Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Обезьянка Долли
- Екатеринна
Обезьянка Долли
Дмитрий Медведев, Лена, я брала его у фарм-компании во вложении, он не технический, а фармацевтически, чистый на 99,99% , его использовать нужно в натуральном весе. Поэтому его можно использовать и с технической целью. Это соль. Это сообщение слов представителя, я говорила зачем он , и в ветпрепаратах у них он тоже. Есть в списке. Врач тоже мне сказал, что этот подходит.
- Екатеринна
- Екатеринна
- Екатеринна
Обезьянка Долли
Найда, мы дошли до 3 таблетки по 25 мг в сутки. Принимали его около 2-ух мес. Бывали на нем промежутки до 10 дней, но тогда приступы после были , например два дня подряд, они как бы "кучковались". Вобщем общее количество приступов за месяц не уменьшилось. Сейчас когда дозу снизила, то перерывы не сократились. В среднем у нее почти всегда раз в 3 дня
- Екатеринна
Обезьянка Долли
Найда, конечно, праейте, может вам лучше зайдет чем нам))) главное, чтобы помогало! Нам и вимпат особо никак. Тоже будем его убирать, просто не все сразу... Вариантов осталось немного
- Екатеринна
- Екатеринна
Обезьянка Долли
Всем добрый день! Отчитываюсь: топиромат мы убрали, с ним появились перерывы дольше 5 дней, но и появились приступы каждый день. В целом картина за месяц не поменялась по количеству приступов. Слезли безболезненно. Так же убрали вимпат, так же безболезненно. Хуже не стало. Организм их как-будто и не видел. Временно делаем передышку и дальше пробовать))) всем здоровья!!!
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд: Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А теперь ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: будет проходить лекция от врача из белого клыка лекция для владельцев животных с неврологией. Как в онлайн так и в оффлайн режиме!
https://www.eduvet.ru/catalog/element/l ... nevrologu/
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд: Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А теперь ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: будет проходить лекция от врача из белого клыка лекция для владельцев животных с неврологией. Как в онлайн так и в оффлайн режиме!
https://www.eduvet.ru/catalog/element/l ... nevrologu/
Последний раз редактировалось Екатеринна 24 май 2018, 18:57, всего редактировалось 2 раза.
- Екатеринна
- astelo
- Совет форума
- Екатеринна
- Екатеринна
Обезьянка Долли
ага. Мы сами в шоке были. А она когда ктбортику подплывает, ножкое ещё и отталкивается
- Екатеринна
- Екатеринна
Обезьянка Долли
Натэлла, добрый день. Изменений не много. Очень давно не писала. На том форуме тоже. Но вот думаю, что пора бы))
Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
Кирилл написал, что не может восстановить то, что было написано в теме с момента разделения форумов, но нам на самом деле и терять нечего, так как не писала в этот период да и позже. Мы многое делали за это время, но ни к чему так и не пришли. Вимпат отменили, топиромат назначили и отменили, не пошел, нашли ещё одного врача поближе ( Киев) . Пытаемся с ним что-то сделать, но пока тоже не особо. Сдали опять кров на уровень фенобарбитала, за полгода он упасть с 26,9 до 19,5. Врач порекомендовал поднять дозу паглюферала до допустимо безопасного уровня, в надежде, что приступы станут реже ( на тот момент в среднем раз в 3-4 дня - малые по часу). Но приступы не стали реже, а даже чаще. - через день. Не думаю, что дело в пагле, просто и высокая доза никак не повлияла. Спустя 3-4 недели мы опять, как и положено, сдали на уровень фенобарбитала - он щакалиыал 46,5. В жкстренноммпорятдке снизили. Приступы раз в 4 суток. Печень проверили, желчный тоже ( с ним до этого были проблемы, стали пить добавку делчегонную), не успели наделать дел, слава Богу. Ну вот теперь осталось пробовать зонегран. Планируем этим заняться в декабре. Московский врач не очень верит, я тоже. Пробуем больше, чтоб понимать, что сделали все. Сейчас принимаем ещё мст-масло. Пили канину. Мне нравится как она на них реагирует. Не по приступам, а в целом головой. Неврологический дефицит как будто меньше. В целом Долли сейчас чувствует себя неплохо, она веселая, таблетки пьет исправно. Дома одну почти не оставляем, ездили во Львов на 3 дня конечно же с ней. Дорогу в 10 часов в поезде перенесла прекрасно. Вообще молодец и я ею очень горжусь!
