Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Дворняга Теди
-
Valeriya
Дворняга Теди
Не совсем, правда, разобралась насчет новых приступов. Когда снова появляется приступ, то нужно увеличить дозу леветирацетама и дать после приступа. Получается, потом также 2 раза в день давать уже повышенную? И меняют пс в случае статусов или просто увеличения количества приступов?
- Лена78
Дворняга Теди
Вы даете 4-й день,я так поняла, поэтому, пока нужно бы посмотреть как Кеппра работает. В моно она не всегда работает.
Планируете ли Вы давать паглюферал или топамакс?
Если да, то Кеппру пока можно было бы после приступа давать.
Нужна ли повышенная доза после приступа: честно говоря однозначного ответа нет.Кто то дает всегда. А у кого то не играет никакой роли.
Тут скорее методом проб и наблюдения.
Но,если приступов больше одного в краткое время(допустим,в течении дня) , я бы пока давала, не раздумывая.
У Вас это пока еще неясно,мало времени с начала приема.
Такое мое видение
Планируете ли Вы давать паглюферал или топамакс?
Если да, то Кеппру пока можно было бы после приступа давать.
Нужна ли повышенная доза после приступа: честно говоря однозначного ответа нет.Кто то дает всегда. А у кого то не играет никакой роли.
Тут скорее методом проб и наблюдения.
Но,если приступов больше одного в краткое время(допустим,в течении дня) , я бы пока давала, не раздумывая.
Если есть такая тенденция, то да, но для этого надо понять работают ли те лекарства ,какие сейчас принимает соба.
У Вас это пока еще неясно,мало времени с начала приема.
Такое мое видение
- URSA
- Археограф
Дворняга Теди
Валерия
Моя метафора с водой - если поток есть и источник неизвестен, надо воду отводить. Перекрывать каналы ПС = временное решение, обойдет и прорвет в другом месте. Не очень удачная, но объясняет мою позицию "непротивления".
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Дворняга Теди
Варя, тут возможна и другая метафора - накинуть платок на клетку с птицей чтобы успокоилась. Седативные свойства ПС у тревожной собаки это может оказаться реально полезным.
-
Valeriya
Дворняга Теди
Решила пока не давать. Думаю также: надо посмотреть насколько хорошо подействует леветирацетам.
Ну под словом "бороться"я не имела в виду, что рассчитываю избавить собаку от приступов навсегда. Было бы отлично, конечно, но так как эпилепсия болезнь неизлечимая, то это вряд ли возможно. Но и не пытаться купировать приступы, происходящие каждую неделю, чтобы не прорвало в другом месте, считаю не очень хорошей идеей.
- Барик
- Совет форума
Дворняга Теди
а я вот до сих мечтаю побороться навсегда. Правильно вы все делаете. Может наступить длительная ремиссия,может очаг выгореть,да что угодно. А если не делать попыток,то очаг охватит весь мозг и все
- Лена78
Дворняга Теди
И я мечтаю ....
Valeriya, понаблюдайте,но все таки продумайте, каким бы видели запасной вариант.
Увы,Леветирацетам хорош,но ,повторюсь,в моно не всегда везёт.И удачи Вам и собику здоровья.
Valeriya, понаблюдайте,но все таки продумайте, каким бы видели запасной вариант.
Увы,Леветирацетам хорош,но ,повторюсь,в моно не всегда везёт.И удачи Вам и собику здоровья.
-
natashabusinka
Дворняга Теди
Valeriya, я правильно поняла, Вы даёте лев-ам 2 раза в день?его надо три каждые 8 часов
-
Valeriya
- Yuna
Дворняга Теди
natashabusinka, Valeriya, Нам Субботин выписывал лев-ам 2 раза в день. Так что это приемлемо вполне.
-
natashabusinka
-
Valeriya
Дворняга Теди
Здравствуйте. Пока всё стабильно. Дозу леветирацетама не увеличивала, так как приступов с начала его приема не было. Сегодня, получается, ровно 3 недели с начала приема и без приступов.
-
Valeriya
Дворняга Теди
Эх, вот будто сглазила (
Сегодня был приступ. Такой же, как и раньше: не дольше по времени, отходил от него не хуже. Итого на леветирацетаме 500 мг по 1/2 таблетки 2 раза в день, интервал между приступами увеличился с 8 дней до 22-х.
Увеличиваю дозу леветирацетама - по 1 т. 2 раза в день (не придумала пока как можно давать каждые 8 часов, потому что кроме меня это сделать некому, а ходить на работу нужно). Думаю, пока не стоит давать + ещё один препарат. Посмотрю как на такой дозировке дела будут.
Сегодня был приступ. Такой же, как и раньше: не дольше по времени, отходил от него не хуже. Итого на леветирацетаме 500 мг по 1/2 таблетки 2 раза в день, интервал между приступами увеличился с 8 дней до 22-х.
Увеличиваю дозу леветирацетама - по 1 т. 2 раза в день (не придумала пока как можно давать каждые 8 часов, потому что кроме меня это сделать некому, а ходить на работу нужно). Думаю, пока не стоит давать + ещё один препарат. Посмотрю как на такой дозировке дела будут.
- URSA
- Археограф
Дворняга Теди
Хороший интервал. Теперь что с психозом будет. У нас 24-й день без приступов, уже ожидаю.
- olpetr
- Совет форума
Дворняга Теди
А почему не получается на три приёма давать? У нас в 7-30, 16-30 и 22-30. Перерывы между дачей препарата не 8 часов, но так уж получается.
- astelo
- Совет форума
- Янат
- Людмилыч
Дворняга Теди
И у нас Левитирацетам в то же время, как у Оли и плюс через 30 минут ещё и Паглюферал.
- Барик
- Совет форума
- Лена78
Дворняга Теди
И я долго Кеппру и бензонал давала 2 раза,не получалось никак по другому.
.
Я сейчас даю в 7,30 в около 18,00 и в 23,00. Точнее в 18,00 дает сын . Но тоже не через 8 часов. Так получается...
- URSA
- Археограф
- svetacandy