Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Рэмбо
- Барик
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Блин,ну вот как так?! Мой жрет после сериалов(да и без них), как не в себя.Вот уж эти хаси-капризы.
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Привет всем! Рэмбася отметился в ночь со вторника на среду (с 14 на 15 августа) двумя приступами : около 23-00 и в половине первого ночи. Несмотря на небольшой перерыв между приступами, есть не стал и миски не переворачивал , выпил много молока.
Терапия: после первого приступа 1/2 диакарб+1/2 фенобарбитал+корвалол, после второго- таблетка диазепама.
Терапия: после первого приступа 1/2 диакарб+1/2 фенобарбитал+корвалол, после второго- таблетка диазепама.
- olpetr
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Алла, а диакарб даёшь потому что есть признаки повышенного АД? Или повышено ВЧД?
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Просто потому что так положено:)))) И ушки красные после приступа. Три дня после приступа даю по 1/2 диакарб. Некоторые по пять дней принимают. По назначению врача.
- Барик
- Совет форума
- Алла
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
- Алла
- Совет форума
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Всем привет! Последние новости: 8 приступов за сутки в период с 21 по 22 сентября . Обычная терапия , плюс инъекции диазепама ( 4 кб на наш вес). В принципе, переносит приступы достаточно терпимо, в светлом уме остаётся и на ногах. В целях купирования приступов сделала инъекцию медазолама ( после 5го приступа), превысила дозу ( НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК!) : на наш вес ( около 35 кг) достаточно 1 мл средства с дозой действующего вещества 5 мг. Я сделала - 2 кб. Дало по ногам, слабость, не мог встать, начал плакать , вывалился язык , впервые за долгое время таскала на руках ( ну, как на руках- под передние лапы, задней половиной туловища -по полу) ... Кляну себя ... Вчера , тоже впервые за долгое время, у парня болела голова- щурил глаза...Думаю, последствия медазолама, вполне возможно, что и ошибаюсь. В защиту препарата- препарат сильный, действующий, думаю, хорош будет при кластерах .
- Барик
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Алл,ну ты чуток перебрала.Он сильно и без того расслабляет мускулатуру.А тут прям СИЛЬНО.
Вообще о нем пишут,что после его приема нет последствий(головная боль),как после диазепама.Ну тут видимо, от передоза.Жалко ,что кеппра у него не работает.
Вообще о нем пишут,что после его приема нет последствий(головная боль),как после диазепама.Ну тут видимо, от передоза.Жалко ,что кеппра у него не работает.
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Ох, Яна, не чуток...Вот глупая я , глупая...В общем, как меня зовут- вы поняли
- Барик
- Совет форума
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Сибирский хаски Рэмбо
Опыт часто дается не просто. Вы с Рэмбасиком первопроходцы. Вот придут насадки, дозы откорректируем...
Алла, обнимай Рэмбасика от нас!
А с передозировкой мне кажется у всех было... как вспомню как я Дусю лошадиными дозами Пексина кормил...
Алла, обнимай Рэмбасика от нас!
А с передозировкой мне кажется у всех было... как вспомню как я Дусю лошадиными дозами Пексина кормил...
- Алла
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
ну пусть в этот раз Рэмбас на одном остановится. передай ему наши с хасями пожелания, ибо нефиг сериалы гонять 
- Барик
- Совет форума
- Yukiko
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Вот, кстати, по поводу Кеппры, читала я сегодня эту международную ФБ группу, там ВСЕ поголовно используют усиленную дозировку Кеппры во время кластеров! У них у всех ветеринария очень недешева, поэтому они, как и мы, всеми силами стараются в первую очередь купировать все серии своими силами. И только если совсем не получается, везут собаку в стационар.
- olpetr
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Эта "пульс терапия" Кеппрой входит во все протоколы оказания помощи при кластерных приступах. Алла, а вы не пробовали короткий курс, иногда достаточно и суток( 4 раза в день), но дозы не меньше 60 мг/кг за один приём? Я даю Кэрри от 1 до 3 дней в зависимости от количества приступов в серию. И у нас кеппра даёт лучший результат чем эпитерра, при приёме эпитерры у Кэрри более выражена побочка в виде седации и атаксии.
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Доброе утро! Ко мне можно на ты , я без короны :)))) В своё время пробовали мы кеппру, и даже в очень больших дозах, её приём никак на наших приступах не сказывался , а в своё время у нас всё протекало довольно жутко...Не было результата совсем. Я попробую снова , обещаю вам всем!
Спасибо большое, девчонки, за сопереживание . Так хорошо, что вы есть.
- Алла
- Совет форума
- Алла
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Моему самому вредному, самому бурчащему и вечно недовольному, самому непослушному и независимому псу на свете, такому замечательному и любимому Рэмбо сегодня 8 лет! От возраста теплого игрушечного мальчика и до взрослого самолюбивого пса- это моя собака! И я ему служу:))))) Рэмбо, я тебя очень люблю, мой Золотой Пёс!
- Барик
- Совет форума
Сибирский хаски Рэмбо
Рэмбо,долгих лет тебе и здоровья!
Пусть уже этот очаг погаснет и вы забудете про болезнь .
Пусть уже этот очаг погаснет и вы забудете про болезнь .