Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
ЗСЛ Барклай
- Барик
- Совет форума
ЗСЛ Барклай
Спит на снегу.
Да,скорее из за того,что накрыло его в вольере.Самый первый статус у него начался в вольере,в будке.Так 4 года он в нее не заходит.В самые даже лютые морозы.
Да,скорее из за того,что накрыло его в вольере.Самый первый статус у него начался в вольере,в будке.Так 4 года он в нее не заходит.В самые даже лютые морозы.
- Людмилыч
ЗСЛ Барклай
Это память страха. Не перешибёшь ничем. По себе знаю. Когда была маленькая , лет 5 было. Напротив моего окна горел дом. До сих пор не могу спать в деревянном доме.
- Барик
- Совет форума
ЗСЛ Барклай
С Днем Рождения тебя , мой любимый пес! Мой мужественный эпивоин! Большую часть твоей жизни мы бьемся плечо к плечу с этим монстром.
Живи долго я буду рядом.
Живи долго я буду рядом.
- astelo
- Совет форума
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
ЗСЛ Барклай
С Днем Рождения, Барклай!
Здоровья тебе богатырского и долгих, счастливых лет! И вкусняшек побольше.
Здоровья тебе богатырского и долгих, счастливых лет! И вкусняшек побольше.
- Барик
- Совет форума
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
ЗСЛ Барклай
Поздравляю Барика с днём косточки!!!
Нашему воину только побед!
С такими тылами как у него, спасибо Яне,
за него можно не волноваться.
Нашему воину только побед!
С такими тылами как у него, спасибо Яне,
- Elena_new
ЗСЛ Барклай
Барклайчик, С Днём рождения тебя!!!
Здоровья тебе большущего!
Яна, с праздником тебя, ведь это ваши общие победы и достижения
Так держать!!!
Здоровья тебе большущего!Яна, с праздником тебя, ведь это ваши общие победы и достижения
Так держать!!!
- Барик
- Совет форума
- Янат
ЗСЛ Барклай
Извините, что запоздала, но тоже хочу поздравить с Днем косточки Барклая!!!! Долгих лет жизни, здоровья, рядом с такими родителями так и будет!

- Барик
- Совет форума
- URSA
- Археограф
ЗСЛ Барклай
Яна, тут по поиску мне выпал ваш пост - мне вот что пояснили со слов ветеринара. Приступ глюкозу выталкивает отовсюду в кровь и если замерять ее уровень прямо сразу после приступа - там нереальное количество, несовместимое со здоровьем. Поэтому многие хозяева после таких результатов анализов думают, что там диабет. Врач пояснила, что эту выброшенную глюкозу уже обратно не засунуть (это я своими словами, как поняла), а что мы даем с медом - там все по правильным путям пошло в те места, откуда приступ глюкозу вытолкнул и места эти без глюкозы страдают. особенно мозги. Таким образом одномоментно мы имеем - глюкоза вытолкнутая приступом в крови зашкаливает, клетки от глюкозы избавлены и страдают, данный собаке мед пока в пути через ЖКТ по правильной доставке новой глюкозы. Может, я не так что поняла - но вопрос меня тоже занимал, куда еще глюкозистее то, если в крови ее столько. Там ведь из вены берут - она куда то течет уже типа на вынос веществ прочь из организма. А новая, которая с медом, она по другому пути пойдет.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
ЗСЛ Барклай
Запасенная глюкоза в организме хранится в мышцах и в печени в виде гликогена. Это т.н. быстрый запас энергии который высвобождается в виде глюкозы при любой интенсивной мышечной нагрузке в первую очередь. Можно предположить что в результате сильного мышечного спазма организм думает что собака в состоянии погони за кем-то или от кого-то и нужно срочно дать энергию, поэтому гликоген быстро превращается в глюкозу. Я думаю не совсем верно думать что это какя-то другая глюкоза... это та-же самая глюкоза что в от мёда или мороженного.
Скачок с глюкозой может быть в обе стороны и зависит от сочетаний 2х факторов.
1. Запасы гликогена перед приступом.
2. Интенсивность и длительность приступа.
и тут большой простор вариантов из которых я бы выделил два крайних варианта.
1. Запас гликогена у собаки маленький, а приступ сильный и долгий.... за время приступа мышцы быстро съедают малый запас и т.к. приступ длительный то начитается его дефицит... по выходу из приступа глюкоза будет ниже нормы. (марафон)
2. Запас гликогена большой, а приступ очень сильный но очень короткий. В этом случае организм дает команду срочно выдать глюкозу из большого запаса, а приступ уже закончился и расходовать его не на что. Тогда будет повышенный уровень глюкозы. (фальшстарт)
Повышенная на некоторое время глюкоза мне кажется меньшим злом чем пониженная.
при нормально работающей поджелудочной - избыток глюкозы будет устранен инсулином. а вот недостаток глюкозы у измученной собаки взять будет негде. Поэтому давать сладкое после приступа, особенно после долгого более вполне оправданная практика.
Но анализы после приступа буду показывать непредсказуемы скачки глюкозы - это наверняка.
Дисклаймер: это просто мои рассуждения вслух. я не врач.
- astelo
- Совет форума
ЗСЛ Барклай
+100!Kirill писал(а): ↑18 мар 2019, 12:26Повышенная на некоторое время глюкоза мне кажется меньшим злом чем пониженная.
при нормально работающей поджелудочной - избыток глюкозы будет устранен инсулином. а вот недостаток глюкозы у измученной собаки взять будет негде. Поэтому давать сладкое после приступа, особенно после долгого более вполне оправданная практика.
- URSA
- Археограф
ЗСЛ Барклай
это ужас как раз понимать что ты заперт, лучше пусть спит как хочет. Вообще лучше не нервировать эпилептика, как я поняла. Сейчас я вообще не требую ничего от собаки - то есть совсем - раньше перед едой усадка была, сейчас кушает слета, пусть не напрягает мозг сидением. Это после статьи про неврозы = путь к эпилепсии.
- Барик
- Совет форума