Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Ротвейлер Рио
- Paggy
Ротвейлер Рио
Kirill, спасибо, Кирилл.))
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Анжела, Анжела, глянь наши анализы, пожалуйста. Что скажешь?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Анжела, Анжела, глянь наши анализы, пожалуйста. Что скажешь?
- Paggy
Ротвейлер Рио
Чавканья у нас. Позавчера 3 раза, сегодня 2. Начинает чавкать будто чем-то подавился (у нас генерализованный так обычно начинается), несколько секунд и все проходит - посопит как после приступа и все ОК. В общем, все это занимает 1 минуту. Он в сознании и полный адекват. Ттт.
Скажите, это плохо, что у нас они начались? Напомню, что раньше 3 месяца интервал и всегда генерализованные припадки. Малые были, когда его фестивали генеральные на убыль шли и он груженый паглюфералом был.
Нужно ли давать 0.5 паглюферала после чавканья или нет?
Скажите, это плохо, что у нас они начались? Напомню, что раньше 3 месяца интервал и всегда генерализованные припадки. Малые были, когда его фестивали генеральные на убыль шли и он груженый паглюфералом был.
Нужно ли давать 0.5 паглюферала после чавканья или нет?
- Paggy
Ротвейлер Рио
nokturn, тогда как ириска, Вась.
да, точно, как будто в пасти что-то застряло. Но это точно не застревание, а малый(((
На фразу "Рио, блин!" перестает.
Мой так на ребенкин памперс реагирует - не уберешь сразу - начинает чмокаться, а на морду - дурак дураком.
- Екатеринна
Ротвейлер Рио
нет, не приступы.
Это нормальный физиологический процесс.
Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
. При этом у него немного подрагивает нижняя челюсть, а взгляд кажется застывшим. В этот момент кобель прикладывает язык с нанесенной на него мочой к отверстиям на нёбе, ведущие в вомероназальный (Якобсонов) орган. С помощью вомероназального органа кобель улавливает феромоны и определяет готовность суки к спариванию [5]. Большую роль вомероназальный орган играет в образовании привязанности, причем не только собак к собакам, но и собак к людям. Этим объясняется тяга домашних собак вылизывать кожу хозяина – так они запоминают наш индивидуальный запах и устанавливают стойкую привязанность к нам.
- Paggy
Ротвейлер Рио
Привет от нас с Рио.
Третий месяц лечим лапу. Сейчас на антибиотике и метипреде. Пьет и ссыт, ссыт и пьет
С лапой хз что - начал ни с того ни с сего нализывать и долизал до большой такой болячки.
Третий месяц лечим лапу. Сейчас на антибиотике и метипреде. Пьет и ссыт, ссыт и пьет
С лапой хз что - начал ни с того ни с сего нализывать и долизал до большой такой болячки.
- Paggy
Ротвейлер Рио
Баггиалекс, я бы подумала на это, но там приступов с психозом не было.
Лариса, мы чем только уже не лечились...Сейчас цефалексин на 14 дней и метипред на 5 дней. Вот с метипреда перестал хоть чесать ее...
Ларис, а Орс лапы в связи с эпи лизал?
Отправлено спустя 48 секунд:
А вообще могут на преднизолон приступы начаться? У нас пошли сейчас.
Помню, что кто-то с форума пили преднизолон.
Лариса, мы чем только уже не лечились...Сейчас цефалексин на 14 дней и метипред на 5 дней. Вот с метипреда перестал хоть чесать ее...
Ларис, а Орс лапы в связи с эпи лизал?
Отправлено спустя 48 секунд:
А вообще могут на преднизолон приступы начаться? У нас пошли сейчас.
Помню, что кто-то с форума пили преднизолон.
- Екатеринна
Ротвейлер Рио
Вряд ли приступы на Преднизолон. А по поводу лизания лап, тоттам очень много причин. Как-то статья попалась на глаза и там они описаны. Про психоз, то не обязательно к эпи относится. Просто эмоционально неустойчивые собаки часто так себя успокаивают. Часто это касается собак которым убрали нагрузки
- Paggy
Ротвейлер Рио
Всем привет!
Хочу узнать ваше мнение насчет магния для эпиков. Читала что во время приступов истощаются запасы магния в организме. Нужно давать профилактически его?
Дома имеется вот такой магний.
Отправлено спустя 52 секунды:
Такс, фото вставить не могу(( Вот ссыль на него https://m.iherb.com/pr/Now-Foods-Magnes ... de=ASO4510
Хочу узнать ваше мнение насчет магния для эпиков. Читала что во время приступов истощаются запасы магния в организме. Нужно давать профилактически его?
Дома имеется вот такой магний.
Отправлено спустя 52 секунды:
Такс, фото вставить не могу(( Вот ссыль на него https://m.iherb.com/pr/Now-Foods-Magnes ... de=ASO4510
- Yukiko
- Совет форума
Ротвейлер Рио
Привет!
