Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Ротвейлер Антарис
- vik
Ротвейлер Антарис
Доброе утро!Кобель ротвейлер 4г.3мес.,вес 55кг..Первый приступ 30.01.19г. ночью во сне с потерей сознания.Приступ длился более 7мин.Далее ждали по совету врачей повторных приступов.Сдали анализы:клинический и развёрнутую БХ,Т4 и ТТГ.Анализы норма,только немного повышен холестерин.Сдали на 4-ый день после первого приступа.15.02.19 повторные приступы.Ночью первый 2-3 минуты,выходил тяжело.Утром ещё два:5 минут и 2-3 минуты.После приступов повторных назначили Энап 5мг. 1т.* 2раза в сутки;Кавинтон 5мг.1т.*2 раза в сутки;Паглюферал-3 1т.*3 раза в сутки.Вопрос: какие обследования ещё необходимо сделать.Какую клинику и врача в Москве и МО порекомендуете из личного опыта.Травм не было никогда.Из заболеваний: ДЛС -была проведена артроскопия в год.Перенёс дважды пироплазмоз 2 года назад.Последний сезон от клещей давали Нексгард Фронтлайн таблетки раз в 28 дней..Сейчас не знаем чем обработать от клещей,чтобы не вызвать приступов.С 24.02.19 после консультации с врачом,снизили дозировку Паглюферала до 2,5 т. в сутки вместо 3.Т.к. очень сонный и невменяемый был на 3т.в сутки.Спасибо!
- Лена78
НУЖНА ПОМОЩЬ!
доброе утро!
по обследованиям думаю. подтянутся форумчане ,подскажут, я в этом не спец,увы.
по обследованиям думаю. подтянутся форумчане ,подскажут, я в этом не спец,увы.
есть давление? визуально видно,если глаза красные.
вряд ли через 2 года повлиял
у меня очень чувствительная соба в этом плане: мы носим ошейник Форесто,нам норм.
- astelo
- Совет форума
НУЖНА ПОМОЩЬ!
vik, здравствуйте. Очень жаль, что и вас коснулась эта беда.
Советую обратиться к Дубовицкой в клинику Белый Клык. Правда к ней запись на 2 месяца вперёд. Может ещё кто из Москвы подскажут врача. А вы у какого врача были?
Начинайте читать форум, здесь очень много полезной информации.
Темы для новичков
Какие анализы сдавать
Анализы на инфекции сдавали?
Начинайте собирать аптечку скорой помощи:
1. корвалол в каплях
2. магния фосфат 25%(магнезия) для инъекций
3. папаверин для инъекций
4. сульфокамфокаин для инъекций
5. если достанете - реланиум(релиум, сибазон...) для инъекций и в таблетках
6. феназепам для инъекций и в таблетках
7. Так же в доме должна быть Кеппра (леветирацетам Канон) в таблетках
Как вас зовут? Как зовут собаку? Вы из Москвы?
Советую обратиться к Дубовицкой в клинику Белый Клык. Правда к ней запись на 2 месяца вперёд. Может ещё кто из Москвы подскажут врача. А вы у какого врача были?
Начинайте читать форум, здесь очень много полезной информации.
Темы для новичков
Какие анализы сдавать
Анализы на инфекции сдавали?
Начинайте собирать аптечку скорой помощи:
1. корвалол в каплях
2. магния фосфат 25%(магнезия) для инъекций
3. папаверин для инъекций
4. сульфокамфокаин для инъекций
5. если достанете - реланиум(релиум, сибазон...) для инъекций и в таблетках
6. феназепам для инъекций и в таблетках
7. Так же в доме должна быть Кеппра (леветирацетам Канон) в таблетках
Как вас зовут? Как зовут собаку? Вы из Москвы?
- vik
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Спасибо за внимание и ответы!Меня зовут Вика,собаку-Антарис.Мы из Коломны МО.Смотрели врачи в Коломне и с Хохловым А.В. на связи после первого приступа.Глаза красные были после приступов,сейчас нормальный цвет глаз.На инфекции сдавали после пироплазмоза,было чисто.УЗИ и ЭКГ перед операцией тоже были хорошие.Аппетит и стул в норме.Форум читаю,изучаю.Беда пришла неожиданно.До сих пор кажется,что это всё не с нами...МРТ если делать,то и головной мозг и позвоночник весь.Наркоз-риск..
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Понятно. Пока идёт привыкание к паглюфералу. Обычно это 2-3 недели. Собака может быть сонной, может быть нарушена координация.
А как проявлялась невменяемость?
