astelo, добрый вечер. Вимпат мы отменили очень давно. Были на нем около 3-ех месяцев. Но он нам никак вообще. Впрочем как и все остальное
Отправлено спустя 21 минуту 23 секунды:
Постараюсь изложить кратко)) последний раз я писала о нашем намерении пробовать зонегран. Вобщем-то с ним, как и с осталтными препаратами все очень странно. Было улучшение до 6-10 суток, повысили дозу, стало хуже, чем было до, начали опять снижать, чтобы отменить вовсе, и на этапе меньшем, чем назначили сначала стало лучше. Потом всё вернулось, и мы его отменили. У нее очень странная реакция на препараты. Каждое письмо нашего врача начинается с фразы "очень странно..."пробыли мы на нем около 2-ух месяцев с хвостиком. Потом был прегабалин. Но история почти такая же... В марте в Харькове состоялась ветеринарная конференция, и я ее посетила, так как приезжал Андрей албул из клиники Сотникова. Он посмотрел Долли. Просто невероятный очень отзывчивый врач. Посколько времени было мало, он очень устал, и я не могла изложить информацию в полной мере, он подкинул нам три идеи исходя из скудных данных. особо порадовало, что он хорошо знаком с нашим врачом, а значит они могут советоваться. Предложил добавить 4-ый прием кеппры, подозревая, что у нее она выводится быстрее, описанного в литературе. И вообще сказал, что не только у нее, а у всех - сейчас этот мнение бытует среди мировых неврологов. Мы добавили ещё 100 мг. Но не тепло ни холодно от них не стало. 1,5 месяца пили. После чего, раз уж она никак ни на что не реагирует, я предложила убрать неработающие препараты/и или снизить их до рабочих доз, чтоб без лишней нагрузки на организм. По моему плану в лучшем случае мы должны были убрать кеппру совсем, в худшем вернуть мы на три приема, паглюферал оставить так же. Дать передышку и попробовать что-то ещё или вторую попытку брома. По ее странной на него реакции албул сказал, что похоже на передозировка бромом, хотя доза сказал нормальная. Возможно её особенность. Но попробовал бы опять осторожно. Но до этого пока не дошло. Так как неделю назад к нам вернулись генерализированный приступы, на этапе снижения кеппры до 2-ух раз в сутки. Хотя опять же я склоняюсь, что это не связано, так как перерыв на этой дозе был 5 суток, что для нас больше обычного, а кеппра препарат быстрого действия, и она должна бы была среагировать раньше. Но рисковать страшно, вернули опять. Снова вернулся дурацкий страх и тревога, что все станет хуже. Генерализованных не было 11 мес, мы совсем отвыкли от этого, и конечно расслабились. И как каждый здесь, начали думать об организме в целом, и начали снижать с целью уменьшения вреда. Это наша 3-я попытка слезть с кеппры . Неудачная... Сейчас пока что несколько дней нет больших приступов, но малые присутствую через день. Но гораздо легче наших стандартных, что радует. Добьемся стабильности, и будем пробовать антидепрессанты. Видимо с противосудорожными не судьба. Албул предложил попробовать, говорит мозг по -другому начинает работать, и возможно пс станут эффективнее. Завтра мы отправляемся в поездку на море. Долли с нами. Немного волнуюсь, как перенесет.
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Может кому-то пригодится. Албул сказал, что ща границей в борьбе с приступами сейчас начали использовать транскорниальную магнитную резонансную стимуляцию головного мозга. Это именно на собаках. У нас такое делают только людям. И там в противопоказаниях судороги. Не было возможности у него узнать, как это работает. Но говорил,что это применяю тем,на ого не дуйствую препараты. Рекомендовал и нам попробовать. Вобщем ц него новаторский дух и он бы с радостью поэкспернмтировал. А может уже и экспернментирует. У него есть схема и как это делать, можно договорится с человеческими клиниками. Нам не светил, так как у нас только в Киеве. Но может кто захочет попробовать. Можно предложить своему врачу, что он связался с Андреем. Он, думаю, с удовольствием поделится.
Паглюферал 10 мг /3 р.д; кеппра 100мг/3р.д; вимпат 12,5 мг/3 р.д. Вес 2,7 кг