Только вчера читала про магний для эпиков. По идее, да, курсами его пропивать лишним не будет. Но, опять же, лучше всего он усваивается вместе с витамином В6. По этой причине я бы купила эпи-собачке именной Магний В6 (например, Магнелис).
Вот хорошие статьи про магний: http://www.neurology.ru/nauchno-populya ... -nevrologa и http://svsmedical.kz/index.php?do=static&page=info_st17
Только вчера читала про магний для эпиков. По идее, да, курсами его пропивать лишним не будет. Но, опять же, лучше всего он усваивается вместе с витамином В6. По этой причине я бы купила эпи-собачке именной Магний В6 (например, Магнелис).
Вот хорошие статьи про магний: http://www.neurology.ru/nauchno-populya ... -nevrologa и http://svsmedical.kz/index.php?do=static&page=info_st17
- Барик
- Совет форума
Ротвейлер Рио
Красивая баночка!
У нас попроще,наш отечественный.Мы давали ,изменений сильных не наблюдала,но многие дают.
Все ,что я пытаюсь добавлять,вызывает мое повешенное внимание к состоянию Бара.Если вижу хоть небольшие изменения( возбуждение,чавканья,) сразу прекращаю давать.Следите.
Кажется Оля Кэрри сейчас дает.Подождем ее.
У нас попроще,наш отечественный.Мы давали ,изменений сильных не наблюдала,но многие дают.
Все ,что я пытаюсь добавлять,вызывает мое повешенное внимание к состоянию Бара.Если вижу хоть небольшие изменения( возбуждение,чавканья,) сразу прекращаю давать.Следите.
Кажется Оля Кэрри сейчас дает.Подождем ее.
- Yukiko
- Совет форума
Ротвейлер Рио
Мне кажется, тут важно именно сочетание Магний+В6.
Я Джазу тоже один раз давала курсом, но тогда у нас все в принципе было шоколадно, поэтому я разницы не увидела, А сейчас, как мне кажется, Джазу он не помешает совсем.
- Барик
- Совет форума
- olpetr
- Совет форума
Ротвейлер Рио
Привет! Я даю Кэрри уже не первый раз магне В6 даю курсами, и Вит В12 прокалываю п/к в холку уже в третий раз за нашу эпи жизнь. Никакой отрицательной динамики на них в плане приступов не было. У нас на этих витаминах неплохая динамика в плане состояния кожи(уменьшаются почесухи, которые возможно нервного характера) и тремора(уменьшился).
- Лена78
Ротвейлер Рио
И я даю курсами несколько раз в году. Поближе к течке.
Соба становится уравновешеннее.Мне нравится, как она себя ведет .
Даю МагнеВ6.
Соба становится уравновешеннее.Мне нравится, как она себя ведет .
Даю МагнеВ6.
- Янат
Ротвейлер Рио
Я сама пропиваю сейчас курс Магне В6 , стала какой то раздражительной и Ричку даю ....пьем на пару....
- Барик
- Совет форума
- Paggy
Ротвейлер Рио
Всем привет!
Наша эпопея с лапой до сих пор не окончена. Выписали габапентин для "успокоения нервозности и возбудимости парня и уменьшения боли в лапе" есть вариант, что это неврологическая боль. по 600 1 раз в день или по 300 2 раза. Габу мы не пробовали, знаю, что на форуме использовали. Как думаете, Не испортит нам габа имеющуюся на пагле картину?
Наша эпопея с лапой до сих пор не окончена. Выписали габапентин для "успокоения нервозности и возбудимости парня и уменьшения боли в лапе" есть вариант, что это неврологическая боль. по 600 1 раз в день или по 300 2 раза. Габу мы не пробовали, знаю, что на форуме использовали. Как думаете, Не испортит нам габа имеющуюся на пагле картину?
- Барик
- Совет форума
- Paggy
Ротвейлер Рио
Девочки и мальчики, нужно Ваше мнение.
Предыдущие 2 года интервалы были от 1 до 3 месяцев. За этот год перерывы между приступами сократились до 2-3 недель, месяц это максимум.
Позвонила с этим вопросом Хохлову. Он сказал добавить к схеме фенибут 250 или феназепам 1, по 0.5 таблетки 3 раза в день, пока на месяц и посмотреть. Дозу пагли сказал пока не увеличивать.
Как думаете, стоит ли сажать его на транквилизаторы и какие могут быть последствия? Я вообще не сталкивалась с ними. Или выход - поднимать дозу паглюферала?
Предыдущие 2 года интервалы были от 1 до 3 месяцев. За этот год перерывы между приступами сократились до 2-3 недель, месяц это максимум.
Позвонила с этим вопросом Хохлову. Он сказал добавить к схеме фенибут 250 или феназепам 1, по 0.5 таблетки 3 раза в день, пока на месяц и посмотреть. Дозу пагли сказал пока не увеличивать.
Как думаете, стоит ли сажать его на транквилизаторы и какие могут быть последствия? Я вообще не сталкивалась с ними. Или выход - поднимать дозу паглюферала?