- vik
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Постоянно спит.Ходит с трудом,подволакивает лапы.Очень долго концентрируется.Описался,сам не понял как.Со сна даже меня долго узнаёт.Но вот на половинку уменьшили ,уже поживее стал.Почти обычное поведение.Врач сказал постепенно Паглюферал на 1т.*2 раза в день перейти.Вчера была плановая вакцинация,ТТТ всё нормально прошло.
- astelo
- Совет форума
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Вика, потерпите немного. Должно стабилизироваться состояние. Аппетит может стать повышенным. Будет хотеть всё время есть.
- vik
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Обжорка он знатный всегда.К приёму пищи готов 24 часа в сутки.Мы и пирик заметили ещё до первых симптомов,потому что он не клянчил у стола.Был бодр и весел,моча обычного цвета,пайку свою схомячил.А вот клянчить со стола не стал.Сразу это напрягло.Схватили его и в клинику.Там ещё шутили,что новый вид симптомов пирика-не клянчит со стола.Однако анализ подтвердил пироплазмоз.Вот и Форесто был на нём,капли и спреи ,прочёсывали.Бдим за ним постоянно.Клещей не снимали,а вот пироплазмоз подцепили.Для меня пирик-это ещё один кошмар.Давали Нексгард Фронтлайн,а теперь не знаю как защитить.Ошейники+капли+спреи подвели дважды.
- Лена78
НУЖНА ПОМОЩЬ!
и для меня тоже,мы также 2 раза болели
сейчас тщательно изучаю в весенне-летний-осенний сезон после каждой прогулки, что поделать
Отправлено спустя 28 секунд:
ничто, увы ,100% гарантии не дает
- vik
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Осматривали и осматриваем после каждой прогулки.Клещей не снимали и даже не видели ползающими на нём.А пироплазмоз два раза.Вот таблетки давали и ТТТ.Но теперь с приступами таблетки нельзя.Эх..
- Лена78
НУЖНА ПОМОЩЬ!
о , а в наших лесах очень много
Вы могли и не увидеть, клещ насосался и отпал .
реагируют на обработку не все, но, увы, это можно узнать только на практике
- Людмилыч
НУЖНА ПОМОЩЬ!
Здравствуйте, Вика . Я хочу написать по поводу обработки от блох и клещей. У нас не только ошейники и капли вызывают приступ, но и шампунь Луговой. Поэтому только внешним осмотром спасаемся от клещей. Вот с блохами хуже дело обстоит. Их так не выловить..... у
- URSA
- Археограф
Ротвейлер Антарис
Вика, ПС в вашем случае при такой частоте приступов считаю назначено оправданно. Чтобы посмотреть результат, нужно принимать не менее трех месяцев и стараться не добавлять лекарства другие (ПС), чтобы потом уже иметь твердые основания отменять один препарат и переходить на другой. Я не врач, но вот инфекции от клещей по моему могут повредить мозг. Если других причин не найдут, можно принять эту как причину приступов.
"КТ информативна в отношении опухолей, церебральных кальцификатов, ишемических очагов и костных деформаций.
МРТ информативна в отношении гиппокампального склероза, кортикальных дисплазий, микродисгенезий, гетеротопий, а также небольших поверхностных повреждений ткани мозга."
Нужно хоть какую то версию по прочим симптомам подтверждать / отвергать по МРТ, нужна цель исследования, потому что просто для своего спокойствия их можно делать бесконечно и без пользы для собаки. Нужен врач, который будет искать что то / причину.
"КТ информативна в отношении опухолей, церебральных кальцификатов, ишемических очагов и костных деформаций.
МРТ информативна в отношении гиппокампального склероза, кортикальных дисплазий, микродисгенезий, гетеротопий, а также небольших поверхностных повреждений ткани мозга."
Нужно хоть какую то версию по прочим симптомам подтверждать / отвергать по МРТ, нужна цель исследования, потому что просто для своего спокойствия их можно делать бесконечно и без пользы для собаки. Нужен врач, который будет искать что то / причину.
URSA писал(а): ↑20 фев 2019, 04:17Диагностика этиологии эпилептических синдромов и период подбора антиконвульсантов (объем обследований):
✔ развернутый (с подсчетом тромбоцитов и гематокрита) клинический анализ крови, оценка вакуолизации лимфоцитов;
✔ клинический анализ мочи;
✔ определение биохимических показателей крови (электролиты, кальций, магний, железо, глюкоза, свертываемость крови, белок, мочевина, молочная кислота, аммиак, креатинин, амилаза, билирубин,
трансаминазы, гамма-глютаминтрансфераза, желчные кислоты, щелочная фосфатаза);
✔ гормоны щитовидной железы;
✔ серологические исследования на наличие вирусного заболевания;
✔ ПЦР на наличие вирусов.