Отправлено спустя 13 минут 34 секунды:
Кирилл написал, что не может восстановить то, что было написано в теме с момента разделения форумов, но нам на самом деле и терять нечего, так как не писала в этот период да и позже. Мы многое делали за это время, но ни к чему так и не пришли. Вимпат отменили, топиромат назначили и отменили, не пошел, нашли ещё одного врача поближе ( Киев) . Пытаемся с ним что-то сделать, но пока тоже не особо. Сдали опять кров на уровень фенобарбитала, за полгода он упасть с 26,9 до 19,5. Врач порекомендовал поднять дозу паглюферала до допустимо безопасного уровня, в надежде, что приступы станут реже ( на тот момент в среднем раз в 3-4 дня - малые по часу). Но приступы не стали реже, а даже чаще. - через день. Не думаю, что дело в пагле, просто и высокая доза никак не повлияла. Спустя 3-4 недели мы опять, как и положено, сдали на уровень фенобарбитала - он щакалиыал 46,5. В жкстренноммпорятдке снизили. Приступы раз в 4 суток. Печень проверили, желчный тоже ( с ним до этого были проблемы, стали пить добавку делчегонную), не успели наделать дел, слава Богу. Ну вот теперь осталось пробовать зонегран. Планируем этим заняться в декабре. Московский врач не очень верит, я тоже. Пробуем больше, чтоб понимать, что сделали все. Сейчас принимаем ещё мст-масло. Пили канину. Мне нравится как она на них реагирует. Не по приступам, а в целом головой. Неврологический дефицит как будто меньше. В целом Долли сейчас чувствует себя неплохо, она веселая, таблетки пьет исправно. Дома одну почти не оставляем, ездили во Львов на 3 дня конечно же с ней. Дорогу в 10 часов в поезде перенесла прекрасно. Вообще молодец и я ею очень горжусь!
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Обезьянка Долли
Екатеринна, спасибо за подробный отчет. Вы так самоотвержено боретесь за свою девочку. Молодцы, что контролировали уровни через анализы и не допустили негативного влияния на печень чрезмерных доз.
Понимаю что зонегран очень дорогой, но он вроде как как раз с малыми должен бороться, поэтому так важно его попробовать. Насколько я знаю возможен совместный прием с паглюфералом поэтому можно пробовать не отменяя фен.
Долли у вас красавица, но нам не хватает её новых фото на новом форуме.
Понимаю что зонегран очень дорогой, но он вроде как как раз с малыми должен бороться, поэтому так важно его попробовать. Насколько я знаю возможен совместный прием с паглюфералом поэтому можно пробовать не отменяя фен.
Долли у вас красавица, но нам не хватает её новых фото на новом форуме.
- Екатеринна
Обезьянка Долли
Ещё хотелось написать, что все на форуме молодцы. Я в силу своей профессии ( кто не знает, я стригут животных)за последний год наблюдала во время стрижки 4 собак во время приступа. У всех них хозяева не были удивлены. Меня конечно, ни один мне предупредил.Ни один хозяин не лечит: так он старый; ой распсиховался; это из-за простатита; врач сказал, что собаки с этим живут. Я уже молчу как они на меня смотрели, когда я пыталась рассказать о видео, задавала вопросы как часто. - ну бывает. Меж тем псюням повезло, так как приступы у все не были генерализированными, по крайней мере при мне. Свиду одну сторону свело, слюни, неестественная поза, но собаки в сознании были и быстро приходили в себя. В противном случае без лечения уже бы не было в живых. Создала аккаунт в Инстаграм свой, но больше про Долли. Хочу, чтоб люди понимали, что не нужно закрывать на это глаза, что не нужно усыплять, что собака даже с приступами может быть вполне счастлива, а наша жизнь, даже приспособлена под их, может быть не так уж плоха. Вообще, ребята, вы все делаете правильно!!!
Отправлено спустя 37 секунд:
А ещё меня заблочили на старом форуме!))) Я злостный нарушитель!
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Kirill, спасибо большое. С фото это я уже завтра восполняют. Помню, была проблема с перегруженностью форума фотками, так и осталось и надо как-то их особенно добавлять?
Зонегран обязательно попробуем. Если он поможет, то возможно даже совершим попытку отменить чего-то, мы же ещё на кеппре. Для нас он действительно не дешёвый, даже если учесть вес Долли, он дороже чем в России вдвое, а уровень жизни людей ниже. Не очень понимаю как так, учитываю что препарат импортный. У нас сейчас объявили военное положение, и теперь переживаю как будет с паглюферала. Но пока запас есть, что хорошо
Отправлено спустя 37 секунд:
А ещё меня заблочили на старом форуме!))) Я злостный нарушитель!
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Kirill, спасибо большое. С фото это я уже завтра восполняют. Помню, была проблема с перегруженностью форума фотками, так и осталось и надо как-то их особенно добавлять?
