Больше двух месяцев назад у нас сложилась такая ситуация ,что перерывы стали очень маленькие ,а приступы по два три дня,плюс добавился новый вид.Если я правильно вычитала,это парциальные фокальные приступы с вокализацией. Если просто,то это она издавала громкий вопль и одновременно отключался организм и она падала,на одну-три секунды.Потом вставала и через небольшой промежуток времени опять.Могли и подряд пару штук быть,серией,до двух часов в общей сложности. Могло начаться и дома и на улице ,в любое время.
Сначала думала,подниму бензонал,начну убирать Кеппру,чтобы оставить на приступы только, добавлю габапентин,если будет мало.
Так и начала. Кеппру убирала по 60мг в две недели. Т.Е. совсем мало.Но:
в результате этих всех маневров,у нас по факту почти два месяца приступы большие ,малые ,а то и вместе почти каждый день,с небольшим исключением. Соба очень этих малых боится.А все мы за это время уже на пределе были.Плюс мамина операция,Макса экзамены и огромный напряг на работе. Слава Богу, операция позади, экзамены сданы,а работа помалу разгребается.
По Нике: когда ушли с половины Кеппры ,начались большие ещё чаще.И по факту получается,что Кеппру все равно давали, поскольку приступы обеих видов были ,и постоянно и ,выходит, что неравномерно ,что тоже совсем не есть хорошо.
Бензонал на 600 не держал,габа очень незначительно влияла .
Сейчас вернулись мы назад на Кеппру.Дозировку увеличила в два раза,до 2000, габапентин вчера был последний день и ушли.А бензонал с 600 опустила до 550,пока так.Посмотрим как будет.
Один из приемов таблов подвинули на час раньше, чтобы по возможности прикрыть слабые места по времени.
Подавала месяц курс фенибут. Она не нервная,но я вычитала,что его также дают от проблем укачивания и неровной походки.Думаю, попробую, и действительно буквально за несколько дней,она стала лучше ходить, чётче поворачивать и пр.,лапы меньше разъезжались.
Также он полонгирует действия ПС,что было очень важно.
Сейчас продолжила уже аминалон.
Сейчас вроде полегче, надеемся вылезем.Оказывается,большие приступы это ещё не всё.Эти ,так сказать малые,просто кошмар.Она ещё и укусится могла и упасть,ударится.Приходится ходить шаг в шаг ,и то не всегда получается успеть

И ещё :носим ошейник Форесто ,клещей у нас в лесу очень много,приезжали ,я конечно осматривала,но не всегда всех находишь.
Пару раз уже через несколько дней находили засохших клещей и таких,что не успели поесть.
Ошейник очень даже неплохо работает.