Другие диагностические методы
К ним относятся: 24-часовой ЭКГ-мониторинг, анализ цереброспинальной жидкости; биопсия кожи, мышц, печени, костного мозга и головного мозга.
Однако врач и владелец больного животного (с эпилептическими приступами) должны знать, что в рутинном биохимическом и клиническом исследовании крови нет ни одного показателя, хоть как-то характеризующего функцию головного мозга. Очень часто в ветеринарной практике наличие приступов списывается на болезни печени или почек. Органические кислоты, определяемые в моче, могут помочь в диагностике обменных нарушений, желчные кислоты в крови, а ураты в моче - в диагностике гепатоэнцефалопатии.
Но важно помнить, что даже при условии определения портосистемного шунта наличие эпилептических приступов может быть совсем не по причине гепатоэнцефалопатии.
- vik
Ротвейлер Антарис
Добрый день!Встали в лист ожидания на приём к Дубовицкой О.А.Но это где-то через 2 месяца.Есть места в БК на приём к Субботину и Кониковой.Сказали,что чаще всего назначают МРТ.Очень переживаю за наркоз.И наш лосёнок очень не любит ветклиники.Истерит и дерётся,держите меня семеро...Плюс дорога несколько часов.Антарис всегда в пути стоит,не ложится от слова совсем.Потом наши больные лапы отекают и приходится давать НПВП/НПВС.А теперь как он отреагирует на тот же Превикокс неизвестно.В общем риск большой от поездки на приём в Москву.Сижу и думаю.Как поступить лучше,чтобы не навредить.
- Барик
- Совет форума
Ротвейлер Антарис
Здравствуйте,Вика. Вряд ли вам нужно МРТ( Я бы не торопилась. Есть у нас чудесный ротвейлер Сынок и его хозяйка Саша.Вот бы с кем вам пообщаться,но у Саши к сожалению,проблемы с инетом.
Напишу Вам в личку
Напишу Вам в личку
-
redline11
Ротвейлер Антарис
добрый день! МРТ в Белом Клыке назначают только по показаниям. Просто так не назначают. Мы наблюдались там. Проверят все рефлексы .Если анализы не свежие то возьмут сразу на приеме и пока осматривают (прием длится около часа) анализы будут готовы. Потом если Вы станете клиетом БК, сможете заказывать обратный звонок -если что то будет беспокоить . Если Вы попадете на прием к неврологу, поверьте, Вы собаке не навредите и Вам легче станет морально. Субботин и Конникова работают под руководством Дубовицкой если какой то сложный случай, то они обсуждают это вместе. Если время не терпит то можно и к ним записаться
- Барик
- Совет форума
- Paggy
Ротвейлер Антарис
Привет однопородникам. Жаль, что вы здесь.
По клещам - я своему ошейник Скалибор беру, он разрешен даже беременным. Раньше Харц брала, приступы не провоцировал, защищал от клещей, но исчез из продажи. Был килтикс, но на нем и сами ловили клещей, и знакомые собы. В прошлом году к Скалибору еще таблетку Бравекто давала - все ок.
По клещам - я своему ошейник Скалибор беру, он разрешен даже беременным. Раньше Харц брала, приступы не провоцировал, защищал от клещей, но исчез из продажи. Был килтикс, но на нем и сами ловили клещей, и знакомые собы. В прошлом году к Скалибору еще таблетку Бравекто давала - все ок.
- vik
Ротвейлер Антарис
Привет!Обработали каплями Фиприст Комбо,хорошо перенёс.Но думаю ещё Дельцид разводить и брызгать перед прогулкой периодически.Хотя из БК ответили,что можно и Бравекто.Нексгард нельзя.Странно,но я особой разницы не вижу в этих таблетках.Класс действующего вещества один.Записались на 12.05. к Субботину в БК Строгино.У Дубовицкой пока не будет приёма,всё занято.
Скрытый текст:
Отправлено спустя 21 минуту 54 секунды:
вот таим маленьким был наш Лосяш!
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
вот такой большун вырос..
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
это в комбинезоне с ловушками от клещей..
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
это мама: "ку-ку",чтобы смотрел в камеру..
вот таим маленьким был наш Лосяш!Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
вот такой большун вырос..Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
это в комбинезоне с ловушками от клещей..Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
это мама: "ку-ку",чтобы смотрел в камеру..- olpetr
- Совет форума
- vik