояние собаки, чем можно помочь (что врачи скажут) и потом уже согласно плану лечения спокойно подобрать лекарства на постоянной основе - это должно ему подходить и вам, быть доступно и всегда чтобы можно было купить.olga.zabgaeva писал(а): ↑01 апр 2019, 00:10Прямо не знаю, что делать, заказывать ветмедин или нет пока, дождаться вторника.
Вам надо понимать, что это не волшебные таблетки, и вот так пропив курс его состояние не изменится - в статье написано, что лекарства только замедляют ухудшения, но они все равно будут.
Если показано мочегонное, то надо все, что вымывается, микроэлементы, давать параллельно. Написано в статье про ацидоз - спросите тоже у врача, как помочь в плане корректировки питания, что ему нельзя есть категорически и предупредите семью, чтобы не давали ему из жалости вкусняшек, собака маленькая, ему много ненадо, какой нибудь жирный кусок колбасы может сильно повредить его здоровью.
- Барик
- Совет форума
- olga.zabgaeva
Чихуа Артур
Ну вов, ответила мне врач на сайте БК. Это не карлиопатология. Наверное, не надо было выкладывать первое УЗИ.
- Барик
- Совет форума
- olga.zabgaeva
Чихуа Артур
Барик, сказала обратиться к неврологу.
Судя по эхо, нет проблемы с сердцем. То, что приступы длятся до 4 мин., говорт в пользу некардиогенного приступа. И ЧД хорошее. Поэтому, собаке нужен невролог. Кардиотерапия не нужна. Приступ нужно записатьина видео и показать неврологу
Судя по эхо, нет проблемы с сердцем. То, что приступы длятся до 4 мин., говорт в пользу некардиогенного приступа. И ЧД хорошее. Поэтому, собаке нужен невролог. Кардиотерапия не нужна. Приступ нужно записатьина видео и показать неврологу
- Барик
- Совет форума
- olga.zabgaeva
Чихуа Артур
Барик, не знаю. Завтра пойдём на полное кардио обследование. Вот на первом УЗИ клапан в норме, а вчера было экстренное УЗИ в другой клинике и нам вызывали кардиолога, там клапан с патологией. Как так может быть? Разница в один день. Завтра возьму заключение обследования и снова задам там вопрос.
- Барик
- Совет форума
Чихуа Артур
Эндокардиоз ?
Я,бы точно выполняла,что назначили очные врачи
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Интересно спросить у них в клинике,делают ли они УЗИ черепа
Я,бы точно выполняла,что назначили очные врачи
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Интересно спросить у них в клинике,делают ли они УЗИ черепа
- olga.zabgaeva
Чихуа Артур
Барик, да, эндокардиоз. Завтра спрошу, если доживём. Врач сказал, что полное обследование будет, и иметь свободное время около 2х часов.
- Барик
- Совет форума
Чихуа Артур
года три назад,у меня таксон совсем скис.Мы сделали все исследования и результаты я послала на форум для консультации специалиста. Так вот она мне написала,что у моей собаки лейкоз 
- olga.zabgaeva
Чихуа Артур
Барик, Вы знаете, мне бы узнать точно что с ним. А так я уже и ночами не сплю, все читаю. Только успокоюсь, что нашли причину и можно его поддержать, как другой врач считает, что это не оно. Я, конечно больше склоняюсь к проблеме с сердцем. Хочу узнать степень сердечной недостаточности и есть ли у него хоть какой то шанс.. Вот такие врачи. У Вашей собачки эпи или сердце? Как выяснили?
- Elena_new
Чихуа Артур
У нас эпилепсия началась задолго до проблем с сердцем. Диагноз у нас на ваш похож..большое сердце,кстати у многих мелких такая особенность , эндокардоз митрального клапана,сердечная недостаточность,кашлял периодически.. Не знаю..мне кажется приступы у вас не из-за сердца, из трёх известных мне собак с подобными диагнозами,ни у кого приступов нет..хотя..
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я бы лечила сердце отдельно,а приступы отдельно..
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я бы лечила сердце отдельно,а приступы отдельно..
- Барик
- Совет форума
- olga.zabgaeva
Чихуа Артур
Elena_new, что принимаете от эпи и от сердца? Напишите, пожалуйста, я завтра у врача спрошу прямо конкретно по лекарства. А иначе я так и буду метаться по обследованиям. А гипертензия артериальную вам не ставили?
- Elena_new
Чихуа Артур
Ольга, гипертензию нам не ставили..Иногда лежал тряпочкой, мне кажется наоборот давление маленькое было,на капельницы ездили восстанавливались. От сердца нам выписывали Верошпирон 1/8 т в день, Амприлан 1,25mg 1/4т в день, при осложнениях отменить, отменили..не очень понравился,дрожь наблюдалась, Ветмедин 1,25mg 1/4 2р/день. Измерять ЧДД во сне частота дыхательных движений. Энап 2,5 mg по 1/8т 2р*день.Со временем дозы лекарств я снизила до поддерживающих, я выше писала вам,отменили Энап и Амприлан. От ЭПИ монотерапия Панлюфералом-1,начинали с 1/6т 3р/день. Сейчас 1/8т 2р/день.
- olga.zabgaeva
- olga.zabgaeva
Чихуа Артур
Мы вернулись из клиники. Диагноз по сердцу тот-же. Назначено--тригрим, верошпирон, амприлан и ветмедин. Неврог ставит эпилепсию. Лечение - преднизалон, паглюферал1, леветирацетам 10 дней, пока накопится паглюферал, омепразол.
- astelo
- Совет форума
Чихуа Артур
Оля, вы доверяете своим врачам? Если нет, то покажите полное обследование на форуме кардиологу. А вообще-то, в любом случае покажите. И задайте все интересующие вас вопросы. Не стесняйтесь. Врач очень вежливо всегда отвечает.
Я не поняла, зачем преднизолон и омепразол.
Я не поняла, зачем преднизолон и омепразол.
- Барик
- Совет форума
Чихуа Артур
Омез ,я так поняла,назначили к преднизолону.
Интересно,к какому это из заболеваний назначили? Эпи или сердцу?
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Может попробовать без пагли пока попить лев.(Канон, он дешевле и отлично работает у собак).Паглю успеете подключить
Интересно,к какому это из заболеваний назначили? Эпи или сердцу?
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Может попробовать без пагли пока попить лев.(Канон, он дешевле и отлично работает у собак).Паглю успеете подключить
- olga.zabgaeva
Чихуа Артур
astelo, на каком форуме? Я с удовольствием задам.у меня нет выбора-это последняя клиника, которая у нас в городе осталась, где я не была.
Последний раз редактировалось olga.zabgaeva 03 апр 2019, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
- olga.zabgaeva
Чихуа Артур
Барик, преднизалон назначил невролог, т к МРТ у нас в городе не делают, а он не может исключить гидроцефалию, если я правильно поняла, т е не может увидеть причину эпи. А насчёт пагли, сказал, что она накапливается 10 дн. и чтобы в это время не было приступов пить лев-пока пагл. не начал работать. А потом постепенно его убрать и остаться на пагле.