Зонегран обязательно попробуем. Если он поможет, то возможно даже совершим попытку отменить чего-то, мы же ещё на кеппре. Для нас он действительно не дешёвый, даже если учесть вес Долли, он дороже чем в России вдвое, а уровень жизни людей ниже. Не очень понимаю как так, учитываю что препарат импортный. У нас сейчас объявили военное положение, и теперь переживаю как будет с паглюферала. Но пока запас есть, что хорошо
Последний раз редактировалось Екатеринна 30 ноя 2018, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Обезьянка Долли
Вот как следят внимательно.... одна публикация тут и всё!Екатеринна писал(а): ↑30 ноя 2018, 00:55А ещё меня заблочить на старом форуме!))) Я злостный нарушитель!
- Екатеринна
Обезьянка Долли
Kirill, думаю, что дело именно в этом и ждали момента. Потому, что пркдлоггм было предложение из 6 слов " не существует анализа крови на эпилепсию". Все. Написать админку низя, много писем тут него оооченнннь
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Обезьянка Долли
Военное положение не на всей территории кажется и пока не на длительный срок. Очень надеюсь, что ситуация не будет усугубляться. Лично мне смотреть на это очень больно. Всё кажется, что хуже уже некуда, а жизнь показывает как можно ухудшать ситуацию дальше.Екатеринна писал(а): ↑30 ноя 2018, 00:59У нас сейчас объявили военное положение, и теперь переживаю как будет с паглюферала
Мы нашли выход как использовать внешние сервера для хранения фотографий. Поэтому сейчас можно использовать фотографии без ограничений на их размер и количество при условии, что правила их закачки отличаются от стандартных и описаны тут. Картинки на форуме
- Екатеринна
Обезьянка Долли
Kirill, завтра попробую. А по поводу положения, то нас оно нисколько не ограничивает, а направлено против "страны-агрессора". Пагля и так был контрабандой, а теперь думаю это будет сложнее осуществить. Но да, Вы правы всего лишь 30 дней, а там видно будет. У нас тут ещё и мед.реформа - тоже неизвестно как отразится на фарм.сфере. пока можно без рецепта и кеппре и зонегран и другие если купить, хотя официально якобы нет. Боюсь, ужесточат. Мы и так с нашим набором за границу даже не порываемся на отдых, хотя Долли прекрасно перенесла бы дорогу и порадовала бы иностранцев
а тут ещё и в своей стране трудности. А все потому, что ветеринар у нас не врач!, А так бы выписал реуептик как у Вас , и нет проблем)
- Янат
Обезьянка Долли
Екатерина, добрый вам день.... Я очень рада . что вы у нас на НАШЕМ форуме... дай бог вам подобрать подходящую схему и жить поживать долго долго..... А на счет вашей блокировки.... так я вообще поражаюсь.... Получается так, если ты имеешь свое мнение , которое противоречит мнению аэ , то ты автоматически блокируешься... Там и так осталась 5-6 человек, которые якобы специалисты, которым надо петь дефирамбы, особенно анжеле, что и происходит сейчас на том форуме.... А кто не поет, то вон.... Нашему новому форуму это только на пользу..
- Екатеринна
Обезьянка Долли
Янат, ну меня больше обидклоине это. Я редко туда заходить последнее время, и если и заходила, то посмотреть как дела у тех, кого знаю и за кем слежу. Давно не писала ничего вобщеив своей теме. Но я на форуме больше года, и была не просто читателем, а участвовала в каких-то обсуждения, ну может не самый активный участник форума, но все же. И в этот раз это было не мое мнение. Такого анализа действительно нет. Девушка потом выложила свой, но это генетически тест, сейчас он делается на ювенильную эпилепсию - ту, которая до 4 месяцев проходит сама. Этоне совсем то. Но я даже написать об этом не смогла. Это новая девушка на форуме, которая начала сразу писать, как ей обидно, что не назвали обманщицей. А сообщение мне было ровно таким как я написала выше, без смайлов , просто из 6 слов. Кого я назвала обманщицей где? Даже если там и был подтекст, Я намекала на то, что ее ввели в заблуждение. И даже я ошиблась по поводу анализа, то мне не дали даже возможности сказать человеку, что я ничего такого не имела ввиду. Меня больше оклеветали
- Оксана
- Совет форума
Обезьянка Долли
Катя, какие могут быть обиды? Вас заблокировала шайка идиотов надекватных. А идиотов принято изолировать. Вот они и изолируются. Анализы на эпилепсию сдают. Одна там умная МРТ собаке делала и вот жалость, МРТ эпилепсию не показало. До сих пор наверное сокрушается
на пару с великим доХтуром Анжелой, которая также великая противница всех исследований и анализов. Так что переживать не о чем!
- Екатеринна
Обезьянка Долли
Оксана, об этом (МРТ) я тоже писала, только тогда это никого не смутило, и ничего аскорбительного в этом не было, видимо потому, что второго форума не было